从消费者角度解读iPad Pro11英寸

2018-12-29 15:29:19 148点赞 266收藏 169评论

今年3月底,我嫌弃陪伴了我两年半的ipad mini4屏幕太小了,于是乎把它闲鱼出了之后,就一直想买一款大的iPad,买iPad Pro10.5吧又感觉有点老了,本以为它会5月更新,结果只等来了iPad 2018,本想着购买今年升级过的iPad 2018先凑合一下,但因为是非全贴合屏,实际感觉的确一般,不喜欢敲击屏幕空洞的感觉以及pencil反人类设计所以一直没忍心下手,后来发现其实没iPad好像生活也过得去从消费者角度解读iPad Pro11英寸,直到10月底iPad pro 11英寸的发布,又勾起了我购买的心,但是首发价格实在太高了,是我这穷逼学生党生命不能承受之重从消费者角度解读iPad Pro11英寸。双十一也只等来了pdd的优惠,并没有免息分期,后来找到了一个相当于9折在官网购买并可以招行12期免息的机会,于是乎就下单了从消费者角度解读iPad Pro11英寸。11月14号下单,12月2号收货,笔和iPad一起到,11英寸 256G银+笔总计花了7828,PDD下单会比我这样下单便宜一点点,然后随便拍了几张照片做个简单的开箱。

从消费者角度解读iPad Pro11英寸

并不想写一篇评测外观然后性能怎么怎么样的文章,我想通过我在购买前后我关注的和身边的同学朋友关注的一些关于新iPad Pro的问题,结合这将近一个月的使用情况,来帮助一些有和我类似需求的,还在观望的同学一些建议和意见。

首先,我就想指出iPad Pro 11英寸版目前存在的几个还未解决的问题(槽点)。

1.断触问题

这个问题不贴膜的情况下或者贴的是普通膜的情况下是不会出现的,而当部分iPad Pro 11英寸的贴了钢化膜之后,就会出现断触的现象,我的iPad Pro因为没有贴过钢化膜所以有没有断触我不得而知,而我室友以及他老婆的两个都出现了贴膜断触的现象,但我另外一个同学没有,我不清楚是硬件问题还是软件问题,但是苹果并没有官方回应这个问题,就等接下来看了。对于不需要笔的同志们来说,这就不是问题了从消费者角度解读iPad Pro11英寸

2.弯折问题

这一代的部分iPad pro出厂自带弯折属性从消费者角度解读iPad Pro11英寸,而且苹果认为这不是啥问题,因为新款iPad Pro机体由塑料和金属两种材料构成,所以在生产的最终冷却环节中机身产生形变。但这一形变并不会形象机体的正常运作,并且弯曲状态在后续的长时间使用后也不会加重,所以大家不用太过担心。我的iPad Pro好像看起来有点弯(可能心里作用),不过的确不影响使用,我也就没有把它当回事,如果后续购买的小伙伴发现这个问题,建议在开封时进行检查,毕竟第三方激活后不退不换,如果苹果官方买的倒是可以用几天再决定后续。从消费者角度解读iPad Pro11英寸

3.漏音问题

很有趣的是这个问题,我不认为是个问题,但它的确存在,iPad Pro在静音的情况下播放视频凑近听仍有声音传出,我认为这是ios的软件问题,目前苹果也没有给出回应,能确定的是这个问题在上一代iPad Pro上并不存在,谁会在静音情况下播放视频呢从消费者角度解读iPad Pro11英寸

4.耳机3.5mm接口

取消了!!!逼你购买蓝牙耳机,也许你会说没事我有type-c的耳机或者3.5mm转type-c的头,而事实证明,并不是所有type-c耳机可以用,而多数转接头都不支持,目前我知道的是苹果自身卖的以及索尼的转接头支持,小米的type-c部分耳机支持,其他的没试。安利一波airpods,非降噪蓝牙耳机里面最好用的,据说第二代快上了从消费者角度解读iPad Pro11英寸 ,蓝牙耳机推荐SONY 1000X,BOSE QC 30,1MORE的几款蓝牙耳机,FILL的NC或者Pro,不过我之前买的Pro不支持微信语音通话,不知道为啥,购买时需谨慎,小鸟的也不错。

5.摄像头

取消了光学防抖,并把6p镜片变成了5p,虽然镜头素质比前代更高,但仍算阉割(应该是为Face ID和厚度妥协的结果)虽然我基本不用,emmmm,大家见仁见智吧。从消费者角度解读iPad Pro11英寸

