小米有品onebot工程挖掘机体验(多图杀猫)

2021-11-28 11:20:09 7点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:双十一自费自小米有品购入onebot工程挖掘机。纯属一时兴起购买单纯记录分享下拆箱组装过程。

正好赶上双十一有值友分享了这个积木玩具,那个男人会拒绝一台挖掘机的诱惑呢?果断入手小米有品优惠99,我记得叠加了云闪付的立减8元一共91元到手!就是这货!

ONEBOT工程挖掘机积木玩具149元小米有品去购买

买完之后心里特别痒痒,毕竟小时候家里穷,没什么父母买的玩具,大部分铁皮玩具都是亲戚家给的还有哥哥剩的给我了,能记得的就一个大的铁皮平板货车,但是在小学的时候学校要求做小制作,结果被我拆了。现在有时候想起陪伴了好多年的在我的想象里扮演了无数角色的玩具,还是可惜不已。

到货很快,竟然是京东物流,也是很少在小米有品上买东西。。比较惊讶。三天就寄到单位了,东北小城,到了单位拆开外包装同事们都比较好奇,有甚者想让我在单位就开拼。。果然,哪有男人能拒绝挖掘机的诱惑呢。

言归正传,先上外包装!快递盒子就是正常的小米有品没什么特别的。

几乎完美的外包装几乎完美的外包装

虽然不到100块,不过是第一次拥有还是激动的新颤抖的手,开箱看看里面都有啥!

说明书拼装指南和贴纸说明书拼装指南和贴纸

慢慢一箱零件,还有个大铲子哈哈哈慢慢一箱零件,还有个大铲子哈哈哈

首先就是盒子表面放的两个拼装指南,很厚重,印刷质量也很好。给大家看看印刷细节,每个拼装页需要的零部件还有1:1的图例表示,可以直接放在上面比一下,我不知道别的产品如何不过我觉得应该都这样人性化吧。看一下内页印刷的细节:

1:1图例及印刷质量1:1图例及印刷质量

下面,开拼!!!小心翼翼的选出来第一页的零件,说一下这个零件跟指南上的颜色是完全对应的,有一些结构一样但是颜色不同的配件。但是我还是严格按照指南上的拼的。另外一共10包零件的分包还是感觉比较乱,基本上有一些是按照一类分包的,有一些想不太懂分包的方式。不是同样颜色的在一起,也不是同一模块的东西放在一起,有点像工厂的零件分类的方式,连接件,装饰件,承力件等等。也就是说一页上的拼装零件都是分散在几个包内的。需要自己找,分包上也没有序号,只有一个不明所以的二维码。如果有足够的盒子,拼起来的感觉就会像在工厂里组装东西一样。

我是先找出来一也的东西然后开始拼的。

第一页需要的零件第一页需要的零件

第一页拼完的效果第一页拼完的效果

拼装手感还是可以的,间隙也都接近完美吧,构件摸具也很精细,水口都在我觉得比较合理的位置,但是做工最好的还是那个铲子,别的感觉是强度的原因没有跟铲子选择一样的材质。铲子的材质真的太好了,甚至有一些类肤表面的感觉。

水口水口

拼底座的时候履带的手感很好玩哈哈哈,一共给了70个履带的构建,实际只需要68个(34*2)。你是说给我备件了呢,还是工厂机器数错了呢?估计只有我全拼完看剩下多少东西吧。

履带和多了两个节履带和多了两个节

值得一提的都是过程中发现指南的图示非常的精细,有构建的正反面不同,就是差了半个毫米的台阶,我原本以为是模具的问题,结果看了图那个差了半个毫米也在图上显示出来了,虽然怎么装都可以就是了,并不影响什么。

底座拼完是这样的,第一段落撒花!!图变成实物感觉真的太奇妙了,虽然在单位上班经常这样,但是这可是玩具啊哈哈哈!并且只看履带部分这个体积大小完全超乎我的想象,很大,如图左上角黑色手机为6.7寸的手机,大家坐下对比。

