开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

2019-02-21 18:00:00 19点赞 107收藏 38评论

经常逛张大妈的值友们都会发现,戴森吸尘器品类里热度一直非常高,张大妈推荐的频率也很高,在用过几个吸尘器之后,自然而然的对戴森吸尘器种了草,通过原创文章也能对戴森各个型号的差异、各个版本的差异比较了解,但无奈戴森的价格一直也比较高,同时家里也已经有吸尘器在使用了。不过最近刚刚看到张大妈推荐了戴森官方翻新的机器,价格比全新低了几百块,还享受官方2年售后保修政策,无奈这颗草是越长越大,索性在双12张大妈再次推荐时拔了草开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

国内Dyson 戴森 V8 Absolute 手持无线吸尘器(官翻版)2790元包邮全新升级马达,标配最全6吸头,超长续航能力,官翻两年保修。淘宝精选dyson戴森官方自营店双十二2790元包邮,此外v8fluffy官翻双十二2490元,店家为戴森品牌直营的淘宝店,均支持7天无理由退换以及2年品牌保修,有需要的可关注。尖刀阿利亚| 38 评论79 收藏73去购买

在型号选择方面,在V6、V7、V8之间纠结,看了站内各位大神的选型号文章,最终选定戴森V8,具体V6、V7、V8、V10以及各个型号之间具体有哪些差别,配件有何不同,可以参考下面这篇文章:

戴森吸尘器型号那么多怎么选?纯干货分享请收好!附戴森V8评测报告小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接圣诞送礼,这条街最靓的值友们不考虑下送台戴森吸尘器给对象么!无论多懒的男人呵!在戴森吸尘器面前,都会化身吸尘小公举,燃烧起熊熊的干活热情!双十二期间,我正式入坑戴森吸尘器,小丫小叮当| 270 评论248 收藏2k查看详情

型号确定V8后,还有2个小型号:V8 Absolute和V8 Fluffy,主机参数完全一样,他们的区别主要是配件不一样,Absolute款的配件更齐全,多了一个直驱式吸头,这个吸头适合清洁地毯。其实我家清洁地毯并不是刚需,那为啥还要买Absolute款呢,各位你们去某鱼上看一下就知道啦,这个戴森的吸头可以出500块大洋,相当于整机又便宜了许多呀,所以果断下单V8 Absolute款,收到货以后在把吸头出掉。

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

在购买之前呢,在搜索了很多关于戴森官方翻新的介绍和晒单,之前站内的晒单主要是海淘戴森官翻,针对国内市场,戴森18年在马家上线了戴森官方自营店,用于销售因退货、换货而产生的官翻机。在购买前我考虑的重点是:机器的品质如何?机器的货源渠道?购买流程与售后如何?

带着这些疑问,我通过上网查、看攻略、咨询戴森客服,最终决定试试戴森官翻机器,在性价比和机器保障方面选择一个平衡。

作为靠前吃戴森官翻螃蟹的人,这篇文章主要分享收到机器以后的外观及感受,对于戴森V8的吸力、噪音、便捷程度等,我只能说:“真香”

外观展示

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 如果你有用过戴森的吸尘器,看到这个包装箱子懵逼吗?为啥跟我们的包装箱不一样呢?其实在戴森官方自营店的页面有说明,官翻的包装和原包装是不一样的,原包装是白色主色调,现在官翻版包装变成了黑色盒子:

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 两边封口没有问题,用了戴森厂家的胶带粘住,个人认为既然是厂家翻新嘛,这些都是很基础的小意思,关键在于机器的外观和核心主机;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 由于是第一次拆戴森的产品,也不知道全新的包装是什么样子的,就把官翻版的包装晒出来看一下,右边是主机,左边配件分两层堆在一起,不是一个吸头配一个纸盒包装;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 配件外层裹了一层塑料包装,从包装上看里面的配件是挺新的,期待待会拿出来是什么样的;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 配件全家福,已经把所有的外包装全部拿掉啦,外观上看还是很新的,有一些小细节待会晒出来讨论。说回吸头配件方面,V8 Absolute配了6只吸头、电源挂架等,图中1-9分别是:直驱式吸头、软绒滚筒吸头、缝隙软毛(宽嘴)两用吸头、电动床褥吸头、除尘软毛刷、缝隙清洁吸头、延长支架、吸尘器主机、墙面挂架、电源线;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 吸尘器主机,上面挂了一个小标签,通过扫描二维码和序列号注册,可以享受官方售后,售后包括2年免费零配件及人工保修,还可以享受快速维修、上门取件服务,这是跟海淘官翻机器最大的不同;