6 .数据读取

ipad pro依旧不支持外置存储设备读取,嘿嘿嘿,你懂的。从消费者角度解读iPad Pro11英寸

不好不坏的点

1.Face ID

我觉得这个功能在iPhone上是个优点,但放到iPad上变成了一个不好不坏的点,讲讲优点,砍掉了指纹模块,增加了屏占比,在基本不改变大小的情况下把屏幕增加到了11英寸,增加了显示面积。缺点是解锁实际并不方便,经常会出现手遮住Face ID的情况出现从消费者角度解读iPad Pro11英寸而且你把它平放在桌面上,想要解锁就需要将头探一点进去从消费者角度解读iPad Pro11英寸,感觉好心累,头抬高一点解不了锁,戴个口罩解不了锁,完全不方便,支付时按一下电源键取消,两下电源键进行人脸识别认证,通过后付款,反正在我这里我不认为这是个特别好的优点,所以放在这里讲。

2.充电

今年的新款支持最高约32W快充,而苹果只给了一个18W的头,相对iPhone祖传的5W的充电头来说已经算是意外之喜了,谢谢苹果爸爸从消费者角度解读iPad Pro11英寸,但我至今没有用到过,我常用的是苹果自己的30W充电头,以及小米的45W充电头,紫米的65W充电头,如果不放心可以购买苹果官方29W,30W,61W的充电头,其中mbp 15英寸的87W充电器因为没有15V档位所以是以9V接近3A的速率进行iPad Pro的前半段快充。经过第三方测试以及自己的一些收集,以下的充电头也支持iPad Pro的快充:

ANKER(A2017,A2014),航嘉(HKC0279030),Apple 30W(A1882),moshi(99MO022120,99MO022116),ZMI 45w(HA882),小米 45W(CDQ02ZM),Lenovo(LS-452TCPD),艾克斯达(PD45),Apple 61W(A1947),Apple 61W(A1718),Lenovo(LS-65WTCQCPD),小米65W(CDQ07ZM),网易智造65W (NIT-TAC-01-65W-WH),Apple 87W(A1719),MOMAX 41W(UM7),ispider 29W(部分参数来自快科技)。

注意华为的PD头和锤子的PD头不支持iPad Pro的快充。

而市面上卖的一些充电宝也支持了iPad Pro的快充,比如最近ZMI新出的两款充电宝(QB910,QB822),ZMI去年的10号充电宝,MOMAX今年的几款PD快充的充电宝(IP83,IP65)。

而同时iPad Pro自身还是一个大型移动电源(6499起的充电宝),它可以对苹果手机进行充电,同时还可以给switch进行充电,还可以帮mbp充电(当然充电速度不如掉电速度)。

3.软件适配

等大部分软件适配好这就不是问题了,但现在仍然是个问题,主流视频软件还剩芒果TV没有适配,游戏方面,刺激战场,王者荣耀,崩坏3等游戏均还没有适配,反而是一些小游戏适配的最早,不过适配也是迟早的事情。

4.外观

这个真的是一个话题点,有些同学可能就认为不好看,比如我从消费者角度解读iPad Pro11英寸,不过息屏状态下的确好看,不过我是坚定的白色党,希望啥时候苹果搞个黑科技吧从消费者角度解读iPad Pro11英寸 还是想要白色面板。

优点

1.usb-c 接口

苹果终于和世界接轨,采用了USB-C接口,请注意,这并不是Thunderbolt 3接口,而是USB 3.1 gen 2,支持高达10千兆位的传输速度。这意味着现在你可以将各种设备连接到你的iPad,比如可以通过type-c to type-c和显示器直连,不过优化做的并不好就是了。不过可能iPhone用户可能出门要多带一根线甚至还要多带一个充电头就是了。

2.A12X处理器

我原以为苹果会发布A11X处理器,没想到是A12X,这也是勾起我购买欲望的点之一。据geekbench4的测试,A12X的单核性能达到4982分,多核性能达到17948分,相比之下,Intel的标准电压版的酷睿i5-8300H单核性能只有4412,多核性能为13254,A12X性能直逼i5-8400强大的性能加上流畅的系统造就了一流的游戏体验和影音体验,据说我的世界都不掉帧(没试过)从消费者角度解读iPad Pro11英寸

3.屏幕

2388x1668,264ppi,LED liquid视网膜屏,整体屏幕素质比上一代更出色从消费者角度解读iPad Pro11英寸

4.Apple Pencil

这一代的pencil的确惊艳,抛弃了插孔充电的方式,改为了磁吸式充电,不过不送替换头以及两代iPad和两代pencil之间并不相互支持,挣钱嘛,而且接口不一样,李姐李姐从消费者角度解读iPad Pro11英寸

