宝宝成长的经验分享 篇一:两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

前言

大家好,我是小猴。眼看着家里的小猴子宝宝已经两岁了,作为一名老父亲,现在回忆起当奶爸一路走来的这两年经历,方才深刻理解为人父母的不易之处。熬过了十月怀胎的幸福时光后,方才知道宝宝的成长吃喝拉撒用才是真正需要花精力去研究的事情。好在有张大妈这个分享平台为我们提供了选择比较的机会,让我们能少走很多弯路。整理整理思路思路,为大家提供一下我家宝宝从出生到现在用过的一些产品的选购心得和使用指南。

1.  尿布类

尿不湿类产品是每一个新生儿出生后第一个会接触到的产品,因此也是大家最为关注的产品。因此选择一款适合自己家宝宝的尿不湿是与奶粉一样头等重要的事情。下面来说说我用过的几款尿不湿体验吧。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

小猴子宝宝用的第一款尿不湿并不是自己选择的,而是医院新生儿包里自带的两包好奇金装尿不湿。宝宝出生的半个月里就一直使用好奇金装的尿不湿。说到效果,因为新生宝宝的新陈代谢速度很快,排尿排便的速度更加频繁。因此,一款尿不湿的好坏直接影响到刚刚出生几天的宝宝屁屁会不会出湿疹或者发红现象。总体上来说,好奇使用下来的半个月里面返潮率都不高,也没有出现过红屁屁的现象。好奇推荐指数5星。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

好奇 Huggies 金装 纸尿裤 NB80片 新生儿尿不湿【0-5kg】65元京东去购买

接下来就是短暂使用的帮宝适了。帮宝适作为传统销量较大的品牌,而绿色款帮宝适一直以来都是超市的主力铺货产品,然而随着花王,大王,尤尼佳等尿不湿,以其质量的口口相传,使得绿色帮宝适就处在了不温不火的地位。在宝宝出生2个月左右的时候,刚好申请过帮宝适的试用装产品给宝宝试用。说实话,对于帮宝适的印象之前完全空白,只是自家亲戚宝宝小时候用过帮宝适。因此,对于在使用之前还是略有好感的。但是通过对绿色帮宝适试用装的体验发现,绿色帮宝适的质量并不是太好,吸水量小不说,返潮率也很高,宝宝用了半天屁股就红的不行了,而剩下的试用尿不湿只能通过减小使用时间勉强用完了。因此,对于绿色帮宝适也彻底被我拉黑了。绿色帮宝适推荐指数3星

帮宝适(Pampers)超薄干爽 婴儿纸尿裤 干爽绿帮 小号S164片【4-8kg】尿不湿(新旧包装随机发货)129元京东去购买

接下来宝宝更换了大王的S码尿不湿,总体而言大王的品质还是相当不错的,使用下来的1,2个月里屁股很少出现红屁股现象。因此,大王的推荐指数5星。

无奈自家宝宝长得快,同时腿也粗。因此,在综合考虑到价格与舒适性的前提下,更换到了尤尼佳的尿不湿。尤尼佳近几年在网络上也拥有不错的口碑。同时,良好的性价比和多销售渠道,这两年在国内电商上的销量也很不错。家里用的尤尼佳尿不湿全部通过网易考拉平台购买,遇到双十一,618,1212等重要节日,通常可以拿到不错的价格。尤尼佳的特点是适合腿粗的宝宝,同时性价比和反潮率也不错。尤尼佳推荐指数4星。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

但是网易考拉的尤尼佳使用一段时间后,发现不同批次产品会有明显质量差别,个别批次的尿不湿明显会产生吸水树脂吸尿后发坨的现象,同时反潮现象也很严重,个别批次的尿不湿红屁股情况十分严重。为此,小猴与其他宝爸宝妈经过交流后发现尤妮佳的这种情况很普遍。于是无奈将剩下的尤尼佳尿不湿全数退货了。