成色方面,无任何使用痕迹,电机里面接口部分无磨损,但是外面貌似有几道注塑的痕迹,上图:

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 注意看模式开关和电机出风口中间的那几道杠,那不是光线造成的视觉反差,而是真的有浅浅的三道杠在那里,摸起来没有任何区别,与周围是一体成型。初步判断,这应该是在机器磨具注塑时的工业痕迹,导致了颜色色差,不影响使用。标签注明吸尘器原产地是马来西亚,个人猜测马来西亚是缺化工类技术人才啊开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

补拍带空气滤芯的图补拍带空气滤芯的图

△ 主机上无论是滤网、还是主机接口部分,都没有任何磨损痕迹,这点让我比较放心;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

软绒滚筒吸头,这款吸头主要用于地砖、硬质地板等场景下使用,内置马达,柔软的毛刷可以把粉尘、毛发等卷入集尘桶,不同担心划伤地板等,甚至还可以对地砖进行打磨,更光滑;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

直驱式吸头,这款吸头主要用于软质毛绒类地板的清洁,比如地毯、毛毯等场景,通过硬质的毛刷可以把深藏于毛毯中的灰尘和颗粒物吸入集尘桶,同样内置马达,由于家中毛毯不多,决定收到以后把它出手;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 内置马达特写,从金属件上可以看出,整个里面的地方都是全新的,没有划痕和磨损,看来这点成本戴森并没有节省;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 电动床褥吸头,这款吸头主要用于床褥、沙发褥等场景使用,内置马达,通过硬质的毛刷和强劲的吸力,去清除这些布艺表面上的污垢,甚至是里面的污垢。现在有很多除螨仪价格很低,但很多值友都反馈吸力并不是很强,清理不彻底,家中只需要备一台戴森吸尘器,除螨吸头就可以解决,完全没有必要再去单独买除螨仪;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

缝隙软毛(宽嘴)两用吸头,这款是缝隙和毛刷两用吸头,既可以用比较大的宽嘴去吸一些指定的地方,也可以对质地比较硬的地方;比如家具上的灰尘、机械键盘缝隙等,只用吸的已经不管用了,加上毛刷一起搞定;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

缝隙清洁吸头,这款吸头主要用于清洁狭窄的地方,比较经典的就是车内清洁,一些车门内扶手、换挡区等等,太多狭窄的空间,用这个吸头可以全搞定;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

除尘软毛刷,这款吸头跟上文缝隙软毛(宽嘴)吸头有类似的场景,主要区别在于吸头的造型不同,这款吸头横向面积更大,更适合吸一些家居织物类的地方,相同面积下可以节省时间与力气;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 电源线部分,特意查看了两边的接口,无使用磨损痕迹,基本判断是全新的;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 挂架使用示意,第一步先把主机插入固定槽中,此时充电头也会被装入,然后把主机往挂架方面推一下即可,要用的时候反向拿出来就行。站内看了很多文章说可以不用打钉子,用免打孔的黏胶也可以,定制的打底板也可以,等收到货以后再装上;

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

△ 整体外观,还在考虑要把它装在哪比较好呢~

使用感受

戴森V8吸尘器使用感受如何呢? 站内几乎每几天都会有一篇新的戴森吸尘器开箱试用文章,这让我不太想再去详细的测试它(因为别的文章已经证明了戴森的厉害~我不想再证明一次~)

在此我想简单聊聊使用后的主观感受,与值友分享:

