做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

2019-03-29 16:40:00 18点赞 15收藏 29评论

前言:

在看到联想玛雅之光游戏服务套装时,我首先想到的就是雷蛇的全家桶系列了,它也是包含了一大堆外设产品,甚至还推出了女主播专用的粉萌系列,影响力可以说非常巨大。当然,价格方面也是极其不友好的,多数人估计只能看看,肯定舍不得购买。而联想玛雅之光游戏服务套装的出现,倒是让消费者多了一个选择。

因为联想玛雅之光游戏服务套装是由三件产品组成,所以图片有些多。虽然精简的一些,但还是比较多的,大家慢慢看吧,反正现在光纤普及,手机4G了,应当不会出现多图杀猫这种现象了。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

这次的众测很有意思,产品都是独立发的快递,原以为是一块发的,心疼快递费一秒钟。由于是分开发送的快递,所以很早就收到的键盘和鼠标垫,但鼠标却姗姗来迟,不过最终还是收到了。只是包装方面,没有了霸气个性的“联值到了”胶带。张大妈不考虑出手办吗?搞个皇帝样式的手办,我觉得更霸气。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

此次众测的产品包括三款产品,分别是游戏电竞机械键盘K1(cherry红轴悬浮机械键盘)、游戏电竞幻彩鼠标垫N1(RGB炫彩鼠标垫)、玛雅之光游戏鼠标S1。目前玛雅之光游戏外设出来三种,我觉得联想完全可以再多出几种产品,例如电竞耳机,USB HUB扩展支架等等。

联想玛雅之光游戏服务机械键盘-cherry红轴联想玛雅之光游戏服务机械键盘-cherry红轴、酷炫,操作灵敏item.lenovo.com.cn去看看玛雅之光电竞游戏服务-玛雅之光S1玛雅之光电竞游戏服务-玛雅之光S1、鼠标;游戏鼠标;电竞鼠标;电竞item.lenovo.com.cn去看看玛雅之光游戏服务RGB炫彩鼠标垫玛雅之光游戏服务RGB炫彩鼠标垫、炫彩灯效 防滑设计 准确度高 游戏优化item.lenovo.com.cn去看看

1:游戏电竞机械键盘K1开箱

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

产品的包装没什么可说的,直接看图吧。中间的玛雅面LOGO图案挺个性的。玛雅文化一直都很神秘,联想能把它与外设产品接合到一块,也是很有创意了。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

包装盒背面是绿色贴纸,上面的内容主要是介绍产品专属服务与产品特色功能的。这个产品专属于服务,算是这套外设产品最大的特色了。也就是说,买外设送服务,按官方的介绍,这套服务价值是396元,第一年是免费的,一年之内无限制次数。看样子一年以后这个服务是要收费的。特色功能,主要是是四点,樱桃的原厂红轴,金属上盖,悬浮式按键,红色背光。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

另一张白色贴纸,上面有产品名称,型号等内容,原来这款键盘的型号是K1。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

键盘及其附件展示。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

这个自带的键盘掌托很不错,一下子提升了产品的舒适度。掌托采用了磁吸式安装方案,只要把掌托靠近键盘,就会自动吸附上,使用简单,拆取方便。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

键盘本身设计的也很个性,采用了悬浮式设计,不易积藏污垢。金属上盖也增加了产品的结实度,以及手感。有很多机械键盘,为了增加手感,就特意加装了金属板。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

右上角带有开启游戏优化人工服务按键,就是那个像太阳符号的按键。只要一按,就会自动打开联想设置好的玛雅之光专属服务网站了,非常的方便。在它旁边是音量大小调节滚轮。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

轴体方面,采用了大名鼎鼎的cherry红轴,这个轴体以前算是比较贵的,现在已经普及。它的手感可以说是最接近薄膜键盘的。我猜测,后期联想还会出其它轴体,毕竟现在流行的黑,红,茶,青,银五种cherry轴,除了银轴目前使用的人比较少之外,其它四种,都有海量的用户群体。我个人比较喜欢青轴。当然据说黑轴最适合玩游戏,但是太费劲了,所以才出了红轴。所以现在的游戏机械键盘,都是以红,青,黑这种三种轴为主的。对了,目前可以生产轴体的厂家的不少,但我觉得还是樱桃轴最好用。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