大王 GOO.N 维E纸尿裤 L68片 大号尿不湿(9-14kg)118元京东去购买

尤妮佳(Moony)纸尿裤 L68片(9-14kg)大号婴儿尿不湿(官方进口)119元京东去购买

在退掉了两整箱的尤尼佳尿不湿后,给宝宝换成了泰迪熊的拉拉裤和超薄尿不湿。虽然起初对于泰迪熊这个并不熟悉的品牌充满疑虑,但是使用下来发现质量挺不错,不管从吸收尿量和返潮率来说,宝宝在使用了之后都没有再出现红屁股的现象。目前宝宝2岁整,也一直再用泰迪熊的XXL码拉拉裤,应该会用到宝宝脱离尿不湿的阶段。泰迪熊推荐指数5星。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

泰迪熊(Teddy Bear)臻薄透气 婴儿纸尿裤 L80片装【9-14公斤】178元京东去购买

泰迪熊 臻薄宠爱新活力拉拉裤 学步成长裤男女通用 XXL60片(15-28kg)168元京东去购买

总体而言,通过使用过的以上几种尿不湿品牌,自己对于以上几个使用过的品牌进行了排名:

大王,泰迪熊,五星。

好奇金装,四星。

尤尼佳,3.5星。

帮宝适,3星。

此外,帮宝适的一级帮,尤尼佳的国内本土品牌妈咪宝贝也不妨各位宝爸宝妈尝试一下,据说使用体验也不错的。

2. 奶瓶水杯类

宝宝的奶瓶水杯与尿不湿作为两大重要物品,是宝宝3岁前的出行必备装备。因此,为宝宝选择一款质量好,同时性价比高的奶瓶与水杯也是宝爸宝妈的重要课题。小猴家的猴宝宝从出生以来使用的是NUK的奶瓶和和饮水杯系列,NUK是德国MAPA公司生产的世界高质量的婴儿用品的著名商标,在世界婴儿用品市场上享有很高的声誉。目前已在全世界70多个国家和地区销售。这几个NUK的奶瓶是宝宝奶奶从德国旅游背回来的产品。从宝宝出生的150ML小码奶瓶到300ML大奶瓶,这款奶瓶的表现一直不错。奶嘴硅胶无异味,支持更换奶嘴,同时在喝奶时也不会产生奶瓶胀气的现象。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

NUK宽口径奶瓶婴儿宝宝PA奶瓶耐摔耐磨奶瓶150ml配硅胶防胀气奶嘴(0-6个月中圆孔)颜色随机【德国进口】89元京东去购买

NUK宽口径奶瓶婴儿宝宝PA奶瓶耐摔耐磨奶瓶300ml配硅胶防胀气奶嘴(6个月以上中圆孔)颜色随机【德国进口】79元京东去购买

接下来宝宝进入了学着自己喝水的阶段,这款NUK的学饮杯就成为了喝水的主力,自带可拆卸把手,奶嘴开口符合婴儿饮用的大小,此外奶嘴依然可以任意更换,便于更换大开孔奶嘴。宝宝自己抓起来喝水很方便,把手也可以拆卸。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

NUK宽口径PP两用学饮鸭嘴杯婴儿儿童宝宝喝水杯150ml(装上奶嘴可作奶瓶)绿色(图案随机)【德国进口】79元京东去购买

接下来,家里领导从日本旅游背回来了一款贝亲的学饮杯和象印的保温杯。这款贝亲的学饮杯,自带硅胶吸管,可以从杯盖中拆卸出来,对于从奶瓶向水杯过渡阶段的宝宝来说,口感上不会有太大差异性,易于宝宝习惯用吸管喝水。但是,小猴子家的猴宝宝天生牙口好,硅胶吸管居然也咬断了,对比NUK的奶嘴来说,强度上还是要略逊一筹的。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

贝亲(Pigeon) 日本 便携吸管式水杯 宝宝学饮把手水杯/迷你吸管杯训练杯150ml 红色 150ml58元京东全球购去购买

另外对于当时购买这款象印的宝宝保温杯的原因,主要还是因为日本实体店里虎牌保温杯限购的原因,导致退而求其次买了这款象印的保温杯。这款保温杯自带两种杯盖,冷饮杯盖与热水杯盖,适合多种场景的使用。对于经常需要带宝宝外出游玩的情况下,其保温能力可以达到7-8小时,基本可满足日常的使用。因此对于虎牌保温杯价格敏感的宝爸宝妈来说也不失为一个不错的选择。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

