我的人体工程学电脑组合:可调高低的桌脚,可升降电脑桌,显示器支架,鼠标键盘

创作立场声明:为了让更多 喜欢人体工程学的朋友,获取更多信息。所以花了几个小时整理,很值得。希望为人体工程学作一份贡献。小众产品,需要更多人关注。

本来不太愿意码字写文章,因为感觉比较耗时间,可能要花几十分钟整理图文。

但是为了让更多像我如此执着追求人体工程学的同学,能收获信息,有个参考,(所以标题要长,让这类人用关键词能搜索得到)。所以我最近几天尽量想挤出点时间写写。

我一天使用电脑的时间不算少,经常用电脑的时间已七年左右了。所以一直在追求各种搭配,力求舒适而不想疲惫,保持身体的最佳状态。

一直很痴迷电脑,读书的时候,同学在玩游戏,而我在玩qq,看到qq界面每个按钮,都有一种神秘感。而现在智能手机普及了,电脑玩多了,对电脑已经不感冒了,用职业态度对待了。

为了能寻找到最好的人体工程学硬件,最近几年偶然百度,搜索过很多这方面的信息,信息自然很欠缺,因为人体工程学硬件很少厂商研发,群体太小,要么就只能卖贵。

乐歌(Loctek)M1S和宜家可调高度桌乐歌(Loctek)M1S和宜家可调高度桌

电脑桌升最高的样子,我比较推荐乐歌。喜欢乐歌的腿架是X型。电脑桌升最高的样子,我比较推荐乐歌。喜欢乐歌的腿架是X型。

我正在用的电脑升降桌是乐歌(Loctek)M1S型号,乐歌升降桌下面的桌子 是宜家的桌脚可调高度的。

关于电脑可升降桌:

电脑升降桌,建议买89cm宽的,我的是小号的,感觉键盘托盘比较小。所以只能在键盘托架上加多一块大木板解决,空间就很宽裕了:

数字机械键盘是:魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘,樱桃轴数字机械键盘是:魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘,樱桃轴

↑ 我用的数字小键盘是:魔蛋21键 数字小键盘,樱桃轴(京东)

魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘 数字键盘 迷你键盘 机械键盘 有线键盘 樱桃青轴 黑色 白灯 财务会计149元京东去购买

乐歌站立办公升降台式电脑桌笔记本显示器支架台办公桌可移动折叠式工作台书桌M1M黑1299元京东去购买

乐歌站立办公升降台式电脑桌坐站交替笔记本办公桌可移动工作台书桌笔记本显示器支架台M9M雅黑949元京东去购买

上面是乐歌M1和M9的外观区别:桌面前沿是否凹平。

89cm尺寸的M9M一般活动价格能低到890元内,M1M价格偏贵,1200多元。乐歌升降桌给我的印象是非常稳重,没一点晃动,真对得起价格。升降高度达到50cm,比其他品牌高一点。

如果经济有限,可以到天猫看看“物联”这品牌。尺寸也很宽。

对物联的键盘托设计看起来很满意。键盘伸缩款:

上图:下面那款的设计,是不人性化哦。上图:下面那款的设计,是不人性化哦。

价格很厚道,不到600元。价格很厚道,不到600元。

物联站立式电脑桌可折叠支架升降台站立工作台一体机站立办公桌588元天猫精选去购买

物联升降桌是我最近关注的一款升降桌,由于没买,不作好坏评价。

关于其他的可升降电动电脑桌

了解升降桌的时候。同样会知道乐歌下面这款电动升降桌。也有考虑过想买,但是感觉有点偏贵,没买。反正上面写的 摆在桌上的升降桌 暂时也满足了。这种升降桌,看到也有几个品牌在卖,但看销量也不太好。所以小品牌就不推荐给大家看了。

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/银灰1599元京东去购买

关于宜家可调高度桌腿:

