雨夜测评 篇三:DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

2019-04-18 14:06:20 0点赞 3收藏 2评论

日前,DOSS公司推出了一款智能蓝牙音箱,名为DOSS掌上听,小编家里之前也买过它家的其他音箱,觉得品质不错,看到这款新品掌上听特别精致,所以也是第一时间入手一只

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

采用了当下流行的渐变色,作为这只DOSS掌上听音箱的包装,红色与紫色相间,看起来非常的讨人喜爱,打开包装盒,看到这只掌上听的第一眼,只能用“哇喔”这么小巧来形容了:只有掌心大小的身材,上面透着许多的放音孔,看上去好可爱

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

包装盒很大,里面当然装了满满的“大礼包”:专用收纳袋、充电线、说明书、宣传彩页,还有一长一短两根挂绳。

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

短挂绳是拎在手指或套在手腕的,长挂绳可以用来挂在脖子上,挂起来是不是有点像上班人员的工牌卡一样呢?

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

另外,长挂绳的一端,采用了金属扣设计,跟DOSS掌上听自身的金属环扣上去非常贴合,也很结实,可以随便甩都不会掉落

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

作为一款音箱产品,DOSS掌上听的前后两侧均采用了金属网格孔设计,表面采用了烤漆工艺,颜色同机身背部保持同色系,视觉上感觉很不错

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

音箱上部,是它的主要控制中心:左边一个小小的开关采用了拨动开启的形式,中间有播放/暂停按键、音量加减按键,最右边的按键上印有一个麦克风标识,它是这只音箱的智能语音控制键

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

DOSS掌上听的底部有app的二维码以及音箱基本参数等文字图案,同时还设计了四只软胶防滑脚垫,这能让音箱放在桌面上更加稳定不易滑动

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

音箱的侧面,采用软胶体设计的盖板,下面是3.5mm音频插孔、TF卡插槽以及USB充电口,充电口边上还有一直小小的状态灯,充电时可以显示电量状态

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

将顶部开关拨到绿色显示端,掌声听会开启,同时前面板的logo状态灯也会亮起,这款音箱支持两种音频输出播放模式:一种是大家常用的蓝牙模式,另一种则可以使用3.5mm音频线串接电脑、MP3等播放器材进行音频输出

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

这只DOSS掌上听,是网络巨头百度全新人工智能战略合作伙伴,APP方面适用百度家的小度,我们安装完成APP后,需要打开手机蓝牙,先搜索绑定DOSS音箱,然后就可以在小度APP中调用这只音箱的人工智能操作了

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

连接完成后,按住掌上听上面的“语音”按键,对它说出你要问的问题或是想听的歌曲相声小品,它就会使用百度人工智能引擎去给你想要的答案。DOSS掌上听的app内置了百度和QQ音乐双平台的全部有声内容资源,音乐、小品、相声、笑话、故事、FM电台等等全都支持,实测音频内容十分丰富

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

如果你不想使用蓝牙,或是电脑及播放器不支持蓝牙,也可以通过“有线”的形式进行播放

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

DOSS掌上听,内置15级音量调节,从0到最大,总有一个音量适合你,实测最大音量下(声音太大,平时听歌不建议最大音量),声音可达105.9dBA,非常响亮,这个声音可以媲美市面上主流的“大”音箱了;实际听感方面,别看这只音箱很小巧,但是音质却一点不含糊,声音非常纯净无杂

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

跟目前主流的智能音箱“小爱音箱、天猫精灵等”相比,这只DOSS掌上听内置了一块500mAh的锂离子电池,享受智能音乐,不用插着电源线;实测中等音量播放,从早到晚八小时一直播放,电量还有少量剩余,这个还是不错的;可以使用充电宝、充电头进行充电,即便是放在车上听歌,也可以使用车载充电器进行充电

小小总结:

作为一款只有掌心大小的智能音箱,DOSS掌上听整体的表现还是不错的,可以把它拎在手上、装在口袋中随时享受动听的音乐;可以把它放在书桌旁,让它给孩子们讲讲故事、哄哄睡觉;也可以把它挂在摇椅边,给老人播一段铿锵的京剧

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

最后也要提醒说明一点:这只音箱的智能语音并不是跟家里的wifi连接,而是需要用到手机端的上网业务,如果手机没有连接wifi,这可能会产生一定量的数据流量!

DOSS掌上听智能音箱:小身材大肚量,你的掌上新宠

感谢您的阅读,大家有什么关于这款掌上听的问题,也欢迎留言,我会及时进行答复!

生活无限美好,科技改变未来,我是雨夜,陪你聊科技!