呦~呦~切克闹,RGB游戏套装来一套!联想 玛雅之光游戏套装体验

2019-03-25 21:40:00 24点赞 9收藏 27评论

联想这个品牌是一个充满传奇的品牌,我的第一台台式机就是联想电脑,之后影响中联想也一直就在我的身边,学校机房的电脑是联想,大学舍友的笔记本是联想,再到后来ThinkPad都是联想......

而今天,我所得到的众测产品也是联想的,那就是玛雅之光游戏套装~

▲这套玛雅之光的游戏套装一共有三个产品,分别是鼠标鼠标垫、机械键盘

▲三件产品虽然都是玛雅之光系列的,但是外包装会有些许不同,但是不变的是Lenovo的logo

第一部分 开箱谈体验

饭要一口一口的吃,箱当然要一个一个的开啦~开箱的心情永远愉快而充满期待的。好了第一个开箱的是,玛雅之光S1鼠标

玛雅之光S1 鼠标

这款玛雅之光S1鼠标的外包装是比较有个性的,黑色的包装外有着玛雅图案的涂鸦,还有一个红色的纸条作为点缀,更有意思的纸条中间空出一个圆孔,远空中刚好可以看到包装上的玛雅圆形图案

纸质包装抽出来就是这款玛雅之光S1鼠标了

包装内包含了一个玛雅图案的卡片,以及一本说明书。玛雅图案的卡片反面介绍了玛雅文化,简单的介绍了玛雅文化的一些故事,比如玛雅预言、玛雅历法之类的,为这个鼠标平添了许多传奇色彩。说明书则中规中矩的介绍了鼠标的参数、特性等。

鼠标长度126.5mm,宽度66mm,高度41.6mm。鼠标整体的颜色属于黑灰偏黑的颜色,鼠标没有过多的修饰,起来还是相当低调的。鼠标上面采用了喷涂工艺,光线照耀下有一定的闪光效果,按照官方介绍的是通过银粉橡胶喷涂得到的,表面手感细腻,光滑中又有一点点黏性的感觉,增加了摩擦力,但是有不会像那种亲肤材质的表面时间久了留下油渍或者汗渍,整体感觉手感不错。

鼠标共6个按键,正面左键、右键、滚轮以及一个DPI调节键,右边侧面有两个侧键

按键采用了整体式的按键,滚轮表面橡胶材质,设计沉稳低调

鼠标的侧面会有玛雅的图腾状的图案,增强了握持摩擦力与手感,底部一个还有一个可以发光的灯条

右边侧面也有玛雅图案,以及一个灯条,这边可以看到由于是分体式按键,所以鼠标上面会同底部有一个比较明显的缝隙

鼠标尾部来看左右对称,有比较高的弧度,底部也有一个透明灯条

鼠标的脚贴比较有个性,顶部有一个长条,底部的脚贴则有点像马蹄的造型

另外,鼠标采用有线设计,线材为编织线,看起来还是比较耐用的

本人手掌20cm,握持起来手感挺不错,鼠标表面手感细腻,握持的话采用介乎于趴鼠与抓鼠之间的握持,兼备了两种握持手感的优势,移动灵活方便,对于手掌中间部分还会有支撑。可以说灵活而不会疲惫。另外鼠标重量150g左右,刚刚好的重量。

左右两个按键采用的是欧姆龙微动,按压起来反馈清脆利索,虽然是一体式按键设计,但是按动起来基本和分体设计的按键手感没差。

滚轮阻尼不能调整,唯一不太满意的就是滚轮按动起来比较硬,其他几个按键手感反馈也挺出色的

RGB炫彩鼠标垫

回想起来,自己买过至少5个鼠标了,但是鼠标垫印象中好像还没有专门买过,都是送的,也基本就是最基本的鼠标垫,用着也还不错,这次的鼠标垫就有点厉害了,一起来感受下。

鼠标垫的包装是三个包装中最大的,包装的正面会有一只鸟,包装上注明这鸟叫做绿咬鹃,一种被玛雅信奉的鸟

包装背面会有个绿色的标签,介绍了产品参数、产品提供的服务以及产品的特点

包装内就这两样部分了,一个硬质鼠标垫,一根连接线,鼠标垫的长度为345mm,宽度为245mm,基本上就是比A4纸还要大一圈的大小

鼠标垫表面黑色硬质材料,有点那种火山石茶几表面的质感,但是表面要细腻很多,但是仔细摸的话还有点磨砂质感。鼠标的右下角同样有玛雅的这个圆形图案,看着不禁让我想起了那些年风靡一时的 祖玛 游戏。

