黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

2019-03-29 21:18:07 27点赞 35收藏 21评论

作为一个以美食评论家自诩的吃货,我基本上可以做到每周七天的早中晚都不重样。所以看到张大妈推出吃货打卡挑战,我心里毫无波动,甚至有些想笑,因为对我来说没什么难度,太没有挑战性了。

所以我想想,干脆不要一天一天发了,直接挑选合并一下,发个一周七天的吧!其实这些照片并不是同一周的,而是这几个月来积累下来的,不过我不说的话你们也不知道是不是?[滑鸡脸]

周一

我和父母分开住,他们白天会过来煮饭带宝宝,不过早上我和老婆要早上班,所以早餐来不及,都在外面吃。

今天早餐来份肠粉吧,其实这应该算改良版的抽屉肠,一份6元,热气腾腾新鲜出炉,蒸的不上火。鲜嫩的肠粉,淋上精心调配的酱汁,淋上一点葱油,洒上香菜,美好的一天开始了!

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

抽屉肠应该要摊得厚薄恰到好处,吃起来才嫩。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

中午在软件园里,公司附近的餐厅吃快餐,软件园里有不少这样的餐厅,藏在大楼里面,外面看不到招牌,只有附近的人才知道。这家餐厅白天是咖啡馆,饭点的时候是快餐店,自选套餐,价格实惠。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

大骨套餐20元,会员还可以打八五折,有荦有素有炖罐汤,还有小菜凉拌海带,我没拿。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

这个酱大骨有多大,你们感受一下。炖得软烂入味,带上手套抓起来大啃,吃的很满足。这一份套餐打折后只要17元,非常划算。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚饭基本都是在家吃,老爸老妈在家带孩子,老妈下厨,我回到家基本晚饭已经做好了。今天的晚饭比较丰盛,红烧猪蹄,炒荷兰豆,炒青菜,还有海蛎煎。猪脚是老妈一大早去买的,老人家买了几十年的菜,经验丰富,总能在菜市场上找到农家土猪肉。老妈的红烧猪蹄的手艺也是几十年练出来的,调味很简单,炒糖色,酱油,加点八角,但猪蹄的品质非常好,火候也恰到好处,所以很好吃。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

花菜番茄肉丸汤,也是我家非常喜欢的汤。肉丸是在老家自己买肉去请人加工的,做了好几斤,带来冻在冰箱,慢慢煮。自己加工的肉丸没有添加什么味精香精之类,肉和淀粉的比例也高,味道很好,鲜美自然。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

海蛎煎是老爸下厨的,海蛎要精心洗过,再拌上淀粉、葱、姜末,加点儿料酒和酱油拌匀,然后用不沾煎锅来煎,成型后还要淋上蛋液。

周二

早餐随便吃点,来个叉烧肉包3元,豆浆2.5元。叉烧肉包的馅甜甜的,肉是片状的,挺好吃。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

中午,发现附近新开了一家餐厅,开业特价,赶紧进去看看。哇,挺大的嘛。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

有好几个摊位,这个摊位是做套餐的,有猪蹄套餐,酱大骨套餐,鸭腿套餐等,大盆大盆卤好的肉散发着诱人的香气。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

靠窗一排还是皮沙发,窗外绿草茵茵,环境不错。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

我选择排骨套餐,有荤有素有汤,送卤蛋、水果、可乐,只要20元。排骨还是两根连在一起的,分量挺足,肉质鲜嫩,炖得很入味,鲜香美味,只是料酒的味道太重了点儿。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚餐,唉老妈还是煮这么丰盛,总让我忍不住吃撑,烦恼啊……有蒸鲈鱼,炒杏鲍菇,两盘炒青菜,还有腰子汤。锅里先倒点儿油,放入红葱头、倒点酱油爆香,加水烧开,然后倒入切片的腰子。要点在于火候的控制,煮久了腰子就老了硬了。我家宝宝很喜欢吃这样煮汤的腰子,脆脆的,又香又鲜。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

清蒸鲈鱼,是老爸一大早骑着电动车去市场买的海钓鲈鱼,肉质很好。家里做不讲究卖相,直接把鱼切成两截,蒸好后再放上葱、姜、酱油,烧热油淋下去,顿时满屋飘香。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚上出去健身房跑了两公里,回来肚子饿了,煮一份必品阁海鲜拌面(之前晒单过)。补充一下消耗的能量[滑鸡脸]

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

1分钟速食宵夜:必品阁海鲜拌面前些天试吃了武汉蔡依林记鲜拌热干面之后,觉得搞点这种方便食品当早餐不错,所以后来在张大妈看到了必品阁海鲜拌面的爆料,买一送一,就决定下单了。买了两包,只要八块九,还要什么自行车!必品阁(bibigo)非油炸方便速食海鲜拌面保鲜湿面230g必品阁(bibigo)非油炸方便速食海鲜拌面保...黑夜王子| 4 评论2 收藏17查看详情

周三

早餐到公司泡一杯蔡依林热干面。

我给6分,但仍然推荐!蔡林记鲜拌热干面热干面是武汉最著名的传统小吃,也是中国十大面条之一。面条用油拌匀晾干,再水煮,拌上芝麻酱、辣椒酱、榨菜、葱、姜、蒜、酱油和香醋等佐料,又干又香,爽口畅快。热干面被评为全球十大面条之首,英文名HotF***Face,米其林美食指南上面的星级餐厅中有10%是热干面餐厅,闻名全球的美食公众号“中华小当家”黑夜王子| 6 评论11 收藏22查看详情

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

我没吃过正宗武汉热干面,在我看来这个热干面味道就还可以了,就是面条口感太软,不像袋装的水煮的热干面那么口感好。但是如果在公司,没有锅,那这款只需热水就能吃的鲜拌热干面还是不错的选择的。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

