金钟UT43L+QHD-53,云台改造及三脚架轻微评测

2018-10-21 15:30:00 6点赞 29收藏 16评论

【写作说明】:拍了许久风光,发现精致小巧马小路MT-01有时候并不能满足所有的机位需求了。于是暗搓搓的想着第二个三脚架了(俗话说的好,,,买到第三个三脚架才是你真正想要的)。文笔稀烂的第一篇文章大佬们随便看看

对比许多三脚架之后觉得,金钟UT43/53 真的很满意,小巧,重量适中,反折26cm左右的长度真的是可以塞包里就走(有的时候爬楼就要隐藏好自己的装备~~~)[然而背了两次觉得还是马小路轻便].

对比了下金钟某某某鱼上经销商价格:

• UT63QII-¥955-¥675(不含云台

• UT53QII-¥785-¥575(不含云台)

• UT43QII-¥652-¥500(不含云台)

三个型号的云台差别基本没看,脚管主要粗细不同(你们自己对比数据吧懒得做表格啦)

就在即将下手的时候,发现了一个价格极低的UT43L+QHD-53(点我看产品)过对比发现,脚架参数基本相同,云台很烂(不过这难不倒我),本来想着我可以用马小路的云台啊毫无力,,,,,然而后边就被教做人了,先看一波烂图吧,,,全部垃圾小米5拍摄。。。。。我好懒,以后考虑好好拍吧。

原装云台原装云台

独秀你坐下,你为什么比别人长!!!!!!独秀你坐下,你为什么比别人长!!!!!!

这云台螺丝,太优秀了,长度10mm,马小路是5mm,上马小路的云台就会顶到球dan啊,于是我这样用了几天

云台加云台就问你怕不怕云台加云台就问你怕不怕

不过网上网上已经有老法师对这个云台的拆解(点我跳转)。经过一番思索,斥巨资买了个快装板底座,按照教程拆换就好了。这个底座真的质量太好了。。。超级厚。。超级重。。。30不到,,为什么这么优秀,,我想要轻便啊。

金钟UT43L+QHD-53,云台改造及三脚架轻微评测

三脚架本身没有什么需要多看的了,大神们开箱已经很多了

拍照前后那些事 篇十二:轻便为王:Velbon 金钟 UT53 QII 镁合金反折三脚架 开箱快速评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我写过的所有原创中,关于三脚架那篇是我第一篇收藏破K的原创,时隔两年,变化很快,不管是新款的曼富图还是国产三脚架,都在往轻便上下功夫,包括经典的曼富图055系列,新款055青衫-鲁斯兰| 16 评论14 收藏49查看详情

上一个奇怪的玩法上一个奇怪的玩法

金钟UT43L+QHD-53,云台改造及三脚架轻微评测

sony a7m3+FE1635 全开+升中轴,无风几乎不可用(这个状态对相机操作的时候脚架会晃,长曝光都要延迟2-10s),不要说室外有风了,但是相对于他1.2KG的重量我也不想有其他的抱怨。

前边的图太烂了对吧。。。放几张压轴图洗洗眼睛好了。都是前边那个窗口位置拍的。

DJI 大疆 Osmo Mobile 7P 云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 7P 云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 7 云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 7 云台

奥川X2手机稳定器三轴手持云台防抖人脸跟踪直播拍摄舞蹈旅游vlog自拍杆多功能拍视频支架白色

DJI 大疆 OSMO MOBILE SE 手机云台(磁吸)

奥川X2手机稳定器三轴手持云台防抖人脸跟踪直播拍摄舞蹈旅游vlog自拍杆多功能拍视频支架黑色

DJI 大疆 RS 4 Mini 轻量自媒体稳定器 三轴手持云台

1999元起

浩瀚卓越 hohem XE 手机稳定器

浩瀚卓越 hohem XE 手机稳定器

浩瀚卓越 hohem M6 手机云台 Kit套装

浩瀚卓越 hohem M6 手机云台 Kit套装

Insta360 影石 Flow 2 Pro 手持云台 标准套装

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手机云台(防抖)标准套装

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

hohem 浩瀚卓越 V3 手机云台稳定器 内置延长杆+遥控器

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

DJI 大疆 RS 4 Mini 套装 轻量自媒体稳定器 三轴手持云台

1999元起

浩瀚卓越(hohem)M7 手机云台稳定器 手持云台正交三轴防抖 直播支架可延长自拍杆vlog拍照

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

• 这也太简单了,一公斤还是重了,所以我轻装用的五百克的,

脚架塞包里啊,我那个宜丽客的包重了就背着怪怪的总是肩膀颈椎疼。

• 你家位置不错,一定很“热闹” [捂嘴]

爬楼党。。不是我家。

• 谢谢分享 设备的钱拿出来点刷刷钱吧 毕竟住上体田林

打错 刷刷墙

用的少。还是马小路用的多。

• 嗯,脚架不上捷信,云台不上发廊妹,设备掉下来的时候想哭都来不及

看我口形qiong

这就不对了,相机镜头那么贵都买得起。配套的脚架云台不好几千怎么对得起他们 [皱眉]

• 400收的一个二手,成色很好,又轻又小,挺好用。6300+mc11+18-35很妥当

比你便宜点吧~~嘿嘿

• 升级领券升级领券升级领券