开箱及初步使用]魔爪MINI-S开箱晒物及简单极限性能测试

2019-04-04 19:45:00 9点赞 11收藏 46评论

我一定是对大妈失望透顶了才下了这个单。

这么多年来,我一直努力的申请稳定器的众测,结果呢,嗯,没错,和你们想的一样。

现在MINI-S虽然众测申请还没结束,不过我突然悲观起来,而且也醒悟了,所以,自己下了这一单。

于是就有了这篇报告。

购买理由

啊,等等,模板里居然说这里才写购买理由啊,那我上面写的的就当吐槽好了。

购买理由还是有正式一点儿的理由的。因为对这类产品好奇。

有两架大疆精灵,一台是没云台的老版本,一台是带云台的新版本,相比较云台的威力让我震惊,所以手机云台产品出来以后,我也一直在关心,但是一直没买。

毕竟没啥用啊,好几百块买回来满足个好奇心会引起别人的好奇心的吧。

不过现在不一样了,魔爪出了个很便宜的稳定器,于是就试试了。

魔爪(MOZA)Mini-S手持云台稳定器 vlog视频直播防抖 手机折叠稳定器(双向启动 智能APP 延时摄影 )349元京东去购买

首发价349,预约后4月2日上午10点抢购,仅仅2000台。做了闹钟做了提醒,提前10分钟蹲点。毕竟老鸟了,抢购两个字怎么写还是懂的。

结果到今天(4月3日)还在抢购。

喂,你们在干嘛?

仔细一看还是有区别的,状态是采购中,预计4月7日以后有货。稍微平复了一下心情。

开箱

反正到也到了,这边先上几张开箱图。

包装正面包装正面

一个蛮大的盒子,正面就是设备的完全体,三脚脚架,稳定器,并且挂载了相机

背面背面

背面我就看了下包装清单,稳定器,三脚架,两根线,一个布袋,一份说明书。

嗯?里面有三脚架?那京东促销活动:晒单送三脚架送的什么玩意?

侧面有个布制的小拉手,我伸手就拽,没效果。原来还是有封条的。上面一个,下面还有一个。切了它。

侧面侧面

然后就能拽出来了。哦,东西好像都在。

开箱开箱

是不是,就这么多玩意儿。

全家福全家福

两根线,一个是相机控制箱,一端捅云台,一端捅耳机插孔。嗯,耳机插孔。耳机插孔……开箱及初步使用]魔爪MINI-S开箱晒物及简单极限性能测试

还好我有。

另外一个是充电线,TYPE-C 接口,我人生中第一台TYPE-C接口设备。这个接口居然只是用来充电。

非常值得强调的是,耳机控制线用的是mini-USB接稳定器,而充电线是TYPE-C接口,粗心如我也不太容易弄错。毕竟差点儿犯错,因为充电口就在眼前而控制线接口在背面角落。

外观展示

握柄按键区正面是这个样子。一个摇杆,控制设备姿态,一个多功能键,全部功能还没搞清楚,不过中间的那个快门倒是能用。接下来的白色长条就是电量指示,半透明的塑料下面是蓝色电量灯,充电是红色的。

那个醒目的红点就是电源键,而且还有休眠功能。长按就是开机关机。开机状态短按就是进入和退出休眠状态。

我是怎么知道休眠的?我被这个功能给吓死了。你们能想象我在试用过程中无意中按了电源键,然后一边看着软趴趴的稳定器一边冒冷汗么?上手一分钟就坏!

