仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

匿名用户 2018-11-30 07:07:00 6点赞 23收藏 16评论

最近有人问我为什么会突然要聊百元以下的耳机其实笔者是想看看百元左右的产品究竟能给我们听者带来怎么样的好处OR福利,当然了这一切的一切都有个大前提就便宜也要有好音质,而前段时间相信一个朋友的推荐就买了这么一个百元耳机,名字就很霸道“当时笔者以为是XXX武士道精神呢?”因为其品牌叫什么?声武士!是不是此时你的心已经提到嗓子眼了?那么下面就来和大家谈谈笔者对这个耳机的究竟有怎么样的看法?

仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

聲武士 声武士C3 耳机入耳式有线Hifi第三代TrueBass重低音小米华为苹果通用型线控带麦K歌 熔岩红79元京东去购买

一个外观很绚丽的红色版“武士道”精神耳机

当时第一手拿到这个耳机的时候就感到一股浓浓的年轻就要疯的感觉,同时以红色包裹而成,其线材方面采用的类似“皮革”的材质给人一种拉扯不易断的感觉,反正这样的设计更适合百元用户的广泛需求;毕竟现在人们对于百元的耳机怎么可能谨慎用?肯定是随便用用,随便听听(此时它的设计让你怎么用都坏不了,除非你剪断!笔者想应该没人这么滑稽吧?)

仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

另外在耳机的腔体并不像很多产品那样是“网状”的,它的缝隙不是很大,这或许也是一种玄学的设计吧,因为腔体的设计都是为了音质的好坏,此外在通体的细节设计的过程中除了有时尚、潮流为主的设计,同时还透着一种艺术价值的风范,据悉在小圆圈的那个细节方面采用的“梵高印象派”,故而这样的设计、这样的价格你还有什么可挑的?

音质方面:实际体验感觉

测试前端:乐彼L3

测试曲目:盛中国《梁祝》、孙露《烟花易冷》、赵鹏《爱的箴言》、薛之谦《演员》

低频方面:赵鹏《爱的箴言》

对于这个声武士C3而言,低频的优势是大大的提升(也算是在百元耳机中听感方面最棒的),它拥有很扎实的低频同时富有一种很强的弹性使得赵鹏的声音很自然的表现出来,总体感觉不是很累

仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

笔者感觉它并没有很多百元耳机在低频方面的那种干冷、生涩,同时发挥出极其强烈的低频解析功底,像弹性和密度都很棒,因为低频是一个耳机最基础的东西,它或许是可以判断XX耳机否值得鉴赏的重要标准,而这个声武士C3虽然仅仅79元,但是它展示出来的低频潜力足够的强,同时其凝聚力很大,给人舒服、耐听那种味道。

中频人声方面:孙露《烟花易冷》

因为笔者对于人声还是挺喜欢听钟明秋和孙露这2个歌手的声音,因为其整体给人亲和力极强的感觉,而在声武士C3的演绎下带来了一种很扎实的人声密度,同时整体听感上都附着这一种充实感与能量感,这就是为什么好中频会有一种贴合的亲和力了,另外对于人声而言其音染方面控制很棒,基本齿音上控制的很棒,当然若细细的聆听会有一些,但总体在可以感觉出中频很有一种情感方面的味道

仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

所以这个耳机听一些声线很甜美的歌者绝对是那么的传情动人,当然了人声要好听肯定需要特殊的加工的,就像艺术品要经过多重修饰慢慢的才会被人们所喜欢,但像声武士C3这样既保持着有亲和力的声音,同时又保持着那份直白(朴实)的味道是多么弥足珍贵?更别说价格仅仅才79元了。

高频方面:盛中国《梁祝》

谈高频,或许笔者不像很多喜欢高频的朋友那样对于甜美系女声那么专一了,因此笔者喜欢的器乐多一些,尤其熟悉本人套路的读者肯定会知道谈高频没有《梁祝》怎么行?而且还非要盛中国的那种沧桑味道,像俞丽拿的小提琴虽然很棒但明显偏软;

仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

而在声武士C3中也是笔者第一次听完了整个25分钟的梁祝,整体趋于一种耐听的感觉,虽然对于盛中国的小提琴不能明显感受到很紧的“弦”但也算物有所值的感觉,因为能把整首梁祝都可以毫无大瑕疵的表现出来,还是79元的耳机确实很棒

仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

这里笔者不吹不黑的说,像第17分钟小提琴、大提琴协奏的场面,基本可以演绎出来不太乱的那种味道,仔细听都可以判断出各种位置在哪?这就是耳机最难表现的“器乐定位”,整首曲子下来,笔者感觉到相对来说比较毒一些,但是更多可以带来一种更多高频细节、准确乐器分离与声场位置表现,最后在你听觉方面就可以体会出“可感不可闻”味道,因为其极高频的延伸效果足够让你浮现连篇,这一切真的只是79元带来的,不要有所疑惑!

最后:79元耳机的亮点

当然在声武士C3这个耳机,这也是笔者粗心的习惯,每次拿到耳机后着急忙慌的去听听歌,完全不看包装还有什么存在!但是在这个低调的包装中笔者发现了这个!专业调音师“安娜”的介绍,此时“心是僵硬的,想到仅仅79元却有专业调音师?

仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

这是多么富有**的一件事”,虽然相比花几万听歌求某些极致的风格,这个不算什么!但是若你站在同类百元耳机的人群中,这就是很不错的福利了,总的而言这耳机属于旗舰水准宽松自然、真实还原的聆听体验。

仅79元!上海宁做的耳机,不仅音质高,设计更细致

注:教主不称赞任何品牌,这样很容易被质疑为“水军”或是“收钱了吧”,还会有很多读者说“小编傻X”等不和谐的因素,但是我所说的完全是站在广大用户利益的角度来评判一台手机,让大家理智选机器(做到少入坑,不入坑等等),希望大家喜欢

----------------------

转载须注明《金牛神教教主》