2017-2019款五代东风本田CR-V风尚版及以上开启Carplay和Android Auto教程

2019-04-04 13:37:50 89点赞 613收藏 121评论

作为一款全球车型,CR-V海外版在扶手箱内,其实都有2个USB口的,1个1A,1个1.5A专门留做连接手机用,而国内的1.5A给了和高德合作的智导互联(Honda Connect)模块。

这个智导互联不但难用,每年还要交80块钱,地图更新的还慢,说难听点就是个残次品。目前本田对这个模块基本处于放弃状态,高德为了让这个模块发挥余热,绕过本田自行升级里面的软件版本为车机版,但需要拆下模块,寄到高德官方更换。而且据已经升级的车友说,体验也很一般。

淘宝网 - 淘!我喜欢crv 高德车盒s.taobao.com去看看

综合考虑,决定把车机的Carplay功能给开启出来。

目前主流的开启Carplay方法有两种:

1、拆车机,拔掉原有1A的USB灰色接头,改成1.5A的绿色接头样式,再插到1.5A USB接口内。或购买灰色转绿色的转接线,最终让扶手箱的1A的USB接口,变成1.5A的USB接口。

2、拆手套箱,拔下智导互联模块上的绿头,购买转接线,延伸到手套箱外面。

个人觉得,第二种方法的损害相对小一点,手套箱毕竟不是很贵的部件,拆坏了很便宜就买得到。而第一种方法需要先拆空调模块,再拆车机,稍有不慎,几千大洋就没有了。

下面分别介绍这两种方法。

拆车机法:

汽车之家

这个帖子说的很详细了,除了帖子里的改接头法,也可以花点小钱买一条转接线,避免以后车机损坏,4S拒保。

声明:本人和此店家无任何利益关系!

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这里提供一个装拆车机装GPS模块的视频供参考。

拆手套箱法:

1、首先购买转接线;

声明:本人和此店家无任何利益关系!

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

2、拉掉密封胶条,用撬棒插入缝隙,拆除手套箱右侧的盖板。箭头处为这块盖板卡扣位置。

3、拆卸手套箱下部面板,如图所示,一共有3个卡扣,用手抠住两个卡扣中间区域,用力往地板的方向拉。

4、拆卸手套箱螺丝。拆掉步骤3的盖板后,人钻到手套箱下面住上看,会看到手套箱底部和车子连接处左右有两颗螺丝。可以用十字螺丝刀,单建议使用8mm套筒扳手拆除,防止螺丝拧花;

5、打开手套箱,把右侧的阻尼杆,往下按掉。再把手套箱向内侧挤压,即可把手套箱完全拉出。接着使用十字螺丝刀,拆顶部3颗自攻螺丝。螺丝大致位置如图所示。

6、这个时候就可以拆下手套箱了,手套箱用5个卡扣固定,左3右2。用步骤2拆的面板那个空隙,用手往座位的方向拉开右边2个卡扣,再拉开左边3个卡扣。

7、拔掉智导互联模块上的绿色接头,下图红圈出。这里是要按住内侧的卡扣往外拔,如果你和我一样,属于手指粗的类型,怎么拔都拔不掉,那就果断拆掉方框里右侧两颗螺丝,把整个模块拆掉,拔掉插头后装回去。

8、把绿头插进步骤一购买的转接线里。

9、加电测试。用右手按住TEL和亮度调节按钮,左手按住音量调节按钮,3秒后进入到工程模式。

详细信息和设置->功能设置->其他->智能手机信息->Honda CONNECT关闭,Carplay打开,Ardroid Auto打开。

也可以参考下面的视频:

10、让线从下方穿出,反向操作步骤6到步骤2,依次装回手套箱,下侧盖板,右侧盖板,完工。

注意,拧回螺丝时,尽量使用扭矩扳手,步骤7的智导互联模块两颗螺丝9.4N.M,手套箱下部分两颗螺丝4.9N.M,上面三颗自攻螺丝没有扭矩数据,但稍微拧紧即可。

所有螺丝如果没有扭矩扳手,切记不要使用蛮力拧得很紧,车友群已经有车友出现拧得过紧导致螺丝滑丝。

最后提供一个拆手套箱加装灯的视频供参考:

11、Carplay运行成功,证明链路通道已打开,Android Auto也就没问题了。由于本人目前无安卓手机,安装谷歌框架及Android Auto,请自行搜索。

参考链接

• 原版的CRV内置了为啥不给用

这你得问东本和广本。

低配carplay,高配本田装的智能互联,一坨屎。

• carplay好用吗

只能说,能用,比智导互联好用。这个车机的配置还是比较差的,左右滑动可以看到明显卡顿,导航和QQ音乐同时运行的情况下,小概率出现方向盘按下一曲等待好几秒才切过去。

虽然carplay体验一般功能不多,但是已经是当前最好的互联方式了

• 别克的android auto配合aa mirror投屏,双向操作,爽歪歪。所有app都可以投屏,包括视频,网易云音乐,mv,地图。
    ios的carplay无论百度高德都远不如手机版的好用。

老哥是什么GOOGLE PLAY SERVIES版本?

