英国攻略 篇四:10月伦敦,冬季来临前的好时光

2018-10-17 23:13:00 1点赞 17收藏 0评论

进入十月后,伦敦的天气凉了很多,这才叫伦敦的天气嘛。说实话,最喜欢这种不冷不热的季节,大家身上的衣服都搭配起来了,感觉整个城市都有了层次感。天晴的话,阳光的暖就显得格外珍贵;天雨的话,撑个伞也觉得淅淅沥沥得有情调。

冬季正式来临前,我们一起看看这个月周末都来干点什么吧。

过去一周的活动

London Cocktail Week

地点:Cocktail Village - Old Truman Brewery

时间:10月1日-10月7日

10月伦敦,冬季来临前的好时光

伦敦是好酒的,尤其是对鸡尾酒的热情更无人能及了吧,这次一喝就又是一整周。

伦敦市中心的很多酒吧都会参与到Cocktail Week的活动中,但是最推荐的是东区Brick Lane,Back Yard Market, Brick Lane Yard 和 The Boiler House都会有最优秀的调酒师现场调酒。今年,大家都可以亲自参与制作一杯鸡尾酒了。嗯,我准备去调一杯马提尼哈。

有10元pass的话,在鸡尾酒周上所有的pop-up cocktail bar买鸡尾酒都只需要£6,我虽然不是酒鬼,但平时喝一杯马提尼也是要十几块,所以£6算是天堂价了。另外,还可以准进Cocktail Village哦。

China Changing Festival

地点: Southbank Centre

时间:2018年10月4日 - 2018年10月7日

10月伦敦,冬季来临前的好时光

南岸文化中心一直就是以多元文化著称的活动中心,但好像很久都没有中国相关的艺术活动了。今年的China Changing Festival将现代中国文化带到了南岸,展现生活在英国的中国艺术从业者的作品和表演,有记录中国芭蕾舞艺术的戏剧,还有讲述清末慈禧太后身边著名的女官德龄公主的独角戏,当然也少不了中国造型设计师的时尚秀展。各种其他的讲坛也有不少。有兴趣的话可以去南岸艺术中心的官网看看,大多数的活动都是免费的哟。

即将开展的活动

Night and Day: 1930s时尚与摄影

地点:Museums Fashion and Textile Museum , London Bridge

时间:2018年10月12日 - 2019年1月20日

10月伦敦,冬季来临前的好时光

去年的时候,时尚与纺织博物馆举办了 1920s Jazz Age: Fashion and Photographs展览。20年代的奢华与生动为站前的30年代奠定了艺术与时尚的基础,虽然很少会有人提及30年代的时尚,但是很多日后创造了历史的设计和艺术都受到了这一时代的影响,比如50年代Dior的女性优雅美造型。

这一展览主要呈现英国最著名的肖像摄影师Cecil Beaton的作品,集合了30幅30年代的经典影像。对30年代艺术灵感有兴趣的话,一定要去看一下。

MCM London Comic Con

地点:ExCeL London

时间:2018年10月26日 - 2018年10月28日

10月伦敦,冬季来临前的好时光

Comic Con应该算是英国最大的现代流行文化展会了,是喜欢动漫的年轻人的天堂,各种展卖、游戏、cosplay,还有神秘嘉宾到场。就是那几天,在东伦敦几乎随处可见妖魔鬼怪,倒是跟万圣节的气氛挺般配的。

想入场的话最好提前在官网上定好票,可以比其他人早入场2小时。

HarvestFest at Skylight

地点:Tobacco Dock , Wapping

时间:截止到2018年10月27日

10月伦敦,冬季来临前的好时光

最近伦敦天气凉了不少,每天早上出门都要穿毛衣外套了。skylight也开始打造秋天的主题,椅子上多了好多盖毯,灯暖也用上了,所以坐在外面也一点都不会冷,反而倒是很舒适。除此以外,还多了很多秋天主题的装饰。

周末的时候还会有现场音乐和热小吃,就连鸡尾酒都是苹果、黑莓、梨子这样的暖秋水果配调的。

万圣节也要来了,上面这几处你都不喜欢的话,至少还可以办个鬼、剪个南瓜。慢慢的,伦敦就要进入冬季了,日子有点短,可是就更显珍贵了。到了伦敦,也希望你也enjoy这个让人欢喜让人忧的季节。

(注:图片来自官网,版权归原作者所有)

好价出行必备:英国伦敦景点通票 The London Pass574.05元起手握城市通票,远离排队。路路行现有英国伦敦景点通票,其中1天景点通票价格为574.05元,2天景点通票为823.21元,在产品页面还有多种套餐可选,有兴趣的值友请详见商品页面。伦敦通票,享受免费进入像威斯敏斯特教堂(WestminsterAbbey)和伦敦塔(TowerofLondon)之类的世界级 0 评论0 收藏2去购买