护肤品不完全指北 篇三:眼霜篇

此篇文章来自 #双11购物清单#、#双11购买攻略#,成功参与活动将获得额外200金币奖励,各位值友可以通过点击 “双11购物清单”、“双11购买攻略” 查看征稿文章,同时欢迎大家订阅标签,可以第一时间查收双11原创征稿文章,帮你买的好、买的值!

记得上高中的时候,好朋友的姐姐在柜台做BA,有一次放假她带我去买面霜,姐姐给我们科普了很多护肤方面的知识,对于当时的我简直是打开了新世界的大门,也是第一次接触到了”分区护肤“ 的概念。

分区护肤一方面是说对于混合型肌肤,例如混油或混干,T区与两颊要根据肤质来选择用不同的护肤品;另一方面是指眼周和唇周要针对性的护理,这就引入了——眼霜。

眼霜这个概念的出现,其实一定程度上是为了抬高价格来哄骗消费者自觉自愿的花钱眼霜篇 。为什么这么说呢,从安全性的角度上来说,眼霜的安全标准要高于面霜,面霜的国家标准对于菌落总数的要求,面霜是1000CFU/g,而眼霜的要求是面霜的一半:500CFU/g,有些公司内部会做更严格,低于100CFU/g,同样眼部的产品对于刺激性的要求显然要比面部测试更多,这也注定了眼霜的一大特性——温和。很少有产品会在眼霜的配方上下猛料,所以对于我们眼周情况的改善也收获甚微(严重的黑眼圈、眼袋还是去医美吧),跟精华类产品是远远不能比的。但眼周皮肤作为面部皮肤最薄嫩的部位、也最辛苦(每天不停眨眼,肌肉、皮肤不断受到拉伸)、却又最少保护(皮脂腺、汗腺分布少,缺少水脂膜对皮肤的保护),我们的第一条皱纹往往产生在眼周,而正是因为这样,我们又不得不为眼霜来买单。

所以从我个人理解来说,眼部护理的投资是非常必要的(万恶的资本主义眼霜篇 ),但不要指望有多大的效果,更多是防患于未然呐 。下面就来聊聊我这些年用过的眼霜吧眼霜篇 眼霜篇 眼霜篇 。

看过我这个系列前两篇的值友们应该get到我不是个成分党,对护肤品的评价更多是出于使用感受,但是对于眼霜和精华这种我们期望能有所成效的高价护肤品,我希望是对它的有效活性成分来买单,所以此篇主要以成分为参考来聊~

以下排名不分先后顺序,想到哪儿写到哪~

1、科颜氏牛油果保湿眼霜

【11.11预售】科颜氏牛油果眼霜14g 淡化眼部细纹 保湿补水300元天猫精选去购买

是我的第一瓶眼霜没错了,可是昔日网红呢~无香精,成分简单,有效活性成分非常少,除了保湿几乎没有没有别的功效,加上价格比较便宜,经常推荐给年轻的小仙女们使用,这个定位也确实很准确。虽然是一款定位保湿的眼霜,膏体很好推开,但滋润度一般,保湿度一般,使用感也非常一般,对于细纹的防护几乎没有,干纹可以有所缓解,总的来说不是很推荐,不过不到¥200的价格,十几岁的小姑娘们可以买来作为第一款眼霜。

Tips:孕妇不可用。

2、雅诗兰黛肌透修护眼部精华霜

眼霜篇

大名鼎鼎小棕瓶,雅诗兰黛家的当家花旦。今年更新了配方出了新品,所以木有链接放啦~

和小棕瓶精华是一个系列,主要活性成分是德国CLR实验室的“二裂酵母发酵产物溶胞物”,是雅诗兰黛小棕瓶和兰蔻小黑瓶的主打成分。

配方里活性成分非常之多,大厂不愧是大厂眼霜篇 ,除了上面说的主要活性成分之外,辅助成份很多,包括具有加快眼部血液循环的咖啡因,还有植物鞘氨醇,各种植物提取等,除了保湿修复以外可能会对缓解黑眼圈有一定功效。质地半透明,比较水润,上眼之后吸收很快。平心而论,雅诗兰黛虽然被吐槽很多,但大厂经典系列的配方非常全面,保湿、美白、抗氧化、舒缓、促进循环都有涉猎,适用于所有肤质,可以说在同价位的眼霜里是最棒的,非常推荐给大家,也是我回购最多,每次不知道买什么就买雅诗兰黛小棕瓶眼霜篇 。