小米商店自带的版本,

• 车机比你这个好拆多了 [高兴]

好拆,但是不容易拆好。拆车机确实步骤少,但是需要注意的细节太多了。拆手套箱虽然步骤多,但是容错性高。

crv屏幕有死机的情况,原厂直接保修给我换新的。是不是换的时候顺便执行下你的第一个方案。。要自备些啥?

• 我是18年我1月份购入混动crv的,我的方法和楼主有点类似,我也是把线牵引到扶手箱,但是我是要了一根车机公口转usb母口的线,然后又买了一根车机母口转usb公口的线,第一根插车机的背后,引到手套箱,另一个接到hc导航的公口上也引到手套箱,现在我就是hc导航和carplay兼得的方案,想要用carplay就直接到手套箱把线拔了,直接接iphone手机,两全其美 [抽烟] [抽烟] [亲亲]

哈哈,这个法子我也想过。
    不过后来感觉这个HC真的没啥用,就没折腾了。
    我看有群众,买了USB分配器,丢在手套箱里,切换只用按一下1或者2。 [嘿嘿]

• 我用的第一种方法。
    拆中控
    觉得也挺简单的。自己加了一个gps模块
    平常手机开热点 也不错

车友群里用第一种方法的,状况频出。有把空调模块后面的线扯断的,有拆下螺丝没拿住掉到中控里找不到的。综合评估了一下,我还是选择了拆手套箱。延长出来的额线藏在全包的脚垫里,而且还能保留扶手箱的1A USB。可以插个U盘。

• 我的时间没法更新了 楼主知道咋回事嘛

工程机设置gps时间

请问这个怎么操作?一段时间后我也有时间不准的情况了

• 如果是无损方法就完美了,目前用了一个多月,感觉HC够我用了,导航听歌都用手机蓝牙,连接稳定性不错。

最近发现高德地图可以设置接电话的时候继续导航,目前还没遇到过。

Emmm。这个方法损在什么地方了。
    不用破线,恢复只需要把插头插回HC。

• 我感觉carplay的导航不如手机端的好用 尤其是在右转弯的时候 有岔路口 手机导航会放大显示出来 右转的路口

对于本田这个DA,瘸子里拔将军了。哈哈。看看高德以后会不会改进了。

• 我想知道你帖子里那几张拆解示意图是在哪找的?是本田官方维修手册么?我想拆雅阁中控都是找外面帮忙,自己下不了狠心

嗯。CRV维修手册。
    首富家有人卖的。。

• lz有遇到CarPlay有破音的情况么?可能就是网上说的音质变差?

目前试下来好像只有高德有这个问题

嗯,好像就是高德有。
    1、经常性的报语音之前,会出现卡一段的声音。
    2、有时候把我QQ音乐都给弄停了,然后过几秒恢复。

• 感谢,已打赏,另外为啥看不到视频,我还想一起装下手套箱的灯 [喜极而泣]

感谢,已修改成功,另外求加车友群 [认真听讲]

• 螺丝掉进去了 [喜极而泣] 知道怎样拿出来么

你拆车机?
    有一种东西叫做内窥镜,看看掉在什么地方了。
    螺丝有磁性,确定位置后,吸出来。

找到了!谢谢!完全按2到6拆开找到了!

• 想问下各个黑白的拆机路,是哪里找来的?

官方维修手册

• 作为车载一体机的设计师,建议楼主多关注下暗电流。市场上销售的基本暗电流都不合格。

大神出现,暗电流是什么?怎么测?

就是在一体机关闭后,拔钥匙后看一体机的电流什么时候能降到0.3A以下。找到bu端子和地,就可以测量。需要保持bu通电的状态下测试。基本上只要不是原厂的,就都会有问题。基本达不到这个数值。对车的蓄电池会我有影响。

• 关注了,在等顶配inspire,也是没有CarPlay

15款思铂睿 都没

我也是15年思铂睿 痛啊

• 还有第三种方法,直接购买外置carplay,不拆任何件,插1A的USB就可以用,最简单无脑,但是成本比较高,我花费了360,好处就是不拆车机不影响hondaconnect

噢?这个好,紫薯布丁

• 国行这个车载真是伤……一堆全球车型本来不是苹果就是谷歌的车载系统,一进来就都是各种残疾系统……

• 忘记说了gps模块就 吸在 车机的上面 没走到A住
    信号还是杠杠的

• urv路过,之前改了carplay,后来又自己换了高德地图模块,现在用的高德地图,CarPlay好用,但在urv上面导航时接电话还是容易出问题,偶尔会出现链接不上,要拔车机保险或者熄火等好久,不然就是认证失败。现在用高德模块感觉不错,独立工作,接电话不会错过高速出口了……