中午走远一点,到软件园东门去吃汉堡。菠萝牛肉煲套餐配生菜沙拉、可乐,价格26元。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

牛肉和菠萝都是现煎的,油光闪亮,汁水丰满,菠萝的水果香气与牛肉香味混合,很是诱人。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

分量不算小,跟汉堡王的皇堡差不多,够我吃个八九分饱了。再配上蔬菜沙拉,基本够了。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚餐,鸡爪是老爸老妈早上吃剩的请忽略。精选上好的农家猪龙骨煮汤,不放配料,不放味精,只放一点点当归和盐调味,最简单的做法凸显出龙骨的鲜甜美味。好的农家土猪肉,汤没有任何异味,入口清淡却鲜美自然,余韵绵绵。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

这样煮的肉,吃多了容易腻,蘸点儿永春老醋可以解腻开胃。永春老醋曾经是全国四大名醋之一,请认准永春酿造厂出品的桃溪牌。

周四

早餐来份厦门特色面线糊,加卤大肠,份量挺足。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

里面的卤大肠份量还不少,吃得挺满足。不过如果是泉州的面线糊,会有点酒味,吃起来更过瘾。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

中午还是走远一点,去吃某家有bigger的餐厅。为啥说有bigger呢,主要是盘子有bigger啊,比如这咖喱鸡,你想想如果换成一个大盘子,咖喱直接淋在饭上,那bigger立马就没有了是不是?咖喱鸡套餐配猪心炖罐25.8元,价格也不算贵,咖喱是东南亚风格,浓郁鲜香,分量也算足。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

鲜美的咖喱拌饭,简直是下饭神器啊,吃得好饱!

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

虫草花炖猪心汤,料也不少,调味比较自然,好喝。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚餐,老妈终于煮清淡点儿了,笋丝咸饭配猪肚汤。笋丝咸饭用海蛎干、香菇丝增香,酱油少许调味,简简单单,清甜爽口。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

猪肚要加排骨一起炖汤,排骨可以提升汤的鲜味,增加味觉的厚实度。同样是精选土猪的猪肚和排骨,同样是简简单单的调味,只放一点当归和盐,激发最自然最原始的肉味。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚上又出去健身房跑了两公里,回来吃了个面包。

周五

早餐吃台湾八足御饭团,肉松饭团配豆浆8元。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

饭团用海苔包裹,饭粒是拌了海苔末,调味过的,米饭中间有不少肉松。吃起来很不错。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

午餐,纪里捞面的精炖牛肉面28元。这家的牛肉面是我最喜欢的,汤底醇厚鲜美,牛肉炖得软烂入味,面条口感劲道。还有一大块炖得很入味的萝卜。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

牛肉的分量也不少,好几块。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

今晚还是清淡点,煮卤面。配料丰富,有海蛎,肉,香菇,蛋,笋,蒜叶……

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

自家煮面就是大气,打到碗里满满的都是料!打的少了老妈还不高兴!有肉有海蛎有香菇,已经足够鲜美了,我家基本不放味精。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚上,宝宝睡觉之后,我在看《风味人间》,看着看着忍不住了,泡了一杯海福盛私房牛肉面,满足了!

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

除了网易严选,你还可以有其他选择!10种FD冻干面粥对比评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接概述评测的原因……闲得**?哦不不不,我更喜欢把它称为“吃货的好奇心”。简单地说,之前在张大妈看到了冻干面的评测,顿时震惊了,居然配料这么多!而且据说口感挺好,于是一直心痒黑夜王子| 64 评论62 收藏331查看详情

周六

早餐在家吃稀饭,配点简单的菜。老妈做番茄炒蛋是慢慢炒的,耐心炒到番茄软烂化成汤汁。这样鸡蛋吸收了番茄汁,很好吃。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

午餐吃好点儿,红烧猪蹄、斑节虾、虫草花鲍鱼排骨汤搞起来!

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

鲍鱼排骨汤,加了虫草花,鲜美好喝。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

大斑节虾,一大早去市场买来的,鲜美弹牙。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚上吃中午剩下的菜,多炒了一份年糕,我们这边叫白粿。花菜、香菇丝、肉末、虾米、蒜叶,出锅前撒上现磨黑胡椒粉,又香又美味。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

煮一锅青菜汤,放点儿肉丸和崇武鱼卷,又清又鲜,很解腻。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚上出去跑步,仍然是两公里,回来饿了,把中午剩下的排骨汤给吃掉了。

周日

老爸老妈吃完稀饭先出门了,我和老婆和宝宝睡懒觉,睡到九点才起床。牛油果配蛋糕,泡两杯低因咖啡。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

上午带宝宝去玩,老爸老妈在家包水饺,回到家就有新鲜出锅的水饺了!宝宝喜欢吃胡萝卜,所以包胡萝卜馅儿的水饺。胡萝卜是老爸用刀切成末,老爸刀工不错,用刀切片切丝再切成末,很费时,但是比用切丝器磨出来的口感更好,颗粒分明,而且汁液不会跑掉。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚餐,农家小母鸡加麻油料酒炒制后焖熟,同样是简简单单的调味,好吃。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

猪肝汤,加瘦肉提升汤底的鲜味。猪肝的火候恰到好处,口感比较脆。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

炒丝瓜,炒青菜,肉末豆腐,简简单单。

黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

晚上没出去运动,吃宵夜会被老婆骂,所以吃两包饼干解馋就好了。

谢谢大家,以上就是我的一周食谱记录。唉,为神马我天天吃这些大鱼大肉,胆固醇和尿酸都超标了,体重还是保持在60公斤以下的标准身材,体脂率还控制在15%左右,烦恼啊……我想增重啊……黑夜王子一周七天早中晚吃什么才这么帅?

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”