小白游玩的长滩岛 篇一:只说细节&前期准备

2019-06-03 19:51:39 94点赞 902收藏 99评论

我第一次在张大妈发原创文章就是写的游记,那时候我是第一次出国,内心超级兴奋,准备了非常久,然后在之后又去过一次泰国,走的是清迈的路线。不过因为懒,就没有写游玩攻略。

小白第一次出国(泰国)的游后总结 篇一:只说细节&前期准备小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2017-01-0913:29:38):感谢各位的支持,有一些评论我觉得非常有用,在这里加上打酱油的阿狸只要你是银联卡,无论什么机器都按照银联汇率算,ATM上的汇率和你没关系。去年1月1范俩仟Sam| 173 评论94 收藏1k查看详情小白第一次出国(泰国)的游后总结 篇二:只说细节&普吉岛小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2017-01-1118:39:37):更新一下,第一个酒店因为提前入住加的价格是500泰铢(100人民币)我写错了。这是我第一次写游记,得到那么多朋友打赏与评论,感觉非常兴奋。本次旅游范俩仟Sam| 79 评论62 收藏603查看详情小白第一次出国(泰国)的游后总结 篇三:只说细节&曼谷小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这是我第一次写游记,得到那么多朋友打赏与评论,感觉非常兴奋。本次旅游我打算分四个章节完成,《只说细节&前期准备》《只说细节&普吉岛》《只说细节&曼谷》《只说细节&曼谷购物》本来说最后两篇会尽快写完范俩仟Sam| 52 评论52 收藏481查看详情小白第一次出国(泰国)的游后总结 篇四:只说细节&免税购物这是我第一次写游记,得到那么多朋友打赏与评论,感觉非常兴奋。本次旅游我打算分四个章节完成,1,《只说细节&前期准备》2,《只说细节&普吉岛》3,《只说细节&曼谷》4,《只说细节&曼谷购物》小白第一次出国(泰国)的游后总结篇一:只说细节&前期准备小白第一次出国(泰国)的游后总结篇一:只说细节&...范俩仟Sam| 69 评论40 收藏468查看详情

出过一次国心都野了,总想出去玩,韩国听说没啥玩的,俺也不看韩剧;日本很想去但是觉得自己准备不够(那么多景点不做前期准备傻傻地看,确实浪费)。最后还是选择了很类似泰国的国家菲律宾。

那么这一次我就按照以前的保姆级格式,来写一系列菲律宾长滩岛的游玩教程与分享。

首先,我这一次游玩为什么只去了菲律宾的长滩岛?

因为我早早半年前就抢到了上海到马尼拉的特价机票,所以马尼拉是一定要去的,然后我在想去哪个地方玩比较好。

再然后我分析一下菲律宾各景点的地理分布(各位也可以参考我的行程来吃一堑长一智)

菲律宾的地图按照如下分布▼

菲律宾中转城市

首都马尼拉是所有的中心,你去哪基本都要经过到马尼拉中转,另外菲律宾还有一个中转的城市是宿务,这两个算是比较大的城市。

有关菲律宾国内的各城市之间的航班

而除了马尼拉与宿务两个城市以外,其它景点基本都是海岛,那么按照如上地图,我本来天然以为可以上海飞马尼拉,马尼拉飞到长滩岛玩一两天后,然后长滩飞薄荷岛之类的地方,再从薄荷岛直接飞回国。因为地图上看是一条直线啊,而我发现这种路线是不可实现的,如果你要从长滩岛到薄荷岛正确的做法是马尼拉飞长滩岛,长滩岛飞回马尼拉/宿务,马尼拉/宿务再飞薄荷岛。直接走了一个回马枪,所以这就非常扯淡对吗。

所以不能光看地图就完了,还要看航线啊。

▼下图是长滩岛到薄荷岛的机票,需要从马尼拉中转。

只说细节&前期准备

而且如果你好好看一看地图的话,宿务、薄荷、杜马盖地明显是一个圈层的,所以我就先去长滩岛浪一圈,感受感受菲律宾文化,然后下次有机会敢于尝试深潜了,再进行下一次其他菲律宾城市的旅游。

有没有中国国内直飞到长滩的航班呢?

