有品不有品? 篇三:Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

2019-08-05 19:54:05 12点赞 16收藏 27评论

前情回顾:

最近新房装修,准备全屋使用小米有品的产品。基于这个想法,开了这个“有品不有品”的系列。主要是为了通过实际使用,看看各个单品值不值得买入。

完全遵从纯主观感受Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功非专业评测……

目前木工刚刚结束,等油漆完工后,宝贝会陆续上线

刚刚挂上的米家油烟机,等装修好了之后通电再评刚刚挂上的米家油烟机,等装修好了之后通电再评

为什么选绿米🔒?

本来没想这么早买锁,之前房子自带的锁质量还不错,准备撑到装修完毕再换的。

但出现了突发事件Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功,旧门锁的钥匙由于年久失修,被我妈视察的时候扭断在了里面Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功,找锁店换锁芯需要260大洋,感觉有点坑,果断选择提前剁手🔒

个人对于“锁”的需求很简单,指纹识别不掉链子就行,现在主流的几个牌子应该都可以满足这点吧……

而对于安全性,倒是不太强求,只要半夜不会自动开门那种Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功(忘记哪家的新闻来着?),对我来说其实就够用了。我觉得锁的主要目的是锁住各类低技术开锁就够了,真的被大盗盯上,厂家的各种参数并不能带给我足够的安全感,所以就不太关注这些了,对不起各大厂商用心研发高端产品的工程师了Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

基于米家的产品区间,选择已经很窄了,

做锁的品牌越来越多,产品区间也越来越多做锁的品牌越来越多,产品区间也越来越多

(题外话:绿米S2咋从小米有品商城下线了Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功只有自己旗舰店在卖,好在还是可以接入米家了。)

由于时间仓促(也正是由于这个仓促,后面付出了惨重的代价Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功从决定到购买,基本只看了一下鹿客,绿米,米家三个牌子的基础热销款。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

三个锁在参数上大同小异。除了外观不同,感觉实际使用区别不会太大。

唯一知识点来了…

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

鹿客和米家是用的蓝牙协议,只有绿米是ZigBee 协议的。因为对蓝牙协议一直不太感冒,而且小米貌似没有专门的蓝牙网关,只有闹钟和带屏小爱同学之类的,到时候距离远了怕穿墙有信号问题,距离近……你说我放个闹钟放在大门口附近干嘛?Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

需求明确后,选择了ZigBee 绿米S2,后期准备直接和网关联动,不用再过蓝牙网关。

七夕节活动正好下手,1269,价格算一般般的好价吧……

米家一如既往的超大包装,真的很巨大米家一如既往的超大包装,真的很巨大

简单开个箱

在工地现场随便开了个箱。

锁芯部分有专门的密封和标贴。需要本人撕开。锁芯部分有专门的密封和标贴。需要本人撕开。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

锁体也支持天地钩,但不支持霸王锁。

硕大的说明书。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

说明书里面有详细的尺寸图,可以方便师傅打孔。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

锁芯和三把机械钥匙,还是比较精致的。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

主体部分被包起来了,等待师傅上门撕开Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

遭遇王力门滑铁卢

本来一切就绪,洗好等着师傅上门了Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功。跟小哥约了时间,小哥也按时间到了。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

刚来的时候小哥还有说有笑。但蹲在地上端详了一会儿大门后,小哥的笑容逐渐凝固Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

说了句,你这是王力门啊?!Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

王…力…门Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

我擦类,事情太多,把这事给忘记了,之前在大妈家还有看到王力门安装智能锁很麻烦之类的帖子,居然把这事儿给忘了Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功,原来我的门是王力门Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

师傅说小米的所有门锁都不能装王力门,你退货吧Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

我的小米之家还没上线就要破灭了Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

我不能输Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

我跟小哥说我全家都装的小米,实在不行的话,

我就换…门…吧Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

小哥黑人问号脸看了我一眼Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功,一副关爱弱智儿童的眼神,are u Siri 肉丝?!

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

看着我都这么神经了,小哥说了句,除非你门也不想要了,锁也不想要了,我可以帮你试试Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功,美观度会受影响。

What?打开隐藏副本的节奏Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

小哥说美观度不负责,锁片那里可能有点间隙,你确认要搞的话,我回去取一下装备。

看来有戏…事已至此…美观度先将就吧……

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

小哥下楼带来了专业工具箱……开始爆改之路Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

首先锁片上下长度太长,小哥直接切掉了。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

然后重新打上定位孔……这个片硬度特别高Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功,小哥钻头都打红了才勉强钻通。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

用说明书里面的图定好尺寸。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

开始切割门体……Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功基本就是都…切…了

由于锁体不匹配,天地钩全部作废(本来也觉得没什么用)。 上面的天钩就不管了,地钩小哥用一根金属线把它吊起来绑住,而且叮嘱我后面要把地面门框里地钩的孔用水泥堵起来,防止后期金属线断了,地钩掉下来就完全封死门了Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功。

听起来还挺惊悚的,想想真的被地钩锁起来,就变成完全的死门了,赶快让装修师傅安排起来。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

由于之前的孔被锯掉了。后面重新打的孔不能用螺钉了。只能用铆钉来连接。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

经过漫长的折腾,终于把锁片装上去,外面的锁体也在试装了,此时已经过去了一个小时十五分钟,小哥衣服已经湿透Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

门另外一侧也是根据锁头来配合做一些切割。

所有切割工作弄完锁装上,已经过去了一个半小时。

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

最后战损级的成品图,上面有点发黄色的部分是因为一直钻不透烧糊的,可见钢材牢固程度Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功。

由于锁片比较小,左右会有一条缝,这也是小哥之前提到的美观度问题。后期我自己想办法美化一下吧,实物美观度问题不大。

自己选的路哭着也要走完。Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

经过漫长的两个小时,我和我最后的倔强,强怼王力门成功Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

手感不错,指纹感应灵敏……

由于没有网关和网络,只能测试离线模式,期待后期可以带来良好的使用体验,不负此番折腾Aqara绿米S2智能锁强怼王力门成功

王力门不太推荐安装小米的锁,不太推荐仿制此流程。因为每个师傅的手艺不同,心情不同,不可控因素比较大,很有可能不给改装。

实在要强行安装的,如果有需要的可以跟我沟通细节。

(出差路上手机码字,如有不通顺的,请见谅……)