五款阿迪达斯Adidas boost的闲谈

2019-03-24 17:30:00 129点赞 262收藏 182评论

创作立场声明:本文仅代表个人主观感受,没有一丁点的客观数据支撑。

购买理由

这一切的一切都要从2月底的那次阿迪天猫店活动开始,第一次知道官网的价格可以比肩淘宝酷动城,后来还知道大节日和偶尔bug价还能更低。。。。。现在的我,和封面图一样,永远喜欢adidas,adi把boost带进了千家万户23333.

从二月底到现在一个月期间,我败了5双boost鞋。boost刚出来的时候,价格4位数,感天动地,就开始听说boost牛啤,拳打耐克,脚踩4大跑鞋,一愣一愣的爆米花。看着口水,可是也太他良地贵了吧,只能老老实实穿asics的Nimbus跑步。

现在来看,这么多年了Asics还是gel胶(吉尔胶:-))我个人感觉a家的k n就是重型装甲,舒服也是舒服,传统跑鞋没啥大毛病,耐磨,舒适,缓震都表现挺好的,现在让人诟病的就是鞋子重量。gel缓冲是牛,可是这材料重啊,你看a家的那双360全掌gel,那玩意能跑步?估摸着思路是从nike的全掌大气垫来的。不过说到底,我还是喜欢asics的,也还是推荐大家买k n:-)跑题了

到了9102年,adi前些日子也出了ub9102.价格还挺高哈,等一波啥时候降到500再搞一双压马路:)

回到正题

本次露脸的鞋有

1.adidas ultra boost uncaged

2.adidas energy boost 4 m

3.adidas supernova boost gtx

4.adidas pure boost go

5.adidas pure boost clima

如下图所示(从左到右)

合影留念合影留念

外观展示

展示鞋的外观前,请先允许我晒出我的 大jio丫,我的脚,自己用尺子量是275cm,但是对着尺码看总觉得量的不对劲儿,有没有大佬解惑一哈?我平时穿asics的42.5 US9正正好舒服不紧不松,鞋带紧一点就跑步,松一点就压马路。所以我个人一直认为自己就是42.5码的jio了,选鞋子一直都是以这个为参照的~

以前一直以为自己是低脚背,窄脚掌,照片拍出来好像有点打自己的脸哦。

(好了舔舔党请走开)

大Jio丫大Jio丫

1.ultra boost uncaged

Uncaged顾名思义,鞋面无鞋笼,属于ub的一个分支了,除了ub数字宗家,还有如laceless(无鞋带)、ATR(all terrain中帮,可能保护好点,鞋面防颇溅)等

为啥不买ub数字?因为贵啊,这个uncage入手花了400还算美丽,别的ub很难看到这个价格了。

说起来ub算产品线里的天花板了,但是就我手头里的这双,是绝对不适合跑步的=。= 压马路海星。这鞋面没了鞋笼,前头也没有硬质材料保护加强的,跑个步 脚怕不是要刺~前面去。鞋子的包裹性很好,我这双买的42。5 US9 个人而言压马路其实有点紧了,应该买大个半码会舒服点。还有一点就是脚掌像我这样宽的,一定得买大一点,下面图片可以看到走路起来我的小脚趾有点出戏。。。。从鞋面顶出来了一点。听说ub就是包裹比较紧,如果喜欢宽松脚感请买大哦(全系未考证)

脚感还是不错的,走路感觉不是特别软,但是也不硬,这是醉吼地,太过软如pbgo走路久了会脚酸,硬的你懂的,所以这双走路我觉得挺好。跑起来能明显感觉到*级boost的回弹,美滋滋。这款是马牌大底,耐磨防滑都ojbk啦。

UBUB

UBUB

小脚趾出戏小脚趾出戏

上脚图上脚图

带鞋垫,Primeknit编制鞋面,由于包裹性比较好,夏天可能会有点热哦带鞋垫,Primeknit编制鞋面,由于包裹性比较好,夏天可能会有点热哦

2.energy boost 4 m

应该是4哦,我也没在意。400不到入手

这双energy好像是adi的第一款boost鞋,其实这款和ub是同级别的,但是咋就混的这么低调呢。如果说ub比起跑步更适合压马路,那eb绝对算得上是adi的一款正统*级跑步鞋了。鞋笼有,鞋前端后端都有保护,鞋面有加强贴片,tf的鞋面个人认为比pk更适合跑步~马牌大底,中底也是满满的爆米花,就是没有做到全掌而已,鞋子除了爆米花上面还有一层发泡哦。这双鞋尺码我穿着就没问题,42.5 US9,不挤脚也不压脚背,刚开始穿可能会觉得后跟有点浅。跑步的脚感一级棒,你值得拥有。

一句话,跑步,买eb没错。

外观不谈了,真的比不过ub,这鞋我就是跑步穿的,日常通勤不会穿这个的。。。

五款阿迪达斯Adidas boost的闲谈

带鞋垫,前端有防护,鞋面是techfit还贴有加强片,个人感觉比pk鞋面更适合跑步带鞋垫,前端有防护,鞋面是techfit还贴有加强片,个人感觉比pk鞋面更适合跑步

