我的桌面 篇一:逛张大妈引发的桌面大改造--简单廉价桌面改造1.0

2020-05-18 11:14:08 13点赞 25收藏 10评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

创作立场声明:本文商品全部为自费购入

追加修改(2020-05-18 23:14:04):
有很多人问这俩商品,我在这修改一下 书架:书架第二次买的质量不如第一次,如果感觉不好就跟商家退款或者补偿,有节日的时候好像两件7.5折,我的是两件搭一起那么高,单个的话比较小,但是有的书会漏出来,具体可以看商家详情页,不过颜值感觉不错,笔记本置物架(我买的时候是39元):

写在前面

在张大妈上潜水应该有好几年了,张大妈几乎承包了我网上购物的60%的,而看到站内的大佬分享得桌面,心理非常痒痒,于是就开始了桌面大改造,这一次改造主要是三个方面:1、通过置物架使桌面杂七杂八的东西有地方安置,有的直接藏起来;2、桌面线路优化,减少桌面桌下的线材露出;3、添置一些必要的外设

桌面展示

桌面概览1桌面概览1

逛张大妈引发的桌面大改造--简单廉价桌面改造1.0

桌上可以两个部分: 常用的工作区和装样子的置物架。桌面上一共有两块屏幕,一个是在4年买的神州旗下的炫龙A40L笔记本,用了6年性能依旧可以(后来价格8G内存),跑Ps,Pr,Ae,Lr都没有问题,但因为外壳都是塑料的,已经磨损的不成样子,电池也不行了,拿出去用是基本不可能了,可以在家当个小主机。另外一个屏幕是明基的PD2500Q,618到手价才1588,没用过其他屏幕(当时也是看了很久,大家都比较推荐),但这个屏幕无论从颜值还是色彩目前都比较满意。这个屏幕三个我觉得比较有用的功能:1、自动调节亮度;2、自由调节高度和角度;3、带音响和USB3.0的hub

木头置物架和天猫精灵木头置物架和天猫精灵

用支付宝积分兑换的天猫精灵用支付宝积分兑换的天猫精灵

在笔记本下放了一个笔记本支架,主要是用来散热,下面的木头置物架的抽屉里几乎塞满了乱起八早的东西,这个比较好的地方就是可以有收纳功能,还能把笔记本的高度抬高一些,但缺点就是颜值不太高。天猫精灵是用支付宝积分兑换的,功能就是出门问问时间和天气,偶尔放放歌。

奥睿科的分线器和西部数据的硬盘奥睿科的分线器和西部数据的硬盘

因为我的电脑曾经掉进过水里,只剩下一个usb口是可用的了,所以usb口对我来说十分珍贵,不过还好剩的usb口是3.0的,然后我在用屏幕自带的hub插到分线器上,这样我就有了7个usb口可以用了!奥睿科的这个分线器才29块钱,带一个usb3.0和3个usb2.0,我这边用是完全没有问题的,每个口都可以识别。

倍思拓展坞倍思拓展坞

锤子R1和拓展坞锤子R1和拓展坞

从高中开始就比较喜欢老罗,515也去看了发布会,但没想到,那也许是最后一次看老罗的发布会了,当时也对TNT没啥兴趣,实在想不明白搞这个有啥用。但直到用了之后才知道,这确实可以提高生产力,但并不是用触摸屏和语音操控,而是键鼠加大屏幕,有机会可以专门写一篇关于TNT的文章。

小爱触屏音箱小爱触屏音箱

小爱音箱、京造台灯、牛顿定律桌上插线板小爱音箱、京造台灯、牛顿定律桌上插线板

小爱触屏音响一般是用来看时间和听歌的,小爱触屏音响比天猫精灵好的一点就是听歌的时候可以看歌词,然后看时间也比较方便,但就是现在小米设备比较少,还没有发挥它的优势。这个=音箱是在夺宝岛上买的,花了150块左右,9成新,还是比较合适的。京造的台灯功能还不错,主要是便宜,我记得我买的时候不到90块钱,国A级照明,还是比较合适的,弹坑就是颜值上比较一般。牛顿定律桌上插座,只要29块钱,就不用再弯腰充电了,非常方便!

京东 京造 JZTL005E LED台灯 (高显色版) 112.55元起
实时价格8小时前已更新
去购买
优惠

满10.10元减10.00元

扫码领取
逛张大妈引发的桌面大改造--简单廉价桌面改造1.0 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满1件打9.5折

桌上书架桌上书架

有了这架子,可以摆一些摆件和书本,实用又好看。

虽然整体桌面没有太多亮点,但是目前来说比较够用,也比较实用,之后的方向可能重点在会在灯光布局上,键盘鼠标进行改造,谢谢大家观看,有问题可以评论区交流哦~

电脑增高架显示器桌面收纳盒底座简约实木办公室护颈笔记本置物架

明基(BenQ)25英寸2K三边微边旋转升降IPS屏智慧爱眼内置音箱专业设计电脑显示器(HDMI/DP/mDP口)PD2500Q

奥睿科(ORICO)USB分线器3.0高速扩展一拖四HUB集线器苹果Macbook笔记本台式电脑全铝银M3H4-U32

倍思手机Type-C扩展坞转HDMI手机投屏器Mete20安卓转换器4K坞USB分线器华为P30【标准款+送数据线】黑色

京东京造LED护眼台灯调温调色高显色无频闪国A级照度无蓝光危害低眩光学生儿童学习写字灯阅读灯卧室床头灯

牛顿定律【NEWTONLAW】插座USB插排新国标插线板多功能充电接线板创意牛角支架NTT2口USB*3-梦幻灰

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞 七合一 USB-C转HDMI/SD TF卡 手机HUB

明基 WiT ScreenBar Plus显示器读屏挂灯办公智能工作台灯顺丰

MIJIA 米家 LED智能护眼台灯 Pro

MIJIA 米家 LED智能护眼台灯 Pro

明基 BenQ WiT ScreenBar 极简设计智能工作台灯

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 智能儿童护眼LED台灯

明基 WiT Genie 智能学习灯学生书桌LED儿童宿舍可折叠护眼台灯

明基 WiT ScreenBar 智能读屏挂灯工作台灯

明基 WiT ScreenBar 智能读屏挂灯工作台灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 智能LED护眼灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 智能LED护眼灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar Plus 显示器读屏挂灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 儿童智能台灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 儿童智能台灯

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 米家 飞利浦睿智台灯二代 LED智能护眼灯

MI 小米 米家 飞利浦睿智台灯二代 LED智能护眼灯

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

BenQ 明基 WiT screenbar Lite商务办公笔记本台灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar Plus 屏幕智能挂灯

BenQ 明基 AR16_D USB输入 LED阅读台灯

BenQ 明基 AR16_D USB输入 LED阅读台灯