有!!因为我发现居然有上海直飞长滩岛的航线。再所以,就我上海-马尼拉-长滩岛这个路线,这个路线其实是可以简化到把马尼拉去掉的。虽然上海直飞长滩的好像价钱稍贵,不过我看见过最便宜的杭州直飞卡利博的机票到过400多(没截图)。

只说细节&前期准备

总结,菲律宾的航线并不是那么健全,建议先在航线方面多研究研究。

上面有关长滩岛的机场提到了卡迪克兰与卡利博,其实都是长滩岛附近的机场,之后机票环节有详解。

本次旅游我打算分四个章节完成,

1,《只说细节&前期准备》

2,《只说细节&正经游玩》

3,《只说细节&讲讲吃喝》

物价:

菲律宾(长滩岛)的物价相比泰国要贵一些,和我国一二线城市差不多吧。本次旅行我用4148元人民币换了600美金,600美金换了30960菲律宾比索,最终还剩下8500马尼拉币,所以相当于现金消费2950元人民币。这还只是现金消费,加上飞机住宿什么的,一共7天花费接近9000元。相当于每天1285元。

语言:

菲律宾就远没有泰国(某些城市)那么中国化,官方语言还是菲律宾语与英语,基本没有谁会说中国话,长滩岛大部分游客是韩国人与台湾省人,而大陆人远不上前两者人多。重点还有就是菲律宾的英语很不标准,所以软件识别也不是很好用,所以前期功课就更加重要。要准备到尽量只说yes,no,ok,spicy(辣)就能旅游了,就算完成目标了。

前期准备

我本次行程是定在了2019年1月10日-2019年1月16日

本文涉及内容

1,有关长滩岛的机场。

2,机票

12,换钱

13,菲律宾电话卡

14,保险

15,带的物品

1,有关长滩岛的机场。

那么怎么飞到长滩岛呢?

长滩岛有两个机场,远的一点的叫卡利博机场,早期的时候都是从这个机场出发,路途比较远,需要坐两个小时大巴到码头坐船。后期长滩岛人流量大了就在码头附近开了另一个机场------卡迪克兰机场,这个机场离码头非常近。

如果你是想中国直飞长滩,不经过马尼拉中转的情况下,你就要查一下卡利博机场(远的那个机场)与你的城市是否有航线了。如果有直飞就太好了,你可以对比下时间成本与金钱成本来自行选择,我就看到过杭州到卡利博400多的机票,我查了一下马尼拉到卡利博的机票最便宜的情况333块钱,那这么一对比杭州直飞卡利博机场实在是太便宜了。

只说细节&前期准备

卡利博机场(KLO)---------(这是远的那个机场,Paliparang Pandaigdig ng Kalibo)-----------------------------------------【11.685922, 122.380804】

卡迪克兰机场(MPH)------(谷歌地图上叫葛多菲多落莫斯机场,携程叫卡缇克兰机场 Paliparang Godofredo P. Ramos)----【11.925277, 121.953458】

卡迪克兰码头-----------------(因为码头叫卡迪克兰,所以大家也都把附近的机场叫卡迪克兰机场了,Caticlan Jetty Port)------【11.927728, 121.948851】

ps:上面会有一些【】大括号,这些大括号的数字你输入到google地图里就可以查到我说的地点。

这多好记,一共俩机场,还都是“卡”开头的,四个字的就是近的机场,三个字的就是远的机场。(请忽略下图中的塔布拉斯机场,我攻略没看从这里走的)

只说细节&前期准备

下图是卡迪克兰机场到码头的地图,我查的google走过去7分钟就到了,不过不建议走,因为有全程的服务可以购买。

2,机票

本次行程我最先是在出行前半年参与活动在宿务航空定的超低航班,订到了从上海到马尼拉的往返机票,然后才开始计划行程,所以我的行程是,

沈阳-上海-马尼拉-长滩岛卡迪克兰机场-长滩岛(坐船)-然后再办入住。

提醒下各位,我这里把所有费用列出来也是想说,我本次行程并没有规划好,浪费时间浪费钱了。如果我选择直飞也许更方便。

下面说一下我所有航班的费用,

去程

1,沈阳---上海 南方航空 19:55-22:20(2小时30分钟) 两个人950元人民币(含行李,含餐)

2,上海---马尼拉 宿务航空 01:05-04:55(3小时50分钟) 两个人 424元人民币(这个超便宜,不含行李)

