谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

2019-05-12 17:59:39 4点赞 4收藏 7评论

对于全球IP价值首屈一指的宝可梦系列,其实小编之前并没有太多了解,所以在《大侦探皮卡丘》上映前,就发现自己已经被同龄人孤立了……

当然,虽然没怎么看过宝可梦,但是也早已接受了这个系列的辐射。毕竟,没有多少人会没听过皮卡丘,也都或多或少了解几个有名的宝可梦。

谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

小时候吃麦当劳,还拿过一个玩偶赠品,直到这次看完电影才知道原来叫耿鬼~(手动狗头)

所以这篇影评,就从完全路人向的角度为大家介绍下这部刚刚上映的《大侦探皮卡丘》吧。

三个字:已圈粉!

《大侦探皮卡丘》

Pokémon Detective Pikachu

导演: 罗伯·莱特曼
编剧: 尼科尔·帕尔曼 / 亚历克斯·赫什 / 田尻智
主演: 瑞恩·雷诺兹 / 贾斯蒂斯·史密斯 / 凯瑟琳·纽顿
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 日本
上映日期: 2019-05-10(美国/中国大陆)
片长: 104分钟

终于明白了那些入坑宝可梦的朋友们到底遭遇了什么,没有人能拒绝一代萌神皮卡丘!哪怕电影里还有许多问题,但是只要有皮卡丘在,电影简直魅力无限啊!

电影目前在粉丝群体有些遇冷,说是对里面的一些设计感觉无法接受:可达鸭能秒掉三只忍蛙?会心灵控制的超梦居然被人类控制?莫不是在逗我。

谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

但是,作为一个系列路人,小编倒是感觉这是一部相当友好的作品。无论是世界观的建构,还是故事推进,都没有太硬的原作设定插入,嵌套的犯罪片模板倒也有模有样。

最重要的是,真人版的皮卡丘,让人移不开眼!

依然关于成长和陪伴

虽然把故事做了许多修改,但不难看到,原作中成长和陪伴的主题在这部电影里依然得到了延续,让这部电影颇具合家欢质感。

男主角蒂姆和父亲其实一直有情感问题,这个没有母亲的家庭里,因为工作的原因,父亲并不能给予蒂姆足够的关注。蒂姆也因此被外婆养大。

谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

其实我们会看到,在蒂姆回到莱姆市,发现父亲留给他的那个房间,贴满了他童年最喜欢的各种宝可梦;却不知道,曾经想做宝可梦训练师的儿子,已经被重重打击放弃了梦想。

令人想起《飓风营救》里给女儿送卡拉OK机的父亲,他们都没有想过,孩子已经长大,喜欢的东西会不一样。这样迟钝的父亲,令人心疼,也令人温暖。

谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

蒂姆和父亲的疏离从他回到莱姆市的开始就在表现,拒绝吉田警督和他谈父亲,对父亲的秘密不感兴趣。但是,当皮卡丘告诉他父亲可能活着的时候,他小心翼翼地开始探索。

谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

甚至在皮卡丘心灰意冷想放弃的时候,蒂姆却成了鼓励他继续下去的那个。他自己或许都不曾发现,对于父亲这个存在,内心有多渴望。

而他与皮卡丘,则是在一路跌跌撞撞走过来的过程中,有了对于彼此的依赖和信任。毕竟,全世界只有你听得懂我,这是什么神仙友谊!

谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

这是两个很别扭的人物,不是说设计,而是他们的内心。他们其实都是温暖的,却因为种种原因,表现出拒绝和冰冷的姿态。

然而,露西之于蒂姆,可达鸭之于皮卡丘,或是朦胧的爱情,或是慢慢建立的友情,一旦走进他们的内心,立刻就是割舍不下的惦记。

谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

最终,蒂姆成了在寻找真相路上最坚定的那个,皮卡丘从一开始忘了怎么放电,到成为释放十万伏特的主战力,他们都有自己的珍贵需要守护。

谁能拒绝一代萌神皮卡丘!

如果你曾经喜欢宝可梦,这部电影其实会有许多元素唤起你的回忆。如果你此前不曾接触,不妨通过这部电影来了解宝可梦,绝对让你始于颜值,陷于情感!

虽然在故事设计上不乏硬伤,但作为一方让宝可梦们闪亮登场的舞台,《大侦探皮卡丘》值得肯定。另外,真人版皮卡丘,另加一星,不,加满!