香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

因为广深港高铁的开通,广州南直达西九龙只需要1个小时,也算是给了广州市民一日往返香港游玩时间约等同于深圳的机会,不过金钱成本稍微高了点。

此次去港,主要是购物。目标明确,而且假期不多,所以决定早去晚归来个劳累深圳版的一日游。

计划西九龙-黄大仙-旺角-铜锣湾时代广场、崇光-太平山、蜡像馆-置地广场-星光大道-海港城、dfs-西九龙。交通主要为地铁,辅以天星小轮,和11路。全程几乎没有重复路线,主要的购物圣地都走一遭,顺便看看几个重要景点,形成完美的闭环。

一、准备工作

1.港澳通行证就不用说了,身份证也带上。如果过夜,请提前准备好转换插头。带好大的背包或者行李箱,因为购物的天堂并不是浪得虚名。

2.提前换好港币哈,去到之后兑换汇率不是很理想。

3.开通好香港流量包。这个淘宝一搜一大堆,不过,挺多都是一个叫无忧行的app的,还不如自己下载充值,比淘宝还便宜。或者干脆来一张香港的流量卡。最好手机也开通电话跟短信漫游吧。尤其是短信漫游,方便接收信息。

4.来回车票在南站就兑换好,听说西九龙只能人工窗口,不能自助机取票,碰到人多估计要排很久,而且需要手续费。

5.提前做好攻略,先看看我这篇。哈哈哈

二、高铁抵港

本来楼下就有港澳直通车,省去了去南站的时间,其实不比高铁慢,奈何订票晚了,最早的一班全部卖光。那就体验体验新开通的高铁吧。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

最早一班赶不及,我家去广州南站就需要一个小时,订了G6505。

这里有个小插曲。当时订了去程票后才想起12306双十二有云闪付优惠,好像最高减30。不过晚上名额用光了,回程票正好可以第二天来用。谁知道第二天等云闪付活动开始后,晚上九点的回城票居然售罄了,被ld一阵臭骂。正在我因小失大懊悔时,居然意外发现西九龙到深圳是有票的,深圳到广州没票。而且,还顺带发现了个大秘密。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

注意画圈位置。我真是太聪明了,一张节省65,加上云闪付,两个人直接能省出将近200块。赶紧预定西九龙到深圳的车票,然后下单深圳回广州的,额。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

行程冲突是什么鬼,坑爹啊。正在我百度之时,ld来电话了,票订了没?

额,这个……

怎么还没订,你就贪那个小便宜吧!

我挂了电话,一琢磨大晚上的在深圳换车等车,逛了一天的身体估计吃不消,得了为了ld舒服,赶紧取消订单,下单最晚一班直达。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

总结:1.可以分段购票,省钱,但是不能订同一车次,所以需要站内换乘,费力费时间。大家自行考虑。

2.广州南进高铁排队很慢,一定要提前至少15分钟到,上次去澳门就差几分钟错过了。

3.不要贪小便宜。我后来才反应过来,回程到深圳的票不用取消,直接在高铁补票就可以。

三、尽情shopping

黄大仙

到西九龙是八点半,先根据指引走去地铁口买八达通。由于此时大部分商铺还未开门,我们直奔黄大仙,听说很灵验。

从地铁黄大仙站B2出来就能看到黄大仙了,时间还早但是香火就很旺。很多善男信女虔诚的捧着或香或水果或糕点。左边台阶有一个免费请香的地方,一个工作人员大声喊着,不要拿那么多,9支就够。从黄大仙大殿开始祭拜,然后三圣殿、盂香亭各进香三支。求签卜卦是在大殿前进行,旁边取签,跪地求签,很多人还会掷筊3次,每次都需要一正一反为有效,如果掷筊不成,还需要继续求新签。求签后在大殿左下靠近地铁方向有很多解签的小摊位,一次25-100不等,部分可以微信支付宝,大家走走找个合眼缘的就可以。可能是因为没有掷筊,ld求了一个不太好的签,解签的大姐让我们把签文投到香炉里烧掉。

由于是道教圣地,所以一张照片没拍。

从黄大仙出来,旁边是个小购物中心,店铺不是很多,但也有丰泽、六福珠宝之类。时间富裕可以闲逛一下。

总结:1.香港交通费用很贵,尤其是的士,所以一张八达通很有必要。

2.如果只是想购物,就不用太早,因为香港店铺很多都是十点后才开门。买八点多那几趟高铁就可以。

3.支付宝已经开始抢占香港市场了。新人有优惠。

旺角

如果时间不多,推荐直接坐地铁到旺角站。我们功课做的不够,只听说这里有不少特色的街道,集中售卖某些物品的专门店铺,比如有很多运动用品店的"波鞋街"、专卖雀鸟的"雀仔街"、满是卖花店铺的"花墟"和以售卖廉价衣服和饰物著名的"女人街"。所以在太子站便出了地铁,想着可以一个不落的走下来。结果来的太早,很多店铺刚开始整理档口,而且最开始的花园街,就像咱们内地的集市,大大小小的摊位,衣服,包包,鞋子还有卖菜卖水果的,应该很便宜,不过跟我们的目的不符,所以直接一路快走。不一会就看到好多阿迪耐克冠军彪马的店,这就到了波鞋街。大概看了下价格,完全被双十二的阿迪秒杀。不过胜在店铺很多,让人眼花缭乱,而且各种鞋类齐全,样式新颖。其实可以淘几双最新款或者限量款回去。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