日本进口象印(ZOJIRUSHI)水杯儿童保温杯男女学生吸管户外便携水杯壶 SC-ZT45-RA 红色 450ml(吸管+保温盖)229元京东全球购去购买

#剁主计划–西安##全民分享季#宝宝的喝水神器之象印保温杯小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言我家宝宝眨眼间已经一岁半了,每天的喝水量都很大,之前一直在使用NUK的奶瓶喝水,后来换过一段时间贝亲的奶瓶赞美猴小猴| 1 评论5 收藏8查看详情

3. 安全座椅

儿童汽车安全座椅,作为保证儿童乘车途中安全的重要设备,是每一个有车家庭的必备选择。小猴虽然之前并没有购买汽车安全座椅,但是也一直对该领域进行了不少关注。为什么没有购买,主要原因还是因为家中亲戚早早就将淘汰下来的安全座椅送了过来,盛情难却之下实在无法拒绝。因此,在宝宝能够坐立之后,一直使用着一款三点式安全带固定的安全座椅。伴随着猴宝宝一天天的长大,熊孩子的本性也越来越足。原有的三点安全带固定式安全座椅,也越来越难以束缚住熊孩子的活动了,且存在一定的安全隐患。因此,通过对几个品牌的反复对比,以及张大妈上安全座椅类横评文章的参数分析,最终选择了猫头鹰的卢娜系列安全座椅。主要的安装体验可以参考之前写过的开箱评测文章。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

选择购买这款猫头鹰安全座椅的主要原因首先是看重了其生产厂家麦克英孚的生产资质。麦克英孚作为birtax宝得适在国内的唯一代工厂,其产品质量的控制能力绝对属于第一梯队行列。其次,猫头鹰作为BRITAX宝得适与麦克英孚在国内的合资子品牌,其产品线的性价比也十分不错。因此,钟爱宝得适产品又想买到性价比高产品的宝爸宝妈不妨考虑它。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

几个月的使用体验下来,这款安全座椅相比原来的组合式安全座椅,宝宝乘车期间更加安静了,因为视野的增高和舒适性的提升,稍长一些的旅行途中也能够安稳的乘坐。对于周末经常带宝宝出游的小猴来说,开车期间熊孩子不哭闹就是最好的奖励了。

呵护宝宝,少走弯路—一个奶爸更换安全座椅的心得与体会前言大家好,我是小猴。随着人们经济水平的不断提高,家家户户都进入了拥有私家车的时代。而作为日常的代步工具,不仅成年人会有出行的需求,家中未成年的宝贝也会随同大人一起有了更多的外出机会。儿童汽车安全座椅,作为保证儿童乘车途中安全的重要设备,也随之成为了每一个有车家庭的必备选择。楼主本人家中的宝宝目前不赞美猴小猴| 18 评论43 收藏90查看详情

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 百变骑士 适合约9个月-12岁(月光蓝)2760元京东去购买

SAVILE猫头鹰 宝宝汽车儿童安全座椅9个月-12岁 卢娜V505E 黑鹰1580元京东去购买

4. 洗浴护肤类

说到宝宝的洗澡护肤,恐怕是每个宝爸宝妈出生下来最先需要接触到的过程了。那么选择一款不刺激宝宝娇嫩皮肤,同时又环保纯天然的产品就显得尤其重要了。为此我们家宝宝用的是babyganics的body+shampoo二合一产品,这款产品采用无香型设计,天然无刺激,洗头发洗皮肤两用,同时味道也很温和,无香料添加,压出泡沫细腻,不刺激宝宝的眼睛。同时压嘴可锁死,防止宝宝自己打开。我家宝宝从出医院回家洗澡就一直使用这款洗发沐浴二合一产品,使用过程中宝宝蛮喜欢它淡淡的香味,同时泡沫也易冲洗,不会像大部分沐浴露洗完之后身上滑滑的感觉像没冲洗干净。

babyganics/甘尼克宝贝,美国著名洗护品牌,专业生产纯天然儿童专用清洁用品,秉承健康安全的理念,一直是全球父母信赖的品牌。多年来,BabyGanics一直是值得全球父母信赖的品牌,特别为有宝宝的家庭提供整套清洁卫生解决方案。每个人都努力提高生活质量,宝宝的到来给了我们一个最绝妙的理由,在生活的每个细节尽力要求健康和安全。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

