读本好书 篇一:最进读的5本互联网书籍与你分享

2018-10-22 23:31:00 6点赞 40收藏 7评论

已经10月份了,是不是觉得时间过得很快,感觉很多想要做的事情还没有做。2018年还有2个月就要结束了,还好最进看了基本不错的互联网书籍这里推荐给大家。也分享一些我看这些书的一点收获,看书多的小伙伴请帮忙推荐几本书给我谢谢!

推荐目录:

沸腾十五年、浪潮之巅、世界因你不同、硅谷钢铁侠、乔布斯传

沸腾15年

沸腾十五年:中国互联网(1995-2009)1元亚马逊中国去购买

中国互联网开始于1995年用了20多年的时间目前作为仅次于美国的互联网强国,取得了了不起的成绩,我们这一代人正是经历了这一次互联网的变革之中,这本书记录了中国互联网95年开始到2010年15年的互联网江湖风起云涌,带你一起见证互联网的发展,有我们所熟知的互联网企业阿里巴巴、百度、腾讯、网易、也有大众不熟悉的8848、中华网等最终有的企业成功站在了中国互联网的顶端、有的企业只能石沉大海。丁磊、马云、马化腾、周鸿祎、李彦宏等人一个个陆续登场,书写了壮阔波澜的中国互联网历史……看完这本书让我更深入的了解互联网的过去可以更开阔的眼界去思考互联网的未来。

这本书你可以理解为中国互联网是怎么样炼成的,作者通过公司发展、金融资本、行业背景作为一名互联网老兵的身份写成了这本书,对与比较结互联网发展的朋友很有帮助。

浪潮之巅

正版现货 浪潮之巅 第三版上下册 吴军 李开复推荐 互联网高科技书籍 IT管理教程 公司管理运52.8元京东去购买

看了这本书彻底成为吴军老师的粉丝,吴军作为一名计算机科学家,在美国google工作多年,现在作为一名科技公司投之人,对于互联网公司的发展、互联网未来发展趋势、计算机行业变革、金融市场有很深的认知。通过浪潮之巅讲解了世界互联网的发展史,每一次的科学技术的革命都会推动世界的发展,而每一次科技革命浪潮中的弄潮人,都会成为一个影响整个时代整个社会的人IBM、intel、微软、苹果、谷歌、facebook、亚马逊等一些传奇的互联网公司不断书写着这个时代的历史。世界经济中国经济的高数发展都得益于互联网技术革命,而这一次科技革命的浪潮之巅在哪里?乔布斯、比尔盖茨、佩琪、贝佐斯、扎克伯格是如何用科技用自己的公司来影响这个世界?感谢吴军可以全面的简练的对讲述这一次科技浪潮。

这本书是互联网人必读书籍,IBM开启了计算机时代却最终被微软和intel打败,统治个人电脑时代的微软打败了IBM、苹果、雅虎等重量级科技公司,却最终被google在互联网时代远远的甩在身后,移动互联网时代苹果又一次站在了世界之巅,作为移动互联网时代收益最大的两个公司GOOGLE和苹果在最新一次浪潮中走向新的高度。作者不仅讲解了每一个公司是如何从开始走向辉煌、又是如何从辉煌跌落神坛,通过金融、技术发展、行业趋势、公司管理方式等综合层面给了详细解说,非常推荐给每一位互联网人。

文明之光(全彩印刷套装1-4册)入选2014中国好书/第六届中华优秀出版物获奖图书142.4元京东去购买

文明之光是我正在看的书,而见识则是小编最进准备入手的图书

见识27.4元京东去购买

世界因你不同

世界因你不同:李开复自传1.99元亚马逊中国去购买

之所以推荐李开复的世界因你不同,主要是因为这个名字。还是因为其在苹果、微软、googl都工作过,本书过度美化了李先生,书中很多内容小编还是认同的。为什么微软能够垄断PC操作系统?为什么google会退出中国,看过浪潮之巅后你会有一些答案,李开复作为经理了这两个公司的高层管理者相信你会得到更具体的答案。书中有一节写到世界因你不同,想想一下,如果有两个相同的时空,一个有你一个没有你,那么你能给为这个世界带来什么呢?想象一下世界因你不同。这本书作为一本传记让我懂得了很多也开拓了眼界、如果你也想了解更多可以试试读一下。

硅谷钢铁侠

硅谷钢铁侠:埃隆·马斯克的冒险人生 [Elon Musk]36.9元京东去购买

在互联网时代有乔布斯、比尔盖茨用产品改变世界,还有一类科学狂人,要拯救人来的未来,艾隆马斯克把人类送入火星为目标,建设火箭公司SpaceX,绿色能源太阳能公司以及电动汽车公司特斯拉。他用自己的天才想法与偏执狂一样的执行和绝无仅有的学习能力,创造了一个又一个商业奇迹……如果你不喜欢,可以当故事读一读。

乔布斯传 神一样的传奇

【二手8成新】乔布斯传神一样的传奇 王咏刚,周虹 上海财经大学出版社17.9元京东去购买

乔布斯不仅仅是重新发明了手机改变了世界,也曾经开启了个人电脑时代。本书客观描写了乔布斯的天才、乔布斯的狡诈以及乔布斯的冷血狂妄。这本书让我更加具体的了解这位影响世界的传奇人物,从一开始乔布斯的出生介绍、大学过程、创建苹果的过程才幡然醒悟原来你是这样的乔布斯,原来世界上真的没有只有一面的纸,我们有时候只是看了其中一面而忽视了另一面。乔布斯通过自己远超出常人的眼光开创了个人电脑时代,却因为自己的狂妄被干出了公司,走出公司的乔布斯同样创建了皮克斯(最终被迪士尼收购),回归苹果之后开除了所有背叛自己的人,回归后的乔布斯再次改变世界发布了IPOD播放器、发布了macbook、iPhone、ipad一系列产品乔布斯是靠产品改变世界的大师而且绝无仅有。如果你也想了解苹果公司了解乔布斯可以看一下。

总结:

互联网故事你可能看的比较多,如果你喜欢这些趣味故事可以看一下沸腾十五年,如果你只读一本书那么推荐你读吴军的浪潮之巅。吴军的书小编全部推荐,吴军是少数的会讲故事能讲好故事的科学家,通过科学家的视角全面的分析和解读之后会让你更清晰的看清楚事情的本质。未来是什么样?未来互联网会如何发展?谁都不会预测的清楚,但是通过浪潮之巅让我了解互联网的发展过程和进化方向,让我知道了互联网现在的脚步是迈向前方。

好书非常多,只可惜自己买了一堆还没有看完,无法分享。