洋葱工厂热狗2电控滑轨开箱

2019-09-05 18:22:14 11点赞 28收藏 28评论

创作立场声明:完全来自自身的使用感受

手里有个洋葱工厂的巧克力滑轨(开箱在这里)陆陆续续也拿他拍了不少东西,最近洋葱工厂更新了电动模块,想买,有点贵,看了下有个热狗追焦滑轨,电动的,还长,还能追焦,买买买。

开箱

感觉好久没有拍过包装箱了,最近太冷静了。感觉好久没有拍过包装箱了,最近太冷静了。

洋葱工厂热狗2电控滑轨开箱

注意左侧的塑料袋,里面装的是电控模块,搞不懂这么丢角落里。注意左侧的塑料袋,里面装的是电控模块,搞不懂这么丢角落里。

滑轨是带一个便携包的,这个比巧克力滑轨的那个套好多了,这难道是热狗色?滑轨是带一个便携包的,这个比巧克力滑轨的那个套好多了,这难道是热狗色?

电动模块,下面的2个小轮子一个顺滑,一个卡卡卡,专家出来解释下。电动模块,下面的2个小轮子一个顺滑,一个卡卡卡,专家出来解释下。

60cm滑轨。60cm滑轨。

皮筋大法固定皮筋大法固定

配件,说明书,电源线电控模块安装需要的配件,还有相机控制线。配件,说明书,电源线电控模块安装需要的配件,还有相机控制线。

细节

洋葱工厂热狗2电控滑轨开箱

脚架是可以收进去的,只是这个长度设计的让强迫症难受。脚架是可以收进去的,只是这个长度设计的让强迫症难受。

阿莱齿,结实可靠,带弹簧设计,好评。阿莱齿,结实可靠,带弹簧设计,好评。

洋葱工厂热狗2电控滑轨开箱

地脚是可以调节高度的。地脚是可以调节高度的。

两侧的位置提示,终点带一个防撞胶圈。两侧的位置提示,终点带一个防撞胶圈。

两侧的追焦调节两侧的追焦调节

安装电动模块的一侧安装电动模块的一侧

顶部的3/8接口带保护,好评顶部的3/8接口带保护,好评

水平仪

滑块锁紧,不过锁紧的时候明显感觉到滑块的位移,让你觉得碳管都变形了。滑块锁紧,不过锁紧的时候明显感觉到滑块的位移,让你觉得碳管都变形了。

滑轮以及电动模块安装的卡槽。滑轮以及电动模块安装的卡槽。

整个背面。整个背面。

底部带2个1/4和2个3/8的安装孔,因为是带摆动杆,所以孔位都不是在正中心。底部带2个1/4和2个3/8的安装孔,因为是带摆动杆,所以孔位都不是在正中心。

洋葱工厂热狗2电控滑轨开箱

控制云台转动的滑轮,在微距镜头使用时能感觉到抖动,应该跟这个有关系。控制云台转动的滑轮,在微距镜头使用时能感觉到抖动,应该跟这个有关系。

滑轨的两端有1/4和3/8的安装孔,还有安装电动皮带固定位的螺丝孔。滑轨的两端有1/4和3/8的安装孔,还有安装电动皮带固定位的螺丝孔。

皮带的夹具皮带的夹具

安装上去的样子安装上去的样子

电动模块,使用索尼的电池。电动模块,使用索尼的电池。

背面,一个驱动轮,2个小的上面说过一个顺滑,一个卡卡卡卡。背面,一个驱动轮,2个小的上面说过一个顺滑,一个卡卡卡卡。

洋葱工厂热狗2电控滑轨开箱

这个电动模块后来楼主脑子一热给拆了,里面一个JGY-370减速电机,还有一个齿轮是塑料的,看来研发成本都在软件上了。

皮带的安装方法皮带的安装方法

这2颗螺丝固定住电动模块这2颗螺丝固定住电动模块

将皮带固定到两端就完成了安装将皮带固定到两端就完成了安装

电池采用的索尼的电池,安装上去之后电动模块就启动了,是没有物理开关键的,装上电池后指示灯会亮,需要在手机app上进行操作,有个相机连接线可以连接相机,进行延时摄影控制快门。

指示灯亮起,指示灯上部的是外接电源插孔,下部的是相机快门线插孔。指示灯亮起,指示灯上部的是外接电源插孔,下部的是相机快门线插孔。

乱入一张跟巧克力滑轨的行程对比吧乱入一张跟巧克力滑轨的行程对比吧

使用

这个滑轨我使用的频率还可以,做了一些拍摄,基本都是室内使用,室外出去一次还忘记带快门线,悲哀。放几张使用图吧。

这里能看到碳管的划痕这里能看到碳管的划痕

一些使用视频在这里:

