西安大雁塔广场,你要不要这么霸气啊—返乡游记

2019-02-17 07:00:00 6点赞 10收藏 11评论

小记

在西安,大学四年,工作半年,2010年后期离开,到现在,虽然偶尔回家路过西安,也只是表面看看,感受不是很大,但是,这次和女友回家在西安停留一晚,大雁塔广场却是惊到我了,真的是大,美西安大雁塔广场,你要不要这么霸气啊—返乡游记

大雁塔为唐时玄奘保存佛经讲经的场所,历史悠久,在佛教有重要地位,是全国第一批重点文物保护单位。大雁塔北广场喷泉08年刚建成的时候是亚洲最大,面积有20000平米,现在已经不是,依稀记得大学时去那里感觉还是很不错的,唐式建筑,比较有气势,夜晚的音乐喷泉感觉很棒。这次回去就想带女朋友看看,没想到大雁塔南边这些年经过不断的扩建,气势简直是冠绝国内啊。实际体验觉得是3公里长,步步美景有没有西安大雁塔广场,你要不要这么霸气啊—返乡游记

街道两旁分布着曲江艺术博物馆,西安美术馆,西安音乐厅,陕西大剧院,西安新艺术中心,唐长安城南城墙遗址纪念馆,唐城墙遗址公园,西安耀莱成龙国际影城,太平洋影城,民生百货,大唐不夜城,西安大悦城等等,感觉整个西安的文艺资源集中到了这里西安大雁塔广场,你要不要这么霸气啊—返乡游记

北广场

超大型的投影仪,去的时候没有喷泉,真是可惜,大家可以网上看看,实际欣赏更震撼超大型的投影仪,去的时候没有喷泉,真是可惜,大家可以网上看看,实际欣赏更震撼

巨型花灯巨型花灯

游人如织游人如织

都是假花,感觉很费人工啊都是假花,感觉很费人工啊

南广场

南广场到目前为止还处于建设状态,但是隐隐已经有压过北广场势头,同样游人如织,灯光效果更加漂亮。还有网红地面音乐按键,不过忘了拍了,好可惜西安大雁塔广场,你要不要这么霸气啊—返乡游记

西安大雁塔广场,你要不要这么霸气啊—返乡游记

一路的雕塑,真的是太壕了有没有一路的雕塑,真的是太壕了有没有

诗仙李白诗仙李白

李商隐李商隐

王维,文化气息浓郁,这首诗我还是第一次见王维,文化气息浓郁,这首诗我还是第一次见

不认识了不认识了

美景太多,手机电量太少,更多的美欢迎你到西安去体验。

西安明长城

在西安的时候,每天从城墙下经过,反而没什么想去的兴趣,离开多年,反而想去看看,门票54元,感觉还是有点贵的,但是上到城墙上,满值的,时间充裕的话,可以在城墙上骑自行车绕行一周,让你对西安的了解更深入。

安定门安定门

在城墙上,在历史的河流里,人们是这么渺小,你能想到这宏伟的明城墙只是唐城墙的三分之一吗在城墙上,在历史的河流里,人们是这么渺小,你能想到这宏伟的明城墙只是唐城墙的三分之一吗

城门楼,满是历史的沧桑感城门楼,满是历史的沧桑感

新建的厕所,看来古代人方便也不容易,城墙那么长,去厕所得二十分钟新建的厕所,看来古代人方便也不容易,城墙那么长,去厕所得二十分钟

红帽子图个喜庆红帽子图个喜庆

看不到头看不到头

厚重的历史,幸好上面建了厕所,不然很多出口封了,要走很远才能下去厚重的历史,幸好上面建了厕所,不然很多出口封了,要走很远才能下去

我的家乡

家乡现在也发展旅游业了,我觉得挺好,看来大家有闲钱了,可以出来玩了。我的家乡离主要的大城市还是有点远的。初中的时候我就在想,为什么没有人到我们那里玩越野呢,村子旁边的槐树林可是不止几万亩,其间沙丘起伏,玩越野再爽不过了,沙子是黄河淤积出来的,质量比海滩的沙子还要好,骑越野摩托摔跤也没多大危险。不过一直没发展起来,大片的槐树林反而砍伐了不少,很多地方都推平了种地,有点可惜了。要知道唐代我们这里可是皇家狩猎场。

整个陕西省,也就这里有这种沙地资源,不用出省,你就能感受到沙漠风光。

西安大雁塔广场,你要不要这么霸气啊—返乡游记

玩一次还挺贵的两三百,考虑到老爸在旁边,还是不奢侈了玩一次还挺贵的两三百,考虑到老爸在旁边,还是不奢侈了

西安大雁塔广场,你要不要这么霸气啊—返乡游记

新建的景区,还没做好,貌似打出了温泉,不知道以后会不会弄个温泉浴场。新建的景区,还没做好,貌似打出了温泉,不知道以后会不会弄个温泉浴场。

里面的水是从渭河引来的,花了500万,建景区真费钱啊里面的水是从渭河引来的,花了500万,建景区真费钱啊

夕阳下的景区,有一种别样的美夕阳下的景区,有一种别样的美

整个陕西旅游的景点还有很多,华山,翠华山,太白山,大唐芙蓉园,骊山,秦始皇兵马俑,华清池,好玩的景点太多了,在这里你能触摸到那些曾经的历史。