按键区正面按键区正面

侧面,电源键和接口

侧面1侧面1

还有那个折叠锁定滑块,以及食指位置的扳机键。以及,我们的商标MINI-S,还有一行小字essential,精华么?希望不是指潘长江吧。

握柄右边就一个变焦按钮,对于普通手机,我觉得没啥意义了,不过听说有新款手机支持光学变焦呢……大妈如果有众测记得分我一份啦!我可以测测这个功能。

侧面2侧面2

挂上手机,是这个样子。

握持握持

我的手不大,感觉握感很饱满。但是握了一会儿以后,觉得还蛮重的。于是拿了称出来。

总重量总重量

完全装备后,734g,难怪吃不消了,我为了减重还特意取下了手机壳,结果还是会累。

真不明白这帮玩摄影的,为了拍照片什么事情都做得出来,比如随身带个几斤装备啥的。

让我们再看看空载重量(含三脚架)。

空载空载

558g,果然不轻啊,我就说么,我的手机不是很重的。

完全体背面,手机夹子是上下打开的,几乎是对称打开。在夹持手机的位置,反而有个槽,刚好就对应着按键的位置。这真的很棒哎!不会夹到按键。

背面背面

说这么多废话,实际上上一个图你们就能明白我是啥意思了。我的电源键有一半是在夹子里的,但是完全无碍。

防止压按键的槽防止压按键的槽

使用感受

身为一名有点儿固执的男性用户,稳定器有啥本事,我还是很想试试的。

于是换上了迪卡侬百元跑鞋,我上了跑步机。作为对比,我请来了我只用过两次的自拍手柄。因为这样可以保持几乎一样的握持姿势。

自拍手柄自拍手柄

作为对比,我在跑步机上按照时速,2、6、10、12依次切换,用魔爪和自拍手柄分别录了两段视频。

为了方便对比,我还特意在墙上画了一个小靶心。

我是不是在作死?

结果还行吧,我们来看看对比结果。这边只保留了时速2、6和12的对比视频。画面会比较昏暗,因为跑步机位置面对窗口旁的墙壁,手机没有固定曝光值所以会因为检测到窗口的光线而降低曝光,我截取了中心画面,所以整体画质很惨。好在我们是测画面稳定性。

首先是时速2公里每小时,这个时候基本是步行,没有特意稳定机身,只是在散步,看着两者没啥区别。

速度2速度2

接着,速度上升到了6公里每小时,这个时候我需要慢跑了,魔爪的画面中,虽然也会晃晃悠悠,但是少了一种高频的颤动。这种颤动因为GIF格式削减了帧数而不那么明显。

速度6速度6

当速度提升到了12公里每小时以后,我开始奔跑,没办法,腿短,人家散步的速度我已经开始狂奔了。这个时候,我几乎没法子瞄准靶心。不过魔爪在,画面仍然是一种漂移,但是到了右边的自拍杆那里,画面已经找不到北了。仍然,跑步时身体的那种颤动准确的通过镜头语言表达了出来,而魔爪,虽然好不少(是的,我认为好不少),不过可能也快保持不住了。

时速12时速12

啊,一不小心,就到了总结部分了。

那得总结两句吧,为了抢速度,我这边还没有深度测试,只是花时间录了视频就开始来刷内容了。这个测试,对于摄像来说还是非常的严格的,因为我的相机离墙只有大约20厘米,连合焦都比较费力,在这么近的距离之下,画面的抖动被放大得非常厉害,因此,猛一看画面,大家一定觉得解毒不少。

但毕竟,很少有这么玩的机会。

在正常使用中,除了这玩意太重了以外,我觉得它对于派出更稳定的镜头是有很大帮助的,毕竟下午还是把玩了一会儿的,我对它的基本性能表示满意。

而在使用中,也遇到了因为内部参数调校不够好,导致出现了震动的手感。是的,电机来回寻找合适的位置但是一直没法逼近那个预期目标值,出现了来回调整的抖动:先不足,一调整,过了,超调了,那再赶快找回来,哦,又少了,不够了,再来。结果就是握持设备感觉到了明显的抖动。稍微挪个姿势,给了新的目标参数后,马上就能消失。

出现这种抖动的时候,电机出现了一些噪音,没有仔细关心最终画面的影响,但是声音应该会进视频吧,不过话说回来,就算那种声音也不大。

还是很好玩的吧,相对于这个首发价格。对于我,多少算是满足了好奇心了。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

• 我已经退了,手里还有一个智云smooth q。moza这款比智云沉不少,设计原因这款稳定器不能倒置,贴地拍摄是不可能的了,这款感觉有一个半卖点,一个卖点是有一键变焦,可以比较容易拍希区柯克镜头,剩下的半个卖点是可以拍盗梦空间镜头,但是这个镜头只能拍330度不能转360度。mini s本来还有延长杆设计,但是不知道为啥先放出来这个版本。软件相对智云要好,只是高级延时摄影功能还不太完善。还有moza承重好称能达到260克,mate20x巨无霸估计也能用了。这价格应该算是比较值得入手,旅游观光还是比较好用的。

中肯而又详细的说明,谢谢了!这个mini-s结构设计有个特点:俯仰电机位置能放在手机背后(而不是右侧),可能是承重更大的原因(因为手机重心更容易居中,产生力矩更小)

话说现在能贴地拍摄的低价款有哪些?

