旅行其实很简单 篇二百七十八:聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

2019-05-24 19:44:52 2点赞 23收藏 4评论

今天的文,准备开聊IHG旗下的酒店品牌皇冠假日(Crowne Plaza)。

正好,新一次的BP大促(用5,000-15,000积分兑换IHG旗下酒店)也马上开始了,这次BP大促正好可以兑换青岛的东方皇冠假日酒店。

皇冠假日这个牌子,圈里的人喜欢把它简称为CP。皇冠假日在大中华区的布局不错,总共有92家,还有39家在建中。

如果你在国内住,难免会碰到这个牌子,特别是一些2-3线城市的酒店中,皇冠假日基本都属于该城市的“头牌”了。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

我不止一次的说过,对于IHG,我是有感情的。相信大部分读者也和我一样,最先接触的酒店集团就是IHG。

皇冠假日酒店的定位在高端型。它的会员体系足够的简单,酒店地域布局合理(每个城市总有多家IHG旗下酒店),且高中低档的酒店都有覆盖,价格还在大部分人的差旅预算内。

IHG旗下的那么多酒店,我住的最多的还是皇冠假日。

例如帝都的悠唐皇冠;合肥、成都、宁波的皇冠假日;杭州的龙湖、千岛湖皇冠假日等...

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

一开始住皇冠假日是因为IHG先行者的任务。你们懂的,IHG的先行者任务经常会让你住几个品牌,部分时候还会指定。

后来发现,不管是度假村还是城市酒店,选择皇冠假日的性价比往往是比较高的。

关键还厚道。

你是IHG的至悦会籍,入住皇冠假日的时候往往会给到行政待遇,这点虽然官方没有明确的说明,但几乎所有大中华区的酒店,都按此规定执行的。

嬉游君去年入住过的几家,都升级到了行政房型,给了待遇、双早。

如果你的IHG的白金,如果皇冠假日也会有升级,部分的几家甚至还会给到行政待遇。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

曾经(2000年前后)有些城市,当时最好的酒店就是皇冠假日。

例如成都总府皇冠,96年开的;宁波市区那家皇冠,00年开的;当初开业的时候都是这些城市最好的酒店,后来城市在发展,酒店在更新,皇冠假日也在摩登时代来临之际悄悄转型了。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

成都总府皇冠,超好的位置,几乎是成都的最市中心了

上周,我去上海参加了皇冠假日和特斯拉一起搞的一个试驾活动,顺便参观了一下他们新一代的摩登商旅客房样板房。

光看下面的图,你肯定很难想象出来,这是一家皇冠假日。

皇冠假日的品牌已经升级了,房间样式设计也全部重塑,这是我写这篇文章的初衷。

如果你入住的是上海复旦皇冠假日,还有一定的机会住到他们重塑后的房间。很多今后开业的皇冠假日,多半会按照这个设计来。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

这个摩登商旅客房主要针对商务出差人士,设计上和以往住的房型都不太一样,先来说说大床房:

首先,从色调上来说就和传统的皇冠假日不同,空间也比传统的房型更大。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

另外,考虑到出差客户对酒店客房日益增长的充电需求,这个摩登商旅客房的一个比较显著的特点就是不管休闲、工作还是触手可及的睡眠区,在哪儿都能找到充电口。

USB接口也是随处都有,满足了入住期间随时随地工作的需求。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

在工作区域它分别设置有站立式和坐式的工作区,可以实现工作模式的多样化,像我这种喜欢站着办公的反正挺满意的(胖子都有一颗站着办公的心)。

沙发区的扶手上设计了一个小桌板,也可以让你坐着沙发办公,也是够人性化了。

同时,两个人如果都要办公,不存在打架的问题,能放置电脑办公的地方有三个,还不算趟床上。

在这样的房间里码字,一定会高效不少。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

同样的面积大小,双床房的设计亮点更多,会更适合商旅人士。

除了上面大床房里提到的充足的充电设备,站坐两种模式的工作区,升级后的双床房提供两套工作空间,便于两人同时办公。

床的间距也足够的大,尽可能的不互相打扰。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

除了把卫生间、淋浴和座厕进行分离,它还设有两个洗漱台,早上起床就不用和一起出差的同事相互谦让了。

行李架和开放式衣柜也是两套,保障了私密性。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

双床的睡眠区也比以往更独立,床头板的设计是半包围式的,有点像头等、商务舱的感觉,增强隐私的同时也保障了温馨舒适度。

这两个房型目前都还是样板调试阶段,估计下半年就能正式上线了,对于各位出差党的朋友来说,你们多了一个新选择。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

人家皇冠假日马上就要变身潮款了。

说完城市皇冠假日的品牌升级,房型重塑,也再来说说度假型的皇冠假日。

如果是度假村(Resort & Spa)的新皇冠假日,就推荐看三亚海棠湾的仁恒皇冠吧,目前整个大中华区皇冠假日的旗舰,超火的网红酒店。

三亚最贵的IHG系酒店,不是IC(Intercontinental,洲际),而是CP(Crowne Plaza,皇冠假日),还蛮诧异的对吧。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

除了三亚海棠湾的仁恒皇冠外,长三角的象山、太平湖、千岛湖皇冠假日,也算是CP度假村中的标杆了。

千岛湖皇冠假日的房间望出去湖光山色相印衬,躺在阳台吹吹风简直太舒服了。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

太平湖皇冠假日整个酒店大半都伸出湖面,太平湖边现在已经没有这么靠近水源的酒店了,国家不允许,所以酒店这湖景是多么的难得。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

最后,再来说说目前住皇冠假日或IHG的活动,避免这篇文章太像是皇冠假日的品宣软文。

每篇文章中,我都喜欢写上一些干货知识点,这样彼此都会有些收获。

而且目前,IHG正好有一个住5晚升级白金的活动。

如果你正好有中信和IHG的联名卡(金卡无需年费),在6月1日至9月30日,住5晚就可以升级到IHG的白金(正常升级需要住40晚);住10晚,再额外多送10,000IHG的积分。

活动需注册,链接:

IHG的全球大促

预定日期从即日起至2019年7月31日,入住日期在2019年5月24日至9月15日。

预定标记有「全球特惠」或「全球特惠会员名专享价」的客房可以享受8折,这是实打实的8折优惠。链接:

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

杭黄高铁沿线的酒店,关于预定+19元就送双人早餐。

沿线有千岛湖、黄山、杭州4家皇冠假日,很适合周末度假。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

新一期的BP大促也来了,链接

5,000分就能入住IHG旗下酒店,一年就4次机会。

另外,再来一个出差党入住IHG的小窍门。IHG还有一种快速升级的办法,就是【积分包价】

这是快速获得【定级积分】的合理手段,所谓积分包价,就是在每次预定房间的同时,多花一些钱然后多给你一些积分。

简单的说,就是变相售卖积分的一种方式,只是这部分售卖的积分会在房间的账单上,可以用户出差党的报销。

每次选择多包5000分,住15次就是IHG*级的至悦会员了。

聊聊怎么住皇冠假日,更优秀~

这些方法,你都可以用在住皇冠假日上。我还是挺期待新皇冠假日摩登商旅客房的。