如果我用了摆在桌上的乐歌升降桌,那么显示器就会偏高的,因为乐歌升降桌本身就有高度。所以想找一款偏低的桌子,发现大部分桌子高度都是74cm以上。网上搜索了好久,寻找一款能调高度的桌子,又便宜的。还好终于给我找到了。我终于能把桌子降到65cm。

奥勒夫桌腿很便宜,20元一根,材质金属。支腿高度可在60-90cm之间调节,您可以把桌面安装在适合自己的高度。宜家官网有卖,或者宜家实体店也有,实体店是否有货,可以官网商城查:  宜家网上商城官网

GERTON 杰顿,70元一根。桌腿具有67-107cm的可调幅度。

奥勒夫桌腿细节图片:

宜家桌腿和桌面,可以分开卖的,或者完整买一个桌子的哦,桌面有很多种尺寸的,可以随心所欲组装:

桌面尺寸也有很多种。活动有时候59元一块,就这么便宜,让人放心。

宜家利蒙桌面中间是空心的蜂巢状的。省材料,才能这么便宜哦。但是这大品牌环保,比其他小品牌让人放心。环保方便,对加工厂要求也比较高。

虽然是空心,但是承重几十斤是没问题的。但是我怕用久后,中间下陷,和为了方便清理桌面。所以我在淘宝入手了一块钢化玻璃。120*80cm,8mm厚度,才140元。做工还好,特别他的桌角倒圆弧很好,不怕小孩碰伤,我才舍得买的,因为相对其他出低价的店铺,偏贵二十元哦:

圆润的倒圆圆润的倒圆

宜家还有这种结构的可调节高度桌子:

只需调节手摇曲柄,即可在70-120cm的范围内方便地调节桌子高度,获得最舒适的坐姿和站姿。只需调节手摇曲柄,即可在70-120cm的范围内方便地调节桌子高度,获得最舒适的坐姿和站姿。

关于显示器支架:

因为我一直感觉桌子高,喜欢放低显示器。所以入了显示器支架。但是发现竟然我的明基显示器,没挂机孔,怎么办?后面又找到一个方法,竟然还有无孔的夹具,刚开始还担心夹具不稳,想不到能夹非常稳。

夹具可以单独买的,在其他支架都通用。有几个品牌在卖。

关于键盘:

一直感觉键盘的设计不够人体工程学,键盘整体键位太偏向人体的左边。所以我一直想解决方法,有没有办法缩短这种偏离的距离,比如把数字小键盘搞掉,放到其他地方。第一次尝试,是6年前。当时在我小小的世界里,双飞燕印象中是神,质量超好,手感好。所以淘宝搜索出一款左数字键盘的薄膜键盘:

再后面,慢慢对机械键盘有兴趣了。入了机械键盘,就完全抛弃薄膜普通键盘了。机械键盘那手感,激动得不可言状。再回望,唉!以前使用薄膜键盘刚开始手感还行,用不到两三个月,打字就没手感了,按键感觉很烂了。一年要换几个键盘。

也尝试搜寻过左数字键盘的机械键键盘,可惜没有。连这款薄款键盘,双飞燕也停产了。小众产品,注定容易失败。其实机械键盘解决这种问题的方法也很简单:我第一次买的机械键盘是87键,在左边加一个小数字键盘就可以了:

同时,也了解过其他各种奇异的键盘,但是没有买,不作评价,供大家参考:

客制化键盘:

淘宝的客制化键盘,可自定义键淘宝的客制化键盘,可自定义键

X-bows 人体工程学机械键盘:

X-bows 键盘,看了有点心动,不知效果如何X-bows 键盘,看了有点心动,不知效果如何

ergodox键盘:

关于键盘鼠标手腕垫:

刚玩电脑那几年,没用过键盘手腕垫,后面用了手腕垫超级舒服,手不累了。推荐给大家,我一直用了五年的手腕垫。直到现在,弹性还很好,就是有点旧了,所以前几天刚买了一条新的,还好没停产,网上还有卖。

ps:收到货 味道有点重的,放阳台晾一个星期,就没味道了。

Actto/安尚 WRS-01 键盘护腕垫 腕托 键盘手托 手垫19.9元天猫精选去购买

或者淘宝搜索:安尚 键盘垫

关于鼠标:

