缘之好物 篇十二:你在南方穿着貂,我在北方露着腰----玩转室内二十七度的暖气

2018-12-31 08:00:00 13点赞 70收藏 21评论

写在前面的话

过了冬至,开始数九,进入了一年中最冷的季节。最近全国范围内都大降温,特别真诚的问一句,南方的朋友们,你们还好么?挥挥手,让我看到你们!哦,不对,你们冷的可能已经露不出手了!

作为一个在广州读过书的北方人,对南方的冷是非常有感觉的。当年的我,第一次见到除湿剂,毕竟我是抱着加湿器长大的;第一次见到化纤被子,毕竟我的认知中棉被才保暖;第一次在九月的羊城热哭后,又在十二月的花城冻哭了。

回到北方后,抱着我的暖气,像见到了分别太久的恋人,久久不愿离去。我想一个南方人,在体会过暖气的好之后,真的很难再离开他了。这样寒冷的日子里,你在南方穿着貂,我却能在北方露着腰!全托了暖气的福!全雅了暖气的思!

那么,既然我们要享受五个月的供暖,就让我们好好利用起来,玩转这花了钱的温度!

玩转好物一:各种暖气置物架

有了暖气后,我都不怕洗衣服了。南方还在发愁如何晾干衣服的时候,我们的衣服一晚上就干了,还可以带着热气!总有熊孩子晚上十点半了才想起来说,妈,明天学校要穿校服。你拎起来校服一看,全是脏兮兮的泥点子。怎么办?洗呗,洗完了往暖气上一搭,第二天起来保证干透了,还热乎乎的。什么袜子啦,手套啦,甚至洗好的鞋啦,都可以往暖气上一搭!所以,买一款好用的置物架,就很必要啦。

▲这种可以直接搭衣服,也可以挂衣架,更可以在上面放鞋子,手套这些。

折叠阳台暖气片晒衣架毛巾架晒鞋架 挂式晾晒架晾衣架衣服晾晒架19.9元天猫精选去购买

▲也可以选用这种,占地更小,更方便,平时洗干净袜子,随手一搭就可以,或者也可以放在厨房或者卫生间的暖气上,用来搭毛巾哦。

▲或者可以在装修之初,就选择这种毛巾架款的暖气片。平时和供暖季都可以使用。

波尔克顿暖气片小背篓卫生间钢制毛巾架水暖家用散热器自采暖壁挂100元天猫精选去购买

▲当然如果要晾的衣服比较多,不建议都搭在暖气上,还是选择这样一个晾衣架更合适。

溢彩年华折叠暖气片晾衣架落地移动踢脚线取暖器毛巾晾晒衣架室内69元天猫精选去购买

玩转好物二:用来烘干食物的硅油纸

北方的孩子小时候一定都听过这句话,先别吃,太凉,放暖气上烤烤!

苹果,刚从外面拿回来,太凉,放暖气烤烤;酸奶,刚从冰箱拿出来,太凉,放暖气上烤烤;梨买太多了,切片做梨干吧,放暖气上烤烤……

▲这些画面对北方孩子来说,都不陌生吧?

现在,我们越来越讲究卫生啦,所以,在烤食物的同时,我们最好放上专用的垫纸。我到现在都依然爱烤苹果干和梨干,水果片经过一晚上的脱水, 并不会变得干脆,反而是那种有点韧性的干,吃起来很是消磨时光。连续烤几天彻底脱水后的水果干,比如梨干,平时也可以拿来泡水,别有风味。那是一种,仗着自己有资源的,对食物的各种尝试性的折腾!!

▲可以裁剪成自己家暖气片的宽度,用起来更合适。

美涤吸油纸 食品级蛋糕西点烤箱烧烤用锡纸 烘焙烤盘硅油纸不粘7.8元天猫精选去购买

烤完的水果干什么的,尽快食用。毕竟没有添加防腐剂什么的,并不耐放,最好放在密封袋中,需要尽快吃完的。

自封袋小号加厚透明塑封口袋定做密封袋大号食品塑料包装保鲜袋子1.2元天猫精选去购买

玩转好物三:暖气片加湿器

北方的家中,必须标配加湿器,而且要开一整晚,要不早上起来,嗓子都是干的。但是以前的加湿器都是小容量的,半夜就没水了。后来也买过大容量,也买过静音款,但是又出来说什么加湿器也有pm2.5的问题了!还能不能让人放心的使用了??

后来网上买了一个暖气片加湿器,不用电,大容量,无噪音,配合全天24小时的暖气,可以做到全天24小时的加湿!!

▲我觉得白天完全可以两种加湿器一起使用 ,晚上我一般选择使用暖气片加湿器,因为我睡眠很差,有一点电机的声音都睡不好,你可以根据自己的情况选择。

三寿暖气加湿器 片上的盒环保正品家用孩儿卧室静音老人宝宝45元淘宝精选去购买

写在后面的话

其实现在很多南方的小伙伴也有暖气的,比如什么踢脚线暖气,第一次听说也是让我眼前一亮啊。我今天推荐的这些好物,完全也可以用在电暖气上,所以为了大家有个舒适的冬天,一起开发暖气的功效呀,把你的好想法在评论区晒晒呗!

欢迎大家点赞收藏关注我

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

• 此时一个被告知冷就多穿衣服的南方人路过,并感受到不适

• 广东冻成狗了。。。

• 拉地域仇恨的

• 这个理念是怎么形成的,就算北方有暖气,难道南方真冷的话,家里没有空调?只能说是南方忍一下就节约了千把块而已

家里大人只会叫你多穿衣服

加油忍住!

• 还有地方用暖气? 现在不都是地热了吗 [皱眉]

• 南方可以开空调嘛,像办公室那样~

• 过冬全靠抖

• 北方的供暖也没那么美好,很多地方供暖根本不达标,投诉基本无用。今年供暖季一开始的时候碰到一个来干活的小伙,和我说今年供暖效果不错,屋里都16度了。我就懵了。另一个朋友也和我说常年不达标,我家24度的时候他家17度。就山东来说,个人感觉达标和不达标对半,以前老婆那边解决供暖不达标的方法就是退钱,用户一听退钱也就没脾气了,供暖虽然温度低,还是比没有强很多,但是交着钱发抖的感觉真不舒服。所以南方就不要想了,南方一旦供暖,矛盾数量肯定比北方翻倍。

室内17度还交着钱发抖……

• 广州已经算南方很舒服的城市了

• 出去外面暖和暖和。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 上大学那会宿舍暖气烧的那一个好啊,那会穷没有保温杯,一个简易不锈钢杯+床头的暖气撑起了我的大学四年的冬天。冬天的早上自然醒,被窝里随手一杯热腾腾的水,好怀念 [喜极而泣]

• 地暖呢?……

• 我也想在家赤膊