2019-06-13 13:49:13 2点赞 19收藏 7评论

创作立场声明:来大妈家好几年了,这是第二篇原创,主要是分享一下JPGOODBUY好买转运,不足之处请大家多多指教,谢谢~

购买理由

在日本亚马逊买了一个消臭石的止汗剂,一根手表表带,还有一个指甲钳,本来是想走JPGOODBUY的鸟快线的,飞鸟线50元之内包税,超过50元税费自理。算了算价格,合计五千多日元的商品,税费铁定超过50元了。本来都想换个别的转运了,结果刚好看到JPGOODBUY在试运行青鸟快线,研究了一下,发现还不错,于是就走了青鸟快线的线路。

转运介绍

首先,青鸟快线是包税线路,总价值4K之内的就包税。

青鸟快线有体积和重量限制,5KG,长度+宽度+厚度<90cm。这两个限定条件在了,基本上青鸟快线转运的东西类别也能定下来了:体积重量较小但是价值较高的商品。

接下来看看价格,这是当时试运行时候的价格,有9折的优惠,500g以内的900日元,1KG以内的1350日元,这个价格还包税,还是不错的。

价格表价格表

禁运品这块吧,青鸟快线常规的东西基本上都能转运,看官方的禁运清单,禁运的东西也比较少,如果不放心的,可以联系在线客服问下。

禁运品禁运品

哦还有一点,青鸟快线是支持合箱的,这也是很常用的一个功能。(不支持分箱)

下订单

转运的具体过程就不介绍了,也是先预报,到货选择线路付款发货,相信海淘的童鞋都非常熟悉了。

我这次用青鸟快线,是亚马逊两个包裹合箱的。也是这次合箱,出了点小插曲,导致后面邮费变贵了一档,这个在后面会详细说。首次体验JPGOODBUY好买转运,青鸟快线,全程关税补贴。

订单详情订单详情

贴一张订单详情。大家可以看到,我把关注点放在了包裹重量上,购买之前也是仔细做过攻略的,三个东西的重量不会超过500g,把运费控制在第一档的范围之内,还特意在订单里备注了“保持合箱后重量在500g之内”。结果,合箱之后,一看运费,1350元,吓死我了。

仔细看了看,里面有一句话:包裹体积重为966g(尺寸:28/23/9cm),大于实际重,将按体积重核算运费。

结果就很悲催的被算到了第二档的运费里...首次体验JPGOODBUY好买转运,青鸟快线,全程关税补贴。

我滴妈呀,赶紧去介绍里看了下,原来在介绍里有写:青鸟线根据订单打包完的实际重和体积重取较大值计算运费。(体积重kg=长*宽*高(cm)/6000)。

当时下订单的时候,关注点都在重量上,完全没有关注体积。本来如果看到有体积重这个事情,肯定就选换小箱子的服务,可惜已经合箱完成了,如果再换小箱子,又要一笔手续费,比现在的运费还不划算,于是也就作罢。

这里提醒一下看到我文章的童鞋们,如果选了他们家的青鸟快线,务必要关注一下体积重!务必要关注一下体积重!务必要关注一下体积重!

日亚自营一般包装盒都比较大,如果买的东西比较小的话,建议选个更换小箱子的服务,防止体积重超过实际重量导致运费上涨。

转运过程

在JPGOODBUY等发货的过程还是比较快的,下单、合箱,打包,发货,2天时间就出库发货了。

仓库追踪仓库追踪

值得一提同时也是JPGOODBUY的特色的是,在包裹打包过程中,JPGOODBUY会拍照记录。虽然不是什么重要的功能,但是能在收到货之前先看一眼自己包裹的样子,包括打包、合箱的操作过程。个人觉得,也是非常贴心的功能了。

一般会上传6-8张截图,用的估计是类似那种Gopro的广角运动相机之类的拍的。在这里贴上我的包裹全部的8张图片,给大家体会下。几个关键点的照片都上传了,还有时间的显示,非常赞!

运输速度

上个运输中的进度截图。可以看到,国内段用的是韵达快递配送,从青岛发货的,估计是从青岛清关的。

但是这次转运过程中,比较大的败笔也是最关键的问题就是,在清关完成后等待韵达提取这个过程,整整用了5天时间。这个时间对比JPGOODBUY自家的飞鸟快线全过程只要3-5天的速度来说,确实是不能接受的。也问过客服,说是因为海关那段时间的政治原因,所以有所耽误。也不知道是不是偶然现象,下次有机会再体验青鸟快线的时候,再来试一试速度吧。如果有童鞋用了青鸟快线,也欢迎来晒单分享一下物流的速度。

运输速度运输速度

收货环节

收货啦收货啦

我这次买了三样东西,一个消臭石的止汗剂,一根手表表带,还有一个指甲钳。止汗剂和指甲钳是日亚自营的,同一个订单一个箱子发到JPGOODBUY仓库的;另一个是手表的表带,亚马逊第三方商家,一个包裹发到JPGOODBUY仓库。

因为我用了合箱服务,JPGOODBUY是把表带的包装拆了,然后把表带装在了亚马逊自营的那个箱子里重新打包发货的。

仔细看看上面三张图,可以发现其实亚马逊自营的箱子非常大,我的三个东西,其实刚好占了半个箱子的大小,这也是前文提到的,没有选择更换箱子的服务,所以JPGOODBUY直接用了原箱就发货了。其实我这三个东西,这个箱子减掉一半的大小,也完全够用。所以这次转运比较遗憾的一点就是在这里,因为这个原因,多花了500日元大约30元软妹币...首次体验JPGOODBUY好买转运,青鸟快线,全程关税补贴。

总的来说,从下单到收货,这次转运大致体验还不错。就是速度不太理想,希望是偶然情况。如果有用了青鸟快线的童鞋,也欢迎来晒单分享一下物流的速度。