3,马尼拉(MNL)-长滩岛卡迪克兰机场(MPH) 亚洲航空 10:55-12:05(1小时10分钟)两个人 1000人民币 (不含行李,含餐)

4,然后坐船,西南公司网址,负责卡迪克兰机场到码头,坐船,送到酒店,使用paypal支付367.99人民币(这个价格是往返)

然后就可以办入住了。

返程

1,从酒店等西南公司的车送到码头,然后坐船,到长滩岛卡迪克兰机场,费用上一条付过了。

2,长滩岛卡迪克兰机场(MPH)-马尼拉(MNL) 亚洲航空 11:55-13:05(1小时10分钟) 两个人614元人民币 (不含行李,不含餐)

3,马尼拉---上海 宿务航空 20:15-00:05(3小时50分钟) 两个人313.88人民币(这个也超便宜,而且含行李)

4,我又去杭州玩了2天,这个机票就超贵(不过国内游就不写了),因为我赶上了春运,过年前大城市到小城市的机票就超贵而且有点难抢。

一共消费

950+424+1000+367.99+614+313.88=3669.87元。

而我本次所有的机票都是在各自的官网购买,为什么呢?因为确实携程等平台确实没有官网价格优惠,而且如果购买行李,购买餐食都是官网比较方便,行程单或者登机牌值机什么的官网也比较方便。而如果是携程之类的平台购买经常给你发的是只是携程的一份机票信息,并不是行程单。这你就需要再打电话沟通,让工作人员重新给你发。

海淘突发!宿务航空1元大促突然放票!全国往返菲律宾正寒假!小长假!往返含税289元起突然放价!力度最大!宿务太平洋航空大促活动,全线未税1P促销,2019年1月-4月除!最主要的是包含了明年寒假和清明假期!划重点北京/上海/广州/厦门往返马尼拉,未税1元,往返含税298元(含明年寒假和清明班期)香港往返马尼拉/宿务/克拉克/伊洛伊洛,未税1港币,含税约289元(含明年寒假和清明班期怪蜀黍Chris| 57 评论134 收藏215去购买

至于我为什么能买到上海到马尼拉这么便宜的机票?一般来说上海到马尼拉单程机票就需要700多人民币,而我是买到了双人来回的机票才700多人民币。

因为我就是关注了看到了张大妈的这条信息啊。

不过我这么折腾确实是很麻烦,毕竟生活在非一线城市确实就没有那么方便。

非常准

只说细节&前期准备

这是一个有关飞机航班的app。

功能之强大令人发指。

可以知道机场流量是否正常(不是手机流量啊,就是进出的飞机有多少)。

可以知道值机柜台,登机口,

如果有任何晚点之类的信息,都会直接通知。

可以知道飞机的型号,座位排列。

可以知道起落地的天气情况。

在菲律宾买机票最重要的是,要看延误率,这数字不是一个摆设,是真的会延误的。建议各位购买机票一定要重点参考这个指标。

▼就比如我下面查的这个航班(就是我坐过的航班)准点率是33%,这什么概念,一个月三十天,30次航行,有20天是延误的。我很幸运的占了一次。

3,飞机餐

因为我这个转机非常多,所以行程时间也比较长,所以一定要考虑飞机餐,官网买其实也都不贵的,你要想说多好吃不可能,保证不饿肚子而已。

4,值机

我在之前的泰国游记里写了亚洲航空、酷鸟航空如何值机。

我之前说值机就是选座,而在宿务航空这里是一个例外,值机只是在飞机起飞前期的一个确定而已,没有其它作用,并不能选择(购票的时候可以选择,要另外收费,现在我觉得选座没啥必要了,我一般都是到柜台自动分配,不花钱。),好处就是值机之后如果你有打印机可以打印出来登机牌。但是我并不很确定当没有行李的情况下,宿务航空是否可以直接拿着登机牌上飞机。在这里我就不做宿务航空的值机教程了,因为确实没有必要。直接拿着行程单去前台吧。

5,行程单

宿务航空

购买机票基本全程中文化就不写教程了,宿务航空官网目前已经支付支付宝付款。

注意一点是如果单独购买从菲律宾回国的机票显示的是比索的价格,需要自己换算一下,不过因为有支付宝的支持真是非常的方便,省去了需要全币种信用卡的麻烦。

虽然宿务航空现在购买机票的界面都是全中文化了,但是进入到查看信息的内容很多还是英文界面,那我就用chrome浏览器翻译出来给各位看,

如何打印宿务航空的行程单?

