纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

2018-12-08 10:44:00 25点赞 15收藏 51评论

在小时候就知道车有一个品牌,叫做铃木。没想到现在经过多年的运营,中国市场蓬勃发展,她确悄然退出了中国市场,今天我想聊的就是一款铃木的车,也是她在中级车市场首次亮相的车,但就是这款车也成了最后的绝唱。

当时买车记得那时2013年,陪着家里亲戚逛逛4S店选车,偶然路过了铃木4S,就聊起了铃木的特色,省油,省心,省钱。但正如很多人对铃木的嫌弃一般,我亲戚显然对这个品牌的车也是不感冒。但是我却被吸引了,在我印象中铃木的车都是昌河,北斗星,奥拓。。。但是展厅中央的一辆车让我感觉到了精致与大气,截然与我脑海中的铃木不同。他就是凯泽西,一辆大排量的进口铃木。

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

试驾是必须得,以前路上车还不多,试驾也很方便。我前后一共试驾了两次,整体给我的体会是操控自如细腻;空间宽敞舒适;动力充沛;对她的评价是开起来比宝马纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西。后来查了些资料深入的了解一下这车,得知铃木想进一步拓展它的产品线和强化品牌高性能象征,而这个计划的第一步发布凯泽西新的铃木品牌旗舰,因为铃木的性能汽车swift sport 多次在拉力赛中获得好名次,而这个荣誉将进一步强化suzuki 轿车运动性能的本质。凯泽西发布将重新定义传统的高性能四门轿车概念,同时提升铃木品牌形象,将成为铃木品牌DNA最新最有活力的象征。于是六档手动,2.4L自然吸气,纽北校调,就成了她的标签。

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

外观来看设计,三围尺寸长4.65米,宽1.82,高1.46米,在日系众多B级车中,是最小的一个,当年雅阁9代是接近4.9米,其他日系车都普遍在4.8以上,所以凯泽西的侧面小尺寸,直接就被大部分注重空间表现的消费者忽视掉了。轴距是2.7米,刚好够魔都网约车的门槛。虽然从外形尺寸上来看,凯泽西是小的,但是整车设计上并没有那么小,它的外观最突出的一个特点就是“膨胀”,或者说“圆鼓鼓”。座椅虽然是织物的,但有加热,虽然调节的方向不多,但包裹性和舒适性特别好,不像现在的座驾十几个调节的按钮但是就是不舒服。所以说车比人胖开起来也好,坐起来也罢,总归是舒服的,反之亦然。

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

后排水杯架的开启也充满仪式感。整体内饰给人感觉虽然用料一般,但还挺精致有质感的。

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

静态的体验就说到这里,目前已经行驶了19万公里,未发现任何故障,质量确实可靠,95%城市驾驶,综合油耗7.8。下次有机会再继续说说驾驶体验吧。最后附上她和新欢的合影,虽然旧爱也没舍得抛弃纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

纪念一台优秀确鲜为人知的好车,送给陪伴多年的凯泽西

最后的最后,纪念一下还在路上驰骋的车友们,祝大家安全驾驶,一路顺风。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

仰望 U8

仰望 U8

• 大概是西门子手机拍的。

嗯,西门子蝎子

大哥牛*啊

• 楼主懂车!

谢谢,但是不懂如何上传图片

• 我以前也有一辆四驱的,必须打赏 [得意]

哈哈,谢谢 [抽烟]

• 6年19万
    跑的勤呀😄

哈哈,我上班很远,打工狗一只

• 当年在它的四驱版跟思铂睿中选了思铂睿,因为担心这货配件问题 [喜极而泣]

我也准备买思铂睿的,后来阴差阳错凯泽西了

你说对啦 我省着开市区都在11 稍微暴力点就13

• 楼主的手机是30万像素的吗“”?

这就是真正的传说中的咋画质。

哈哈,三星的s8+拍的

• 铃木是被低估的日系品牌之最,比马自达还可怜。两田可以品牌溢价,日产可以做好自己,就铃木只能走质优价廉的路线。我的小雨燕开了5年到被卖掉,撞与被撞四五次,除了修车和正常保养外没有任何额外的花费。再看我现在的途安,也是开了5年了,发动机被拆修两次,前面后面车灯都换过3个。后悔至极买了这德系,还想买回铃木,就是没有车可以买了,总不能再换个小雨燕吧。

• 这照片拍的,我一度以为我手机坏了 [小眼睛] 铃木的进口车确实不错

• 说真的,我家里90年代拍的照片都比这个清晰。。。

• 我把眼镜拿下来擦了擦,以为是沾灰了,戴上后我才知道是图片的问题 [晕死]

• 好车 够低调小众

• 不容易啊 当年第一辆车就情定凯泽西 跑了本地店家说没有 市区只有一家店 因为日本洪灾 可能等几个月 所以作罢 不过这几年也就路上见过一次。。。。。当年如果能买到就好了 年年不忘 后来换了几部车 依然是小众的ds5

• 我一直觉得,进口铃木,各个好车。可以根据喜好,闭眼买。只是铃木在中国没有做好

• 顶铃木,从吉姆尼到凯泽西,都是物美价廉的体现,据说SSSS维修工平时都没啥修车的机会。。哈哈哈

• 特意登陆打赏,前SX4车主路过,铃木的确好车,凯泽西一直想淘一辆开开的,可惜有了二宝所以换了个七座的。
    SX4没卖掉,给老丈人开了,已经有快9年了,就正常的损耗换了轮胎,其他安好

• 这个车我也关注过,当时优惠最大的时候原装进口的手动挡也就是十几万,差一点出手,后来考虑了一下,这车保有量实在太低了,以后维修保养配件是个大问题。还是买了街车帕萨特 [狂汗]

• 真是好车,就是认可度太低了

• 真爱。。。。。 [得意]

• 力狮 凯泽西~ 好车

• 这车的操控很好,过弯极限大,侧倾小。可惜生不逢时。