原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

2019-01-21 19:10:43 3点赞 10收藏 3评论

我的工作主要内容就是整理文件,日积月累,笔记本电脑里积累很多资料,而且现在文件还在增加。同时,我还是一位摄影爱好者,我的笔记本电脑中也存储了很多摄影照片、视频,笔记本的存储空间在逐渐的减少,考虑到固态硬盘单价高的原因,所以移动硬盘则是我的购买首选。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

移动硬盘作为外置存储设备,它以其存储空间大、价格便宜、可移动性等优点成为很多用户首选的存储解决方案。小新有幸能体验到东芝存储新推出的东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘,轻薄机身,大容量存储空间,USB3.0等亮点集一身。它在数据安全上有什么特点?接下来就体验一下吧!

| 产品设计: 轻薄机身,颜值高

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

这款东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘是是CANVIO SLIM系列新成员,整体外观依旧很简洁,一体成型的铝合金磨砂质感材质的机身,营造好看的视觉效果同时,还能起到防滑、防指纹的作用,耐用性也得到提升。机身正面左上角烙印着东芝“TOSHIBA”LOGO,凹陷设计,品牌效果不错,整体给人一种简约时尚的气质。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

东芝这款CANVIO™ SLIM 移动硬盘整体为银色,容量为1T,厚度仅有9mm,要比新款小米移动电源2都要薄些,可以说这个厚度在移动硬盘产品里是出类拔萃;另外产品整体大小为75x107mm,重量为230g,这样的大小、厚度可以说很不错啦!放在包里或者揣进兜里也很轻松,携带方便。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

机身背面也是一块银色铝合金,下方几乎很大面积被一块黑色标签纸占去了,很影响整体的美感,要是小一些就会好看多啦!从贴纸一眼看到:生产地是菲律宾,放心使用。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

这款东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘采用类似夹层式设计,中间黑色的塑料与周边的金属契合的也很和谐,不会影响整体的观感,而且机身四个角以及棱边均圆弧过度,拿在手里没有割手感。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

接口方面,这款东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘标配有一个USB 3.0接口,向下兼容USB2.0,通过包装随附的A-Micro B Type数据线可连接电脑直接使用,支持Windows系统,也兼容Mac OS系统,不同的是使用前需要格式化硬盘。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

此外,这款东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘还设计有一颗指示灯,蓝白色灯,很显眼,连接电脑后可视化效果不错。

| 产品性能测试

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

在性能测试前,我们先通过Crystaldiskinfo软件简单了解下移动硬盘的相关信息,如移动硬盘的通电时间、转速、固件、接口、当前温度等信息,该款软件可以帮助用户在不清楚硬盘的情况下做简单的测试。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

通过Crystaldiskinfo软件检测到这款东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘采用的是SATA/300接口,最大理论传输速度为300MB/s。接着我们通过CrystalDiskMark 软件检测硬盘的随机读取/写入速度以及连续读取/写入速度,东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘的顺序读取速度为147.4MB/s,顺序写入速度为143.1MB/s,4K随机读取速度为0.549MB/s,4K随机写入速度为6.297MB/s(以上测试数据仅代表个人),此时小新更加期待它的实际性能表现。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

实际应用上,我们向东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘中拷贝了一个大小在3.56GB的文件夹,源数据存储在一块PCIe通道协议的固态硬盘中。通过测试结果我们可以看出,CANVIO™ SLIM 在接收外部文件时,传输速度平均保持在110MB/S上下,文件写入完成总用时约为44秒,传输速度还蛮快的,要比机械硬盘好很多,能够满足我日常大文件传输的要求。

| 数据备份、软件加密,安全使用

东芝这款CANVIO™ SLIM 移动硬盘除了简洁的外观以及不错的性能外,东芝还为CANVIO SLIM系列移动硬盘配备有加密保护软件和备份软件。我们可以通过这款软件能很好的管理保护数据,小新以后再也不担心重要数据丢失啦!

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

NTI Backup Now EZ是一款很全面的备份软件,软件整个界面功能布局非常清晰直观,用户能够比较清楚应用每个功能,如文件备份,可以备份图片、音乐、视频、Word文件、PPT文件等,商务人士、摄影爱好者会更喜欢这个功能。你要是嫌麻烦可以整个盘进行备份,根据自己需求进行选择。为了更加贴心,这款备份软件还给出一个“计划备份”小功能,通过这个贴心的功能我们可自由设定备份日期,进而有效的防止用户忘记备份而导致数据丢失。

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

Storage Security Software是一款操作很简单的加密软件,通过加密进行保护硬盘数据不被他人访问,安全级别得到提升。不过在体验过程中小新发现:加密软件必须先在每台电脑上安装才能正常工作。

| 产品体验

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

我的工作主要内容就是整理文件,日积月累,笔记本电脑里积累很多资料,而且现在文件还在增加,我的128G硬盘都快撑不住啦!这款东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘的1T大容量内容刚好能够解决我笔记本电脑存储空间不够的问题,这样一来我可以将已整理好的文件拷贝到移动硬盘里,不再为笔记本存储空间不够用时时烦心啦!

原来移动硬盘也可以这么轻薄,东芝移动硬盘体验

对于摄影师或者是摄影爱好者来说,日积月累的照片、视频其大小远远超出想象,所以大容量移动硬盘是必不可少的装备,这样一来我就可以将弥足珍贵的照片存放在移动硬盘里,倘若我拿出500G的空间来存储摄影照片,每张照片按30MB来算,就可以存储1.7W多张,对于业余摄影爱好者来使用足够啦,专业摄影人士可以选择2T的容量的。

优点:

1、机身简约,颜值高,商务人士轻松驾驭;

2、容量大,机身轻薄,携带方便;

3、读写速度快且稳定,支持数据备份、软件加密,使用安全。

不足:

1、标签贴纸面积较大,影响机身美感;

2、加密软件必须先在每台电脑上安装才能正常工作;

3、建议随附一个收纳袋。

总的来说,东芝这款CANVIO™ SLIM 移动硬盘是一款体积小巧、轻便的硬盘,1T的大容量对于商务人士办公用以及摄影爱好者人士存储图像都是非常适合的,稳定的传输速率、好的品牌售后,这款东芝CANVIO™ SLIM 移动硬盘是一个很不错的选择。

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 Slim系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 2.5英寸移动硬盘包 多功能数码配件收纳包 数据线充电宝保护套硬盘盒保护包套

• 上海果子伪的type c移动硬盘H1秒杀之!

• 不是type-c,还有现在移动ssd都是u盘大小了,容量上也没差距,只剩价格差异,价格差异也并不是特别大,看你是选7毛一个g体积小速度快还是3毛五一个g体积大点速度慢

• 特别想知道你的电脑是哪款