只说细节&前期准备

其实上面这部分的页面就是行程单了,也可以直接打印这一页网页,不过提醒各位,打印行程单要打印英文的,这样机场工作人员才能看得懂哦。下面我也贴出我的行程单给各位参照一下

网页行程单

PDF行程单

6,票号

▼打印行程单的时候,这里就是票号。

7,行李托运

我在旅游之前看了很多攻略,其实并没有看到在菲律宾有什么特别的土特产有必要往回带的,同时也很不爽给同事亲戚带各种各样纪念品什么的,所以坚持没买行李。而且我也认为菲律宾没啥可买的,菲律宾免税店并不便宜,甚至不如上海免税店,而且本土产品也并不多,我觉得唯一有点意思的就是雪茄,因为曾经是西班牙殖民地,所以雪茄算是特产吧。

8,买船票

从卡迪克兰机场下飞机开始到长滩岛酒店是可以购买一站式交通服务的,其中有很多公司提供这种服务,我看到各种攻略提到最多的就是西南公司,所以我购买的也是西南运输公司的,这个公司负责从机场下飞机开始到码头的巴士,然后码头坐船上岛,上岛之后到酒店的全部行程。如果不愿意官网解决,同样也可以淘宝购买。

西南公司官网

▼1,先说明一下,官网购买需要你有paypal支付,在国内paypal有中文官方网站,各位可以自行注册。上面这个链接是西南公司官网,注意一点是,虽然网站有中文网站,但是在中文模式下是无法进行购买的,所以如果想购买还是要切换到英文模式下。需要提示一点的就是这网站非常慢,慢到你需要佛性一点。

只说细节&前期准备

▼2,点击这个转让,然后选择长滩岛(如果有人问我为为什么我选择英文了,还是显示中文,因为我用的是chrome浏览器,自带翻译功能,但是前提是要有特殊网络环境)

只说细节&前期准备

▼3,然后你就可以选择是只买进岛的服务,还是只买出岛的服务,还是买往返的服务。我是全部都计划好了,所以买的是往返的。

只说细节&前期准备

▼4,然后选择你在哪个机场落地,看车需要去哪个机场接你。

只说细节&前期准备

▼5,这个是你要从哪个机场离开。

只说细节&前期准备

▼6,左面是巴士,右面是自选车,我自然选择的是巴士。

只说细节&前期准备

▼7,从左到右,前三个分别是只有码头到酒店的服务;只有机场到码头的服务;只有机场到长滩岛码头的服务;最后一个是全程的交通,机场下飞机到酒店的服务。

自然我是选择最后一个。主要是这价格,,,你看第一个1550比索,全套服务居然是1400比索。自然是选择最右边这个。

只说细节&前期准备

▼8,这个就是页面了,服务包含飞机到码头,然后坐船上岛,上岛之后去酒店。

只说细节&前期准备

▼然后我也把需要填写的信息都写出来,各位注意,全部要用英文哦。要不然接不到人可麻烦了。

只说细节&前期准备

然后就可以下订单支付了,我是使用PayPal支付,然后给你发一个邮件。这个能就是你的行程单

有信息写错了咋办?

▼在网页的最下面就有联系方式,其中有四种方式,我建议各位使用facebook,因为我就是用这个方式改了好几次信息,虽然有点慢,但是确定是有人在的。

只说细节&前期准备

如果你写错了什么,你就直接facebook联系他们,说哪条哪条改成啥就行。

然后客服会重新给你发一个新的行程单。

9,入境单

菲律宾入境单不同于泰国出境入境单的金贵(泰国旅游航班也经常不给出境入境单,得下飞机自己在出海关处要)菲律宾这入境单基本是你去淘宝买个菲律宾电话卡都会送的东西,所以还没出国呢,我手里已经都有两张了。而且比较友好的是有中文,虽然是繁体字但是也都认识吧。注意一点的是所有的内容均需要用英文填写。还是建议各位在出国之前写出来一份然后照着抄。

只说细节&前期准备

▼第四行中间名字可不填。

▼倒数第二行中文签名,要签中文,就是你正常签名。

只说细节&前期准备

如果你百度查菲律宾入境单还有个蓝色边框白色底的图片,我不知道是不是那个是早期的入境单,反正我在过程中并没有使用到。另外也并没有需要填写出境单,全程就填写上面这个红框白底的一个入境单就可以了。

