2019-06-13 13:49:13 2点赞 18收藏 7评论

创作立场声明:来大妈家好几年了,这是第二篇原创,主要是分享一下JPGOODBUY好买转运,不足之处请大家多多指教,谢谢~

在日本亚马逊买了一个消臭石的止汗剂,一根手表表带,还有一个指甲钳,本来是想走JPGOODBUY的飞鸟快线的,飞鸟线50元之内包税,超过50元税费自理。算了算价格,合计五千多日元的商品,税费铁定超过50元了。本来都想换个别的转运了,结果刚好看到JPGOODBUY在试运行青鸟快线,研究了一下,发现还不错,于是就走了青鸟快线的线路。

转运介绍

首先,青鸟快线是包税线路,总价值4K之内的就包税。

青鸟快线有体积和重量限制,5KG,长度+宽度+厚度<90cm。这两个限定条件在了,基本上青鸟快线转运的东西类别也能定下来了:体积重量较小但是价值较高的商品。

接下来看看价格,这是当时试运行时候的价格,有9折的优惠,500g以内的900日元,1KG以内的1350日元,这个价格还包税,还是不错的。

价格表价格表

禁运品这块吧,青鸟快线常规的东西基本上都能转运,看官方的禁运清单,禁运的东西也比较少,如果不放心的,可以联系在线客服问下。

禁运品禁运品

哦还有一点,青鸟快线是支持合箱的,这也是很常用的一个功能。(不支持分箱)

下订单

转运的具体过程就不介绍了,也是先预报,到货后选择线路付款发货,相信海淘的童鞋都非常熟悉了。

我这次用青鸟快线,是亚马逊两个包裹合箱的。也是这次合箱,出了点小插曲,导致后面邮费变贵了一档,这个在后面会详细说。首次体验JPGOODBUY好买转运,青鸟快线,全程关税补贴。

订单详情订单详情

贴一张订单详情。大家可以看到,我把关注点放在了包裹重量上,购买之前也是仔细做过攻略的,三个东西的重量不会超过500g,把运费控制在第一档的范围之内,还特意在订单里备注了“保持合箱后重量在500g之内”。结果,合箱之后,一看运费,1350元,吓死我了。

仔细看了看,里面有一句话:包裹体积重为966g(尺寸:28/23/9cm),大于实际重,将按体积重核算运费。

结果就很悲催的被算到了第二档的运费里...首次体验JPGOODBUY好买转运,青鸟快线,全程关税补贴。

我滴妈呀,赶紧去介绍里看了下,原来在介绍里有写:青鸟线根据订单打包完的实际重和体积重取较大值计算运费。(体积重kg=长*宽*高(cm)/6000)。

当时下订单的时候,关注点都在重量上,完全没有关注体积。本来如果看到有体积重这个事情,肯定就选换小箱子的服务,可惜已经合箱完成了,如果再换小箱子,又要一笔手续费,比现在的运费还不划算,于是也就作罢。

这里提醒一下看到我文章的童鞋们,如果选了他们家的青鸟快线,务必要关注一下体积重!务必要关注一下体积重!务必要关注一下体积重!

日亚自营一般包装盒都比较大,如果买的东西比较小的话,建议选个更换小箱子的服务,防止体积重超过实际重量导致运费上涨。

转运过程

在JPGOODBUY等发货的过程还是比较快的,下单、合箱,打包,发货,2天时间就出库发货了。

仓库追踪仓库追踪

值得一提同时也是JPGOODBUY的特色的是,在包裹打包过程中,JPGOODBUY会拍照记录。虽然不是什么重要的功能,但是能在收到货之前先看一眼自己包裹的样子,包括打包、合箱的操作过程。个人觉得,也是非常贴心的功能了。

一般会上传6-8张截图,用的估计是类似那种Gopro的广角运动相机之类的拍的。在这里贴上我的包裹全部的8张图片,给大家体会下。几个关键点的照片都上传了,还有时间的显示,非常赞!

运输速度

上个运输中的进度截图。可以看到,国内段用的是韵达快递配送,从青岛发货的,估计是从青岛清关的。

但是这次转运过程中,比较大的败笔也是最关键的问题就是,在清关完成后等待韵达提取这个过程,整整用了5天时间。这个时间对比JPGOODBUY自家的飞鸟快线全过程只要3-5天的速度来说,确实是不能接受的。也问过客服,说是因为海关那段时间的政治原因,所以有所耽误。也不知道是不是偶然现象,下次有机会再体验青鸟快线的时候,再来试一试速度吧。如果有童鞋用了青鸟快线,也欢迎来晒单分享一下物流的速度。

运输速度运输速度

收货环节

微软雅黑';background-color:rgb(255,255,255);">

收货啦收货啦

我这次买了三样东西,一个消臭石的止汗剂,一根手表表带,还有一个指甲钳。止汗剂和指甲钳是日亚自营的,同一个订单一个箱子发到JPGOODBUY仓库的;另一个是手表的表带,亚马逊第三方商家,一个包裹发到JPGOODBUY仓库。

因为我用了合箱服务,JPGOODBUY是把表带的包装拆了,然后把表带装在了亚马逊自营的那个箱子里重新打包发货的。

仔细看看上面三张图,可以发现其实亚马逊自营的箱子非常大,我的三个东西,其实刚好占了半个箱子的大小,这也是前文提到的,没有选择更换箱子的服务,所以JPGOODBUY直接用了原箱就发货了。其实我这三个东西,这个箱子减掉一半的大小,也完全够用。所以这次转运比较遗憾的一点就是在这里,因为这个原因,多花了500日元大约30元软妹币...首次体验JPGOODBUY好买转运,青鸟快线,全程关税补贴。

总的来说,从下单到收货,这次转运大致体验还不错。就是速度不太理想,希望是偶然情况。如果有用了青鸟快线的童鞋,也欢迎来晒单分享一下物流的速度。

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致顺版(1刀架+5刀头+磁力底座)

左颜右色 自然若真男士素颜霜 50g

左颜右色 自然若真男士素颜霜 50g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿滋润乳 50ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 200ml

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 清新柠檬型剃须泡 210g

Gillette 吉列 清新柠檬型剃须泡 210g

ISHIZAWA LABORATORIES 石泽研究所 毛穴男子小苏打洁面粉

PEHCHAOLIN 百雀羚 男士肌活劲能活力醒肤水 100ml

NIVEA 妮维雅 男士润肤霜150ml

NIVEA 妮维雅 男士润肤霜150ml

LAB SERIES 朗仕 多效保养乳液 50ml

LAB SERIES 朗仕 多效保养乳液 50ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻滋养紧致紧肤露 200ml

马丁 Martin 男士古龙香氛控油保湿爽肤水120ml(补水保湿 清爽控油 舒缓调理)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿 密集精华露 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 8重功效套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水能保湿系列男士护肤套 3件套(洁面100ml+水凝露120ml+滋润乳50ml)

Mentholatum 曼秀雷敦 高保湿酷爽冰露 145ml