这里人就开始多了。沿着弥敦道来回穿梭,遍地都是珠宝店六福珠宝、周生生、周大生,化妆品店万宁、屈臣氏、卓悦、sasa以及各种药店,对比发现,卓悦比sasa万宁屈臣氏都便宜,药店里也有各种化妆品和奶粉鱼肝油之类,价格最低,但是要能买到正品才划算。

这些店铺一般会员都会有折扣,比如我赶上了华润堂的满799-100,叠加会员92折,买了几瓶葡萄籽和鱼肝油以及护肝丸,省了不少钱。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

总结:1.如果时间充裕,是可以从太子逛到旺角的,花园街-波鞋街-女人街,街市都连在一起,各种特色小店很多,如果时间比较紧张,就直接到旺角,沿着弥敦道什么牌子的店都有,时间更短的就在旺角地铁站旁边的朗豪坊一站式购齐。

2.几个竞争对手相同品牌产品价格不一样,看各家的活动如何来选择。

3.支付宝有优惠券可以领。不过挺多是限产品的。

4.提前存上几个店的会员卡。这个网上很多分享,结账只需要报姓名和手机号码就可以了。

DFS

本来想吃肥姐小食店,可是门口的长队让我们望而却步。这次的主要目的是购物,就直接在旁边吃了一碗拉面,便杀到了海港城,时间有限,所以调整了计划,先去DFS买买买再过铜锣湾了。

从柯士甸出来,人气明显旺了不少,顺着人流来汇到了更大的人流。大街上人头攒动,好不热闹。这就是传说中的名牌第一站。两边店铺奢侈品林立,Louis Vuitton、Gucci、YSL、Prada、CHANEL争相斗艳。我们目的是DFS,到了这里,我才意识到什么叫做摩肩接踵,人山人海。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

一楼主要是化妆品。可能是因为圣诞将至,各家都推出了圣诞套装而且折扣喜人。雅诗兰黛人声鼎沸,兰蔻锣鼓喧天,纪梵希张灯结彩。。。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

我们奋力挤到SK-II铺面前,经历了现场听代购讲解,几个代购抢人拼单,一堆女人计算汇率价格,ld在人头攒动中紧紧抱住了最后一套套餐。可以凑单的小件商品全部缺货。

拿了两瓶神仙水,换来了两套旅行小样,和250的购物券。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

从DFS出来,继续走就到了1881。因为快圣诞,所以布置的很是漂亮。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

我们在这里见到了郭富城,真人还是比较帅的,很精神。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

总结:1.海港城相当大,大到可以逛一天,这里什么都能买得到,时间紧迫的就不要进去了,因为会迷路。

2.如果只是想买化妆品,其实出了高铁就该来DFS,尤其是在搞活动的时候,因为人真的很多,而且畅销品会缺货。

3.SK-II、雅诗兰黛、兰蔻柜台人多人杂,一些紧俏的产品可以先拿在手里再慢慢挑选对比凑单,以防缺货啊。确定要的也可以先放在柜台让售货员看着,ld的套装就是这么保留下来的。

4.请提前做好信用卡返现攻略。这条很重要!我们只带了一张农行卡,而且返现抽奖中的最低的几十块,真是战略性失误。如果当时办了建行的muse或者优享卡,光在DFS的返现就能达到三千多。。。

铜锣湾

直接坐天星小轮到了湾仔码头。

风景很美。

计划去紫荆广场看标志性的紫荆花,恰好赶上了那一块在修路搞城建。兜了很大一个圈后也没找对地方。索性找了个小店吃晚饭,晚饭后直接奔去了时代广场。这里人比海港城那边少了很多。所以,可以慢悠悠的闲逛,乐哉哉的挑选。这里的连卡佛货品很齐全,可以买一些硬货,其实即便不买,开开眼也是好的,因为真的很全。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

还有很多没有听过的品牌,但能够进驻时代广场这类商场的品牌,东西都不会差。另外,听说13楼有个特卖会,价格白菜,我们逛了一圈也没看到。最后,我们在这里面迷路了,逛了好久找不到电梯。

Sogo,崇光的店庆已经过了,所以也不会太拥挤。在这里试了一款背包很好看,最后一问价格,3899,没舍得。对比了下索尼a7m3的价格,由于汇率的原因,并没有太多优势。百老汇、丰泽、国美都不便宜。没看到sony专卖,不知道有没有所谓的会员价格。