后面用电脑多了,把握鼠标的手腕用一两个小时就酸痛很累了。想改用一下人体工学的鼠标,发现还有轨迹球这种鼠标。经过网上对比,发现肯辛通(Kensington) K72327这款轨迹球鼠标评价最好。

肯辛通(Kensington) K72327人体工学激光有线轨迹球鼠标 左右手设计绘图鼠标599元京东去购买

入手后,刚开始不适应。用几天慢慢就习惯了。做工很好,移动也很稳准。给满分吧。玩了几个月最后转卖了,感觉有点不适合我啊。我使用电脑都是快速操作鼠标,感觉用起来有点点偏慢。比如复制文字定位。如果用在其他地方,比如作图要求速度不高的,可能还行?

然后,改入垂直鼠标:

刚开始,买了米乔和多彩垂直鼠标。到手后,有点失望,感觉移动不稳准,飘飘然。鼠标底不顺滑,有的鼠标体积还偏大,移动有阻碍。退货了。

然后京东入了两款山业鼠标对比。

山业ERG3鼠标:

山业ERG3山业ERG3

SANWASUPPLY ERG3 人体工学 激光有线鼠标 黑色(垂直竖握 5键4档DPI 游戏办公)149元京东去购买

山业ERG7鼠标:

山业ERG7山业ERG7

SANWASUPPLY ERG7 人体工学激光有线鼠标 黑色(游戏吃鸡 蓝光LED 5键2档DPI)119元京东去购买

以为ERG3是激光鼠标,会更稳准。想不到到手经过对比,发现鼠标移动有点飘,京东申请退货了。而 山业ERG7蓝光鼠标,竟然手感超级好。移动超级准狠,用电脑十来年,竟然是迟来的鼠标,拯救了手腕。自从用了这款垂直鼠标,玩几个小时电脑。没出现过酸痛了。

所以在此有手腕酸痛的,强烈推荐购买这款鼠标。自从发现这款鼠标后,从此我一直对这企业很有好感,还怕他销量不好倒闭了呢,停产买不到呢?就很可惜。

最近又入了一款山业的无线鼠标,想尝试一下鼠标无牵无挂的感觉:

到手后,发现鼠标有点延迟有点飘。想天猫退货,但是装鼠标的时候,把无线适配器在电池仓取出来的时候,方向没拔对,适配器外壳拔烂了。只能将就用了。

用的时候,在想,无线有延迟,能不能把延迟搞小点呢?然后自己想到方法:用usb延长线,把适配器延长放到桌面。竟然奇迹出现,鼠标很好用了。办公操作没影响了。

搜索了解信息的时候,竟然听说山业有的鼠标是给多彩代工了。吓。

关于护眼显示器:

家里第一台电脑显示器是三星,家里人2018年左右在实体店买的,19寸1200元左右。用了4年多,后面屏幕有点老化模糊了。当时懵懂的我,以为三星是神,2012-06-19京东又入了三星(SAMSUNG)S19B360BW 19英寸宽屏LED液晶显示器。到手后,发现屏幕相对老显示器清晰很多,看起来清晰多了。用了两年,又到2014-06-10,因为频繁用电脑,眼睛有点难受了,看三星显示器慢慢感觉有点刺眼,屏幕可视角不太高,感觉导致屏幕四周亮度看起来不够均匀。然后准备想入一款护眼显示器,查了很多资料,发现都没什么护眼显示器。后面了解到明基MVA屏舒服,显示器百度贴吧,当时这款显示器也比较热门,明基EW2440L滤蓝光不闪屏24英寸显示器,大家都在讨论。

