可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

2019-05-29 15:40:00 11点赞 10收藏 27评论

前言

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

如果要说2019年最火的电影是哪一部,那么答案无疑是《复仇者联盟4:终局之战》。但如果谈到2019年最萌的一部电影,那么首当其冲的肯定是“Pokémon Detective Pikachu”《大侦探皮卡丘》啦。作为全球首部由真人出演的精灵宝可梦电影,它在上映前的几个月就依靠各种预告片赚足了眼球,聚集了不少人气。对于小时候看过动画版《宠物小精灵》的80、90后来说,它勾起了大家对童年时期的美好回忆;而对于热门虚拟现实游戏“Pokémon Go”的玩家来说,更是具备不可抵抗的吸引力。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

作为《宠物小精灵》的动画迷、最早的一批Pokémon Go玩家、男神Ryan Reynolds的死忠粉、同时又是几只真实宠物主人的小JU当然是在电影上映的第一天便首当其冲地去凑热闹了。

虽然电影的故事剧情比较套路,而且主演(黑人小男生)的演技也实在难让人恭维,小JU仅在IMDB上给到了它7分的评分,和一段评价并不高的观后感。但是小JU仍旧是很欣赏电影的CGI制作,各种可爱的宝可梦们真的能将人萌化,尤其是主角——毛绒绒的皮卡丘,它出场后小JU的第一感觉就是:“好想要一只这样的官方公仔”。

初遇

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

在一个晴空高照的周日,小JU随着Pokémon Go的提示,来到一处郊野公园。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

突然一只毛绒绒,似猫又似松鼠的黄色生物从眼前疾闪而过。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

小JU将唯一的一枚精灵球迅速扔了过去,抓住它了,是一只可爱的皮卡丘!

Okay,以上纯属编造,如有雷同,纯属巧合。

初遇(真)

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

其实,张大妈正好有众测活动,小JU报着试一试的心态申请了,没想到居然真的中选,必须给值得买的工作人员比一个大大的爱心。大侦探皮卡丘毛绒公仔是通过申通快递的方式从北京来飞来贵阳,再到JU手上的。快递里还贴心地附上了一份众测须知。

包装

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

怎么说也是一款官方指导价格接近100元的正版公仔,毛绒皮卡丘仅一个透明塑料袋的包装难免显得有些寒碜。在小JU看来,一个带透视窗的纸盒才是正确的包装方式。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

经历快递过程中的各种暴力挤压之后,皮卡丘在到达小JU手里的时候已经略微有些变形了。不过好在是弹性材料制成,给它一点时间恢复即可。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

吊牌被挂在了皮卡丘尖尖的长耳朵上面,可以看到这款产品的一些基本信息。此外,上面还贴了一张带有序列号的圆形防伪镭射标签。为了防止在运输过程中被磨花,皮卡丘的眼睛处有专门的贴膜防护,玩家在收到后仅需撕掉即可。

外观设计及做工

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

关于公仔的外观设计,相信小JU再怎么描述都没法传神,大家还是直接看图吧。

脸蛋。

身子。

尾巴。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

皮卡丘的尺寸是28cm(高)*20cm(宽),实际上比普通夹娃娃机里面一元硬币一次可夹出的公仔要大一些。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

但是比三元一次能抓到的公仔要小。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

这个尺寸放在普通的背包里面并没有什么压力,而像小JU之前抓娃娃抓到的巨型“妙蛙种子”、“超梦”就没法被装进普通背包。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

为了和电影中的角色形象一样,皮卡丘毛绒公仔也戴了一顶鸭舌帽。但是帽子是直接缝制上去的,并不能取下来。小JU不知道这算不算是更多人会偏好的一个方案,对于我自己来说,一个可以拆卸的帽子会更得我心。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

当然,和电影中皮卡丘最相似就是毛绒的感觉啦,也是这款公仔和我们之前通常在玩具店或者抓娃娃的机器中看到的皮卡丘公仔最大的不同。大侦探皮卡丘公仔不但看起来毛绒绒的,非常可爱,而且其采用的毛绒面料有非常柔软的手感,视觉上和触觉上都很容易唤起我们对它的亲密感。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

而且,在小JU看来,毛绒公仔和电影中的大侦探皮卡丘不但做到了基本的形似,甚至还有一些传神。尤其是其嘴巴形状所呈现出来的面部表情,还有炯炯有神的眼睛(可以看到其对周围景物的反映),都有些电影中皮卡丘那种可爱但又不失古灵精怪的神采。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

因为外层被绒毛覆盖,玩家也不容易看到这款公仔的走线,给人更强的一体性的感觉。而且内部填充物也很充足,弹性十足,和市场上那些廉价的公仔有明显的区别,喜欢毛绒玩具或者正常宠物(如猫、狗、兔等)的值友应该会很喜欢这款公仔。

价格

单从一款毛绒玩具来说,大侦探皮卡丘毛绒公仔99元的官方指导售价有些偏高。毕竟同尺寸的普通公仔通常仅需要不到一半,甚至不到三分之一的价格。但是“官方授权”这几个字通常可以改变定价的游戏规则,比如我们熟悉的漫威、DC宇宙各人物的官方周边产品售价通常都很高。这款大侦探皮卡丘毛绒公仔也不例外,“官方授权”这四个字的加成也占到了产品售价的很大比重。不过需要注意的是,最近小JU有看到值得买上很多爆料,在一些电商平台仅需要花不到50元就能买到这款官方公仔,优惠力度还是很大的。

可以撸的精灵宝可梦——大侦探皮卡丘毛绒公仔体验

大侦探皮卡丘毛绒公仔的做工比市面上普通的同类产品要好不少,而且毛绒绒的感觉也较大程度地还原了电影角色带给人的印象,致于玩家们是否愿意为“官方授权”这几个字带来价格加成买单,还得等待其市场表现来判定。