希慎广场。这边也有家DFS,不过人少了很多,有点像国内的商场专柜了,适合慢慢淘货。SK-II柜台没看到套装,不过小件产品倒是都有货。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

这里还有家很大的苹果店,我们时间有限,就没进去。直接在路边苏宁店铺买了个ipad。

总结:1.天星小轮上风景还不错,更推荐晚上乘坐,能看到香港最美夜景。

2.逛崇光最好店庆的时候来,据说便宜到不要钱。估计人多到爆炸。

3.其实光时代广场、崇光这一带,就够逛上一天了,各种店铺齐全。还有最大的苹果,以及诚品书店,适合真爱粉体验。

4.汇率原因,香港淘货已经没有太大优势了。不过专柜能保证正品,搞活动的时候再叠加境外返现性价比就凸显出来了。

太平山顶

下一个是坐地铁到钟山,然后登上太平山,一览香港夜景。可是游客上山只有通过山顶缆车,而缆车只有一辆来回接人!我们怕赶不上高铁,直接金钟地铁出来后,在太古广场溜达几步后就匆匆赶回了尖沙咀。跟旺角和海港城比,金钟的人少了很多,街边没了熙熙攘攘,,太古商场也是稀稀疏疏,在海港城铜锣湾待久了这里显得格外安静,不过该有的牌子都有,商场也很大很豪华。这时候该买的都买了,店铺之类的也已经审美疲劳。

总结:1.如果有时间,太平山还是非常值得去的,因为这一块还有个杜莎蜡像馆,看到那些平时可望不可即的超级明星或伟人栩栩如生的蜡像并和他们零距离的拍照。

2.中环这边人少,应该主打高端。商场方便,但是街上的店比较少,一些平价的牌子基本没有,咱们小老百姓购物还是尽量选择旺角和尖沙咀。

3.听说太古和置地,最容易碰到明星,估计是不想跟太多人去挤吧。

维多利亚港

为了赶上8点的灯光音乐汇演,我们放弃了太平山顶,放弃了置地广场,放弃了中环的高大上,直奔铜锣湾。来到这里,再次感受到了海港城时的拥挤,人完全是被推着走的,想停下来都不太可能。听别人说维多利亚港是香港最珍贵的财富之一,无论到过香港多少趟,仍会被她的绝色风华所迷醉。

香港淘货不知道去哪里?这里有最实用的一日游攻略

在我看来,对面那一排大楼跟镶金了似的闪闪发光,五彩缤纷的灯光照耀着整个夜空,显得格外光彩夺目,漂亮是有的,但是谈不上震撼。我觉得内地很多地方的夜景也并不逊色多少,比如上海,比如重庆。

因为人太多,而且时间不是特别充裕了,兜兜转转没找到星光大道的入口,也就没看到那些明星的手印和李小龙的雕像。

总结:1.维多利亚港值得一看,请认准时间晚上八点有烟花表演。

2.请务必跟进伴侣,看好老人小孩。人流量太大,很容易走丢。

3.还是上面说的,乘小轮漫游维港,可以真正感受维港的美。

离境免税店

因为要给ld他爹带烟,所以早早的就到了西九龙高铁站。过了关口就是免税店,这里是烟酒的海洋啊,先是琳琅满目的国内外烟,之后是应有尽有各种酒类。相较于烟酒,人就少了很多。我不抽烟,来到这是一脸懵逼的。只知道中华好,但是看价格也不是很贵。最后,我们问了一个看样子很专业的大哥,买了一条中华,一条黄鹤楼。

总结:1.每人可以带两条。

2.不抽烟的最好来之前做好功课。

四、最后的总结

1.本次时间紧迫,很是匆忙,只是单纯的购物了,而且主要买化妆品和葡萄籽鱼肝油之类,所以很多店铺没认真去了解,比如药、奶粉、电子产品之类,更是错过了很多美景,比如迪士尼、太平山顶、兰桂坊,也没享受到香港的美食,比如肥姐小食店、金华冰厅、一兰拉面等等。其实香港吸引人的地方不光是挥洒豪情的买买买,很多风景值得一去,甚至随便走过一条巷子或者爬上一座小山都有别样的景致。所以,如果大家游香港,推荐最少留出三天时间,一天购物,一天赏景,一天就拿来去探索吧。

2.请提前明确目的,买还是赏,买什么,赏哪里,一定做好功课,,可以省去不少麻烦。香港太大了,店铺举不胜数,各家产品不一,活动不尽相同。

3.信用卡,再次强调。境外返现有农行的看脸抽奖,中行、建行常青树,还有交行的境外超级红。如果农行没抽中高返现,就用建行吧。我因为没办损失了几千块。

4.如果住酒店,其实,可以去闲鱼碰下运气。反正澳门是有赌场的赠送房间放出来,价格很划算。

5.请认真阅读上文所有加粗的总结部分。当然,光看我这篇还是不够的。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注