10,签证

▼我是从一家淘宝店铺解决的,最终花费435元(含返程运费)办理了2人的签证。

只说细节&前期准备

需要准备的是护照原件+2张2寸白底证件彩照+身份证正反面复印件+简化表格(淘宝店铺做的表格)快递发出去就好,我是一周就办下来了,很快,这里要提醒各位,人家菲律宾可不会996,该休息休息,圣诞节之类的也会休息,打好提前量哦。另外一点菲律宾签证不同于泰国签证是在护照上贴一张纸,很有意思的是另外一张A4纸,夹在护照里给你邮回来的。

11,住宿

长滩到因为环保问题关了一年,我去的时候刚开放,而且菲律宾政府要求必须是一个表格内的酒店才可以入岛,而如果您预订的酒店并不在这个表格范围内,就不允许你入岛,入岛的时候会在一个大厅看你入住酒店的行程单(可以提前准备好),然后给你改一个猪肉质检一样的章在手背上(也会在酒店行程单上盖章,我是入驻了三个酒店都盖章了,我并不清楚如果没盖章会有什么影响)。

有关名单,在菲律宾旅游官方的facebook在更新(Department of Tourism - Philippines)。

▼下面我把帖子发出来,供各位参考。

只说细节&前期准备

▼2019年5月25日长滩岛公告:截至2019年5月25日,已更新的DENR、DILG和DOT认证住宿设施清单。另有6家拥有31间客房的酒店获得认证,共有353家酒店获得认证,共有12907间客房。

只说细节&前期准备

长滩岛的住宿相比泰国的物价就要贵一些了,同品质的情况大概有1.5倍的差价,而且wifi普遍不是很好。(不光wifi不好,手机信号也不好,这点给我影响非常大稍后细讲)

我仍然是使用booking与agoda预定的。

缤客

安可达

Booking

虽然是中文的但是仍然是外国网站的逻辑。预定是需要填写信用卡信息的,但是不清楚什么时候扣款,

Agoda

这个网站相对于中国人更加友好,下单之后立刻支付 还支持支付宝

ps这两个网站入住之前都需要向前台出示入住的确认单,都是发到你得邮件,要英文哦,可以不用打印,放到手机里,办理入住的时候给前台看。

(我把我之前泰国的行程单拿出来各位参考一下)

One more thing

再说一个更牛X的网站

猫途鹰

这个网站牛的地方就是他可以比价

▼同样一个酒店,每个网站价格是不同的,比如这个叫老普吉的酒店。明显携程很有优势。(这段也是泰国的酒店做的参考)

12,换钱

有关消费真心是比较麻烦,为啥呢?因为基本不能手机支付。

虽然支付宝在长滩岛也有少量的入驻(而且有大额优惠券),但是因为我手机信号相当不好,加上wifi也不怎么好,所以我基本全程手机就是个废物。

所以也不存在什么支付宝,信用卡,现金支付的排行了,现在就只有一种方式了,就是换成当地现金。

菲律宾的货币叫比索

我使用的方式是中国银行人民币换成美金,到了菲律宾美金换成比索,然后再消费。这并不存在什么最好的方式,是没得选择,我在沈阳这是唯一的方式。

我曾经想拿着人民币去中国银行想直接换成比索,但是工作人员告诉我并不可以这么换(少量几个城市的某几个中国银行可以兑换)

下面我就把换钱的步奏说一下,强烈建议您1-10步全部看完再开始操作,也许您的城市可以直接换比索也不一定呢。

如何通过app申请人民币换美金?

