生不逢时 篇一:买旧不买新之飞利浦AT800/16开箱首晒

2018-12-16 21:22:00 21点赞 35收藏 17评论

购买理由

作为一个奔三的爷们,用剃须刀也十来年了,期间断断续续用过几次手动刀片,但还是难以割舍电动的便捷和省心。和很多人一样,我第一个电动剃须刀也是飞利浦干电池款,大约是07年亲戚送我的,白色双头,现在万能的某宝都找不到图了,用了差不多9年,刀头刀网也没换过,一点毛病没有,还给充电电池用废过一次,不得不说那个时候的质量太牛了,至今还能用,只不过漏胡茬比较严重(不知道是不是刀网没换过的原因),就留着纪念了。15年过生日的时候,女友送了我一台新的飞利浦剃须刀HQ909,三年了目前还在服役

HQ909HQ909

双头基本够用,但动力不如干电池款,虽然都是镍铬电池,但从用第一天就觉得不太利索,但是电动剃须刀这东西,再怎么说也比不上手动的干净,动力不够次数来凑,两遍不行就三遍,三遍不行,就再来一遍,好在飞利浦对皮肤的保护做的不错(没用过博朗松下的往复型),但普遍看大妈的评论往复型的怼狠了能出血,用的不熟脸上发红是常事,所以一直选择飞利浦的旋转型。按理说飞利浦的剃须刀三年才算刚过青春期,没必要换的,但是HQ909有个让我很是闹心的缺点,就是电池!充的久,用的短,基本充8~10个小时也就能用30分钟,按照我一周两次一次3分钟的频率,差不多一个半月到俩月就充一回,一充一晚上,充电效率也就算了,最终让我动换的念头是,快没电了没有提醒,所以通常,每俩月就有一次被剃成阴阳脸。。。这个实在不能忍了。恰好今年双11,京东别的不给力,这货挺便宜(其实已经过了双11了),两件九折凑个别的东西,这款AT800花了我不到260元,看了大妈的价格对比,几乎是历史最低了,于是就下手了。这其中还有个插曲,先晒图,等会再说。

外观展示

包装正面,型号里有JD,加上红色配色,猜测可能是京东定制款包装正面,型号里有JD,加上红色配色,猜测可能是京东定制款

背面是主要功能介绍飞利浦引以为傲的旋转切剃系统,和三个浮动刀头,以及这款有的干湿双剃背面是主要功能介绍飞利浦引以为傲的旋转切剃系统,和三个浮动刀头,以及这款有的干湿双剃

这个侧面介绍了这款AT800的卖点,充电指示灯,锂电池快充,充满能用50分钟,充电底座,几乎每个都戳到我的痛点,不剁不行啊这个侧面介绍了这款AT800的卖点,充电指示灯,锂电池快充,充满能用50分钟,充电底座,几乎每个都戳到我的痛点,不剁不行啊

这侧是介绍可能没什么用,但是万一会用到的弹出式修发器,这功能真的是褒贬不一,起码聊胜于无吧这侧是介绍可能没什么用,但是万一会用到的弹出式修发器,这功能真的是褒贬不一,起码聊胜于无吧

包装说完了,在配图注解上几乎把我选这款的理由都说了,按理说小家电和数码产品都是买新不买旧,但我为什么执意选择这款了呢,其实相信很多值友都有体会,在小家电和数码领域上一代顶配几乎和新一代次顶相比,要不价格差不多上代顶配性能强,例如cpu,要不就是性能差不多但是价格跳水厉害,例如安卓手机,所以在性价比这个概念下,我更喜欢旧款的高配,毕竟经过时间和市场的打磨,旧款的溢价已经没多少了,拿到手的是更实在的东西。比如这款AT800,看说明书是15年才投入市场的,已经过去了三年,在每年都推出那么多新品剃须刀的飞利浦来说,说它是上一代,真是抬举它了,毕竟AT这种双字母系列已经被取代好久了,但是三刀头,全身防水,干湿两用,一小时闪充,两重悬浮贴面,须发处理器,这些功能现在看上去并不落伍,甚至很多S5系列都没配全,比如可笑的S5078/04,作为中端S5系,还得充八小时!尤其AT800,还送了一个看上去很高大上的充电底座,所以回到刚发售的2015年,AT800作为次*级应该是没啥问题的,但是发生了之前说的小插曲,京东有款几乎是兄弟机的S3590/06也在一起活动,定价甚至还略低,毕竟S3系列的,高了S5就没法卖了,当然也可能是造型和之前过于相似了,我反正没觉得除了配色和AT800 有多大区别,但是有三点不同让我坚定了买旧不买新的信念,首先续航,AT800充一个点能用50分钟的官方数据实在过于变态,千元级别的S7系列才勉强平手,更别提S5和S3系列了,虽然有快充了,但也比小看了这十分五分的,毕竟换算成百分比可是差不多多了百分之二十的剃须时间的。其次,AT800的刀头是HQ8,也就是旧款刀头,飞利浦剃须刀众所周知,中低端就是买刀头送机身,但是万一刀头真有啥需要换了,新款的价格可不是闹着玩的,所以,为了以后维护成本考虑,还是AT800合适。最后,那个充电底座实在太好看了,真没发现现在还有带充电底座的剃须刀了,估计就算有也不能是这个价钱了,于是乎,不纠结了,选AT800!