3、雅诗兰黛新肌透修护眼部密集精华

【双11预售】雅诗兰黛 小棕瓶密集修护眼精华眼霜 淡化细纹590元天猫精选去购买

从成分上来说,跟ANR眼霜没有太大差别,在原有的基础上额外添加了一些功效成分,算是全面提升了,所以取名叫密集修护吧?使用感大同小异,非常非常想吐槽瓶子的设计,把设计师开了好吗?挖棒很短根本不可能挖得干净,全都挂在瓶壁上,这可是一共才15ml的眼霜好吗,太太太浪费了!还是买经典款吧眼霜篇 。

4、雅诗兰黛特润修护精华眼霜

【双11限量预售】雅诗兰黛小棕瓶 特润修护精华眼霜 淡化黑眼圈510元天猫精选去购买

新版的小棕瓶眼霜,扛着抗蓝光的大旗出道眼霜篇  ,是为了迎合当下的消费趋势吧,大多数人都是电子设备重度使用者。从配方上来看增加了保湿成分,美白、抗氧化、舒缓部分都有所减少,各功效成分也有所调整。质地依旧水润好吸收,使用感受上确实比老版的更滋润,抗蓝光去黑眼圈什么的嘛,听听就好~新版防腐剂有所增加,介意的盆友还是囤点老版~

还是那句话,这个价位不知道用什么的时候就买雅诗兰黛,配方很全面眼霜篇  。

眼霜篇

另外每年冬天国内丝芙兰的眼霜礼盒都非常划算,在国内是好价啦,套盒里基本都是当家产品,推荐给不想等海淘的大家。

5、 怡丽丝尔优悦活颜眼唇霜

【双11预售】资生堂怡丽丝尔优悦活颜眼唇抚纹精华霜淡化皱纹眼霜480元天猫精选去购买

主打成分是视黄醇。视黄醇也称维生素A,是一种脂溶性的醇类物质,它具有调节表皮及角质层新陈代谢的功能,可以抗衰老,能减少皮脂溢出,淡化表皮色素,保护表皮黏膜不受细菌侵害。对淡化皱纹是有一定效果的,但是一定要注意建立耐受,官方也出了使用tips:

眼霜篇

日间使用一定要注意防晒,前两周不可连续使用来建立耐受。城墙皮如我在这里就大意了……一开始因为怕白天防晒做不好,只在每天晚上用,用了两次之后没有什么反应,作为一个超级耐受的人我就开始撒欢的用了眼霜篇 ,而且我用护肤品的原则是量大才值,可劲儿往眼周糊,很棒吧,然后我就扛不住了……红肿,痒,蜕皮。赶紧缓了两天翻出别的眼霜用上,这个就先放一放吧……

使用感方面还是没什么问题的,不是很滋润,吸收快,有长草的小伙伴一定要注意按照官方小贴士来使用,应该是对细纹有一些效果的。

Tips:孕妇不可用。

6、娇兰帝皇蜂姿丰盈修复眼霜

【11.11预售】娇兰帝皇蜂姿丰盈修复眼霜15ml 紧致修护 丰盈滋养780元天猫精选去购买

怡丽丝尔过敏后我就翻出了它,娇兰的帝皇系列也是我最近在用的~整个系列我都还挺喜欢,除了香味太重。一开始用还不太喜欢,毕竟现在的护肤品都不喜欢做太香,显得自己不够高级,娇兰和韩系的Whoo也算独树一帜了眼霜篇

这个系列算是娇兰的入门系,所以配方也比较简单,主打就是保湿,抗氧化和美白成分非常少,也很温和。 用量很省,好推开,滋润度会高于以上几个眼霜,适合秋冬使用。膏体里还有亮晶晶的东西,有点小可爱眼霜篇 总是忍不住对blingbling的东西有好感。总的来说性价比一般,配方不如雅诗兰黛家全面,价格贵不少,但是天下护肤品这么多,我们还是要多尝试的嘛眼霜篇 。

7、fresh馥蕾诗玫瑰润泽明眸眼部凝霜

【双11预售】Fresh/馥蕾诗玫瑰润泽水凝眼霜15ml340元天猫精选去购买

眼霜篇

夏天的时候实在不知道买什么眼霜,就买了它,问我为什么买,可能是被猪油蒙了心吧眼霜篇 。

主要功效成分非常非常非常少,也就比契尔氏的牛油果强一丢丢吧,是一款纯保湿的眼霜。啫喱质地,比较水润,但保湿力度一般,我夏天用都觉得有些不够,很好推开,用量比较费,我上脸会搓泥,所以虽然它很便宜,但是它不好用呀!

一分价钱一分货,古人诚不欺我!

