橘子爱音乐 篇三十六:罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

2018-10-22 23:23:00 9点赞 22收藏 8评论

大概从读书的时候开始,音乐就成为了生命中不可缺少的一部分,以前在读书的时候总是上课听歌,而现在则主要是在上班或者下班的途中听歌,在不知不觉中家里已经堆了不少耳机,但是偶尔看到喜欢的耳机依然还是会出手,我在选择耳机方面,同等价位下,有时我也会尝尝鲜,选择一些相对低调的品牌,说不定它就会给你带来更多惊喜。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

今天给大家分享的是我在国庆时候刚刚入手的这款BGVP DMG,关于BGVP这个品牌可能很多人都不熟,其实,BGVP在创立以前就一直专注于制作DIY耳机,以前做DIY耳机的时候还得到了不少粉丝的认可,而在BGVP创立以后也推出了几款不错的耳机,我目前手上的这款DMG耳机是BGVP最新推出的六单元圈铁新品,我当时就很好奇这款产品会有怎样的素质,所以入手后也和你们一起分享一些自己的主观感受。

配件丰富,可换线可调音,这才是发烧的感觉

DMG的包装盒不大,但是打开包装之后看到各种配件,会让你印象深刻。除了分离式的耳机以外,还搭赠了十对耳套、一对耳挂,两对可更换调音管、可拆卸耳夹、保修卡和使用说明书等。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

这应该是我买过的,附赠耳套最多的耳机,不仅有颜色的区分,尺寸大小的区分,而且也有材质的区分,大多数耳套采用硅胶材质,而在透明盒上的那一对则是记忆海绵套,在这么多耳套中,你总能找到最舒适的。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

耳机方面,DMG采用的是可换线设计,这对于喜欢折腾的发烧友来说还是蛮实用的,用户不仅可以升级更好的线材来提升音质,另外也可以根据自己的喜好去选择不同颜色的耳机线材来进行搭配,当然也可以选择带麦线或者无损蓝牙线等线材,更多的玩法可以让玩家自由选择。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

在连接方面,DMG采用的是主流的MMXC卡扣式插针设计,唯一需要注意的是其依然是有左右之分的,其耳机腔体和线材之间采用了相同的颜色进行标注,在安装的时候注意即可。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

安装上耳机之后,你可以根据自己喜好选择安装硅胶耳挂,安装之后主要一方面可以防止耳机意外掉落,另一方面也可以减少听诊器效应的问题,其实如果不是剧烈运动,耳挂安不安装倒是无所谓的。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

在耳机单元方面,DMG采用镁铝合金和七轴CNC加工工艺打造,其耳机表面拥有蓝色、红色和黑色三种配色,整体设计比较圆润,一体感也很强。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

DMG的耳机单元并不算大,但是却装下了六单元圈铁,其实际听感如何,稍后会详细带来。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

DMG比较有趣的设计是调音管,其拥有蓝色、金色和银色各一对,这三种颜色其实也分别代表了三种不同的音乐风格,其中蓝色为标准音,而金色则偏重低音,适合流行,DJ等音乐,最后银色则偏重高频,更加适合聆听女毒。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

在线材方面,DMG标配了透明的编制银线,好的线材可以减少失真和信号中的传输损失,对于一款不足千元的六圈铁耳机来说,这样的线材配置算是很厚道了。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

就DMG的硬件而言,不管是外形,用料和做工都算不错吧,配件丰富,线材可以DIY,而且声音也可以通过调音管进行调节,这些都可以给那些爱折腾的发烧友带来更加极致的体验。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

音质可能是比较主观,但堆料有效

在聊声音之前,我还是想先来说说佩戴的感觉,因为设计的因素,DMG只适合绕耳式佩戴,因为其耳机单元的体积并不算大,再加上有大大小小各种不同的耳套,所以在佩戴的舒适性上还感觉不错,我自己这几天每天大概都会听一两个小时吧,这段时间并没有给我的耳朵带来不适,长期使用应该没什么问题。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

关于声音,BGVP一直都习惯用堆料的方式来获得更优的音质,这款DMG采用了石墨烯同轴复合双动圈负责低频部分,娄氏31736复合双动铁单元(2799元的兴戈洛神EM5也用的同款动铁单元)则负责极高频部分,而后再依靠娄氏定制的10006复合双动铁单元负责中高频,单边耳机容纳下六圈铁的同时,最后还用上了四路分频系统,硬件的堆料足以带来更加完整、丰富,均衡的声音表现。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