掀起你的盖头来~掀起你的盖头来~

喜闻乐见的全家福,刷子,充电器,旅行袋,刀头盖,充电底座,这配件堪称良心喜闻乐见的全家福,刷子,充电器,旅行袋,刀头盖,充电底座,这配件堪称良心

单独给这个小底座一特写单独给这个小底座一特写

充电器,接口居然和我的HQ909一样充电器,接口居然和我的HQ909一样

充电器铭牌,输出电压和功率很可观,快充的主要功臣充电器铭牌,输出电压和功率很可观,快充的主要功臣

旅行袋和机身,送旅行袋真是意外,以后不用裸奔了旅行袋和机身,送旅行袋真是意外,以后不用裸奔了

先来个侧脸先来个侧脸

再来个正脸,开关,隐藏的电源指示灯,刀片替换提醒灯,干湿两用的贴纸再来个正脸,开关,隐藏的电源指示灯,刀片替换提醒灯,干湿两用的贴纸

机身背面机身背面

刀头特写,三刀头美滋滋刀头特写,三刀头美滋滋

对于刀网这里略有困惑,HQ8随机走的都是这种刀网,但是零售的却是下图这样,曾经一度怀疑被掉包,但是对比很多家,行货机身的刀网和零售好像就是不一样,别的国家的版本比如AT890啥的刀网就和零售一样,好神奇买旧不买新之飞利浦AT800/16开箱首晒

零售的HQ8刀头零售的HQ8刀头

掀起你的头盖骨~胡茬储藏室真大,整体感觉好深掀起你的头盖骨~胡茬储藏室真大,整体感觉好深

最后来张底座合体,感觉好萌,手机拍的,焦对LOGO上最后来张底座合体,感觉好萌,手机拍的,焦对LOGO上

因为年底比较忙,本想把AT800和HQ909做个对比评测的,但是种种原因只发了个开箱,很神奇这款上市了三年的剃须刀在大妈这居然没有一篇晒单和测评,所以,如果各位值友希望了解这剃须刀究竟用起来怎么样,就评论里告诉我,我把测评部分补出来买旧不买新之飞利浦AT800/16开箱首晒

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

飞科机甲酷酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀情人送父亲F001-炫酷黄 机甲F001-炫酷黄 便携装

FLYCO 飞科 机甲酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀生日情人节日礼物送男友送老公送父亲F001-炫酷绿

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

松下ES-LV5W-K 自动清洁 电动剃须刀 男士智能往复式刮胡刀 便携胡须刀 男士 LV5W |精工5刀头 | 干湿两用

AOT深度护理净须体验动力强劲无感电动剃须刀 AOT-M6一件装

BRAUN 博朗 7系往复式男士电动剃须刀胡须刮胡刀便携新年 绅士黑 礼盒装

Gerllo剃须刀电动便携男士刮胡刀新年

Gerllo剃须刀电动便携男士刮胡刀新年

Panasonic 松下 亲肤小锤子2.0升级款电动往复式剃须顺滑双滚轮刮胡刀泡沫制造新年送男生 ES-LM34-W 普通装

奥克斯(AUX)剃须刀电动男士刮胡刀全身水洗便携智能数显三刀头旋转式充电式电动胡须刀男士男朋友

博朗(BRAUN)74s银色刀头网膜组合

博朗(BRAUN)74s银色刀头网膜组合

TrueX电动剃须刀往复式刮胡刀胡须刀德国剃胡须刀便携光头剃光头理发 黑色 普通装

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀黑蜂巢5系剃胡刀快充 S5835

JILILAI吉利来JLL028迷你单头电动剃须刀车载刮胡刀式便携 龙年钥匙扣挂件pvc卡通(一个) 普通装

欧点电动剃须刀男士剃胡刀水洗胡须刀鬓角修剪刀快充胡子刀 杀菌消毒清洁中心 男友 【快充|杀菌消毒|智能显示】BOX828 礼盒装

映趣剃须刀电动刮胡刀男士车载便携式充电式三刀头须刨轻便胡须刀迷你送男朋友男生爸爸 黑石系列X8

• 我也是对比好久看中这款,要干湿两剃,又要快充,最后是因为低电提示灯,别小看这一个功能,其他竞款除了松下那款300左右的也有,其他都是更高档位才有的功能。at800功能齐全 ,在双十一买的话性价比更高,我还用掉了70块的京豆,美滋滋 [观察]

是的,对比了好久才让我这个不是那么刚需的下了手,估计快下线了所以双十一力度才那么大

• 这个质感差了些,松下st29质感好很多,同样锂电、快充、干湿两用。之前用过飞利浦的和博朗的1系,感觉还是往复式的好用,倒没觉得脸有啥不舒服的。倒是旋转式的飞利浦会有拉扯胡子的感觉。

那应该是以前都是双层刀片,第一层提胡须,第二层剃,st29感觉就是对标at800的看图片确实质感好一些,但是价格也贵不少,往复式真的没用过好的,用感觉不会特别贴合

我最早用飞利浦2头的。后来海淘了博朗的往复式,没两年刀网破了!刀网价格感人,又用回飞利浦2头的。现在也换了at800

• 我用的就是这款,用了2年,现在不转了。开始物色新剃须刀

机身貌似更便宜,换个机身呗

• 对于很长的段落,最好再给它分个两三段。

谢谢指导,以后会注意

• S3590怎么样?价格便宜点,也是1小时快充,能用40分钟。这款价格要300+了。看了刀头,这款价格比S3590还要贵点。

好像就略微缩点水,at800没活动那个也行

• 写的很不错,看的我都想买了,估计现在也买不到了

可以的,大妈一直都有推

• at800 单层刀头,at810 双层刀头。缩水版

• 我今天拆开看了一下好像随身带的不是双层刀头,那就不是hq8,作者你看看你的是吗