键盘背面也超有特色,全是玛雅风格的图案。感觉联想很喜欢搞这类风格,我第一台联想笔记本电脑,就是F41雪山版的,后来又换成了蔓草版的,上面就有各种图案。

2:游戏电竞幻彩鼠标垫N1开箱

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

在无RGB不欢的时代,没有什么硬件不可以加RGB的(当然CPU和机械硬盘除外)。下面是联想的RGB炫彩鼠标垫的开箱,包装盒方面比键盘要个性不少,上面有绿咬鹃的图案,它与玛雅文化有关,是羽蛇神的化身。当然现实是也是有这种鸟的,涨知识了,我是第一次听说这种鸟。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

产品的特色功能介绍。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

产品型号为N1,名称为游戏电竞幻彩鼠标垫。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

打开包装,可以看到鼠标垫与连接线。鼠标垫与连接线展示,这款鼠标垫是硬垫,其实现在RGB软垫已经开始出现了。由于价格比较贵,所以不论是RGB硬垫,还是软垫,都还没有真正大规模普及。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

在鼠标垫上, 有二个按键,一个是调节RGB效果的,另一个是调节LED灯亮度的。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

鼠标垫上的USB接口展示。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

鼠标垫背面展示,电压是5V,电流是150mA。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

由于是RGB鼠标垫,所以必须得供电才能有光效果。

3:玛雅之光游戏鼠标S1开箱

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

鼠标的包装盒展示,上面也是印满了玛雅风格的图案。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

从命名来看,键盘和鼠标都叫游戏电竞,而鼠标却叫玛雅之光,显得不像是一个整体。建议改成游戏电竞鼠标S1,或者全叫玛雅之光。我突然有些明白为何这次众测,机械键盘和鼠标垫早早就收到了,而鼠标却姗姗来迟。因为它们本身就不是同一时期生产出来的,所以在命名方面,就有些混乱了。如果以这款鼠标为主的话,那后面出来的鼠标垫,还有机械键盘,应当命名成玛雅之光机械键盘,玛雅之光幻彩鼠标垫才对,希望联想能早日统一产品的名称,这样才能显得更加系列化。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

常见的鼠标包装风格,翻页式+透明设计。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

在鼠标的两侧,设计有玛雅图案的防滑垫。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

鼠标背面展示,由于时间问题,这款鼠标我没有进行拆解。在网上看了一下其他网友的拆解,发现采用了PMW3325光学传感器,欧姆龙10M微动。不算太过高端,但也不算太差,一般来在百元级的游戏鼠标上,就可以看到它们的身影。

4:游戏技师人工服务

通过机械键盘自带人工服务按键,可以快速打开玛雅之光的网站。从网站的信息来看,机械键盘还有鼠标垫都还没有更新。能在众测中,提前体验到这二款产品,还是很不错的。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

这个是官方推出的玛雅之光游戏鼠标专用驱动,就不多介绍了,与常见的游戏鼠标基本上一样。玛雅之光游戏技师人工服务的网页,对于游戏用户而言,尤其是刚接触电脑的小白用户而言,还是比较实用的。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

如果碰到自己无法解决的游戏问题,可以使用人工服务。这个功能,目前感觉在测试当中,因为不用玛雅之光的外设产品,也可以打开这个远程协助的界面。因为我实在没有可问的,就不打扰工作人员了。工作日时间是09:00-21:00,联想经过多年的积累,在服务方面,是没有什么问题的。这个玛雅之光游戏技师人工服务,定位更加准确,算是玛雅之光套装中最大的特色了。

5:产品光效果体验

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

最后就是机械键盘,鼠标,鼠标垫的光效果体验了。下面一起来看看游戏电竞机械键盘K1、游戏电竞幻彩鼠标垫N1、玛雅之光游戏鼠标S1的光效果。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

游戏电竞幻彩鼠标垫N1光效果展示。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

玛雅之光游戏鼠标S1光效果展示。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

游戏电竞机械键盘K1光效果展示。

总结:

也许我太过苛刻了,总觉得联想玛雅之光游戏服务套装还是半成品,存在许多不足之处。联想推出这套产品的目的就是,硬软相接合,主打游戏服务。不得不说,这个游戏服务还是很有想法的,可惜目前只有想法与大体构架,里面的内容还是太少。也就是说,楼已经盖好了,但是水、电、暖还存在问题,装修还没有全部完工。这个只能靠联想不断的投入,不断的建设了。