鼠标背面则是橡胶质感,有细致纹理保证放置桌面防滑

鼠标垫的厚度大约6mm的样子,侧面都是透明的LED灯带

鼠标垫因为是可以发光的,所以需要连接usb接口,采用分体式连接,鼠标一段时间micro usb接口

鼠标正面中间上方有两个按键,一个是灯光效果调节,一个是灯光亮度调节

线材依旧是编制线材,看起来坚固耐用

实际使用的话,鼠标在鼠标垫上移动感觉有着更小的阻力,而且也会有比较精准的指向

悬浮机械键盘

机械键盘也是近几年流行起来的产物,更好的手感以及全键无冲的设计使得它收到了文字工作者和玩家的青睐,这款套装的最后一件就是这个悬浮机械键盘了

背面也会有绿色的标签,同样是介绍了产品特征以及提供的服务等等

打开之后对于键盘的保护做的还是很不错的,包装内会有说明书还有一个塑料的拔键器

这就是包装内的全部东西了,比较厚道的就是有附送一个配套的键盘托,毕竟机械键盘相对于普通键盘会略高一些,一个键盘托还是很有必要的

这个拔键器就有点寒酸了,这种拔键器是容易划伤键帽的,另外不应该给这个拔键器也套上一个玛雅的圆形logo不是更能增加信仰么?

键盘采用悬浮式标准104键设计,键盘底部采用哑光金属上盖,防指纹而且看起来很高档

右上角的位置有一键服务的按钮,还有是三个键盘指示灯,另外中间有个滚轮的造型,开始不知道它有啥用,后来询问客服才知道,这个滚轮是用来调整音量的。三个字母配有不同的灯,表示不同的模式,G灯亮表示游戏模式,禁用windows键,N灯表示数字键盘开启,A灯表示大写功能开启。

悬浮式按键设计,更容易打理,即便是有了灰尘或者杂志抖抖就好~

不同位置的键帽高度会有不同,从这个角度也可以明显看到2mm左右的金属上板

背面黑色工程塑料材质,有防滑胶垫,还有一个可调节支撑

背面也会有玛雅涂鸦图案,另外背面的支撑只支持一个高度

比起87键,104键虽然显得没有那么精巧,但是有着更方便的数字键,其实使用频率还是挺高的,一些键帽的侧面还会有其他功能指示

线材与鼠标一体化设计,线材的位置在键盘的三分之一位置附近,线材依旧是编织线,好评!

采用CHERRY樱桃红轴轴体,并配有LED灯珠

大键采用的是卫星轴设计,更方便拆卸

键帽使用的是ABS双色键帽,表面手感相当细腻

键帽的工艺还是不错的,看不到水口,应该是后期有做打磨

为了透光,采用的是内部白色,外部黑色的双色工艺,空格键的黑色是不是涂得有些潦草了呢?

