无网也可以 小益E206智能锁

2019-06-03 23:00:00 7点赞 18收藏 15评论

无网也可以 小益E206智能锁

这是我购买的第二把小益E206智能锁,如果第一把是尝试着购买,尝试着了解这个

品牌,那么这一把就是肯定;

无网也可以 小益E206智能锁

目前市面上的智能锁控制和连接,一个是蓝牙连接,一个是无网络密码盘直接控制;

这也是我购买第二把小益E206智能锁的原因 - 无网也可以;锁是安装在我父母家

的,父母年龄大了,有时会忘记一些事情,也许还包括大门的钥匙;

无网也可以 小益E206智能锁

父母家的门是老门,就是那种单孔锁,门厚37mm,这也是安装智能锁的最小距离了,

一般要求门厚至少40mm,之前和小益委派安装师傅沟通过很多次,一再确认安装问

题,是否能安装,才确定购买;我之所以这么用心做这事或者说在细节上希望安装

上,也是因为希望父母能更好的生活,少一点繁琐的事物;而且父母年龄大了,家

里没有安装网络wifi设备, 他们还是按从前的生活轨迹在生活, 从未被网络打扰,

这也是我选择小益E206的主要原因;

无网也可以 小益E206智能锁

小益E206智能锁,支持密码、指纹、NFC卡片、异地远程开锁、机械钥匙、还支持

无网络开锁模式;另外其采用的活体指纹开锁,就是它能“感受” 手指温度和心

血管,会自动排除假指纹,如指纹膜;另外主人家成员的指纹信息(包括所有的密

码)仅保存在锁里面,其采用的半导体传感器技术可有效防止假指纹的开锁;

无网也可以 小益E206智能锁

先看下产品吧,小益E206智能锁外包装,很大的两个盒子,一个是门前后面板及配

件;一个是锁体及配件;

无网也可以 小益E206智能锁

开箱,这个就是小益E206智能锁的内外面板+锁体+门侧边条+锁芯+应急机械钥

匙2把+四节电池+NFC空白门卡3张;

无网也可以 小益E206智能锁

除了内外面板.锁芯.锁体等配件外,小益原厂配送了 3张 NFC空白门卡(只能写入

一次哈),写入门锁信息后,在外面板 NFC识别区(5和8中间)一刷即可开锁;具体

方法和体验后面说明;

无网也可以 小益E206智能锁

其内外面板整体采用高强度的合金材质,一体成型,表面采用黑色哑光烤漆;

无网也可以 小益E206智能锁

外面板把手,中间的转轴位置是指纹解锁区,开门时将手放在把手上,大拇指自然

触碰到指纹解锁区,秒开(语音会提示:以开锁),然后下压把手即可开门; 开门

后,上提把手,即可实现反锁功能,非常便捷;我一再和父母交代开关门一定要有

把手上提的动作,也就是门的反锁功能;

无网也可以 小益E206智能锁

可以看到门铃触摸键(带门铃功能);按这个可以点亮整个数字键盘(密码区)

无网也可以 小益E206智能锁

外面板应急机械钥匙孔,表面印有小益的字样,通过磁铁的吸附,按上下三角部位,

即可翻转露出钥匙孔;

无网也可以 小益E206智能锁

离合器,可以看到小益E206是支持门把手的换向的,左右是门把手的换向螺丝;

无网也可以 小益E206智能锁

内面板把手,其上是防猫眼按键,开门的时候必须要按压这个按键,旋转把手才能

开门;一个是防止熊孩子玩耍把手,误开大门(不按压这个键是开不了们的);另

一个防止小偷从猫眼处将铁丝伸进去下压门把手开门;

无网也可以 小益E206智能锁

内面板屋内反锁开关,下压后旋转反锁锁体

无网也可以 小益E206智能锁

门内面板上部设置有隐藏盖板,打开后可以看到电池仓(4节电池原厂配送),续

航能力可达1年;即使出现了低电压报警状态下,也可以开门50次左右;电池仓上

面是“绑定锁的二维码”,在这个旁边圆孔内是“复位设置键”;

连接数据线插槽

无网也可以 小益E206智能锁

小益E206智能锁的“锁芯和2把机械钥匙”,锁芯级别为最高级别的 C级锁芯、直

插芯结构、电磁防护设计,公安部安全防护认证等;

再来看下小益E206智能锁的锁体,巨大的锁体和门侧边条;

无网也可以 小益E206智能锁

从锁舌上的304标识上,可以看出其锁体材质为304不锈钢锁体,SUS 304 - SUS

是日本材料标准,304不锈钢 是按照美国ASTM标准生产出来的不锈钢的一个牌号;

无网也可以 小益E206智能锁

这样的锁舌设计,左右分叉结构,可以有效避免像. 老式锁舌那样一边倒的结构,

用硬质塑料片插入即可开锁的“弊端”;