优点:

1:外设是套装式的,很有特色,联想玛雅之光包含了鼠标,鼠标垫,键盘三款外设产品。

2:自带玛雅之光游戏服务,人工服务是亮点,适合入门级用户。

3:不用安装任何软件,只就可以打玛雅之光服务网站,非常方便。

4:外设产品上的玛雅图案真的很漂亮,太有特色了。

缺点:

1:缺少了电竞耳机,这个套装感觉不太完美。

2:LED光效还有很大的提升空间,首先就是键盘方面,可以改成RGB轴的。现在键盘是红色LED灯,太过单调。鼠标和鼠标垫虽然是RGB灯,但是光效种类太少了,希望能再增加一些。

3:驱动软件方面,只有鼠标有,键盘和鼠标垫目前还没有。希望早日推出。另外目前鼠标的驱动,在光效选项方面,还是太弱了。我希望玛雅之光的驱动,只有一个就可以了,把它其它的产品驱动,全部包含在内就好(类似于雷蛇的驱动)。

4:在名称方面不太统一,例如目前三款产品的名称与型号,分别是游戏电竞机械键盘K1、游戏电竞幻彩鼠标垫N1、玛雅之光游戏鼠标S1。应当改成玛雅之光机械键盘K1、玛雅之光幻彩鼠标垫N1。或者是游戏电竞鼠标S1。这样才统一,现在感觉总是怪怪的。

总得来说,与雷蛇的全家桶相比,联想的玛雅之光还得努力啊。我希望有一天,能看到联想“全家桶”也能绽放出独一无二的色彩来。

做中国的"雷蛇全家桶"?联想玛雅之光游戏服务套装体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 小新 Handle 2.4G 无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

• 联想我只记得有个叫m500的大手鼠标不错

联想多年以前,有套叫游戏悍将的三件套,也很不错。都是当赠品赠送的。

• CPU由于被盖住,光效就交给CPU散热器(风扇/水冷)来展示了,至于硬盘已经有了……就目前来看,全电脑发光几乎是可以达成了 [抽烟]

机械硬盘有了?我还没见过呢

虽然不像固态那样出厂自带,但也是可以定制加装的,光污染只有想不到没有做不到 [龇牙]

• 游戏主要以红,青,黑三种颜色轴为主,你表骗我,黑轴玩游戏能好用吗?茶轴手感比较舒服

黑轴之前的确一堆大神在吹捧,说最适合玩竞技类游戏。为此我还买过一把黑轴,差一点让我对机械键盘失去好感。用了一天,手腕就肿了。

红轴太软,茶轴太硬,打游戏还是青轴吧,虽然响

• 如果我拿到联想的众測,我肯定会说美帝良心企业。所以我一直拿不到众厕。

• 众测给我我都懒得要,真臭系列

确实,毕竟我有 filco,而且联想现在外设都想做,笑死我了。

• 滚回美国吧

• 联想?还是算了

• 玛雅。。。

• 联想除了之前炽魂鼠标,闲鱼100掏了个全新的看起来灯效还不错。据说是买笔记本送的被经销商扣下来卖,原价敢卖499。其他系列的外设都是垃圾,又贵又没特色。

• 没啥用感觉

• 你们都只是关了灯看RGB?

• 什么都想做什么都做不好。玩残废了多少产品,联想没有拼搏的冲劲,一直都是跟着别人的屁股后面走。大家仔细想想,联想有没有在市场上发布过什么超前的,能领先别人一两年的产品。都是等别人把市场做成熟了,他就进来搅局了。都是些别人玩剩下的。

我以前用的半数以上的手机都是摩托罗拉的,在谷歌手上也买过。
    自从收破烂招牌公司接手后,再也没买过moto手机…

• 爱国想,告辞

• 抵制美帝良心想,抵制买办!

• 看这图片,一股浓浓的廉价塑料感,鼠标100,鼠标垫100,键盘300,加一块500差不多了。什么?竟然卖800+?

• 性能5分,灯效20分,美帝良心品牌溢价75分,还不快买

• 3494无钢红真香,美帝良心用不起

• 联想?中国雷蛇?中国???