1,你需要有一张中国银行的银行卡,并开通了手机银行。

2,下载中国银行app,并登陆。

▼3,点击这个结汇购汇,如果这个没有点击那个更多里面找到结汇购汇,然后点击进入。

▼4,选择购汇

只说细节&前期准备

5,有这样一个申请书,需要等个30秒,变红了点击已阅读。

▼6,然后就开始添信息了,

币种选择美元

钞汇选择现钞

外币金输入你想换多少的美金,这部分最好写整数,因为你是要取到现金的,而人民币直接在银行卡里就扣了,有零头也无所谓。

现在看来需要4129.26人民币可以换600美金。

▼下面自然就是你换钱的用途了

只说细节&前期准备

有关钞汇这里面有两个选项,一个现汇现钞,如果你是想买了美金汇给在外留学的女朋友就选择现汇,如果你是想在本地银行网点取出现金出来,就点现钞。

不过实测,点击现汇,也可以取出美金现金来,因为中国银行网点的工作人员强调让我点现汇,而我刚刚询问中国银行的在线客服跟我说要点现钞,也就是说其实没啥区别。

▼7,到现在这一步,也只能说明您的账户里有600美金,还有剩余的人民币,而你如果想把这600美金取出来,还需要网点预约,当然也可以app完成。点击首页里的更多,然后往下拉到出境和外币服务,点击外币现钞预约。

只说细节&前期准备

▼8,选择美元,然后选择一个可以选择的网点(也许离你家最近的网点不能取美金哦,所以一定要先选外币种类)

只说细节&前期准备

▼9.然后填写你要取的美金数,并可以选择取美金现金日期。一般是3天后。然后输入验证码点击下一步。你会收到一个短信。

只说细节&前期准备

▼10,操作之后会短信提示,已经办理美元现钞取款业务,需要携带本人身份证去相应的营业网点取现(还提示超时作废)我是24号申请,27号就可以取美金了。

只说细节&前期准备

其实如上方法适用于任何币种。不过我记得我17年去泰国的时候是直接拿着现金去了就换了泰铢,非常快速方便。估计是过了两年流程化服务了。

▼下面我们看看那些城市可以直接在本城市换菲律宾比索。

只说细节&前期准备

我看到的信息是广东省 、江苏省、山东省、上海市、四川省、天津市可以直接换菲律宾比索,如果你是以上省市虽然你可以像买美金一样的方式买到菲律宾比索。

结论:

广东省 、江苏省、山东省、上海市、四川省、天津市这几个城市可以购买的时候直接购买菲律宾比索,然后同样是网点预约取比索现金。

而其它城市则建议购买美元外汇,然后预约网点申请取现,到了菲律宾之后再到换钱处用美金换取比索。(不过有很多攻略说,这样换的方式汇率更好)

13,菲律宾电话卡

本次我购买的是Globe的电话卡,7天2G流量,没啥需要设置的,插卡可用。但是我的用这个卡体验并不好,基本全程是信号不好的状态,无论是在马尼拉还是在长滩岛都是很难上网的状态,并不是不能上,是非常慢,我也把手机切换到了仅2G,仅3G,或者把手机卡放到老婆手机里,都是很慢。我到现在也不知道到底是手机的问题(我使用我自己的手机mi8,老婆的mix2,信号都不行)还是卡的问题,还是基站的问题。同样用过这个运营商卡的小伙伴可以留言看看。

而且我这个不含短信。也许你会说现在谁还用短信啊,我旅游过程中就出现了一次需要短信的情况,稍后讲。

只说细节&前期准备

这还不是主要的问题,主要的问题是我,全程wifi也不好。我真得要崩溃了,没有网?我真的体验了一次没有网的日子,好在我攻略做的足够完善,所以我在菲律宾一路上看了三本书,《人类简史》《长安盗》《万万没想到-用理工科思维理解世界》。

还有提示各位,出国之前无论是否需要一定要给自己的手机开通漫游服务,可别你真的需要用的时候用不了。

14,保险

保险当然必须购买,用不上最好!

▼我还是在开心保买的

只说细节&前期准备

▼我买的是30这个,当然你也可以去安联自己的网站投保。

计划一,18元。计划二,40元。计划三,80元

开心保那个30元的相当于计划1.5吧,我看保额也在计划一与二之间。

而我这次居然用上保险了,因为飞机延误,在之后的游记里我会详细说如果航班延误如何索赔(其实非常简单,这里也给安联一个好评)。

15,带的物品

这里我说点特别要注意的吧

1,转换头和插排,因为菲律宾是这种2圆头的规格(国内都是2扁头的,所以插不进去啊),所以转换头是必备,另外还要带一个插排,以为你至少得有两个设备要充电吧?

