冰霜巨龙龙息上的机箱—安钛克龙焰机箱测评

大家还记得数年前的机箱是什么样子么,光驱位,前部风道优秀,可见硬盘仓,结构简单,但是兼容性很好。可是现在想找这种机箱,太少了,不是太贵,就是太老,要么为了一个吸引点舍弃了一堆良好设计。

就好像两三年没见的前任,突然出现在你眼前的那种感觉,熟悉,但又陌生 。

这就是本期视频的主角:安钛克-龙焰机箱

冰霜巨龙龙息上的机箱—安钛克龙焰机箱测评

(秋叶图丢了,图片来源于 百度贴吧)

外观上

安钛克Dracarys采用传统的ATX结构,钢板机身,搭配流行的钢化玻璃侧板,6.7KG重量,用料中规中矩,考虑到钢化玻璃比较沉,机箱自重实际要轻一些,抱着不是很费力。

兼容性方面

最大ATX,最小ITX,统统都可以。前部最大支持280冷排,顶部最大支持360冷排,后部常规120冷排。电源长度充足,哪怕是矿龙1250W都轻松塞入。CPU散热器限高有一定的限制,与主流的160MM还有所差距,不过正常散热器都没啥问题。

其他的常规硬件位

该有的都有,固态和机械硬盘盘位充足,朴实无华,但绝对够用。有一个点必夸,和常规的硬盘架不一样,龙焰机箱采用了可弯曲柔性支架,只需要将硬盘固定在支架上轻轻推入机箱,硬盘支架就会牢固的卡在机箱内部,省去了我们多拆装螺丝的烦恼。

冰霜巨龙龙息上的机箱—安钛克龙焰机箱测评

在侧板的下方还有一个白色的logo,在黑色的衬托下更加明显 同时也与机箱RGB同步。

RGB

关于必不可少的RGB功能,除了标配风扇是RGB,同时还单独设置了RGBLED控制开关,前面板采用开门设计,不但预留了光驱位,还在门板边缘装上了乳白色均光板。可以将所有RGB都连接到机箱控制开关,也可以吧机箱连接到主板进行同步。

冰霜巨龙龙息上的机箱—安钛克龙焰机箱测评

机箱顶部有一大块防尘网,注意这可不是磁吸式的,卡扣的设计可千万不要大力出奇迹。机箱面板设置在顶部 从左到右依次是开机键、音频IO、USB3.0 2个,还预留了一个HDMI。独特的开关键可谓是别具一格,四周棱角分明,即为凌冽。

冰霜巨龙龙息上的机箱—安钛克龙焰机箱测评

既然是RGB机箱,那也少不了侧透。

冰霜巨龙龙息上的机箱—安钛克龙焰机箱测评

总结来说,这款机箱除了走线不是特别理想以外,其他的都是非常不错的,空间足够大,支持全面,扩展位足够,还自带RGB控制器

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注