旅游攻略 篇七十一:去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

2019-05-22 16:17:49 3点赞 23收藏 0评论

国内直飞塞班的飞机都是从晚上出发,然后到第二天凌晨的时候到达目的地,昨天我们说了如何用6000元玩一次塞班岛,那么昨天的那篇文章对今天的行程仍然适用。

去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

第一天:从国内出发,一般第二天的凌晨到达塞班,然后入住酒店

第二天:在酒店休息一会,然后直接出发去军舰岛玩海,浮潜。

第三天:上午去蓝洞潜水,下午的时候自驾塞班北部;

第四天:上午自驾南部,下午去体验ATV越野;

第五天:凌晨出发去机场,然后乘机回家。

第二天在玩军舰岛的时候要注意,军舰岛上的游玩海上项目很多,并不是所有的项目大家都能喜欢,所以我建议你休息到中午10:00,然后出发去军舰岛,玩半天的时间足够了,然后下午16:00返回市区,吃饭,逛街,休息。

去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

去塞班岛潜水是必须要体验的,特别是蓝洞这个神秘的地方,因为潜水之前,一般24-48小时之内是不能乘坐飞机的,所以给自己足够的缓冲时间,今天是最好的。中午去体验蓝洞潜水,下午租车自驾塞班岛背部景点。

去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

下午返回之后,可以去看星空,塞班岛的星空很美,正好可以利用租车的便利性。租车一般都是24小时归还,所以第三天依然可以利用。

去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

第四天的早晨自驾去逛塞班岛的南部景点,中午返回之后就可以收拾行李,把行李寄存在前台,然后去还车,下午的时候去体验ATV越野赛。这个项目很刺激,建议大家游玩,然后晚上在市区吃饭,然后带着行李就赶往机场,国际航班一般都是提前3个小时到机场,而回国的飞机一般都是凌晨返航的。

去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

整个行程大家已经心里有数了,那么再去塞班岛的时候,我们应该带什么东西呢,也就是如何收拾你的行李呢。

去塞班岛你需要带着自己的护照,提前检查好,从回国日期算,你的护照必须超过半年的有效期。机票和酒店的预订单,这个需要提前在国内打印出来,不管你是旅游还是转机都会用到。

因为塞班岛是美国管辖,所以这里的官方货币是美元,毕竟美元是国际常用货币,所以基本上在国内的各家银行都可以兑换到,你只需要考虑下汇率就好了,而且在机场一般也能换到。不用换太多,毕竟机票和酒店等消费大头已经提前预订好了,而且在塞班很多项目都可以玩网上预订,直接刷国际信用卡就好了。

去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

毕竟塞班和泰国曼谷是在同一纬度,也就是说,防晒是必须要准备的,而且那边确实很晒。比如防晒霜,太阳镜,沙滩帽,防晒衣等都要必备,我们农业国家的人对热带环境真的是适应不了。而且为了玩海方便,拖鞋也是必不可少的。

关于网络我建议你使用电话卡,去塞班就少不了玩海,如果你租WiFi,那么在沙滩上真的不太好带,而且防水做不好的话,你的WiFi宝押金就退不回来了。

关于吃,很多人都说带一点国内的食品,其实我不建议,现在各个国家对外国食品管理的很严,带一点可能就便宜机场的垃圾桶了,关于吃的,大家还是入乡随俗,在塞班人家吃什么你就凑合几顿吧。

去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

交通的话,建议大家在网上预订,也可以打电话给景区,很多项目都是提供免费接送的,如果要自驾,那么请带着驾照,而且需要超过1年的驾龄。这里的DFS免费巴士也可以利用下,很方便的,可以和当地人多接触。

关于拍照我的个人建议是根据你的行程,如果你是自驾去塞班岛背部和南部,那么可以带着相机,如果是去军舰岛玩海,那就不建议了,带着手机就好了,提前准备一个手机防水袋,这样在浮潜的时候用得着。而且在沙滩这种地方,你如果带着相机随便拍,感觉和沙滩格格不入。

去塞班岛五天时间,你应该如何安排行程

塞班岛是需要给小费的,所以大家尽量多带一点小面额的美元,没事随手给一张,有点像散财童子,哈哈。