首先试听的是vivo NEX,毕竟对于很多人来说,手机会是比较常用的音源,DMG的阻抗为18,灵敏度为110dBde,对于一般的手机来说也足够推动。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

初听就能感觉到DMG的解析力不错,搭配三种不同的调音管,可以带来截然不同的声音调教,金色的偏重低音,个人觉得低音的量感太过多了,可能那些喜欢听重低音,或者喜欢听DJ的人来说,会比较喜欢吧。另外银色的偏女毒,听张靓颖或者徐佳莹会比较舒服,女声的高音部分会比较通透,低频量感也会明显偏少,喜欢听女声应该会比较喜欢这种声音,三种声音风格,我个人还是更加喜欢蓝色调音管带来的耳机原音,这种风格的三频会更加平均,低频足够,下潜有力,而中频的人声依然醇厚耐听,另外在高频方面也较为清透,不管是挺流行,还是女毒,或者DJ,我个人觉得都是比较适合。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

然后将音源换成了飞傲M9,在音量方面调整到30%就已经足够,这再次看出DMG还是非常容易推动的,不过在声音方面,我继续尝试了平时喜欢听的一些歌曲,有宋冬野的《斑马,斑马》陈奕迅的《一丝不挂》,田馥甄的《渺小》,张碧晨的《凉凉》等歌,我个人觉得在使用了播放器之后,DMG的铁味会更加明显,不管是人声还是乐曲都会显得更加清澈,并且分离度很高,同时能听到的细节也会更多一些。在三种声音风格方面,我依然喜欢蓝色的标准音色,听宋冬野和陈奕迅的人声会非常舒服,人声方面扎实而且饱满,而另外低频澎湃有力,并且瞬态表现也很快,弹性十足,这是我喜欢的声音,最后在听田馥甄和张碧晨的女声等歌曲的时候,没有出现明显的齿音,女声听起来虽然算不上惊艳,但是还算细腻。总体来说,和手机相比,使用播放器会更有层次感,解析力也会更强。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

没有对比可能就没有伤害,我平时使用比较多的是1more的四单元耳机,DMG和1more相比会更容易推动,用手机听的话个人觉得1more并不容易带动,在手机端DMG会更加耐听。最后使用播放器对比,个人觉得两款耳机的解析力都差不多,不过DMG的低频量感会更多一些,声场也会更大,不管是何种音乐都是如此,个人觉得在三频表现方面,1more四单元耳机更加偏向中高音部分,其低频在对比上要稍弱。另外在高音部分,这两款耳机基本都相差不大,总体上对于这两款耳机的听感来说,我是更加喜欢DMG的,不仅易推,而且声音更加均衡,也不会挑食。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

最后实际的一些东西吧,BGVP DMG采用了31736+10006+石墨烯复合振膜动圈打造的六圈铁单元,如此堆料虽然太过直接,但是堆料带来的效果也是显而易见的,其实六圈铁本身就足以让DMG照顾到高中低三频的均衡了,其还加上了四分频技术,这让DMG的声音会变得更加自然,虽然声音一直被称为玄学,但是多听几个耳机,就你能够找到自己喜欢的,另外由于时间关系,这还只是DMG还未完全煲开的音质效果,所以这款耳机目前已经成为我日常使用的通勤耳机,希望它未来还会有更好的表现。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

对于喜欢折腾的玩家来说,DMG不仅仅支持换线,而且可更换导管的设计让声音风格也会发生一些微妙的变化,可玩性还是比较高,再加上六圈铁的加持,这款耳机其实不仅仅适合那些初烧的玩家,进阶玩家同样适合。

罕见六单元圈铁,线材可换,BGVP DMG发烧级耳机体验

BGVP DMG 动铁耳机入耳式双动圈四动铁六单元hifi发烧可换蓝牙MMCX线降噪重低音魔音耳塞式 蓝色 带麦版679元京东去购买

BGVP一直以来都是以性价比著称,一般来说三圈铁,四圈铁的价格已经在千元以上了,然而DMG却让六圈铁的价格做到699元,这样的性价比其实无需多言,最后对于BGVP来说,个人觉得目前最重要的,可能还需要让更多的用户去了解去认知,听说BGVP的Hi-Res认证也快通过了,在知名度没有打出来之前,性价比依然是其唯一存在的方式,不过对玩家来说,可能只有这样才能在同价位下买到更好的产品吧,你们说呢?