1、吸力方面:戴森V8装载了自家专利数码马达,每分钟转速可达107000次,并且体积小巧,是我们口中最常提起的“戴森黑科技”,它在MAX最模式下吸力是115AW,标准模式下吸力是22AW,标准模式下足以应付日常使用时各个场景,MAX模式主要在大颗粒吸入、强力去污时用到。在使用戴森之前我可能会拿什么东西测试一下吸力大小,现在我只想说在绝对好用面前“真香”。简单分享几个应用场景:

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

2、电池方面,MAX模式下续航时长约10分钟,标准模式下续航时长约40分钟,充电时长需5小时。可以把充电头嵌入在挂架中,当把吸尘器挂起时即可充电。值得一提的是,不管电池电量如何,或集尘桶内灰尘量如何,戴森通过技术优化可保证吸力持久不衰减。

3、过滤系统,如果吸尘器把地上灰尘吸入后没有把空气过滤好,会对空气造成二次污染,排出后的扬尘容易吸入身体,对身体也有伤害,所以吸尘器排出的空气是否清洁非常重要。戴森V8整机过滤系统,吸附99.97%小至0.3微米的微尘,排出洁净的空气,对易过敏人群友好。

4、强效旋风,无线吸尘器的旋风集尘系统也非常重要,戴森TierRadial双层放射式气旋,可以利用离心力有效分离空气中的灰尘和灰垢,桶内的气旋结构还可以防止堵塞,使吸力无损耗。

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

5、防缠绕方面,毛发一直是家庭清洁的重点,不管是以前老式的扫和拖,还是现在无线吸尘器清洁,都需要对毛发有很好的吸力,还要避免缠绕。为此各大厂商提出不同的解决方案,比如伊莱克斯的一键断发设计。戴森的解决方案为:强劲的吸力、吸头设计、桶内气旋结构,三者相互配合防止毛发缠绕。

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

6、噪音方面,标准模式下噪音很小,真的很小,不用测试都知道要比伊莱克斯小很多,MAX模式下同样;

7垃圾倾倒,集尘桶容量体积0.54L,需要经常清理,一拉即可倾倒垃圾,不过还需对准垃圾桶为好,不需要用手去接触灰尘,很适合有洁癖的人群。

8、官翻产品如何?国行产品性价比与性能的平衡之选,官翻相比国行价格更低,比海淘又有官方保修政策,我都能接受,除了外观那几道黑痕之外,其他都很满意;

相比伊莱克斯如何?伊莱克斯也算比较好用的吸尘器产品,有自己的特色,戴森的强大在于综合性能更好,品牌知名度更高。这里啰嗦几句,今天还在跟朋友聊起吸尘器的使用,这位朋友最早也是用的莱克吸尘器,后来转用了戴森,我们发现一个问题就是莱克吸尘器的吸力虽然很大,但它的吸头口比较小,遇到一些大颗粒它就吸不了了,而戴森的核心是专利数码马达,V8的转速高达107,000次,配合双层放射性气旋,分离灰尘避免机器堵塞,这样确保吸力强劲不衰减,综合使用上确实很好,大颗粒也没问题,噪音控制的也不错,保证性能的同时外观时尚具有科技感,黑科技范十足;对于莱克,国产无刷电机,这个技术确实很牛,吸力也很大,但感觉少了一点国际大神级设计,使用上差那么一丢丢,希望能通过产品的迭代更新来弥补吧~

最后做个总结~

优点:开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

1、戴森品牌响,各方面综合起来更优;

2、用户体验好,比如配件、挂架等配的齐全,市场供应也多,大家需求量更旺盛(所以我的吸头更好卖呀~);

3、比想象中的还要轻一些;

4、官翻购入,我认为在性能和价格取舍时是最优解,既能享受国行售后,价格更便宜;

缺点:开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

1、续航时间,MAX模式下续航时间还是短了些;

其他都还挺满意的,我认为吸尘器与洗碗机一样,都属于早买早享受的产品,科技开启新净生活~

感谢观看开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

开启新净生活——戴森V8 Absolute官翻版使用体验

【24年】Dyson戴森V12 Fluffy轻量无线吸尘器家用大吸力除螨 V12 Detect Slim Fluffy

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

dyson 戴森 V12s Origin Submarine干湿两用洗地吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器