瓶体反面标注了使用说明和成分列表以及安全告知。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

优点: 天然成分,泡沫细腻,不刺激眼睛皮肤,味道不刺激,易冲洗。

甘尼克宝贝(Babyganics) 婴儿沐浴露儿童洗发水二合一473ml 洋甘菊马鞭草香型宝宝护臀霜128元京东全球购去购买

洗完澡之后就要抹香香了,所以我给宝宝依然选择的是babyganics的润肤霜,同样是卡通图案封面,压嘴同样采用了正面按压,旋转90度锁死的设计,可以有效防止误操作。无香型的配方,给宝宝涂抹过程中不会对宝宝鼻子产生过大刺激。同时,这款润肤霜摸完之后也不会有油腻的感觉,吸收很好,总体上偏水性多一些。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

瓶体反面同样注明了主要成分及使用说明。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

优点:天然成分,吸收好,不油腻,味道不刺激。

甘尼克宝贝(Babyganics) 婴儿润肤露宝宝身体乳儿童保湿乳液 无香型 502ml118元京东全球购去购买

养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#前言全民分享季第二期分享养娃心得,那么我也来说说我家宝宝一岁多来用过的几款日常清洁护理用品,希望能和大家分享一下。说到养娃,估计每一个当父母的都有自己的一套方法,宝宝日常吃喝拉撒每个方面都无不需要父母花费不少心思来考虑选择商品品牌。而选择的前提必然首先是对宝宝零伤害,不影响宝宝的发育成长。为此我也在赞美猴小猴| 3 评论5 收藏20查看详情

5.护理屁股类

小宝宝小时候最容易得什么?当然是湿疹和红屁股了!因此,选对治疗湿疹和护臀产品就尤其重要了。为此我选择了康婴健的平安膏作为治疗湿疹的武器。不管宝宝腿部还是屁股皮肤附近有轻微红肿都可以使用,效果非常好。但是防止红屁屁的前提是一定要及时给宝宝更换尿不湿,如果屁股捂太久,光抹这些也是没用的,皮肤一样会红肿出疹子。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

康婴健 婴儿平安膏50g宝宝湿疹膏护臀膏 平安膏KYJ154_50g35元京东去购买

优点:天然成分,效果好,味道不刺激。

另外就是宝宝肛门的日常护理了,如果没有屁股肉肉没有红屁屁出现,平时我都会给宝宝肛门附近抹屁屁乐来作为日常护理。而这款国产屁屁乐也算是居家必备的单品了。价格便宜,居家必备。屁屁乐平时用于预防红屁屁,而平安膏则是用来治疗红屁屁及皮肤湿疹。同时,对于宝宝便便之后缓解肛门附近肌肉的干涩,屁屁乐也是有很好的效果。两者搭配使用,就可以起到很好的效果。

两周岁熊孩子奶爸的双十一好物记录与好物推荐

优点:国产精品,性价比突出,效果好。

屁屁乐 护臀霜婴儿 宝宝护臀膏油 婴儿护肤60G27.9元京东去购买

随着双十一各种促销活动的到来,各位宝爸宝妈不妨根据自己的需求来参考一下小猴用过的这几个品牌,根据自己的能力给自己宝宝购买最好的产品。当然,为大家分享自己的使用体验也是小猴作为一名宝爸最喜欢的事情了。做父母的在自己能力范围内做出最适合自己的选择就是最好的。希望本次小猴的使用心得能够帮到大家对于日常宝宝用品的选择。
      P.S. 欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,分剁会为大家带来及时的优惠信息与优惠活动,为你撸羊毛的路上指明道路。为分剁不断补充新鲜血液才是分剁保持活力的根本。

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,报名点这里——>西安分剁报名地址<——欢迎咱乡党踊跃加入哦。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注