2018-10-25 22:07:42 34点赞 42收藏 78评论

一、购买起因

前段时间在某论坛灌水的时候发现一个老哥发了一个出售罗技G Pro Wireless鼠标的帖子,说是战队玩游戏获胜的礼物,一共四个出两个,鼠标使用时间两到三天箱说配件齐全国行售价600软妹子。其实我很早就垂涎这个鼠标了只是首发没赶上好价一直没有入手,再加上手头上几个鼠标用得好好的,平时在家玩游戏用手柄,对鼠标的需求其实比较小,但是心中一动长草不停所以就赶紧拿下了罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标

蓝色G信仰灯常亮图镇楼。

罗技 (G) PRO wireless 无线游戏鼠标 RGB有线/无线双模宏电竞绝地求生 吃鸡鼠标 黑色899元京东去购买

对比京东的售价,收个带保修的国行来用也是另外一种思路(一个垃圾佬的自我安慰罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标 )。至于保修,罗技还是很良心的,按照之前跟客服联系的说法,要是没有发票的国行罗技鼠标,保修时间按SN码出厂日期延后半年,有发票的按发票时间保修。

二、轻量化设计特点

官方宣传的设计特点图。lightspeed降低延迟,HERO 16K的传感器降低功耗延长使用时间,80克就是轻量化设计,综合打造了罗技这款新的无线鼠标。

官方的拆解详图,注明了那些地方用了轻量化设计,包括外壳、骨架、滚轮和PCB。

最大的疑问是轻薄版的PCB? 罗技为何能将缩水说的如此清新脱俗罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标 。轻薄的PCB应味着自己动手更换微动的难度将大增,稍不留神PCB就要报销,真是有得也有失。

三、外观展示

由于是二手鼠标所以就不放伪开箱图了,直接上鼠标的照片。

鼠标正面形态,到手目测基本没有划痕之类的小伤。待机状态下是没有灯光的,其实也可以用Logitech的LGS软件关闭灯光延长续航。左右对称设计,满足不同的人群需要。

充电状态下LOGO灯会常亮,不充电状态下使用时会长亮,待机状态下会自动熄灯。充满电关闭灯光可以使用60小时,开启RGB灯最长可以使用48小时,一个很不错的数据罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标 ,虽然比没有灯的G304续航时间差点,但是重量却轻很多。

鼠标背面形态,有两个按键一个用于切换鼠标板载内存储存的不同按键方案(LGS可以储存5组按键方案),一个是开关机。

一般我是拆掉充电用的盖子使用,可以减重并且不影响使用。另外可以无损拆掉一些配件来减重的,不过在保的鼠标一般不建议私拆。按照图示的SN码,这个鼠标出厂日期应该是18年的第26周,约摸是6月底,理论上可以保修到2020年底。

左右视图,左边留下两个按键右边取消两个按键,个人感觉刚刚好,因为右手无名指按键那个位置那边使不了力。

左右两边的侧按键均可以拆开,并且随自己的喜好搭配按键数量。可以像我2+0,也可以0+0或者1+0。

左右侧键拆开后的鼠标,中间银色的是磁铁用于吸附侧键的,圆孔和长方形的孔一个是支撑一个微动按钮,这个按键设计和XBOX ONE精英手柄的附加按键几乎是一模一样的思路罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标

每个侧按键中间带一个螺丝,红圈标注处,用于吸附在鼠标上。

拆解图指名道姓轻量化特别设计的镂空滚轮罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标

附带的充电线和接收器延长器,做工个人感觉还是可以的,包括鼠标本体、配件以及外包装,比之前入手G304显得有诚意多了,首发入的G304就一个破纸盒加硬纸板套着,不像几百块的鼠标。

四、握持姿势对比

个人目前持有的罗技鼠标全家福,之前入手过G Pro有线版、G304、G900(均是首发入手坑的一脸血罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标 )一段时间,感觉不太合适自己,都出掉了,这些是大浪淘沙适合自己使用的。由左至右分别是G1、G100S、G302和G Pro Wireless(GPW?狗皮王?罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标