感觉这显示器很满意,MVA屏,广视角广,不闪烁,蓝光过滤,0漏光,看起来很舒服,不再刺眼难受了。一晃眼又到了2018-01-24,爸宿舍想买一台电视机看互联网电视,我就把上面那台显示器给他了,接上小米盒子、音箱就能当电视看战争片了。我再买了一台27寸显示器,买前还怕屏幕太大不舒服,想不到27寸比24寸屏幕大,看起来更舒服。

【三大爱眼科技】明基27英寸显示器EW2775ZH智慧调光爱眼双HDMI接口PS4游戏VA屏窄边框内置音箱台式液晶电脑1099元天猫精选去购买

明基27英寸显示器EW2775ZH价格一般是1080元左右。

关于大上电子墨水屏显示器:

想护眼,自然会了解到墨水屏。大上墨水屏,它号称是世界上第一款电子墨水屏电脑显示器。它的生产商是一家名气不大的科技公司,但是他们都很用心在做产品。售后口碑都很好。如果要买显示器墨水屏,我是推荐大上科技的,因为它在电脑显示器这方面做得最好,其他品牌的画面延迟可能比较大。虽然我一直关注这款商品,但是我暂时没入手,因为经济不允许哦。 一直推荐大家买,因为小众产品就怕停产,希望它能坚持下去。

引用别人的照片引用别人的照片

其他护眼类的显示器还有:

CCFL显示器,没用过,不评价。

富士通全反射屏:用过一次,屏幕太小,清晰度有限,不推荐。

关于人体工程学电脑椅:

一直想买一张电脑椅,但是网上看了几天,几十款商品,发现评价都令我不满意,各种小问题都有,我就想不通,做一张几百元的椅子,品控有这么困难吗?

后面改变策略,那就买贵的椅子吧。先后了解了下面几个椅子。

小米有品商城的傲风有品定制电竞椅:

傲风有品定制电竞椅有品去购买

看了描述感觉做工还厚道哦。全身金属框架。

金卓b人体工学椅:

网上搜哪张电脑椅好,也看到保友金卓b人体工学椅的口碑很好。价格1300那样。 京东自营商品链接:

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅 金卓高配版Enjoy办公椅子 铝合金椅脚-银白色1568元京东去购买

第三方店铺旗舰店:

保友金卓b人体工学椅enjoy电脑椅联友网椅学生办公椅游戏椅电竞椅 黑色(美国网) 尼龙脚1378元京东去购买

小米生态的悦米YMI人体工学椅:

网易严选的人体工学椅:

京东自营:

网易严选 多功能人体工程学转椅 电脑椅办公椅电竞椅家用转椅老板椅职员椅子1029元京东去购买

网易严选店铺:

网易严选 电脑椅办公椅家用电竞椅老板椅多功能人体工学转椅1399元京东去购买

价格经常有1119元左右。

看网上人说老罗有推荐这款椅子,所以我买的是这款。

这椅子好坏不好评价。网上有人说好的,也有人说不好的。

说不好的是:扶手不能调高低,座位前沿啃大腿。

我110斤1.73米那样。椅子调最高,座位边沿是有点点压迫大腿。如果调低,膝盖比座位高,又没压明显了。就怕胖子更明显?胖子建议考虑金卓那款?
这款椅子网状设计,有个优点:透气,对于我而言背靠很贴腰。坐起来也算舒服啊。
为什么压腿,感觉可能故意设计边沿偏高,让臀部重心后移,后靠更帖腰,整体受到的力有点改变。

引用别人的话:

老罗在介绍给员工配备的椅子时,他推荐了网易严选号称冈村制造商出品的一款办公椅,并给予的很高的评价。在直播中,老罗号称对办公椅也有很深的研究,并且给这把椅子坐了一个定性,说冈村同一级数的办公椅要卖到三四五千,而这椅子严选售价只卖1399,经济实惠,物超所值,是椅子里难得的好设计。

不知不觉,又花了5个小时多。完毕

购物攻略