李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

2018-10-21 15:19:00 29点赞 133收藏 33评论

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

大家好,感谢众测君给机会,试用这款新秀丽的多功能双肩背包。

不废话,直接来看背包。

外观

SEFTON背包除了卡扣、拉链、标牌,包身基本全黑,正面看除了顶盖和前袋并没有太多装载元素,外形既有比较强的商务感,也有一定的休闲感,搭配不同服装、不同场合都不会突兀。

包身立体感很强,空载情况下也不会轻易瘪塌变形。表面材料是尼龙+PU饰边,包身提手采用真皮材质,强度足够,手感也都很舒适。包身体积是295×440×180mm,我的178cm偏胖体型背负整体感觉很合适,但是包身不宽,瘦削身材应该也不会觉得太大。

背带厚实、大小软硬都适中,强度不低,配合背部的透气性很好的缓冲层,背负感很好。只是没有胸带,不能进一步提升背负感,大概是为了保证时尚美观的外形吧。

细节

新秀丽在包身顶盖上放了一个logo,用金属材质蚀刻、内部涂以白色、旁边配以红色标示点缀,是整个SEFTON背包上唯一比较醒目的新秀丽logo。在背带上还有一个logo,只是简单的蚀刻,没有加以凸显,整体上还是很低调。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

背包上的卡扣壳、背带调节扣、拉链头都是金属材质,有涂层包裹,手感非常顺滑,完全感受不到金属的坚硬质感。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

拉链头上有logo,不但漂亮,也方便拉拽拿取,实用性很高。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

SEFTON背包上有多个外露包袋,包括包顶袋、前袋、侧袋、背部电脑仓。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

包身一侧的侧袋采用双层设计,外部尼龙包裹外壳上有拉链,拉开后内部还有一层可伸缩的内侧,充电宝、水杯等等都可以放。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

包身一侧的拉链处不是包袋,而是直通主袋的快捷入口。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

电脑仓独立于主袋的设计,既能提供电脑单独的保护,也方便拿取,对于我这种出门常常会背两台笔记本电脑的人来说,是非常棒的设计。电脑仓内提供了笔记本电脑、PAD的双重内胆位,又增加了一层保护和固定。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

背包背部下方有宽厚的拉杆箱固定带,出行时就方便很多了。这里还有一个暗藏的内袋。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

打开包顶盖,主袋居然是采用了拉线聚拢式的抽绳收口设计,这种比较休闲运动的收口方式在SEFTON这种背包上出现很让我意外。不过这样方便拿取、增加存储空间,好处多多,由于有包顶盖存在,平常使用时也看不到。

使用

外观到细节大概看完,就装满东西出去玩玩吧。

下面这张图是测试极限装载量的,塞入了三台相机(当然要另外自备内胆包,毕竟SEFTON内部没有面向相机收纳保护的设计)、两台笔记本电脑、一台Switch游戏机、一台Gopro Hero5 Session摄像机,以及其他一些零零碎碎的小东西。塞满了以后,只能说还能背吧,没有胸带,这么重的重量就谈不上什么背负感了。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

平常出门,一般是一台或者两台相机加一台笔记本电脑,背负半小时不会觉得重。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

出门使用,因为大量的包内外多功能隔层设计,让各种随身物品都能找到安身之所,拿取方便。

我在包顶盖的口袋里放了钥匙包和擦镜布,容易拿,不容易丢。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

包前袋里有两个笔袋和一个手机内胆,我放了随身手账本、笔,手机虽然能进去,但是现在更多的还是放在衣服的口袋里吧。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

包侧袋的拉链展开、双层设计会有种不太安全的感觉,但是实际使用后发现搭配充电宝一类的东西,放入后拉上拉链,能提供很好的固定效果,也方便接线。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

日常如果要使用主袋,从打开包顶盖到拉开抽绳口都很顺畅。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

主袋内部还有一个夹层和一个网袋,夹层可以放一些文件,网袋可以用来收纳一些小零碎,其实它的大小也正好可以放下钱包,但是如果比较厚的钱包放在这里,主袋底部有大物件就不好拿取。另外经过一段时间的使用,并没有发现SEFTON内有专门的钱包贮藏位置,这一点比较奇怪。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

侧面的主袋直达口大小适中,背负时开口也会靠近手臂后侧和后背,安全性比较高。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

我会在主袋内用相机内胆包隔离好位置,然后这个开口处塞一台小相机,出门街拍拿取就很方便。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

背后的电脑仓在日常使用中让我赞不绝口。在这个独立空间里放入笔记本电脑和PAD,不但抱着了笔记本的安全和快捷拿取,而且把主袋和笔记本空间隔离开,让背负时的重量得到分散,大大提升了整体的背负感受。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

另外,前面没有提到的是,这只背包的防水性很好,普通雨天基本不用担心漏水问题。

总的来说,这只新秀丽SOFTEN双肩背包,就像它的产品介绍里标题上所写,时尚、多功能、便捷、大容量,尤其对于我的需求来说非常完美。整个背包时尚感十足,但也很低调;多种夹层的设计能让它适应多功能的使用需求,我拿来当相机包用也没有问题;包身尺寸适中,相对于内部大量的存储空间,体积很小,携带非常方便。

李易峰官宣:如何低调的装个“时尚狗” ?

这次评测就到这里,谢谢。

Samsonite 新秀丽 双肩包男商务通勤包15.6寸电脑包大容量背包 NU0

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色17.3英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包蓝色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 CAPER系列 男士双肩包 TX6*002 黑色 中号

Samsonite 新秀丽 男女双肩包 大容量15英寸电脑背包通勤书包GT7

Samsonite 新秀丽 总裁包ENCODE 黑标双肩包 弹道尼龙 大容量男士商务背包 HO0*019 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩包男士商务15英寸电脑包简约时尚背包 NW5*09001 黑色

Samsonite 新秀丽 男女款织物双肩包 36B*09003 黑色