使用中我发现如果吧跟焦滑杆的中间的那个螺丝去钓,那么2侧的调节就成了非对称调节,相机的运动也就成了非对称的追焦,相当于把滑轨的距离增倍的效果。

洋葱工厂热狗2电控滑轨开箱

上图是正常使用的示例,大方框是滑轨,红色的是追焦滑杆,绿色的镜头是镜头的朝向。

洋葱工厂热狗2电控滑轨开箱

如果去掉螺丝后中间的追焦滑杆非对称调节,就可以做到这样运镜。

使用感受

手里2个滑轨,小的巧克力滑轨,使用率最高的就是小的巧克力滑轨,毕竟很方便,但是只要拿出这个大滑轨就一定能拍出好看的画面。

1.总体做工非常不错,但是电控模块我换了3个,先是2个滑轮不流畅,接着是主动轴振动,不过还好都是包邮换。

2.追焦功能好用,非常非常实用的功能,要想手动的边推滑轨边追焦真的是需要反复操作。

3.画面的可重复性,森海塞尔的XSWD那个视频用了多轨叠加。

4.延时摄影,这个不用说了,还可以追焦扫景。

5.可以减少一个推滑轨的人,让单兵作战成了可能。

下面说缺点,

1.碳管的质量好像并不是很好,一次镜头不小心扫到了,就一个划痕。

2.长焦镜头使用会有抖动,不过如果相机带防抖,或者后期防抖可以消除。

3.使用中会有螺丝松动,这个要经常检查。不然就掉了。

4.滑动平台会摩擦到碳管,这个是使用一段时间后出现的。

5.电池卡的不是很严实,垂直使用时会掉电池。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

FUJI 富士 胶卷 优惠商品

FUJI 富士 胶卷 优惠商品

• 请问这个滑轨中间是怎么连接脚架的呢?你室外使用的那一张照片,就中间一个螺丝链接?稳固吗?需不需要另外买配件呀?

有3/8和1/4螺丝可以连接,室外用那个因为脚架很开所以没有用两个,单脚架会有翘翘板效应,最好是两头一头一个脚架

• LZ这个60的目前使用的还行吗,我主要是室内拍静物,类似于手机,显示器这样的物体,视频主要是滑动围绕追焦用途,这个我可以考虑吗,电池使用时间如何?(已打赏) [高兴]

已经出了,如果自动对焦的话还可以,如果需要手动对焦的话就比较麻烦,我入了圆美道live air2来搭配用,现在这套组合都出掉了,这个做微距拍摄的话还凑合,会有细微抖动后期稳定下很简单,我在想如果机身带防抖会不会也比较好,架设稍微麻烦,有点不爽的是无实体按键,需要在手机上操作,还有就是倾斜载重不行,把导向杆中间的螺丝拆掉的话,还可以更灵活镜头运动。电池的话使用F750这类的很耐用,我的是最早一批的,电池会卡不紧,用胶带固定下也没问题。我觉得拍显示器这类大一点的可能配合转台会比较好一点,太大了的话环绕追焦的效果不明显。我现在拍摄用的最多的就是小滑轨,洋葱的那个热狗2,用起来方便,只是质量堪忧。

看到有人推荐热狗2的60电动,所以来看看,拍小东西的数码产品应该问题不大,我的相机比较一般,索尼的A6000。

• 正想入这个看看,想问问up主一般多长比较够用?

UP主现在用的是什么滑轨?这款我都看一下up主说追焦有抖动问题和客服说这个问题就说没的,可能后期解决了吧。

长焦下是有的,但是后期加个防抖或者是机器自带防抖就好很多,这款滑轨主要问题就是称重,电动模块的称重不是很大,我现在就用洋葱工厂的巧克力滑轨,简单好架设,不过每用一次就有一次换掉他的念头。

• 我是装修搜抽屉滑轨看到这个标题进来的,还说现在搞个抽屉都这么厉害了,然后一头雾水直到几乎看到最后才发现是摄影的东西,难怪说摄影是个大坑。

😄,这个怪app了,分类没分好

• 果然还是自己掏腰包买的会说实话!

• 好像忘记写app的部分了,哈哈

• 感谢楼主分享,想知道相机下的云台是什么?也是电控的?

• 现在还推荐购买不