短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩

2019-01-06 20:51:37 13点赞 49收藏 26评论

几年前入手了Nitecore的ec20,如今仍旧在服役,作为一般的非硬核户外爱好者也够用了。不过虽说18650小直很便携了,但是依旧不算无包轻松随身携带的范畴。直到前一阶段,看到了TUP的新闻,才了解到Nitecore又出了个随身手电,感觉很适合自己的需要,遂入手。

我选择的是经典的黑色我选择的是经典的黑色

Nitecore虽然不像美国的神火那么稳定可靠,但在城市生活的普通人也基本不需要那么高的要求。我看中的主要是Nitecore的设计。短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩

虽然说现在大城市的治安不错了,但是及时的安全保障依旧得靠自己。有时候,麻烦会自己撞上你,而你此时一脸懵逼(甚至连一脸懵逼都时间都可能没有,参考各种激情犯罪)。在辣椒水什么都似乎不合法的情况下,我选择了强光便携手电作为安全防护的措施之一。(最管用的就是跑短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩,而手电为跑争取时间短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩)

在此警告诸位,面对乱开远光灯的家伙,不要试图以其人之道还治其人之身,自己的命是最重要的啊短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩

当然,最好的情况就是什么危险也没有,这个时候,TUP可以随身把玩充当玩具短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩,军工级阳极氧化摸着很舒服,当然也可以需要的时候照照路,比手机闪光灯强多了。

TUP有一块小小的屏幕,可以用来显示诸多数据:

这是未开灯时按下菜单键显示的数据,当前记忆档数看左上角LV.,数字越大挡位越高灯越亮,模式看右上角DAILY还是DEMO,电量和电压看大字那行喽,手电上面的按键是菜单,下面那个是开关这是未开灯时按下菜单键显示的数据,当前记忆档数看左上角LV.,数字越大挡位越高灯越亮,模式看右上角DAILY还是DEMO,电量和电压看大字那行喽,手电上面的按键是菜单,下面那个是开关

这个手电带有2级锁模式,2级状态下只有解锁才能亮灯,否则提示二级锁定:

短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩

一级锁定状态下,其他功能不可用,仅有长按并按住菜单键时能调用1000流明极亮模式。这里我注意到了个细节,菜单键在凸起的显示屏下方,这样放在包里就更难误触到极亮,并且由于发热、电量的原因,该1000流明极亮模式必须按住不放菜单键才能保持电量,同样地也减小误触的危险。极亮档满电可持续使用15分钟(我看过网上的测评,大概可以二十多分钟,因为手电筒有温控系统,自动缓缓从1000流明降下,个人认为应急使用已经很不错了)

这是一级锁定的显示画面,这个时候是可以按住菜单键维持极亮档的这是一级锁定的显示画面,这个时候是可以按住菜单键维持极亮档的

极亮档就是暴力输出模式:

短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩

双击并在保持第二下长按,过几秒走完进度条即解锁(无论二级还是一级都直接解锁到无锁状态)

短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩

这图是刚进入第一档模式时显示的数据,过几秒自动切换到下图续航的状态这图是刚进入第一档模式时显示的数据,过几秒自动切换到下图续航的状态

这个状态显示了档数、模式与预计剩余时间这个状态显示了档数、模式与预计剩余时间

接下来几个挡位也和第一代差不多,就不发图了。下面看看光杯:

泛光聚光兼顾泛光聚光兼顾

充电口的盖子,防灰防水都靠它充电口的盖子,防灰防水都靠它

充电口接口是micro-usb的,未来的天下是type-c的,喜不喜欢得看自己身边的设备是什么接口居多了。手电背面是可拆卸抱夹,可以夹在口袋之类的地方,也可以取下。

同时一些认证被藏在抱夹下面了同时一些认证被藏在抱夹下面了

micro-usb接口micro-usb接口

尾部是个不锈钢吊环,固定在内部不可拆卸,可以配合附送的小快挂挂在各种地方:

短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩

值得一提的是,如果你需要倒立手电筒当灯用,吊环的存在会让你不得不打消这个念头。借官网参数图一用:

看参数还是很棒的看参数还是很棒的

下面再补些其他挡位的图(等下出去夜拍再补实拍图):