5.4扬声器系统

比上代更出色,不过静音漏音,emmmmmm从消费者角度解读iPad Pro11英寸

作为一个普通消费者,我买回来的主要目的是看论(shi)文(ping)从消费者角度解读iPad Pro11英寸 ,以上是我结合自身体验总结出来的一些东西,希望大家看完能对iPad Pro 2018可以有更直观的了解,关于11英寸和12.9英寸应该买哪个的问题,我认为做视频和美术美工摄影相关的应该毫不犹豫地买12.9英寸的,虽然它很重,但是屏幕大!而希望相对比较轻便不喜欢过大的就买11英寸咯~有问题欢迎提出,能解答一定解答从消费者角度解读iPad Pro11英寸,就是如果写的不好不要喷我,毕竟我不是职业体验家,也不是职业写手,我只是个快要延毕的研究生从消费者角度解读iPad Pro11英寸

• 谁会在静音情况下播放视频难道你没有点数吗

[献黄瓜] 一语惊醒梦中人

这就尴尬了,看来不能买啊,这个缺点太致命。

• A12比8300强? [皱眉] 分数不能直接比的吧

只是做个大致的比较,毕竟A12X实在是太强了 [脸红] ,业内不都在估计A14,A15左右苹果mac就用自研芯片了嘛 [赞一个]

是全面超越笔记本的i5,不要不相信。吊打世面所有笔记本i5

• 亏600把11寸卖了,8000收了一个用了半个月带AC的12.9,都是瞎折腾啊。。。不过的确像楼主说的,这代ipad值得买的,除了容易弯这个点,实在是。。o(╯□╰)o

带AC就不怂了 [观察] ,我都没买

到底是11寸好还是12.9好呢?

• 就想知道怎么做到9折且分期的

学生优惠9折 12期免息一直都有好像

这一代iPad教育优惠统一减400,笔929

• 8300比这弱?你在逗我笑吧

你太高看8300了。

• 拼多多上6599买了个ipadpro11寸256g,然后将笔,保护套全部买齐,好不容易来个庄严的,有仪式感的开机仪式,结果机子有问题,两三分钟死机重启一次,后换了一个,想着这个总归是好的吧,结果开机,五个坏点。最后商家打死不给换新,只能退货。这次买ipad总结一个字,累!还好苹果官网给力,刻了字的pencil及保护套也让我给退了。以后不会再拼多多买了

心疼一下你 [献黄瓜]

商家说,这批pro品控很差,好多问题

• 静音状态下漏音是底噪么?类似收音机没信号声音还是其他声音?

就是你把平板贴到耳朵边上,会有很轻的音乐,不认真听听不到

那就是说虽然系统是静音,但是实际上只是把音量调到很低?????这种系统bug改一下就可以了嘛

• 感谢作者,目前准备考研中,哪款比较合适呀,据说11寸的比例和其他尺寸的比例不同,适配的时候是不是会稍晚一些

考研的话我觉得11够用了,不过还是建议去Apple store体验一下

谢谢(*°∀°)=3

• 我想说你会带着口罩看iPad,即便是你带着口罩看iPad,请问你是天天戴着吗?

杠精自动退散好吧,有病吧

• 我也想知道如何9折

员工折扣,但是很多都是骗子,这个要注意

怎么骗?套路是啥?

• 我只想知道是不是弯的

我的有一丢丢 [喜极而泣]

• 学生哪里有9折,可以发个链接或者哪里有说明吗

不是教育优惠,学生没有九折 [倒地]

• 买了个官方的usc-c转usb连接线,可以使用读卡器传输视频照片

就是我嘿嘿嘿后面没写的东西 [傻笑]

官方快充线,接iPhone X,给手机充电还可以导入手机里的照片,这操作真是骚 [吐血] [抠鼻] [赞一个]

• 这个画画好还是surface

这个画画好,但真的很容易弯…

我认为这个

• 但这一形变并不会形象机体的正常运作,影响!! [邪恶]

苹果爸爸说的 [倒地]

• 楼主各种真香,真果粉啊。

只是苹果的一些设备更适合我罢了

• PDD是什么。求解?

拼多多,紫薯布丁

紫薯布丁又是啥

• 我看微博上一个大佬说,这一代屏幕并不比上一代好,反而差

他可能指的是屏幕从一个角度看比上一代还要暗,但是实际观感的确没什么问题

印象中不是,魔法师但小丁说好像是频闪???

• 静音看视频的机会还是挺多的...有些视频有字幕其实就够了...嘈杂的bgm和奇怪的语音并没有听的需要...

emmmm,不贴近听听不到的,很小,之前以为是软件问题,看后续苹果修不修复吧 [倒地]

• 笔记功能如何?配一个键盘,写论文好用么?

笔记功能配合goodnotes marginnote3等等软件挺好用的,写论文我觉得还是用电脑吧,毕竟排版是个问题