确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

2018-10-15 13:00:00 33点赞 66收藏 100评论

最近有幸拿到了小米有品最近上新一个新的周筹产品:猫猫狗狗宠物饮水机。简单的和手中目前在使用小佩做个对比。让铲屎官更好的做出选择。

首先来看看新品的宣传视频(很温馨有么有确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机 是不是瞬间有了养宠物的想法)
外包装还是小米有品一贯的风格~左上角是有品的logo,右上角是猫猫狗狗的logo

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

猫猫狗狗的logo很可爱~个人感觉比小佩好看很多~比较暖~小佩只有简单的英文字母~

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

翻过来侧面介绍了主要特点和简单地使用说明翻过来侧面介绍了主要特点和简单地使用说明

这面详细的介绍了循环水路这面详细的介绍了循环水路

小佩包装早就丢了就不看了确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

所有的东西 饮水机主体 水箱 外壳 滤芯 一体的水泵和上盖 电源 数据线

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

主机还是超漂亮的~机身有指示灯的详细说明~一看就懂~

猫猫狗狗的指示灯在正面而小佩的则在水箱下面

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

小佩功能的指示灯 小佩有两种工作模式 间歇工作和连续工作,而猫猫狗狗只有一种模式24小时不间断的出水~

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

两台主机的正面 两个产品的三围大小都差不多确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机 最大的区别还是上面出水部分

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

小佩这个孔装结构神烦人。。。。每次都会堵住很多毛发污渍。。。清洗起来十分费劲(我每次都用牙签捅,挨个通,恩,挨个通确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机 )中间出水管时间长了也是黄黄的水垢,清理难度5颗星。。。

小佩一代小佩一代

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

二代换成了放射状,但是我估计还是特别难清理。。。。中心出水口还是原来的设计,水垢堆积的还是没有解决但是出了配套的清洁工具。。。

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

售价19元。。。一块海绵一个刷子(我用试管刷毕竟便宜很多确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

相比小佩而言猫猫狗狗的设计就很好了,上方是一个小的出水口,下面是个长条的回水口,很简洁而且不会留下毛发等污渍确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

×

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

猫猫狗狗的电源触电在上方而小佩的在底部 每次换水的时候都得小心不能沾水避免损坏 猫猫狗狗的触电在顶部则大大降低了换水时沾水可能性

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

猫猫狗狗有个调皮的小舌头确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机 轻轻一提即可断电加水 很方便 相对而言 小佩则必须单独拿出水箱加水 如果从上方加水的话就会溢出来。。。每次拿出来加水清洗一顿操作也是很麻烦的。。。这点给猫猫狗狗点个赞确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

猫猫狗狗的电源是5v 500ma micro usb接口的 家中的数据线就可以应对了 很方便

小佩是12v的圆孔 而且标配的电源线也比较短 如果让猫狗咬坏的话换着很麻烦 二代产品 换了编织线 接口没变感觉还是有点不方便确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机 5v相对于12v也更方便更省电

小佩的滤芯复位孔设计在了底部 每次按的时候也有些不方便

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

两款产品的水箱都是2L 大小都一样 都有低水位报警 也都标注了最低最高水位线

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

猫猫狗狗的水泵和内部构造相对更加简单 实际使用过程中猫猫狗狗的水泵声音更小

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

小佩的水泵上多了一层滤网确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

猫猫狗狗的水路和小佩的水路 猫猫狗狗的水面更宽 小佩则因为工作模式的原因有个小的储水槽 大概储水100ml 偶尔上面还是会飘毛发。。

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

小佩的是圆形的滤芯放在托盘架上 猫猫狗狗则是一个长条滤芯 更加小巧 小佩的滤芯是25一片 猫猫狗狗的现在还不知道 估计比小佩便宜

猫猫狗狗的滤芯猫猫狗狗的滤芯

小佩的滤芯设计小佩的滤芯设计

感觉滤芯都差不多。。。我一般都直接加净水器谁来的水,滤芯对我来说能过滤毛发就可以了。

确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

两款产品各有千秋,从用户体验角度我更喜欢猫猫狗狗的设计,而且猫猫狗狗的更便宜确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机 目前众筹阶段只需要99元,99你买不了吃亏买不了上当,也比某宝一些不靠谱的牌子强多了,小佩的售价可以买两个猫猫狗狗,还是省点钱给主子买点罐头吧不然主子会不开心的确认过眼神~你是对的饮水机~小米有品新品~猫猫狗狗饮水机