8、兰蔻小黑瓶眼霜

【11.11预售】兰蔻小黑瓶精华发光眼霜15ml 淡黑眼圈细纹保湿520元天猫精选去购买

兰蔻在我心目中其实一直是一个比较鸡肋的牌子,后来用了小黑瓶精华感觉还不错,大有改观呀,就买了同系列的眼霜。主要活性成分依然是是德国CLR实验室的“二裂酵母发酵产物溶胞物”,宣传功效也是十分全面,保湿抗皱去黑眼圈眼袋样样在行,不过相信我,除了保湿以外不会有任何肉眼可见的效果眼霜篇 。滋润度不如小棕瓶,配方也不如小棕瓶(写到这里我感觉自己像个托),使用感嘛倒是大同小异,不难用就对了,有兴趣的可以试试~在我添链接的时候发现兰蔻的小黑瓶眼霜也出了新版,叫发光眼霜,这是迎合EL家的抗蓝光?相爱相杀吗。

9、雪花秀滋盈肌本青春眼霜

【双11预售】雪花秀滋盈肌本青春眼霜25ml 淡化细纹 紧致改善眼周780元天猫精选去购买

我买的时候还叫闪理青春眼霜呐,是国内翻译不同吧~有一段时间对韩系很感兴趣,入了这个眼霜,是雪花秀的基础系列。虽然价格高一点,但容量是25ml呀,算下来其实很便宜了。雪花秀算是个草本护肤品牌,这款眼霜也不例外,有效成分非常非常多,大多数是草本植物类的提取物,比较温和。压泵设计非常合理,虽然我可能没用干净,但让我觉得我用的很干净一点也没浪费……记得有段时间微博上流行拆瓶,拆了同样是韩系的whoo,压泵瓶里用的非常干净,点个赞眼霜篇 。质地清爽,保湿力度也是足够的,好推开吸收快,淡淡的中草药味,且不说那些草本成分到底有几分效,作为一款入门级的眼霜还是非常合格的,性价比也很高,推荐给不花心的小仙女,毕竟25ml要用很久呢~

10、黛珂保湿赋活眼霜

【双11抢先加购】黛珂保湿赋活眼霜15g 淡化干纹细纹 润泽眼周490元天猫精选去购买

黛珂入门系列,跟保湿小紫瓶精华一个系列。质地水润,吸收一般,有点粘。配方也是很简单的保湿抗氧化,有效成分非常少,使用感跟兰蔻的小黑瓶类似,总的来说就是一款无功无过的保湿眼霜,一般推荐,还不如小黑瓶眼霜篇 。

11、SK-II肌源修护焕采眼霜

【双11抢先加购】sk-iisk2眼霜skii大眼眼霜套装淡化细纹B590元天猫精选去购买

SK-II常见的PITERA+烟酰胺+植物提取物+VE配方,加入云母+二氧化钛视觉上遮盖黑眼圈眼霜篇 ,这不是掩耳盗铃嘛~不过话说回来如果别人看不出你有黑眼圈,你还会在乎自己有没有嘛眼霜篇 ?

配方非常全面,除了常规的保湿抗氧化,去水肿的效果确实是肉眼可见的。我属于眼部非常容易水肿的人,用它缓解很多。大牌就是大牌呀,质地滋润,保湿力稍弱,使用感很好,再配上舍得下料的配方和大厂工艺,非常推荐给需要抗“初老”的小仙女们。总的来说在这个价位,我很喜欢雅诗兰黛的小棕瓶和SK-II这款,前者经典配方,面面俱到,后者王牌成分和肉眼可见的效果,都让我非常推荐!

12、资生堂百优优效修护眼霜

【11.11抢先加购】资生堂眼霜百优丰盈提拉紧致眼霜15ml 提拉紧致590元天猫精选去购买

加链接的时候发现已经找不到我最早用的那款了?不过不妨碍,这款我也用过眼霜篇 。资生堂我是非常有好感的,当时百优系列非常火,我也就跟风买了。两支使用感类似,质地已经不能用润来形容了,油润吧,不好吸收,也可能当年的我太年轻,涂上以后就是孙悟空既视感,眼周亮亮的,应该是更适合大干皮吧,硬着头皮用完了也没有磨合成功,我后来为什么又回购了一支,因为我不死心,新的系列应该会好用吧,抱着这个想法我就买了,没想到现实给了我重重一击眼霜篇 难道是我姿势不对吗,不然为什么它辣么火我却get不到它的好,有喜欢的小伙伴可以来聊聊眼霜篇 。

以上就是我的眼霜大总结啦,有些可能时间久远有所遗漏,评价也更多是基于个人感受,还是欢迎大家一起来讨论~

如果此文有帮到你,麻烦点赞打赏评论收藏关注一条龙哟,还有更多护肤感受想跟大家聊聊呢眼霜篇 眼霜篇 ~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注