锁体.上下有天地勾拉钩

无网也可以 小益E206智能锁

小益E206智能锁的实体及其配件和结构就说到这吧,下面是锁的预约安装和实际

体验;“小益E206智能锁”是包安装的,可实时预约安装,并有在线客服的详细

解说;我安装的是“小益E206”的标准锁体,其锁体和我原来的锁体孔位不匹配,

需要切割出锁槽,安装和调试用了两个半小时,才搞定;

无网也可以 小益E206智能锁

安装后试了下把手松紧,非常轻松的就可以打开,指纹触摸,秒开; 激活密码区;

按门铃位置即可

无网也可以 小益E206智能锁

下面是使用体验部分,“小益E206智能锁”在设置绑定前,安装后任何指纹/卡片

/密码 都可以打开门锁,所以必须对新锁进行绑定和设置管理员;

无网也可以 小益E206智能锁

手机下载安装“小益智能APP”,进入主界面后,点击添加新设备,联入家庭wifi

后,激活门锁;

小益E206智能锁绑定中 - 绑定成功,非常简单的操作;

无网也可以 小益E206智能锁

主界面,:远程开锁、密码管理、指纹管理、门卡管理; 主界面下拉,即可更新

门锁最近的开关的信息;但是必须要激活门锁才能更新数据;

无网也可以 小益E206智能锁

小益E206智能锁,支持异地远程开锁 - 可以看到开锁成功;

无网也可以 小益E206智能锁

密码管理分:一次性密码、时效性密码和永久密码;可根据实际情况设置;而且

小益E206还支持虚位密码技术,在连续正确密码输入的前提下,任意输入30位以

内随机数字,都可以有效开锁,从而实现防偷窥、防跟踪;

无网也可以 小益E206智能锁

指纹管理,前三个指纹默认为管理员指纹,以后录入的指纹为普通用户指纹;我

录入了我的9个指头的指纹,都是秒开了

无网也可以 小益E206智能锁

NFC门卡管理,必须要打开设置里的“手机门卡支持”选项,唤醒门锁后,将NFC

空白门卡放在 NFC写入区(5和8中间) ,写入成功后就可用此NFC卡开门;

我实际又测试了下手机NFC开锁,实际使用 空白NFC门卡可以绑定手机,只能绑

定一次,已绑定门锁的NFC卡片无法再次绑定手机上 - 只能写入一次;

无网也可以 小益E206智能锁

设置界面 - 重要的选项我以用黑框标识;小益E206除了单一的指纹、密码等

直接的解锁方式外,还可以采取双重验证的方式(组合模式),比如密码+指纹、

密码+磁卡等方式,这样设置会更安全;

无网也可以 小益E206智能锁

胁迫设置和离线密码设置;在设置了防胁迫的设置后,使用这个手指的指纹开

锁后,会自动的发送短信到紧急联系人的手机上,让紧急联系人能够第一时间

报警或者做其它处理;

无网也可以 小益E206智能锁

小益E206智能锁,正常的4种开锁模式(密码/指纹/NFC卡片/机械钥匙),无需

网络 - 这个非常适合老人(无网用户),酒店,出租房;

无网也可以 小益E206智能锁

父母亲也感觉很新奇和高兴,我给他们录入了所有的手指指纹,这样在某一个

手指不好开时,可使用其它手指来开锁;

无网也可以 小益E206智能锁

简单小结下,小益E206智能锁外观简洁,开关门非常顺畅,所支持几种开锁方

式,首选肯定是指纹开锁,进门手习惯性握住把手,大拇指指纹识别快速,秒

开大门;

无网也可以 小益E206智能锁

就我个人操作感受来说:关门,上提把手“反锁”锁体;到家门口,手握把手,

指纹识别,秒开大门;进门后关门,再上提“反锁”大门;使用智能锁一定要

有上提反锁大门的习惯;

无网也可以 小益E206智能锁

小益E206智能锁还加入了电磁防护设计, 在实际的使用中杜绝了 特斯拉线圈

暴力开锁的现象,有效的防止了技术与暴力破解; 并且还带防撬警报的功能,

一旦门被撬,就会触发报警开关,同时通过手机APP推送预警通知;

无网也可以 小益E206智能锁

小益E206智能锁还杜绝了“试开”功能, 如果有人试着要打开门锁,如果连

续输入错误5次,锁体就会在3分钟内不能开启(直接锁死),如果试开次数更

多,则锁死的时间会更长,并且发送消息到手机APP上,推送预警通知;

无网也可以 小益E206智能锁

总体来说小益E206智能锁,无论是开锁还是防盗性能上,都有着不错的安全性,

锁芯的安全等级达到了最高等级C级,是目前锁芯最高的级别; 指纹的识别和

使用上也很灵敏,能够快速识别;以后父母亲再也不怕忘带钥匙的尴尬了;

文中提及商品:

小益E206 防盗门智能锁远程全自动通用型密码电子门锁 家用指纹锁1099元天猫精选去购买