• 已退货,做工粗糙,自重太大。

我不是一个随大流的人,不过大流正在带着我动摇……

• 我也入了一个,觉得重,不知道还有没有别的轻的,另外我拿到安装手机后,人不动就是拿着稳定器各种旋转,有些角度手机会卡住,然后结果及时手机失去平衡,不知道失去平衡的现象是稳定器都会有的还是只有这个机子有。

我也小白了,等大神来解毒吧。这个好像是15天退货的,可以再观望十天……

• 我也想买 听说对安卓支持不好 而且270度。我觉得你测试视频很有新意 可是纸太近了 应该远一点然后目标大一点 金币送上

谢谢指点。刚才看到说明书有极速追踪功能不知道是不是会好点儿。安卓这边我的老手机能用,不确定支持不好是指哪些方面。不过魔爪的安卓软件还不太会用,ios版要9才能装,算了,饶过我家的6代吧。

• 辛苦了。我觉得我应该申请一下测评…………

嗯,等你的报告!

被你骗了。。。没有测评

• 有大佬知道可以控制苹果原生相机么? [献花] [献花] [献花]

插了那根相机控制线至少能够实现录制和停止。别的功能不太清楚,可能可以变焦。

[喜极而泣] 那完了,我没有耳机孔

• @artpic 但是别的我用着也差不多,最基本,这个可以折叠,最主要的京东优惠券还能-30

有你这句话就解毒了,谢谢!我在考虑不退掉它。因为一个原因:退了,估计我不太可能花六百块甚至九百块买个手持云台,因为发现没啥用。留着,在有需要的时候好歹能用一用。至于那个app,有个坑:录制的时候如果来了qq消息,界面和录出来的视频都会卡顿,希望是因为我手机太low的原因。

• 感谢大佬自掏腰包的测评 [傻笑] 其实这种玩意,说实话,个人买家自己弄来拍视频,不太实际,别的不说,携带麻烦(虽然这款已经是可折叠的了),组装使用麻烦(虽然比装微单的那些要调平已经容易了很多)。所以说对普通用户来说存在价值不是太大,偶尔有点什么视频手机拿起来随手拍拍足够了。但是对于爱玩的人,尤其有点稳定器使用经验和稍微懂得后期剪辑的人来说就挺不错的了,创作神器啊 [装大款]

完全赞同您的观点,我先去设置置顶了。这款产品目前有种种不足,不过我可能不会去退了,因为我不太可能花更多的钱买个更靠谱的产品因为一般没啥用。但是如果退了,在需要这类产品的时候,我又会去想它,所以可能留着当自我解毒了。

• 刚到货,p20没有耳机接口咋整!!!研究个老半天没搞定,准备退货

装魔爪精灵app,然后蓝牙连接便可。魔爪精灵能用到稳定器的全部功能,耳机线那个是控制原生摄像软件用的,反而算是辅助。

装了蓝牙连上没反映,云台耷拉着

• 追踪太差,已经退货了

• 折叠虽然是个进步 可是重量没有减轻多少 想拍的那天宁可用不能折叠的灵眸2因为产品力强。自驾游也是不用考虑。背包去登山看风景我觉得无人机不错。只有拍一天的市景同时不开车 我觉得折叠用途大一点

• 看了楼主的文章我好惭愧 [喜极而泣] ……金币送上

• 莫名其妙会歪,真是神奇

• @artpic 但是那个app是真不好用,连全景都没有

• @熊熊Love企鹅 去迪拜用的飞宇,真的很大啊,还要单独一个包,最主要的还要贵300块

飞宇哪个型号,好用吗

不好用,时间长了很热主要是太大了

• @damongao 咋样了

接上苹果的转接线确实可以用原生相机拍照,但是我退了 [喜极而泣] 太不方便了

• 性价比还是不错的,可以折叠这点也很吸引人。看看市场上的,魔爪性价比真的没得说。想尝鲜这款是值得推荐的

• @damongao 我还没试,一会去试试