【征稿活动】电影、好剧片单请推荐,拯救剧荒大作战!内附影视片单创作独家秘笈

不知不觉4月过去一半了,备受影迷朋友期待的北影节即将结束,五一小长假即将到来。根据小小值的不完全观察,每逢小长假,总有那么些值友会进入片荒状态,时而也会有一些勇士,为大家推荐片单,解决片荒问题。

比如:

清明假期看什么?四部超9分动画必看神作推荐!妖魔鬼怪一应俱全不如像个看客,索性泡壶茶坐下,静看这魑魅魍魉、百鬼夜行的世界,人间就像一副艳丽、浮华、喧嚣、令人惊艳不已的浮世绘。可是驱散了眼前的莺莺燕燕,最终讲的还不是一场场悲怆的荒诞剧目。——《怪化猫》清明时节雨,纷纷路上行人,欲断魂。为了丰富值友三天小长假精神文化生活,特在此推荐应景的四部动漫神作。都是超9分htm4| 433 评论262 收藏4k查看详情电影片单 | 对不起,这个周末,我不想努力了小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!人生好累啊,此时此刻的自己什么都不想去做,只想静静地“丧”下去。所以,我决定在这个周末不再给自己打鸡血了,就窝在沙发里,喝着喜欢的波霸奶茶,看着自己喜欢的电影!下面,是个人私藏多年的电影,影片的类嘬嘬木小次郎| 43 评论24 收藏298查看详情过年正当时,观影好时节,这些电影值得一看诚然,写这篇文字目的很简单,柒君就想获得一枚垂涎已久的“达人勋章”,所以哪怕懒癌晚期复发期间,再次鼓足了很多气力来写下这篇文字。毋庸置疑的是,柒君深爱张大妈一手创造的自由表达的虚拟空间,如同一个海洋,专为文字痴迷者畅游,只要你会游,不管你穿怎样的泳衣,用怎样的泳姿,只要你沉不下去,随便发挥就好。好吧拾柒日| 154 评论190 收藏1k查看详情

当然仅靠几位勇士的更新,显然是不够的,今天小小值决定面向广大值友征稿,希望收到很多很多的优质片单,争取永久地帮大家解决片荒问题。

1投稿要求

点击关注投稿话题:#影视片单全收录#(点击进话题)

在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(打话题标签方式请见下文投稿方式)

有效投稿时间:2019.04.15 00:00:01-2019.04.30 23:59:59

内容要求:每个list要求涉及不少于6部作品(可以是电影、可以是剧、可以是动画片),每部影片提供个人原创解读,每部电影尽量提供正版视频观看渠道,或影碟购买链接。

征稿方向:烧脑悬疑片(神反转、犯罪惊悚、悬念推理……)

例如:

推理小说已经OUT了,现在流行看犯罪纪录片!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言在科技飞速发展的当今时代,过去的推理小说精彩归精彩,但已经越发的不适应这个时代,无论是司法机构还是凶手,都在随着时代的进步而进步。如今的推理爱好者们有了新的精神食粮,那就是犯罪纪录片~如果你也嘘_别说话会炸号的| 188 评论76 收藏2k查看详情

PS:所有符合内容要求的影视片单文章都可以参与此次征稿,符合征稿方向的文章将获得100金币奖励(活动期间每个ID仅能获得1次)

2投稿活动奖励

本次活动共有1+N个获奖名额,每50人参与,会增加1名电影基金奖励名额,按热度选取。

单篇总热度前TOP1的文章,将获得:200元的电影基金(电影一卡通 )。

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签#影视片单全收录#的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4创作指南

如何创建一份优质片单?掌握下述小技巧,你就是社区明星!

1.设计主题

好的主题是成功的一半,以下是小小值根据对社区优质片单的研究分析,为大伙总结的片单主题创建逻辑。一般来说,只要从类型、地区、主题、情感、场景五大维度中进行排列组合,就能形成你的个性主题片单啦~

标题简介形式类型地区主题情感场景
15-30字100字以上电影、电视剧、动漫恐怖、灾难、爱情、动画、喜剧、剧情、动作、科幻、悬疑、惊悚、犯罪、同性、音乐、歌舞、传记、历史、战争、奇幻、冒险、武侠、情色中国大陆、美国、香港、台湾、日本、韩国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、印度、泰国、俄罗斯、伊朗、加拿大、澳大利亚、瑞典、丹麦获奖、强IP、经典、高分、青春、文艺、搞笑、励志、魔幻、感人、女性、儿童、黑帮、真实事件改编、漫画改编、小众、人性、宠物治愈、伤感、浪漫、轻松、快乐、孤独、思念、愤怒、惊奇、恐惧、绝望、仇恨、怀旧、爽快一个人、两个人、一群人、影院、在家、地铁、旅行、、周末、夜晚、季节、节日