第二档15流明第二档15流明

对应的剩余时间预估,注意了,左侧是小时,右侧是分钟,日常使用够用了对应的剩余时间预估,注意了,左侧是小时,右侧是分钟,日常使用够用了

第三档65流明第三档65流明

续航9个多小时,官网参数把分钟给舍去了,好评。续航9个多小时,官网参数把分钟给舍去了,好评。

四档200流明四档200流明

四档工作3小时四档工作3小时

奈特科尔 EDC35战术搜索手电户外徒步登山露营防护手电筒 EDC35标配

奈特科尔 EDC33小型超亮迷你战术EDC手电筒Type-C充电户外应急搜索强光远射 EDC33标配

NITECORE奈特科尔HC65 UHE三光源金属高亮头灯越野跑头灯登山户外

奈特科尔 edc35高性能5000流明强光手电聚泛一体超亮便携edc战术手电筒 EDC35

奈特科尔(NITECORE)NWL20户外多用途600流明工具灯聚泛双光源磁吸维修工作露营灯 NWL20标配【含电池】

奈特科尔 EDC35便携战术EDC手电筒

奈特科尔 EDC35便携战术EDC手电筒

奈特科尔 HC65 UHE八核矩阵式三光源2000流明强光头灯徒步越野usb-c头戴灯 HC65 UHE

奈特科尔 远射强光手电MH12 PRO户外便携式TYPE-C可充电小直手电

奈特科尔 HC65 UHE超亮强光远射头灯户外夜跑钓鱼赶海登山充电头戴式多光源 HC65 UHE标配

NITECORE奈特科尔手电筒EDC35/EDC33战术强光防身迷你充电手电

NITECORE奈特科尔EDC33 战术手电筒强光户外超亮野外防身充电便携

奈特科尔(NITECORE)CARBO20000毫安大容量碳纤维轻量移动电源户外充电宝QC/PD快充 CARBO 20000两万毫安

奈特科尔edc25超薄强光3000流明泛光便携手电usb-c一键暴闪超亮防身手电筒 EDC25【标配】

奈特科尔nu45轻量化强光高亮1700流明红白双光源可充电跑步夜钓金属头灯 NU45标配【含内置4000mAh电池】

奈特科尔 碳纤维移动电源 NB20000-高续航

奈特科尔 碳纤维移动电源 NB20000-高续航

奈特科尔 edc33高性能4000流明泛光/聚光450米远射usb-c直充小型战术手电筒 EDC33

• 哪里入的 ?多少米?
    买了去爬武当山

爬山还是选专业点的吧。

确实不建议爬山等户外活动选择TUP,这个定位是用在城市生活中,便携使用的,1000流明是应对不时之需。对于不是难度太大的爬山什么的18650小直够用了,头灯也是个不错的选择,能腾出一只手。

• 这个电池不行。还是选3500ma的18650靠谱,容量是这个的三倍,而且使用寿命也长些

它的定位就是城市里的edc,户外运动应该不会带它

这个便携手电的最大意义我个人认为还是在于便携上,1000流明什么的是以备不时之需,买手电是买符合自己需要的,城市生活不需要那么大电量,反而便携是第一位,而如果要户外使用,这个最多也是用来应急的,肯定不能独当一面啊,术业有分工,定位各不同,胡乱地否定不过是没有仔细考虑需求是什么。

• 便是便携,不能换电池心不安,突然发现没电

电量显示、电压显示和剩余点亮时间都有啊,续航还可以啊,要是怕没电勤充电呗。

• 打算闲鱼入一个,比官网便宜130,不知道靠谱啵,有买过的吗?

这种不会有假的。

• 现在使用情况怎么样了啊

用着挺方便的,续航也很棒,就是最低档和次低档间的亮度跳跃得有点厉害了

• 关闭状态下,长安第一个键,为什么不能最亮。。。 就闪了一下。。。 难道是我的有问题?要开启后,开到第三档,长按才能最亮。。。第一和第二档,长按也是就闪一下。。。强迫症想知道为什么

可能改版了吧,也有可能是接触不良?

我还是换一个,放心点

• 可以用来治远光狗吗 [邪恶]

等你打开灯人家早都跑了

很多人的心态我不明白,治狗何必要自己趴下身呲牙咧嘴狂吠... 考虑过远光狗后车的感受? [解毒]

• 这么小的手电还有液晶显示 有点厉害 实话 不喜欢不能更换电池的手电

• 也入了这款,今天到。就是当个玩具,显示屏+1000流明是卖点。

• 楼上各位大神推荐个爬山的筒子呗

• 挺喜欢这款,但我发过誓不再买micro-usb的电子设备,希望早点更新c口,奈家的手电好像就俩是c口,一个tm10k,一个tip se