只说细节&前期准备

英特曼(Etman)全球通用国际转换插头港版日本泰国欧美英德标出国万能双USB旅行插座多国电源转换器89元京东去购买

2,沙滩巾

菲律宾的酒店沙滩巾是不允许外带的,所以最好带这沙滩巾,因为长滩岛的海实在是太好了,太好了。

3,牙膏牙刷,拖鞋,风筒,

这些东西我前两个去的酒店基本都没提供,所以最好带着。

4,硬底鞋

因为很多路都是硬的,只穿沙滩袜的话会隔脚

签证(这个不用说了把)

打印的各种行程单,住宿行程单

菲律宾电话卡 取卡针

身份证(基本没用,我觉得可以不带)

帽子(还是有必要带的,很热。)

墨镜 (菲律宾的太阳很厉害,沙滩也很白,别得了雪盲症)

大裤衩 (衣服尽量带短款,轻薄,脏了就扔了的。热,易出汗很容易就臭了。)

人字拖

裙子

耳机(最好带着,有降噪就更好,而且特别适合在阳台听着音乐,躺一趟)

水杯(主要是机场喝水用,其实根本不用带,我怕沈阳机场冷嘛,其实根本不冷 还有点热)

潜水服(您要是潜水,,我也不知道要不要带,呵呵 ,不过很建议买那种带袖子的泳衣,我看韩国很多小姐姐都穿这种。)

70倍以上水宝宝 (防晒很重要,但是菲律宾基本所以地方都有卖,但是价格不清楚,因为我国内带的)

眼药水 (廉价航空一般都在夜里 我带这个还是很有用的)

护照复印件 (这个最好印一些,虽然我没用上)

充电宝(我带了一个)

耳塞 充气枕 (耳塞非常有用 可以减小飞机的轰鸣声)

隐形眼镜日抛 (我是个近视眼,但是日抛没用上,因为我墨镜带度数,游泳镜带度数,这隐形眼镜戴上不好摘啊)

创可贴 (有必要 刮破了很多地方)

肠胃药(很有必要,出国也不好买药啊)

剃须刀 (带个便携式的就好了 一般酒店也不会提供)

保鲜盒 (之前去泰国游攻略说要带个保鲜盒装水果,菲律宾没啥水果特产,也就是香蕉芒果这种大众水果,没啥意思,保鲜盒更没必要带了)

本和笔 (本没啥必要,笔很有必要,因为你会需要在机场填写出境入境单。)

Upan移动硬盘(拍照的需要,可以把拍的照片导到存储设备里 我没拍照没带)

下载电影音乐 (我主要看书来的)

下一篇 待续。

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫 丽世岛

马尔代夫 丽世岛

• 很及时,准备寒假长滩岛+巴拉望。

好好看看航班,别像我似的走的那么麻烦

• 发表一下作为穷游背包客的感受。今年3月底去过一次,表示那边刚重新开岛,到处都在建设,除了沙滩以外,道路建筑物四处都在施工,脏乱差来形容不为过,感觉再过3年会好很多。另外相比于泰国,同时得益于大量的韩国和中国游客,这里物价高的离谱,让我一度怀疑我仍然在上海消费。比如那个集市里一个稍微好看一点的短袖折人民币99元,人字拖199。一顿简餐,炸鸡米饭什么的大概25左右,一份一人量的卤味68。沙滩当然很棒,不过总体分我打的不高

确实如此,各方面相比泰国可以说是全面降级,也没什么食物特色,不过那个海就足够了。泰国我也去过很多海岛了,只有斯米兰可以比的过吧。

我觉得薄荷不错的,感觉二选一的话这两年不妨先去薄荷\邦劳,有眼镜猴,有巧克力山,处女岛很棒,潜水也是顶级。不过还是有一些问题,比如邦劳的沙滩水母似乎多一些,另外没有帆船的壮丽景色了。

• 去长滩一定t要住s1.要不然就白去了。s1有几家小酒店价格还是有性价比的。另外有美签加签可以免签入境7天。卡利博下来可以找西南柜台订出租车接驳,三四个人还是划算的,不用等人。

呵呵 看来我白去了,不过没关系 长滩这海水的质量 是值得再去一次的。

接着可以办美签了 [ok了]