举几个栗子——

类型+主题:韩国现实题材

韩国现实主义题材电影 篇一:他们的世界会好吗?--30部韩国现实题材电影(上)0.前言可能很多值友都知道或不知道,韩国基于现实事件或特定时代背景的电影拍得挺好的。就像影评人张小北评价河正宇的《恐怖直播》时说的:「韩国电影中一直有一种东西,合适的时候叫『热血』,过量了就是『狗血』。但从来没见过不足的时候是什么样子。」是的,韩国的现实题材电影,多让你愤怒、绝望、悲伤,却从来让你得高柳乱蝉| 107 评论140 收藏973查看详情

类型+地区+主题:大陆经典恐怖片

“一周值影快报”第105期: 消暑纳凉,收下这份华语20年十佳恐怖片榜单欢迎关注一周值影快报栏目!点击「一周值影快报」标签,“关注”即可第一时间收到优质电影推荐!一个经典的问题:恐怖是什么?多数人也许会这样迂回的说明:真正的恐怖来源于内心。一千人可能有一千个害怕的意象,在典型的恐怖小说里,我们经常会读到类似的桥段:“我徒步上楼,不知从哪儿传来飘渺的女声,每转过一个拐角,值影君| 421 评论433 收藏1k查看详情

类型+地区+主题+情感:法国高分爆笑喜剧

收藏好这20部高分法国喜剧片让你一整年笑得合不拢腿对于现在的喜剧电影,有句话很合适——你可以假装搞笑,但是却无法假装幽默。相对于搞笑,我始终认为幽默是更高层次、更高水平的存在。比起港式的无厘头、美式的豪放不羁、英式的含蓄闷骚,法式幽默更加自然小清新、更加有烟火气息,那种带点一本正经的胡说八道的味道更加让人忍俊不禁甚而捧腹大笑。法国的喜剧电影很好的诠jd老猪| 363 评论188 收藏5k查看详情

类型+地区+主题+情感+场景:周末合家欢,欧美欢乐向经典动画推荐(五个维度的组合比较极端,正常情况下筛选2-4个维度的组合即可)

2.补充血肉

一份引人关注的好片单,除了内容原创,有真情实感和独到思想外,最重要其实是“有迹可循”。没有传送门的片单是不完整的,毕竟现在大家都这么懒,对吧?在此小小值提供几个帮助大家丰富片单内容的小线索,供各位参考:

• 每部片单涉及不少于5部作品;

• 每部影片建议不少于100字的解读;

• 每篇文章建议在1000字以上;

• 每部电影尽量提供正版视频观看渠道,或影碟购买链接。

假若能满足上述要求,真的是想不火也难啊~

附正版视频观看渠道:爱奇艺、优酷、腾讯视频、PPTV、乐视、搜狐视频、土豆、芒果TV、电影网(M1905)、Bilibili……注意类似XX天堂、XX论坛并不属于此类范畴哦。

3.结合热点

每个月都有那么30几天热点频出,比如即将上映的复联4,又如这个绝美的春天,甚至是周末宅家都可以作为片单设计的中心思想,为片单热度提供加速度,不信来看下面这几位的创作:

抢票指南!精挑细选的北京国际电影节极客专属片单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!真影迷,早就安排好本月观影日程了:4月5日IMAX版《沙赞》;4月13日-4月20日进入“北京国际电影节饕餮模式”;随后4月24日以“全球领先”的档期怒刷IMAX版《复联4》。这才是春天应该有的得极客电影| 41 评论26 收藏241查看详情

(电影节特色片单)

盘点2017年上映并上榜IMDb Top250的十三部高分电影片单忙碌了一整年,终于迎来了新年长假。得闲之余除了贺岁片,还有什么电影值得一看?至于在哪看,还请自行搜索IMDb评出的高分,通常是以西方人的三观为基准的,相比被学院派主导的奥斯卡获奖名单,IMDb榜单更对味点。TOP250榜这些年保持着每日一更的频率,最近几年每年都有十来部新片上榜,有的在榜上昙花一现, 23 评论24 收藏190查看详情

(从权威排行中再筛选)

以上就是关于片单创作的小技巧,大家get到了吗?期待各位的大作哟。

注意事项

1. 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年4月30日晚23:59:59整。

2. 获奖名单公布时间:2019年5月5日

3. 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计10个工作日之内为您发放。

4. 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

5. 投稿文章需符合活动要求,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

6. 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

7. 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

8. 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

9. 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

10. 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

11. 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

社区活动
话题:社区活动 +关注