小蛮熊,我们一起去看水母吧!

2019-06-13 13:44:02 6点赞 12收藏 11评论

其实这次出行的时间是去年的冬天,已经过去半年多了,因为自己太懒的原因一直没有编辑整理。游玩的时候熊仔还不到两岁,但已经习惯周末跟着我和太太到处跑了。这次青岛海底世界一日游也是太太临时起意,然后我们一家三口说走就走了。海底世界我自己之前已经去过两次了,但熊仔一直很喜欢看各种动物,领熊仔再去一次也蛮好的,海底世界离家也只有一个小时车程,这一路上只要听20几遍《数鸭子》就到了。

因为是临时决定,走的比较匆忙,只带了一个40mm 定焦狗头,故所有的照片都是用40定拍的。

1、青岛海底世界简介(摘录于官网):

青岛海底世界是国家4A级旅游风景区和全国科普教育基地,由青岛汇泉海洋科技开发有限公司负责运营。景区位于青岛汇泉湾畔,毗邻鲁迅公园和第一海水浴场,是栈桥和八大关之间青岛黄金旅游海岸线上的标志性景区,成为代表青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的经典旅游景区。

青岛海底世界景区是在中国第一座水族馆—青岛水族馆(1932年建)的基础上扩建而成,景区包含梦幻水母宫、新海洋生物馆、海兽馆、新淡水生物馆、新鲸馆、海底世界、海洋科技馆七大展馆,集海洋旅游观光和科普教育于一体,汇海洋生物丰富性、多样性于一身。在这里,你可以看到约2000类、20000多件珍稀海洋生物标本;可以观赏上千种、数万尾来自世界各地的珍稀海洋生物,如体长4米的南非沙虎鲨,直径2米、有“魔鬼鱼”之称的黑斑条尾魟等等;还有长达82.6米的海底隧道,让您置身于“天人合一、身临其境”的梦幻世界!

优美的自然环境、悠久的历史文化、深厚的人文底蕴,独特的科普优势,便利的地铁交通------作为“吾国第一”(蔡元培语)的青岛水族馆和青岛海底世界景区是一个具有独特海洋文化内涵,有众多新改建场馆和丰富海洋生物为支撑,有“龙牙诚信故事、海誓山盟爱情故事、乌贼大战抹香鲸”等为点睛,有很多“以心换心,创造感动”的海底人服务于此,全国唯一的“依山傍海、山中有海”的全部在地下的海洋馆,在这里体验蓝色海洋的梦幻,品味真正海的感觉,可谓“海洋世家,科普圣地;博大精深,梦幻神奇”!

2、海底世界地址在青岛市莱阳路2号,交通比较方便,但景区内停车场相对紧张,我们去的时间并不是旅游旺季,但景区内的停车位并不充裕。外地的朋友如果自驾来玩要对停车有所准备。

3、因为已经是第三次看海底世界了,所以对我来说也没有太多新鲜感,我的任务就是给太太和熊仔拍拍照片,负责熊仔的安全,也要注意随时安抚一岁九个月的熊仔,避免他乱跑喊叫打扰到别人。

4、其实里面分为好几个不同的馆,有淡水生物、有海洋生物标本、当然,还有最重要的海洋生物馆。如果每一个馆都要认真看完的话,其实也挺累的。

门口到此一游(熊仔的目光已经被他最爱吃的大螃蟹吸引)

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

抹香鲸骨骼标本,我有个疑问,作为地球上最大的齿鲸,它的牙齿去哪里了??

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

各种个样的“咕噜”,不知道味道怎么样。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

各种个样的蟹子,左上角那个好像在某生鲜买过,蟹黄虽多,但还是觉得活蟹好吃。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

这种鲨鱼学名印象中叫:双髻鲨,又叫锤头鲨,打眼一看这模样就知道这算海洋一霸。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

翻车鱼,这个东西是已知生物中的超生游击队队长,一次产卵几个亿。

看着像某种奇形怪状的虾

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

大白鲨,和上面的翻车鱼一样,标本质量不太好,看起来像用塑料泡沫做的。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

鹦鹉鱼,这个如果是活的,估计观赏性会很高。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

海牛,又叫儒艮,因为会抱着幼崽在海面喂奶,故被当成美人鱼,然而太太说它比我还丑,根本就不美。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

北极熊标本,熊仔特别喜欢,趴着看了半天,还张嘴学熊吼

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

抹香鲸标本,同样比较粗糙,上面的看起来像泡沫塑料,这个像水泥浇筑

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

一角鲸,这个角其实是它的大牙

各种各样的鱼

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

躺在水底懒得动弹的鱼,眼睛都像得了白内障一样,怪不得看起来心情很不好。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

个头很小的鲨鱼,忘了叫啥

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

某种魔鬼鱼,软骨鱼类,鲨鱼近亲。本地叫“老板鱼”、“水逛逛”、“黄鲼鱼”新鲜的比较好吃,纯野生,价格实惠。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

熊仔,灵长目,人科,人属,智人幼崽,身长89公分,体重14公斤,食性杂,性格不确定性高。

被母熊抓住强迫一起自拍的熊仔

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

拿奶瓶喂鱼挺好玩的。虽然就是些很普通的鲤鱼,对于出来玩的小朋友们说,参与感很重要。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

忘了叫什么名字的某种鳗鱼,也就手指长,最近市场上的鳗鱼越来越贵了,大拇指头粗的要50+一斤,完全吃不起的样子。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

淡水馆里的扬子鳄,已知鳄类中最小的种类。表情很像个受气包。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

角蛙,看到之后种草了,回去提出想养一个,此项决议被母熊一票否决。

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

某种河豚鱼,具体名字忘记了,看起来很好吃。

偷工减料的分割线

———————————————————————————————————————————

走马观花看了海底世界的各种鱼和标本后,又步行去到马路对面,还有一个梦幻水母馆,真心说水母馆非常值得一看,各种个样的水母观赏性很高,连平时对动物没什么兴趣的太太都被深深吸引,完全值回票价。看着这些美丽的生物缓缓游动,不知不觉就入了神,然后被熊仔的一声:“熊熊要吃海蜇”,拉回现实。

因为只带了一枚40狗头,且拍照技术实在有限,照片当然不能完全展示这些奇妙生物的美丽。还是推荐大家实地欣赏,因为,真的真的很好看!

小蛮熊,我们一起去看水母吧!

看完没有吃饭就回家了,(我才不会承认是因为熊仔的奶奶打电话说正在家里包鲅鱼饺子呢):带不到两岁的小孩出来玩实在是个重体力活。

熊仔:妈妈抱抱!

母熊:爸爸抱!

猫二:你自己走吧

熊仔:爸爸抱抱!

猫二:你老让爸爸抱,下次不带你出来了。

熊仔:好!

然后下次依然要带出来,依然要抱。

完,谢谢。