• 很用心了,其实再要去的话推荐可以看看每年携程有一些包机的尾单。买过上海往返卡利博900出头一点往返还带接送机的订单,还不是廉航的吉祥

嗯 我主要是对我计划的行程不满意,太累了。

吉祥应该不是廉航

• 收藏了。。。。要坚持更新啊

感谢留言,一定坚持

• 非常细致了

越细越不嫌细

• 等你更新,过几天就要去了

呵呵 那你这后两篇应该很有用。

• 你什么时候去玩的,我感觉globe的信号没有网上说的那么差,反正空下来就在酒店刷抖音,基本不卡。支付宝什么的就更没问题了。

我也不知道我这咋回事,换了手机也是不好,然后酒店wifi也不好。

• 写得好细致,真保姆级,太厉害了。碎银子奉上

感谢支持 [高兴] [高兴] [高兴] 感谢支持

• 不过你胆子很大啊,非联程一二程衔接时间这么短都敢订,没6个小时我都不敢下手

哈哈,你说的所有我都同意,真是不能再同意了,我现在是领教菲律宾的飞机了,那见过延误率这么高的啊。

• ps:电话卡淘宝买或者当地买都可以,两个运营商我都用了,信号很好,完全没问题,iphone x和s8 ,4月去的才回来没多久,长滩基本脏乱差,路一直在修,和想象中不一样

我之后也问过一个游客,他也觉得网速没问题,那我这是卡的问题?但是酒店Wi-Fi也不好啊,三家都不好咋回事呢

大部分时间信号和速度没问题,偶尔不行飞行一下就可以,我买的七天卡

• 不知道楼主,啥时候去的,总之现在不推荐去,修路挖的乱七八糟,除了沙滩,其他真的很一般……如果非要去,记得带好口罩,路上的灰简直呛人

我去年年底的时候去的 那时候也是在修,这么长时间还没修好吗?不过我觉得还挺有意思的,他们的马路牙子做法和我们中国不一样啊。主要是海水真的好啊,尤其去过普吉皮皮三亚一对比。

等你去过马尔代夫可能你会有不同的感叹……那边挖的乱七八糟,说明年才行,而且效率惊非常低,明年肯定也不行

• 所以8500马尼拉币是啥?

哈哈哈 我去面壁

• 长滩岛一生推,值得无限去度假~18年2月头去的,那时西弯还在,也还没关岛整顿,S1的jony's酒店,很是惬意。马尼拉转飞卡迪克兰更方便~

我也是这个观点,长滩是一个度假的地方,度假和旅游是不一样的目的。

• 长滩哪里美金换比索合适?

额,并不知道

警察局边上50米有个兑换站,汇率是岛上最高的

• 对了 忘了说了 我当时是上海直飞卡利博……但是那个飞机 和我国绿铁皮火车一样 就一种仓位 四个半小时🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️

哈哈 坐过才知道 老辛苦了

• 看得头疼完全不想出门旅游了……提前半年订机票什么的到出发前极大几率就不想走了……

您更适合旅行团

• 端午刚去,没什么好玩的,全是中国人

回来了啊,我记得您之前就留言说端午节要去的。 您觉得体验不好呗?

过海关的时候等的时间太长了,大厅里只有几个风扇,空调没开,热死了。过关不用提供住宿和机票行程单,小孩要出生证明,没有的话罚五百人民币或者八十美元。主路还是在修,破破烂烂的,物价我觉得比国内便宜多了,芒果从树上掉下来了就可以吃。主要还是人太多太多了。离镜每个人还要交七百比索的税。这地方我觉得去一次就行了

• 你好 如果在飞猪上定直航的机票 行程单要在哪里打印呢

找卖家要,他发的一般是飞猪的订单,那不行,让客服找航空公司要然后发邮件给你。

嗯 好的 谢谢亲 我先问问吧 我们这的直航包机被各大旅行社承包了 好不容易在飞猪上看到有机票 如果太麻烦我还是走旅行团吧 毕竟还要带个孩子折腾不起啊

• 我去过三次长滩岛,说说你的这个帖子里的三个漏洞,1,护照签证一张A4纸,是因为新版护照内置电子地图,由于南沙群岛争端如果菲律宾政府给中国人护照盖章说明默认电子地图的版图,又不能少了中国游客,这是权益之际!2,菲律宾人的英语在亚洲仅次于新加坡、香港,你要是觉得菲律宾人的英语口音不行那是不是你听力不行呢?3,关于水果,菲律宾的芒果是世界上最好的芒果,没有之一,万宝路香烟和日本生力啤酒也是菲律宾的工厂生产的!买芒果干不要买7D买宿务的!

学习了字数不多