拼装好的移动履带部分拼装好的移动履带部分

随着拼装发现不同颜色代表着不同的功能,比如最小的蓝色“插销”和黑色“插销”多为固定连接用的插销,插进去比较紧,而颜色鲜艳的红色“插销”黄色“插销”多为运动构建的轴承之类的非紧固状态,并且顺滑度还可以。视频就不上了

看下经过4个小时奋战(中间边刷了会直播,边看了会剧小米有品onebot工程挖掘机体验(多图杀猫) )的第二部分吧!今天就到这了,先保存明天继续。接下来应该是大臂部分了。

第二部分大概是主要的传动部分第二部分大概是主要的传动部分

啊,拖了两天继续,完成了大臂部分!撒花!先看看大臂

完成的大臂部分完成的大臂部分

大臂部分的液压装置是用应该是叫螺杆的形式模拟的液压。

下一步开始把三个部分组装在一起!先看看传动部分,这里图中间的是大臂抬升的齿轮。

大臂抬升齿轮咬合大臂抬升齿轮咬合

看看我第一次完成的结果(为什么叫第一次呢?因为我在大臂部分有个齿轮咬合的地方错了一个格,在组装之后发现铲斗和小臂不能控制,回头看指南才发现错了,但是我已经把所有的部分包括外部装饰的都安装完毕了,下面先欣赏一下把,我要开始我漫长的修理过程,看看能不能有捷径能拆到这部分。。)

看整个还是很霸气看整个还是很霸气

最终还是完成了。调整完只够几个关节就都能动了。打开盖子可以看到负责切换的传动装置。

传动箱,两个烟囱是选择运动关节的开关。传动箱,两个烟囱是选择运动关节的开关。

最后所有的运动是靠屁股后边的一个把手转动,然后通过烟囱选择运动关节的。遗憾的是履带并没有传动系统,单纯就是履带。

最后亮出两个状态吧!一个是手臂伸到最长的状态,一个是收起来的状态。

伸到最长伸到最长

收起来收起来

整体拼装的过程还是很有趣的,中间出了一点小插曲,有个位置由于看图不仔细差了一个位置导致不能动,后来拆开一部分进行了调整。传动还是受限材料和结构的原因,抬放大臂的时候会不太顺畅,齿轮会有很大的阻力,毕竟是积木。。当然是几乎完全不能用来挖沙子了。当个摆件还是很好看的。

第一次拥有挖掘机哈哈。

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT 爱其科技 木星黎明系列 OBJBQ63AIQI 积木AR枪 碎齿鲨

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT 木星黎明系列 XJXL01IQI 飞鱼座穿梭器 白色

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT 机械组系列 OBJEP92AIQI 积木越野车 探索者

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

ONEBOT 科技系列 OBLDQ41AIQI CN373斗式运载车 标准版

ONEBOT 工程系列 GCJBJ01IQI 工程罐车搅拌车

ONEBOT OBJMB14AIQI 巨能拼2.0 科技创新套装

MI 小米 木星黎明系列 XJXL03IQI 猎户座六足泰坦 灰色

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT 奇妙乐园儿童大颗粒 积木

ONEBOT 奇妙乐园儿童大颗粒 积木

• 我机械臂没拼明白,那个是怎么整的?

就几个齿轮那里。如果没挤在一起,那就是你数错三角形上边那个孔了。这里图画的不清楚。我就错了然后拆了一遍

• 我也拼完了,多出一堆零件来。有说某些零件是称重的,履带的我就多了一个。其他各种零件一堆堆。

我也多了一小堆,履带多了4节

• 知道多图杀猫梗的人,小孩都能开根号了吧

不一定,二十出头的小光棍也知道 [喜极而泣] [喜极而泣]

• “多图杀猫”指的是因猫在上网时最大带宽过小,造成某页面载入量较大(一般原因为网页图片较多),需要较长时间载入,而可能导致IE一段时间内停止响应的情况。 [高兴]

• 哈哈,都是玩过56k猫拨号的人 [献花]

• 期待大神买齐moc大力神

• @萌萌哒的陌本 唉,我也是那里拼错了,我硬掰把那个黑色连接杆给抽了然后换了正确的孔位。