从高尔夫6到讴歌CDX混动的体验流水账

2018-11-19 17:15:21 18点赞 23收藏 84评论

首先纪念我的高尔夫6,它是一辆市区行驶令人非常满意的车,动力不激进但当需要的时候能够马上给你,变速箱在低档位有轻微的顿挫但完全可以接受。55升的油箱每天一圈二环一箱油基本能跑550到600公里。

翻了一圈发现小白唯一照片竟然是卖掉哪天拍的,也许是越熟悉也就越不懂珍惜了吧 反思翻了一圈发现小白唯一照片竟然是卖掉哪天拍的,也许是越熟悉也就越不懂珍惜了吧 反思

换车的理由很简单,孩子长大了,高尔夫自驾游空间有点小,而且高速噪音有些大,今年还有些结余所以就烧包的想换一辆市区省油,动力更好没有迟滞的车。

当时一共拟订了两个选择

一、雷克萨斯es300h 换代后外观非常喜欢且宜商宜家,丰田的混动稳定性也得到了长时间的验证,再加上雷克萨斯的保养政策这绝对是省心之选。

但对我来说es300h有三个缺点 1.车太长了接近5米的总长度对老旧小区停车不够友好。2.后排座椅无法完全放倒,有时候需要拉设备比较麻烦。3.最致命的是300h最低配办齐了也要43万左右超预算了。综上考虑还是等日后置换rx450h吧

二.混动crv 其实这车各方面都能满足我的使用需求但它太贤惠朴素了,以至于让我没有什么更换的激情(其实就是烧包)。

意外的选择三、混动cdx 第一次知道阿库拉是老款的TL 四眼灯款搭载万转发动机,那声音让人兴奋程度不亚于相同国家的各位老师。不过后来就算是中文名称定为讴歌、国产了CDX、我也从未想过自己会入一台,主要这品牌太有个性了。外观科幻,动力不错,内饰保守,品牌影响力微弱但在国内居然卖到了天价。直到一天百无聊赖逛之家,无意弹出一个cdx混动的广告!一查车长4.5米、immd混动、发动机带vtec技术冥冥中感觉这车就是为我准备的,于是赶上一个周末过去试驾。

一查地图发现帝都只有两家店。。。心头一惊!讴歌这日后要是撤了车找谁修呀!不过仔细分析了一下应该是问题不大 1.CDX国内生产就算是讴歌撤了,广汽完全可以提供配件 2.这套动力系统本田系很多车型都在用,所以应该不存在日后无法维修的问题。其实需要考虑的是日后卖车时保值率肯定很低,但我买这车就是为了能长期使用所以保值率问题短期内不会考虑。

第一次店内看车第一次店内看车

试驾与提车篇

试驾人员技术不错,但过程无非就是各种急加速,高速变线,急刹车等。其实选择混动车型的人无非就是看中了省油和动力平顺,如果想追求操控和性能这个价格可选择的很多。试驾人员完全可以针对客户的需求来制定不同的试驾方案。 混动车型是订单式生产的所以交车过程1个半月左右,等车过程前期比较煎熬后期基本也就平静下来了。

提车时已经是晚上了提车时已经是晚上了

老小区停车位紧张老小区停车位紧张

请谅解我的拍照渣技术,各位还是看官图吧。

用车篇

到目前为止车开了一个星期,大约跑了350公里,油表掉了1/4多一点,显示还能跑528公里综合表显5.2升。每天走二环所以平均时速应该在26左右。对了这货的油箱是50升的92号加满了360元。

再说说这几天开下来的感受 优点还是挺多的,省油且加速直接干脆无延迟、电动机行驶时极其安静、底盘韧性不错、后扭力梁对我来说没啥影响、后排空间挺大家用足以(我身高192mm)

说几个目前我能感受到的缺点或不足

1.方向盘转动有吱吱声,特别像罗技g25方向盘。。。

2.转向的回馈感不好,没什么韧性,感觉和用g25的手感差不多,但我看评测大家都对汽油版的CDX转向有口皆碑,不知道是不是混动版在这点上标定不一样。

3.模拟声浪系统无法关闭

最后看张大妈多年,这还是我第一次发帖,语体教、拍照渣!各位大佬请包涵,给各位大佬行礼,全当是拜山头了。

当然这是我一次开混动的车,所以日后会不定期更新我对它的了解和使用状态。

如果各位有兴趣日后我会写一篇关于这货的点点滴滴

从高尔夫6到讴歌CDX混动的体验流水账

• 画质清晰,非常护眼

兄弟 请多包涵 [哭泣]

• 同样骚蓝的汽油版发来贺电 开了4个月 感觉贼满意

的确是一台精致好开的小车

• 本田大法好

的确是好 好 好 好 好

• 这个内饰,感觉有点对不起车标 [黑线] [黑线]

我的照相水平问题,实车内饰豪华感很好

去看过 讴歌内饰确实不错

• 192mm的身高,车的尺寸是够了,不知道能不能看见外面

我是腿长型 [装大款]

192mm腿再长蹦起来也碰不到郭敬明的膝盖

• 作为德粉,表示最后一张图才是真爱啊。

那货1万多公里 气门室盖垫就渗油了 [哭泣]

• 讴歌是“阿kiu拉”不是“阿库拉”u发“由”的音,之前看刘德华广告才知道的。

得 跟您涨学问了

æ Q ra 不知道对不对

• 拍照确实渣,换换手机吧

估计是我摔的。。

• 对这车比a4ar感兴趣哈哈

的确allroad开起来的感觉更好

• 还有nx没有考虑下?

nx300h贵了十万左右

上个月陪朋友提了nx300h,四驱,全下来44。 [高兴]

• 一开始以为是我手机屏幕不行,结果换了个屏,发现,就是你图不行 [想一想] [想一想] [想一想]

呃 仿佛听到手机哭诉。。。

• 最后那辆更好看。。。

操控性也很好 开起来比较有信心 但就是使用成本高

• 边上的JEEP心塞塞,你新车就不让我开门啊?还得爬副驾驶那边上下车……

呃 跟老爷子打好招呼了 老小区停车的确痛苦

• 混动版落地多少钱啊,兄弟。感觉crv混动也不错啊。

29万多一点 金港店提的 crv混动挺不错的 但就是没对上眼。。。。

• 本田的混动确实也是一套黑科技的系统,虽然空间和实用应该还是crv稍胜吧,不过因为acura的4s实在是太少了,我这边想要试驾都很不方便,所以我至今好不知道它的驾驶和乘坐质感如何。就是crv的话实在是本田祖传隔音,其他都挺好

的确 讴歌4s店不多,而且日后的保值率肯定不高 如果本地没有的话 应该考虑其他的车型

cdx底盘很整,过坑坎的感觉接近allroad。但方向盘的回馈是个问题,不过习惯了也就好了。

• 停车那张,旁边车估计得从副驾驶位上 [高兴]

是的 每次限号都挺费劲的 [喜极而泣]

好在JEEP车主很熟悉 比较好说话 [哭泣]

• 真的没有crv混动好,除了内饰

嗯 如果对着俩车有兴趣 可以试驾一下 自然就明白贵在哪里了

• 哇。我也差点买了讴歌。最后买了英菲尼迪

好车 VQ37HR 想想都带感

• 能上新能源牌照吗

不能 需要汽油车指标

• 看雷车的都不大待见IS吗?为啥只中意街车

个人认为is特点不是很鲜明 这个价位我可能会选高尔夫r 或者s3 玩的更纯粹一些

我觉得主要是is特点不是很鲜明,而且价格高