放上购买猫猫狗狗的购买链接,大家也可以去小米有品自行购买。

猫猫狗狗宠物饮水机99元小米有品去购买

最后放上我家主子镇楼

你瞅啥~你瞅啥~

瞅你咋地~瞅你咋地~

• 倒挂着,舌头一舔就出水的水壶是最科学的宠物饮水机,不浪费水、储水不会被污染、没有任何耗材,而且最贵也就几十块。这种东西敞口会有杂物灰尘落入,循环水说明只要宠物喝一次,落入的食物残渣唾液整罐都会被污染。这不是给宠物买的,是人觉得好玩买的

然而我家猫不去添……

你确定养过猫么……普通水盆的水猫都不爱喝,还指望它们去主动舔饮水器?我家一个普通自动饮水器就是那种一个水瓶倒插在水盆里水盆水位一下降就出水的,也不会污染水瓶,然而它都不喝,另外一个电动饮水器,同样是敞开式,区别是活水有动静,它基本上只喝那个电动饮水器的水,我一同事家的猫前阵子才得了尿结石,也是因为不爱喝水,喝水少导致尿结石在猫里很普遍,我家兔子就用的你说的那种一舔就出水的滚珠水壶,一点问题没有,不同动物习性区别很大不能一概而论

• 小佩用户表示种草了

感觉和小佩区别不大,完全没有替换的欲望

我两个都买了 但是我还没有猫 [哭泣]

• 过滤什么的问题不大,最大的问题是2升的容量够喝10天以上了,这么长时间不换水行么?现在家里的水都是每天早晚更换的。

所以用滤水器其实是为了"活水",而不是为了可以长时间不用换水。我两天半换一次

如果能经常换水这个东西存在的意义就是为了让水动起来吸引主子来喝 [傻笑]

• 家里有个小佩 想入多一个,但是看着怎么那么像软文。。

基于价格推荐猫猫狗狗的~足够用了~放卧室的话有一点水流声~

眼睛很厉害,软文。小佩就可以了。猫猫狗狗这个,群里猫友也有用,说小佩的比较合理。

• 没一个有加热功能,怀疑设计这些产品的都没养过猫狗。

猫冬天喜欢喝温水。作为本来就不喜欢喝水的动物,冬天用温水会增加猫的饮水量。

小佩的二代快出加热棒了

• 另外我觉得小佩需要单独抽出来内层换水是缺点还是优点见仁见智,最早小佩产品还没出的时候,我用的日本的一款粉红色的饮水机之后,我会觉得换洗的时候小佩的底座和内层分离的设计实在太方便了,电源都不用插拔。

相对而言吧……现在越来越懒了……

• 感觉不如小佩,另外那个说猫喜欢喝温水是认真的吗?

认真的,我家多猫。

应该说猫喜欢喝不让他喝的水

• 其实重点还是价格比小佩便宜太多,可惜作者没有上实际使用的图,产品力如何还是要看实际操作

我做了gif图忘传了 [尴尬]

• 水泵够静音吗,晚上放卧室吵不吵

水泵比小佩静音,但是有点水流声😂

• 请问你是哪个渠道拿到的货?不是11.20才能收到么?如果现在想要能给方法买现货么?

朋友在这个公司 [高兴] 送来体验的……

• 问下,这个猫猫狗狗的,能做到一通电就开机吗?还是断电再通电每次都要按下开关??想加个智能插座联动人体感应器……

刚试了下,断电后插上可以继续工作

• 请问,毛孩子会咬电源线嘛

狗可能会,猫一般不会吧,小佩的二代换编织线了,猫猫狗狗的的安卓线自己换一根就好

• 水面浮毛严重吗?小佩的浮毛太坑了。

这个基本没有……水是一直流动的

• 两只猫是怎么这么有爱的共处的

你看到的只是暂时的美好 [喜极而泣]

• 这个机器最大问题就是水泵只能抽一半的水水低于一半就抽不上了 水泵没有放在容器最底下 我家六只猫用一个这个基本一天一天半就要加一次水了 [无语]

小佩的也是抽一半……

• 不管是不是广告文,还是赞下小米,早就该杀入这个市场了,小佩你凭什么买那么贵,有竞争才是好事。

• 软文吧。。。

• 看着很是不错

• 我就丢个碗,放点自来水。猫崽子爱喝不喝 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 小佩路过 滤芯好久没换了