官网24分期的airpods 2 ➕小米无线充电器,还是挺香的!

2019-05-31 09:30:00 19点赞 48收藏 55评论

话说新的airpods依然发布一段时间,但是貌似产能跟不上,现货一直缺,以至于X东X宁上面都加价卖现货了。因为苹果官网提供24期免费分期,所以还是选择官网购买。5月8日下单,预计配送时间是5月30左右,最后实际是5月26日送达。无线充电盒版1558元,24分期,每期64.92元。对于姗姗来迟的airpods,用了后感觉还是真香!

配送:包裹是从上海发货的,次日顺丰送达。包装盒内的安排还挺有意思,用塑封把耳机盒固定在盒子里了。

简单开箱:

盒内就是耳机充电盒(耳机在内),数据线和说明书。

耳机的充电盒外观比较圆润,整体也比较小巧。正面中间有充电指示灯,背面是蓝牙连接的按钮,灰色部分是盒盖开合的铰链。

外观颜值高

和普通有线版的iphone耳机做个比较:入耳部分外形轮廓相似,但是无线版的耳柄略粗,开口略大,传感器多了一些。

佩戴比较舒适:个人一直比较喜欢也适应iphone的这样的耳机,个人对于入耳式的耳机不太喜欢,塞着不舒服、有听诊器效果。所以当airpods这样的造型,个人感觉佩戴很舒适,也不容易掉落。

使用很方便:iphone开启蓝牙,打开耳机盒盖,就自动在手机上跳出连接界面。此后,只要推开耳机盒盖,手机上就显示耳机和耳机盒的电量。(盒盖开合的手感也很不错)。新一代的耳机采用了H1芯片,较之老的W1有更快的连接速度。

耳机并无实体按键,交互体验是双击耳机。播放音乐时默认是播放下一首歌,但是可以通过手机在iphone蓝牙选项中修改左右耳机不同的交互功能,同时也可以修改耳机的名称。耳机上有传感器,默认开启入耳检测功能。当你把耳机取下时,自动暂停播放。你若是想保持播放,那么你捏住取下的那只耳机的传感器部位(黑色圆点)即可。

当然,你还可以通过“嘿siri”来语音控制耳机,不过个人感觉在外用的时候,喊一嗓子“嘿siri”有点傻傻的赶脚,所以我并没有开启该功能。

听感体验: 作为一款蓝牙耳机,在使用过程中感觉连接比较稳定,无论是听音乐、玩游戏、打电话的时候感觉,同步方面挺不错,没有感觉到什么延迟;音质效果方面,简单听听流行音乐还是不错,清新悠扬,当然你也不能指望有多么的“动次打次动次打次”的效果,个人感受日常使用绝对是可以胜任。我想这样一款产品应该是便携易用取胜而不是通过完美的音质取胜的。

续航方面:官方称单次续航可以听音乐5小时,个人体验感觉也差不多。同时把耳机放入耳机盒后,耳机盒又可以给耳机继续充电,配合使用最多可以坚持24小时,续航方面不用担心。官方称耳机放入耳机盒充电15分钟,就可以听音乐3个小时或者通话2小时。

充电:标配了数据线,可以通过数据线给耳机盒充电,输入规格5V/2.4A。当然我购买的是无线充电盒版,更多的是搭配无线充电器更方便,省去了拔插的步骤,随手一放就可以充电,真的是方便的不要不要的。

无线充电方面,兼容Qi标准的无线充电器,所以我就买了一个小米的10W的无线充电器。

不足部分:用的方便、音质也不错,所以慢慢的airpods成为了爆款。当然也并非这款耳机就是十分完美,从耳机的细节来说,耳机的外壳的拼缝还是比较明显,并且略有不齐;耳机盒使用一段时间容易进灰。

小结:瑕不掩瑜,总体来说airpods还是一款小巧精致、便携易用蓝牙耳机。身材小巧、佩戴舒适、续航给力、使用方便、音质较好,蓝牙连接稳定、延迟较小;搭配无线充电器,使用更方便!

本文提及的商品如下:

Apple/苹果 AirPods (配充电盒)1246元天猫精选去购买Apple/苹果 AirPods (配无线充电盒)1558元天猫精选去购买