上脚上脚

3.supernova boost gtx

当当当,这双鞋子前些日子应该是350这样入手的,为啥买一双和eb长得差不多的鞋子?因为后面的gtx!gore-tex防水。没错,这是我的雨鞋。

这supernova(sn)系列讲道理,和eb真的一模一样啊,差别就在,定位上来说,sn属于次*级,定位低于ub,eb。外观上看,就是取消了eb的后底部分的发泡,改成了boost爆米花。。然后这个鞋后跟的boost,真的厚出天际,我手上没得ub19比较,但是再这5双里,最厚boost非你莫属了。

sn gtx这双比较像低帮的户外鞋,但是又没那么硬核户外。鞋子当时没42.5码了,买了43的,买大不买小,上脚略微松点,冬天穿厚袜子应该好点。后跟很低,不跟脚是真的。脚感就不讲了,还没穿出去,因为买回来就打算下雨天防雨穿穿,boost这么厚,脚感不至于差到那里去,顺便这双鞋的鞋垫很厚实,而且加宽了呈u型。不愧是雨鞋啊。

买这双前我和terrex agravic和skychaser纠结过,terrex这两双可以说是硬核户外了,skychaser的大底碎丁比较粗犷,agravic就是较为密集的小碎丁。讲道理防水还是terrex这两双户外鞋更靠谱的,后跟高点,防水才比较实际。但我想了想,我有屌丝侬的户外鞋了,虽然没得gtx科技但是也没经过水,而且这种户外鞋,鞋底真的硬啊。虽然terrex也有boost,看了好多测评都是,硬!雨天瓷砖,滑!加上sn gtx还便宜,就买了这双通勤雨鞋,期待着下雨穿一下看看,嘻嘻。

这款鞋我比较担心的就是gtx材料的老化,出厂时间是17年8月,快2年了,听说gtx是有老化寿命的。还有就是鞋面的压胶寿命,别开胶了。。。

后跟boost多厚后跟boost多厚

网面拒水的,还有压胶网面拒水的,还有压胶

有鞋垫,鞋比较厚实,鞋面都是压胶处理,加上gtx自带焖脚属性,秋冬必备。天哪,我怎么快夏天了买了个这个有鞋垫,鞋比较厚实,鞋面都是压胶处理,加上gtx自带焖脚属性,秋冬必备。天哪,我怎么快夏天了买了个这个

认准Gore-tex,防水层。认准Gore-tex,防水层。

重型装甲重型装甲

4.pure boost go

pbgo,哎呀说到go,就跑不掉那天的95快bug啊。反正我是没这个命,这双花了350好像。

pure boost,虽然全掌有boost,但是不是*级,属于次*级。

这个go,我理解是走路,官网图片给的是跑起来吧。我就????????

这玩意能跑步?这双pbgo,后跟有红色啥玩意的一个硬包裹,前面内侧也有,本来以为这玩意能有啥支撑力啊?其实上脚还是能感觉到的,还可以,但达不到跑步水平。

鞋码选的42,5 US9,上脚的脚感是这5双里最为宽松的,前脚掌鞋楦宽。然后一上脚,那脚感,哇,太软了,5双里最软的脚感,走路都能感觉到,跑起来的话就感觉回弹没那么强了。鞋底不是马牌的,听人说雨天会滑。。耐磨不知道,讲道理这双压马路的,鞋底别禁不住我摩啊。

虽然软是真的软,随便走走舒服的很,但是长时间散步,就不推荐了。太软了,卸力,脚酸。我以自身实践告诉你,前几天穿这玩意儿散步穿过玄武湖,越走越累。。。

惊艳的软脚感

侧面侧面

正面正面

go有鞋垫go有鞋垫

上脚上脚

5.pure boost clima

最后一双了,好像也是350这样吧。

这双是在被pbgo惊艳的脚感震撼到了以后,加上clima清风版,鞋底有数个开孔,夏天穿应该可以,就入手了。

(我才不会说是因为pbgo,单位有个同事穿同款,我实在没脸穿一样的)

42.5,合适。凉快吧,现在穿上我没啥特别的感觉哎。。。。然后没有鞋垫,鞋垫就是一张透气的网纱,我穿一双袜子都感觉得到这层网emmm加鞋垫的话,我买clima意义何在呢?wtf

鞋底非马牌,和pbgo一样,鞋面是最奇葩的,你叫clima,就设计凉快点啊,这一层一层叠起来的是什么鬼啊?

脚底感觉吧,虽然也是pb,但是我感觉没有pbgo那么软。算了,夏天穿了,不穿血亏。

正面正面

看到鞋底的开孔了嘛看到鞋底的开孔了嘛

看鞋舌,其实就是鞋面折叠看鞋舌,其实就是鞋面折叠

最后,五双鞋子的爆米花展示,顺便看一下厚度

五款阿迪达斯Adidas boost的闲谈

直接总结了,写多了,加上今天女装play累了(我暴露了什么)

压马路帅气UB搞起

跑步训练EB陪你

小雨雪就穿SN

日常买菜踩PB

我永远喜欢阿迪达斯,完