最爱的G1和GPW外形对比。

GPW的正常握持只是,用于上网文字输入等不需要快速和精确定位等操作。

因为GPW的屁股比G1、G100S和G302宽大一点,不能用掌心夹紧发力移动,得用手指捏着。

所以当需要快速移动和精确点击时(办公用就是画图的时候罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标 ),无名指需要搭在右键侧边用于发力控制GPW,这个操作姿势对我个人来说其实是比较别扭的,使用时间稍长手指会累,但是得益于GPW的轻量化设计,疲累到不舒服这个时间可以延长到两三个小时,刚好是一个上午或者下午的工作时间,算是勉强满足自己的日常需求。

G1的握持姿势,鼠标贴在掌心,触感圆润手感良好,发力轻松,长时间使用不疲累。只是由于G1的传感器过于老旧,在高分屏下使用得搭配罗技的setpoint软件来调速,这样就会导致一个BUG,一边浏览网页一边开播放器放电影,播放器固定在前端,鼠标会莫名其妙误触播放器,并且使用滚轮浏览网页的时候会胡乱调整播放器的音量。

G100S的握持姿势,和G1手感类似,但是外壳模具毕竟比G1差点,所以触感也差点,只是G100S更轻便,属于办公主力鼠,需要赶图的时候,必须得上G100S。

G302的握持姿势,得益于302的菱形设计,鼠标尾部可以贴在掌心,手指也能在右键下方轻松夹紧,用于移动和操作,除了鼠标本体偏重几乎找不到缺点罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标

五、个人体会

综合大概两个多星期的使用经验和多个鼠标的对比,个人对GPW的心得总结如下:

明面上的优点,大家清晰,对称设计、按键可更换、轻便、低延迟、满足长时间使用的要求以及RGB灯。

缺点:1、外壳过于光滑,没有摩擦面借力需要发力的时候手指得下意识用力夹紧,长时间使用累人。2、屁股稍显宽大,掌心不能完全夹住鼠标。3、滚轮按键太紧。罗技真的是迷一般的做工,之前首发入了个G304,滚轮按键力度对比G Pro有线版个人感觉是适中的,到GPW又回复成G Pro有线版那个鸟样。4、轻薄版的PCB会导致个人更换微动难度大增。

G Pro Wireless这款鼠标将无线和轻量化做到了极致,但是个人感觉外型和按键还有进一步的优化空间。而且由于传感器等元配件缩水,其实现在的售价目测还是虚高的,价格区间去到500-600会更合理一些。

现在的罗技比之前更善于推陈出新,小幅度优化设计来坑钱,希望罗技有一天还能想起G1这款鼠标,像MX518一样来个经典复刻,或者来个轻量化无线款重制。那么我一定还会真香~罗技G Pro Wireless个人评测 还能优化设计的轻量化无线鼠标

那么期待罗技再攒一个大招?

全文over,谢谢观赏!

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 GPW 三代 无线鼠标 32000DPI

• G1真是个好鼠标 陪伴我走过了漫长的魔兽世界时光 现在afk多年还是会想念G1的手感 官方复刻或出无线版必须买爆 [棒棒哒]

同等罗技出G1的复刻或者重置~我踏马买爆。

还在用十几年前买的g3,两个

• 狗屁王我能吹爆!之前分别用过罗技的MX518大脚版,G500,G700s。以为电老虎就这么用下去了。结果换了狗屁王后真的美滋滋。配上powerplay鼠标垫爽到爆。轻是真的轻。没感觉光滑累人(传统趴握)。HERO16K所谓有短板日常使用也没有感觉。我觉得一两年可以不用考虑其他的鼠标了。