红轴轴体感受不到段落感,有种直上直下的畅快,也不需要太大的力度就能按压,个人觉得不光适合游戏的快节奏使用,日常码字也是比较适合的。按键手感来说小键按起来没有啥问题,只是大键按动起来会有手感不一致的问题,但是差别不会太大。个别的大键位会有微微的杂音以及松动的感觉,但是这点差异在可以接受的范围。

看完键盘,看配套的键盘托,底部塑料材质,上面应该是pu皮,右边同样有一个玛雅的logo

表面接触起来很舒服,按压回弹也很好

厚度的话大约在3cm左右的样子,皮面颜色与底部的塑料颜色统一

背面有8个防滑橡胶垫

键盘托与键盘之间应该有磁铁作为吸附,连接紧密

侧面来看,这个键盘托和键盘连接恰到好处,而且键盘托会有一定的角度倾斜

搭配一个键盘托,键盘使用起来很舒服,不会因为键盘太高而使用位置不习惯

另外小键盘还是挺方便的

最后来几张全家福吧,104全键盘再加上这么大的鼠标垫,占用桌面的面积还是挺大的

第二部分 通电看灯效

接上电脑之后,可以说效果还是相当的酷炫的,都说RGB灯效的光污染被很多人嗤之以鼻,但是第一次接触到RGB的我感受只有两个字,那就是“真香!”

键盘的灯光是单色的,如果要是RGB的那就爽翻了,不过单红色也有不少玩法

虽然是单红色,但是也有亮灯效果可玩,简单做了几种的gif,灯要玩起来花样还真多,更丧心病狂的是还可以录制灯效。。。

鼠标与鼠标垫对比鼠标明显要更炫一些,因为可以RGB!好了我不多说了,大家静静的看看吧

第三部分 实际使用体验

关于鼠标

鼠标最高支持5000DPI,1000HZ刷新率,可自定义按键设定,并能录制宏操作,实际操作指向精准,鼠标很好掌握

2000DPI感觉操作起来很舒服

按键可以任意设定,比如设置为键盘的某些按键,或者是常用的ctrl+C,ctrl+V,亦或者是一段操作宏,再或者是一键调出计算器等操作

四挡DPI默认值可调,滚轮速度也可以调

提供三个独立分区灯效,可常亮,可呼吸,也可以循环

宏操作不用说了吧,游戏神器

键盘使用CHERRY红轴手感不错,直上直下干净利落,怪不得称为退烧轴,游戏码字两相宜。键盘提供了宏录制和灯光录制功能,增强了可玩性。键盘的许多内置功能都是通过FN键与其他键组合操作的,实际用起来感觉很方便。

关于游戏服务

其实只有鼠标需要驱动,键盘和鼠标垫不需要驱动。点击键盘右上角的定制按钮还能一键接受游戏服务,带着好奇的心态,按下了这个俺就,之后电脑自动打开了一个网页

呼唤出来的人工游戏服务可以提供上面四种服务,包括诸如游戏配置的询问,如何拒绝游戏卡顿,游戏外设驱动下载等等服务

点击之后,额,好像工作人员下班了。。。

找了上班时间,大概是周六的原因,人手有限,回复消息的速度有些慢,询问了一些键盘鼠标功能的问题,后来想试一试怎么解决电脑卡顿,以及下载手游模拟器,客服要求输入了键盘的sn码和手机,qq号,于是就有个联想的人给我打了电话,还加了qq

之后客服就让我登上qq下载个软件

不过貌似是要下载一个远程控制的软件,那边工作人员操控我的电脑解决电脑卡顿的问题。但是自己的电脑还是不用别人来控制了,而且本来电脑软件就多在下载上个远程控制软件,就婉言谢绝了客服。这种远程控制的方法应该比较适合电脑小白吧,想想于是自己还是放弃了~

这款联想的玛雅之光应该是联想在外设方面的一次尝试,在我这几天的使用过程中,有以下优缺点

优点:1.鼠标、键盘、鼠标垫设计统一,一整套带有玛雅图案的外设看起来更协调,多种灯光效果配合RGB灯效,酷炫效果满分

2.cherry红轴搭配磁吸键盘托手感不错,鼠标握持舒服,配合硬质鼠标垫操作精准,键盘以及鼠标支持宏录入战斗力提升50%

3. 独有的一键游戏服务,对于外设以及游戏方面的问题有了一个不厌其烦的客服来提供帮助

缺点:如果非要说缺点的话,那就是键盘只有红色光,如果键盘也是RGB灯效就更好了~

全文完,感谢观看

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 小新 Handle 2.4G 无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款