纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

在小时候就知道车有一个品牌,叫做铃木。没想到现在经过多年的运营,中国市场蓬勃发展,她确悄然退出了中国市场,今天我想聊的就是一款铃木的车,也是她在中级车市场首次亮相的车,但就是这款车也成了最后的绝唱。

当时买车记得那时2013年,陪着家里亲戚逛逛4S店选车,偶然路过了铃木4S,就聊起了铃木的特色,省油,省心,省钱。但正如很多人对铃木的嫌弃一般,我亲戚显然对这个品牌的车也是不感冒。但是我却被吸引了,在我印象中铃木的车都是昌河,北斗星,奥拓。。。但是展厅中央的一辆车让我感觉到了精致与大气,截然与我脑海中的铃木不同。他就是凯泽西,一辆大排量的进口铃木。

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

试驾是必须得,以前路上车还不多,试驾也很方便。我前后一共试驾了两次,整体给我的体会是操控自如细腻;空间宽敞舒适;动力充沛;对她的评价是开起来比宝马爽纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西。后来查了些资料深入的了解一下这车,得知铃木想进一步拓展它的产品线和强化品牌高性能象征,而这个计划的第一步发布凯泽西新的铃木品牌旗舰,因为铃木的性能汽车swift sport 多次在拉力赛中获得好名次,而这个荣誉将进一步强化suzuki 轿车运动性能的本质。凯泽西发布将重新定义传统的高性能四门轿车概念,同时提升铃木品牌形象,将成为铃木品牌DNA最新最有活力的象征。于是六档手动,2.4L自然吸气,纽北校调,就成了她的标签。

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

外观来看设计,三围尺寸长4.65米,宽1.82,高1.46米,在日系众多B级车中,是最小的一个,当年雅阁9代是接近4.9米,其他日系车都普遍在4.8以上,所以凯泽西的侧面小尺寸,直接就被大部分注重空间表现的消费者忽视掉了。轴距是2.7米,刚好够魔都网约车的门槛。虽然从外形尺寸上来看,凯泽西是小的,但是整车设计上并没有那么小,它的外观最突出的一个特点就是“膨胀”,或者说“圆鼓鼓”。座椅虽然是织物的,但有加热,虽然调节的方向不多,但包裹性和舒适性特别好,不像现在的座驾十几个调节的按钮但是就是不舒服。所以说车比人胖开起来也好,坐起来也罢,总归是舒服的,反之亦然。

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

后排水杯架的开启也充满仪式感。整体内饰给人感觉虽然用料一般,但还挺精致有质感的。

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

静态的体验就说到这里,目前已经行驶了19万公里,未发现任何故障,质量确实可靠,95%城市驾驶,综合油耗7.8。下次有机会再继续说说驾驶体验吧。最后附上她和新欢的合影,虽然旧爱也没舍得抛弃纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

最后的最后,纪念一下还在路上驰骋的车友们,祝大家安全驾驶,一路顺风。

汽车自驾
话题:汽车自驾 +关注