[小眼睛] 趴握抓鼠无名指出不了力,只能点在桌子上,制图的时候快速移动和精确点击时间久了真的很累。

兄弟,办公的话还是得mx master吧。或者G903。

• 303才是经典啊。302传感器过时了,303的外形跟302一样,传感器3366美滋滋,啥时候出无线版就好了

303我也用过 也出掉了~

• 302感觉有点重,干活主力是102,可惜了我302换的俩樱桃微动 [大囧]

102好像是g pro的简化版~其实g100s办公作图挺好的,轻便反应灵敏,适合长时间使用,

话说518都复刻了,g1还远么 [高兴]

• 和703比怎么样

703没有用过,用过403~这两个鼠标外形好像是一样的~

• 和楼主差不多, 留下来的是旋雕、g1、g100、g302、g304、准备入手这个狗屁王,就只能用这种对称的捏着用的,其他贵的便宜的都或卖或送了。

自己补充一下,gpw一直没着急入是因为:304里面装的7号电池转5号筒,再装轻量化充电或者干脆大妈家推荐的摊下来2毛五分钱一节的锌锰电池,实称鼠标带电池83克,gpw就不是那么刚需了。我是捏鼠标用喜欢轻的。

额,旋雕我没有用过~我自己购买的第一套键鼠套装就是g1~大概是2007年的时候,毕业工作收了几个月工资一起入的神舟笔记本和键鼠。然后陆陆续续有点闲钱开始收点鼠标玩,之前用过雷蛇、酷冷的鼠标,反正是慢慢试合适的留下不适合的出掉。

• 我感觉g1的握感不如更早的炫雕。g1这种定位入门级的鼠标估计不会复刻。

期待,万一梦想成真了呢?

手里有g1,换了微动还能再战几年,不过我现在用402感觉挺好的。

• 楼主玩吃鸡吗? 用了8年的G1想换个g pro(有线),不知道用起来咋样

现在基本不玩网游,鼠标是办公多。但是g pro有线版我用过,造型尺寸和g1基本保持一致,但是手感始终差点,估计是外壳材质导致的,重量的话好像g pro 重20g左右,而且中键偏硬我个人使用不是很习惯~你可以看下我之前的评测。

• 我就在用G pro,好像是83克左右,关键它那个线是真的粗又硬,玩游戏的时候蛮影响体验的

线硬,按键也偏硬~我用了三个月,还是不习惯~

• 用了两个罗技鼠标都是两三年挂,不是游戏党。第一个是m705,微动坏了,然后狗东买了个g602,前段时间刚坏,用了两年时间吧。这里赞下狗东售后,报售后给换了个g603。家里有个惠普不知型号的无线鼠标用了四五年了还好好的。

罗技的微动确实不耐用,但是罗技的售后尚算不错~

• 看来是个nga老哥 [观察]

那里看得出来?

• 是不是某屎黄色论坛?

那里看得出来? [皱眉]

• 等京东自营等了好久,都不打折 [皱眉] 双11能降到750~800的样子就入一个

前两天打折了,好像满减819然后再用券 做到759~老哥要是你没有关注的话 你错过了这辆车

我当然看到了,那个是天猫第三方的吧,我宁愿多加几十买狗东直营,售后方便啊

• 这货出来和旗舰903一个价格,我真是菊花紧了一下

新品出厂 肯定得有个旗舰的价格 罗技的新产品就这样 出来价格高 半年后疯狂打折

• 想入gpro了。603还是重

喜欢轻鼠标 gpw确实好用~

• 就我一个觉得G603好用嘛 [狂汗]

403 603 703 外形有什么不一样的~ [皱眉]

外形差不多。603主要续航超级屌,性能也够我用

• 这鼠标买回来已经换新了两次了,按键滚轮滚轮问题太大。。

滚轮有什么问题呢?

会自己跳一格…

• 纠结狗屁王和g903。。。

喜欢轻一点的鼠标的话,还是gpw好用。

• 都是闲鱼出的?我这也一堆鼠标想出呢

• 狗屁王,苏服。。。 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

狗屁王是昵称~ [脸红]