北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

2019-06-10 16:56:27 15点赞 91收藏 47评论

本文经北京新店授权转载,原标题《成都网红冰粉店,这个夏天靠它续命!》作者: 新仔,未经允许请勿转载。

必去理由

成都有名的冰粉专门店

来为炎热的北京降温啦

主打各种纯手工冰粉

每一份用料都超足

今夏解暑神器又多了一样

巴适得很~

推荐单品

玫瑰糍粑冰粉、醪糟三鲜冰粉

预估人均

29元左右

成都来的网红冰粉店

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

这家店在成都是家网红冰粉店,在当地好多人都去排队买粉吃。

主打纯手工制作冰粉

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

和我们在一些火锅店里吃的不一样,店里的每一碗粉都是用纯手工制作。

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

所以晶莹剔透的冰粉里都会有超多的气泡。看冰粉是不是手工制作的,就看里面有没有气泡就对啦。

甜度可以自己做主

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

店里的所有食品都是自己调整甜度哒,需要多甜都可以跟服务员小哥哥说。

有趣的麻将取餐牌

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

点完单后会给一个麻将样式的取单牌,出餐时服务员会直接喊:“五筒的冰粉好了!”这个太好笑了哈哈哈哈,记得看清自己的麻将牌呀!

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

每一碗冰粉上桌后,新仔都忍不住晃动了起来,DuangDuang的,根本停不下来。

第一次来怎么点

很有人气的糍耙冰粉

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

这款【玫瑰糍耙冰粉】也叫【红糖糍耙冰粉】,在店里非常有人气。用红糖做底,上面铺满了非常足的小料,一次可以吃到好多东西!开心!

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

看一碗冰粉是不是用手工做成的,就是要看里面有没有气泡。而且手工做出来的冰粉吃下去特别的弹,又很顺滑。

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

冰粉加上各种小料,一口下去能尝出玫瑰的香气、红糖的甜、糍耙的嚼劲……口感非常丰富。

经典醪糟三鲜冰粉

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

【醪糟三鲜冰粉】是用杯装的,在取餐时,服务员小哥哥会提醒要搅匀了再吃。

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

在搅拌时能清晰的看到杯底的醪糟、糯米小丸子……一个小杯子里怎么能装这么多东西呢!!!

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

这款冰粉吃下去能尝到非常浓郁的酒酿味,和凉凉的冰粉吃非常舒爽,很解暑。

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

就像刚刚前面提到的,如果你觉得不够甜,可以再加一份翻砂土红糖~

有着日系名字的凉糕

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

在北京冰粉很常见,凉糕反而很少。新仔尝试了这款【草间弥生凉糕】。

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

以翻砂土红糖做底,上面盖满了白芝麻。凉糕与冰粉有些不同,没有冰粉那么顺滑,嚼起来更为实际,但口感却同样弹嫩。

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

店里最有趣的是,还提供了各种棋子:围棋飞行棋应有尽有,边下棋边吃冰粉,仿佛真实的去到了成都街头,感受到了当地人的闲适。

北京好店:从成都来的冰粉店,这个夏天靠它续命!

小店位于鼓楼附近,店面不大,却感觉很古朴温馨。尤其是桌椅都是藤制的,看到就能脑补出一幅在树荫下坐在藤椅上吃着冰粉的场景~

作者丨嗦粉新仔

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

• 小时候一碗几毛的凉粉,加了点糯米丸子,芝麻,瓜子仁,硬是被炒作到人均29元。我就呵呵了,我呸…

• 坐标四川乐山,串妹花式冰粉5元一碗,料有过之而无不及!府街的醪糟三鲜冰粉(现在已经搬到东大街)解暑极品!!

成都人表示……冰粉还是乐山好吃

• 有的图摇晃,好像一大口陈年粘稠的痰

这不是四川的冰粉,当我看到这么多气泡,还当做卖点,就直奔评论区了,因为手工做的冰粉,气泡可以有,但也不应该有太多,一个必要的步骤就是,搓好冰籽之后应该用纱布把气泡尽可能地打捞清理干净,然后再用石膏水来点冰粉,晶莹剔透的冰粉,口感才细嫩爽口,不然那粘稠的口感 [吐]

就是,乱求说,小时候吃的牙膏冰粉也没得嗯个多跑,这些商家他们啷个楞个嘞个也?

• 成都人从没听过这个 同时对加料加成粥的冰粉难以理解 这边最传统的都是只加红糖水的

现在成都到处都是这种了,街边的基本都是,不过只卖5块钱,没这么多料而已

说的是没听过这个牌子吧。我也第一次知道这个牌子……

• 太软了,而且华而不实

• 同为成都人,本地没听说过这家店。成都好吃的冰粉店太多了,大多5到10块左右不等 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我只想说,我自己在家做这么多年,都没有见过这么多气泡

• 又是对手工的迷之自信,呵呵

• 真正好吃的冰粉不需要那么花哨,冰镇的红糖水,一小勺玫瑰花酱,一点点白芝麻就足够了。

这也算是花哨了,我能接受的就是红糖,再就是冰粉里面加芝麻

只能接受红糖

• 这个牌子在成都没听过,不过看起来还不错。不过手工冰粉到了帝都是要贵些,成都普通三鲜冰粉六块八块,玫瑰冰粉十一二块钱,最贵的吃过十六块的冰粉已经感觉到很奢侈了。不过在北京能吃到消费得起的手工冰粉还是很不错的,毕竟算是外来货了。

• 好复杂哦。。。简单点,红糖水冰粉,就很棒了~!

在炎热的盛夏,取老红糖熬制的红糖水,兑到冰镇的冰粉里,再用勺子把冰粉切得细碎,一勺入口(千万别用吸管),那种爽透心田的甜,感觉真不要太美!

看来还是又喜欢老派吃法的,加纯粹的红糖水就好,其他配料真的是多余。

• 广州有店么?~

• 我还是靠空调续命吧

• 不懂麻将,让了让了 [傻笑]

• 买点冰籽自己搓嘛,简单的很,冰籽就是外地美女们敷脸那个号称海底泥的面膜,拿纱布包着搓出来倒点石灰水或者牙膏就可以凝固了。

• 典型的绵竹冰粉演变产品

• 有气泡说明冰粉做得不好

• 气泡多而密的冰粉更Q弹,气泡少点的稍微软糯些,一点气泡都没有的不是手工冰粉可以忽略了

• 在成都六块钱一碗,在北京二十六 [喜极而泣]

• 四川人,夏天每天都吃,气泡可以有点,但是气泡多就代表搓得手艺并不好。料不必太多,加点红糖水山楂和葡萄干就好了。