一到夏天就馋这碗面,省时省力,饭菜都有了,每次都要吃撑才罢休

2019-05-29 15:30:00 9点赞 71收藏 3评论

夏天到了,天气越来越热,进厨房做饭已经不再是一件令我享受的事情了,这时候最受欢迎的就是面条、凉菜这些爽口开胃的食物。北方人喜欢吃面食类,所以面条的种类也是五花八门,炸酱面、过水面、荤汤面,做法都不难,不算精致味道却甚佳,满满当当盛上一大碗,秃噜秃噜很快就下肚,满足感瞬间爆棚!

虽说现在是吃凉面是挺爽的,不过我家还是最喜欢这道豆角焖面。精选肥瘦相间的五花肉,煸炒至出油透明状,然后调入家常的几种调味料,再将豆角入锅炖煮,最后把面条铺在豆角上面,让锅中的水蒸气把面条焖熟即可。浓浓的汤汁包裹住爽滑柔韧的面条,既有主食又有菜,一锅出省时又省力,比吃大鱼大肉强多了。每到夏季就特别馋这个豆角焖面,酣畅淋漓的吃上一大碗,绝对过瘾!下面就来分享做法,保证一学就会,可以做给家人品尝哟!

【豆角焖面】

所需食材:豆角600克 面条300克 五花肉250克 葱1根 大蒜3瓣 姜4克 生抽15克 老抽15克 料酒5克 热水1.2升 盐3克 食用油60克

烹饪步骤:

1.豆角撕去筋衔掰成小段洗净备用,注意豆角选择这种鼓粒的,我们叫架豆王,炖着吃味道好。

2.猪肉切薄片,我用的是五花肉和梅花肉各一半,不要用纯瘦肉。

3..小葱洗净切葱花,大蒜切成碎末,生姜切丝备用。

4.锅中倒适量食用油烧热,先放入五花肉小火煸炒至透明出油状态,再放入梅花肉翻炒变色。

5.接着放入葱花、姜丝和蒜末炒出香味,再调入生抽、老抽和料酒翻炒上色。

6.把豆角放入锅中,改大火快速翻炒两分钟。添热水没过锅中食材,加盐调味。

7.煮至沸腾后改中小火炖煮十分钟,用勺子舀出一大碗汤汁待用。

8.然后将面条如图中所示均匀的铺在豆角上面,继续用中小火焖煮。

9.每五分钟后沿着锅边淋入舀出的汤汁,一大碗汤汁分2-3次倒进去,用筷子将面条翻动几下使之受热均匀。

10.待汤汁全部倒完,改大火翻拌均匀收汁即可,盛出享用吧!

11.色香味俱全的豆角焖面就做好了,基本每次做这个都要吃撑,根本停不下嘴呀!

小贴士:

不介意肥肉的可以全用五花肉,味道特别香。面条最好用机器压制的细一点的面条,但是别用挂面。这道美食主要就是靠锅里的水蒸气来把面条焖熟,所以一定要注意别让汤汁提早收干。食材分量为一家三口人吃的,请根据自己的需求增减食材分量,

您喜欢吃豆角焖面吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

五湖 秋田小町 臻选东北大米 5kg

金龙鱼 东北大米 鲜稻小町大米 5KG

金龙鱼 东北大米 鲜稻小町大米 5KG

• 板凳
    06-07 14:59

每个人有每个人口味,我就喜欢吃架豆,那种带豆的我都喜欢,焖面就是要这种油汪的才香,还可以放排骨和土豆,起沙那种的面土豆,炖碎了和面条一起吃,香

是不喜欢带豆的 [喜极而泣]

• 椅子
    06-06 21:45

• 沙发
    05-29 16:21
    Visa淘金计划

建议用豆角,别用四季豆,豆角焖面精髓就是豆角,另外放入短黄豆芽 少许红辣椒或者番茄味道更佳,生抽推荐李锦记特级头抽,面条用市场里的手工面,圆拉面不是很适合,呃呃呃你焖面这么油,吃的下吗?嗯没错我就是来砸场子的。