399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

2018-10-29 19:21:08 126点赞 718收藏 165评论

由于是轻众测,我这个报告废话比较多(让我水一点字),部分照片手机拍摄(见谅)。

我的撞包经历

作为一个普通的上班族,我出门的通勤包选择还是锁定在双肩包身上。不为别的,就2个原因:一个是耐用,一个是能装。我有时候也观察同事或者路人背的包,不出意外的话,女包最常见的就是以驴牌领头的单肩包,而男包最常见的就是十字军刀那个99元跑量款,我也曾经就是其中一员。

我个人对于包包款式什么的并不介意,能用就行了。只到有一次在公司大楼的电梯里遇到了4,5个背着相同款式双肩包的屌丝男。(当时我脑海里浮现出来第一个的思绪其实是:如果电梯里4,5个女人同时撞包了会怎么样?399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择 ,会发疯么?)

我自己选包的经历

决定放弃十字军刀后,我其实蛮迷茫的。然后打开购物网站,从100元到10000元筛了一遍。

百元内貌似除了军刀,就是军刀同款了。销量大,设计没什么个性,但是实用性做的真不错。

百元以上,现在国内各大手机厂商出了不少,什么魅族啊,小米啊,颜值还都不错,但是设计上并没有太大的亮点,优点在于颜值不错。

千元级别的选择,总的来说设计上更具个性,如C&C等。同时这个级别开始也能买到不是那么大牌的奢侈品包包了,比如CK(这货算是奢侈品么,我也不确定),coach之类。

三千元以上的,实用性比较强的双肩包真的很少了,大多数都是走的Bigger路线。大妈上前几年一直推的tumi防弹款算一个,就是个人觉得太老气。除此之外,我个人倒是对Bally的几款单肩的公文包挺感兴趣。其他类似巴宝莉,驴牌的男包更像走秀用的,这种包拿来装笔记本,pad还行,用来通勤带个盒饭什么的,实在违和。

最后看来看去,我选了一个100+小米90分双肩包,相比99元的军刀跑量包来说貌似也没什么进步399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择,部分细节上的设计和用料还不如99元军刀 。这个结果也没太粗预料,一个是钱包不够丰满,一个是实在挑不出特别满意的。

————————————————————————————————————————————————————————————————————

宜丽客 多功能数码收纳通勤背包的开箱

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

宜丽客这个品牌我当年逛购物网站的似乎也注意到过,不过当时关注的是他家出的专业摄影包。这款多功能数码通勤包的售价399元,目前双十一特价369元。外形上由于正面使用了一整块的PU皮,比较特别,具有一定的识别度,包包的整体质感也相当强,平放在地板上,自己可以站起来,不像军刀,小米的几款包,放在地上自己会软塌塌的倒下。(第一感觉不错399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

包装方面,就是在双肩包外面套了一个塑料包装袋,包装袋上有简单的产品铭牌,品牌是日本的,生产是中国的(made in china的标示在包包上也能找到,位置比较隐秘)。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

新包上挂着一个产品手册,正面明显注明了,这款包包最大可以塞入15.6英寸的笔记本,看图片展示也是主打的也是数码产品的收纳和携带。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

广告牌的背面是全日文的,就是告诉你这个包包的背带内涵机关,可以打开收纳,充电。(不认识那么多日文,我看图猜的)

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

从上方看,可以看到包包被隔断成3个主要空间,都是双向拉链,拉链外面包裹了PU皮,视觉上比较立体,手感和质感不错。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

从侧面看,更是能找到5个拉链,主要增加了水壶袋和底部的隐藏收纳袋。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

背面看,第一反应就是这个背带真的好宽,摸了下厚度也非常厚实,内部填充了大量减震海绵。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

这个亮点,在之前的广告展示上出现过。左侧的背带底部增加了一个数据线接口,通过这里不用拿出充电宝就能直接充电。另外一个背带底部也有一个拉链,空间比这个小了很多,可以塞入U盘或者钥匙,其他大一点的东西就不行了。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

背带和背包连接的位置是用了双重缝线,缝线外面还加了一块装饰面料,显得更结实一些。颜值上也比针脚裸露在外面的设计要好看的多。399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

背负舒适度方面,这个包做的蛮极致的,2片大面积的缓震海绵填充,配合厚实的背带,用料真舍得。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

这块PU皮的质感不错,有一定光泽度,内部也填充了海绵,正面挤压也具有一定的缓冲性能。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

PU皮一直延伸到了包包底部,厚实的海绵填充,使用后会出现一定的褶皱,如上图。而且作为通勤包,PU皮作为底部的材质我觉得不如尼龙耐磨,但是颜值的确是高了不少,耐用性还需要时间的鉴定。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

包包的三个主要仓位打开后,左侧第一个,和第二个的开合角度非常大。容量和空间也相当可观,东西可以一塞到底。最后方的仓位靠近背包的背负系统,开合角度较小,深度也只有一半的深度。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

第一个仓位是常规的辅助收纳,内部还分隔了不少收纳袋。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

中间这个仓位空间最大,内部单独设置一个笔记本仓位。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

最后面的这个仓位则是数码收纳专用仓位,规划了6个独立的小口袋。由于深度只有一半,所以收纳空间比较一般。但是由于后面是背负系统的海绵,前面是笔记本仓位的海绵,保护性应该是最强的。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

两侧的水壶收纳口袋,同样使用的是拉链的仓位设计。长度上和包身的长度差不多一样长了,内部的面料也做了一定的防水处理。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

2个水壶/雨伞的仓袋和中间的主收纳空间公用,相比常见的外置式口袋。这样的设计携带大号雨伞,大号保温杯很实惠,也不容易掉,我个人觉得更实惠些。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

细节方面,包包外部没有任何线头,非常的干净,内部也只有少数位置出现了线头裸露的情况,做工还算不错。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

背包的最底部位置还隐藏的2个收纳口袋,利用的就是第三层仓位的下方一般的空间位置。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

这两个口袋的空间大小不一致,大的一个可以塞进长款的钱包,短的那个只能塞进一个手机。不过这2个口袋也是普通的拉链设计,防盗性能比较普通,感觉贵重物品放在这里并不怎么合适。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

包包的提手也相当的漂亮,除了内置海绵以外,所有的针脚也包裹了起来。完全隐形,整体档次上升了不少。

使用体验

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

为了体验下这个宜丽客的包包,我背了一大堆的数码产品出门,总重量超过5KG,实际背负感受还是蛮重的。。。但是海绵背带,和背部大面积的海绵提高了舒适性,走路时肩带没有来回的摩擦和抖动的情况出现,非常稳定。背部也没有异物感,软软的有弹性很舒服。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

双肩背负满复合的包包的时候也很稳定。只有最外侧第一个仓袋顶部拉链位置有轻微的变形,完全可以令人满意。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

单手持着满载的包包,外型上基本没有变形,把手位置牢度也很强,同样没有出现变形。

399元好用不贵,非常适合EDC,通勤包的又一好选择

PU皮的应用让这款包包的质感显得特别的强烈,设计比较中正,能一眼看出和百元包的不同,整体显得更高端些,符合369售价的定位。

仓位预留的非常多,每个仓袋的定位也非常明确。功能性非常强,基本上可以携带全套的EDC数码产品,背负系统也相当优秀,不怕负重的话,你就天天背着全套设备出门浪吧。水壶/雨伞仓位的设计是个亮点,我觉得格外的不错,钱包和手机仓的设计,感觉虽然足够便捷,但是不一定安全。

漫漫选包路,感觉男包比女包难选多了。