2020-11-09 11:30:00 38点赞 108收藏 194评论

话不多说,先上实物图

作为一个轻度洁癖患者,洗衣服算是每天必做的常规操作了,家里四台洗衣机轮流运转,(七公斤洗衣机一个,孩子单独波轮洗衣机一个,内衣洗衣机一个,洗鞋机一个)可自从今年6月老二出生以来,有时间洗,没时间晾和收成了痛点之一,还有周末换家里这几个床的床单被罩的时候,一个周末就搭进去了,得等上一拨干了再洗下一拨。为了节省体力时间精力,就算没地方放,也得挤出地方弄上一个烘干机

由于家里暂时不具备重新装修的条件(孩子太小),所以暂时确定只加装一个烘干机,而且不能太贵。家里的洗衣机是小天鹅的,所以基本上烘干机的品牌也想要小天鹅。之前我一直盯着小天鹅TH90-H02WY,618的时候出现过三方2200多的好价,当时老二没出生,需求不如现在迫切,而且马上临产,也顾不上买大件东西。基本上确定TH90-H02WY这次双11再出现好价就出手。

先说说这一波三折的购买过程。11月1日在张大妈上看到爆料,美的烘干机2499元??这么便宜?马上准备把握住机会。谁知竟然是需要用客服发的隐藏优惠券,怎么办,在此再次感谢值友@Judgementc,发给了我领劵链接。马上下单付款,到了下午爆料里有值友说还可以叠加一个100的券,啥??马上取消上午的订单安排上。再次下单2399。过了一会儿又有值友说某些不可言说的方法可以做到2289,啥????马上再次取消订单安排。中间两次取消订单的艰辛不提啦,也不等第二天交行的1500减100了,万一抢不上呢?直接白条12期免息付款。

说完了价格,再说说为什么明明目标是小天鹅的干衣机去选择了这款美的,第一,之前在别的爆料中也看过这款美的烘衣机用的是跟小天鹅的烘衣机是一个模具,大小和性能基本上是差不多,然后看页面的简介,好像还多了一个正反转干衣的一个功能,这样的话基本上符合我对干衣机的所有需求。小天鹅和美的是一个集团,这款美的干衣机基本上就是小天鹅那款干衣机的升级版,而且是最新款。(安装师傅第一次装这款烘衣机)

再说说跟题目相关的内容,为什么我在北方的城市却还是选择了热泵烘干一机呢?除了晾晒衣服的时间成本之外呢,还有一个非常重要的原因就是由于北方的气候原因,晾晒出来的衣服特别的硬。特别是孩子的纯棉衣服,晾晒的时候,如果不好好把它弄平整了,也会非常的皱。而且由于干燥的空气,衣服上残留的毛屑特别多,每次叠衣服的时候一抖,哎呀,那个毛屑满天飞呀。鼻子敏感的人根本受不了。

关于安装问题,我的老洗衣机是小天鹅,而且一般洗衣机的宽都是595,安装没问题,节省空间。安装效果如下。

再说说使用感受,一个字:香!烘干的衣物非常松软蓬松,也不缠绕。基本上没有毛屑了为什么人在北方城市还是入手了烘干机?美的烘干机MH90-H03Y首晒,上次洗完就清理了毛屑过滤网,忘拍照了,滤出来的毛屑不少,滤网是双层的,据说是升级了?

功能上基本够用,空气洗,大件洗(四件套),羽绒洗,除菌除螨洗都有,内置筒灯,也有UV
杀菌。混合洗时间为1小时40分钟,大件洗2小时30分钟。也可以选择干衣程度,越干时间越长。

最后再说说缺点吧,倒都不是什么大问题
一:声音不小,比洗衣机要大,晚上干衣服得关着门,会吵到孩子睡觉,以后白天用。
二:烘干完成后需要及时取出来叠上,如果在机器里面时间太长,衣服还是会皱。压的。这个可以通过智能防皱功能解决,就是在烘干后机器可以旋转运行120分钟,等你随时去取。但是120分钟后停止了还是会皱。烘干机都会这样吧。但毕竟带两个孩子,2小时我也可能没时间去叠衣服。
吹毛求疵了

最近想要买这台机器的值友不少,有什么问题评论区一起交流

• 已经烘了几缸衣服,总体评价物有所值。
    先说优点:1.噪音方面,基本就是一台定频空调外机的工作噪音,外加衣服拉链敲击内筒的声音,和朋友家H32Y噪音基本一致,放阳台完全能接受。2.烘干判停比较准确,大号浴巾和小件衣服一起混合烘干,拿出来边角都是完全干燥而且没有缠绕。3.虽然是低端机型,一样带筒灯,带UV功能。4.升级双层滤网,过滤效果更好。5.最关键的是,性价比高。
    再说不足:1.内筒容积仅105L,和小天鹅老款8kg烘干机一致,有虚标嫌疑,同品牌10kg机型是125L。2.虽然内筒小,但外形尺寸没有减小,估计是为节省成本通用了10kg机型的箱体,总厚度625mm,对安放空间有一定要求。3.后部白色热风管道裸露,未加黑色隔热棉。4.冷凝器出口滤网简配,内筒滤网边缘仍然缺少密封圈,有轻微跑毛。
    给入手同款的值友几点建议:1.使用干衣纸,个人认为比羊毛球实用,确实可以软化衣物、减少静电。2.可以考虑升级滤网密封圈,改善跑毛现象。

补充一点:机门盖打开后下方的橙黄色运输保护海绵条一定要取掉,否则开关门不顺畅,长期使用还可能导致机门轴过度磨损!

老哥,我的技术内壁没有送烘干支架,没法哄鞋子,你的有么?问客服说可以找安装师傅买,安装师傅来了就拆了纸箱子就走了。。

• 兄弟们我买的套装刚赢了,本地客服回电让我撤掉投诉单免费送支架了 [得意] [得意] [得意]

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] ,又省啦!

厉害了!花了368加了3年的延保 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 烘完了衣服缩水怎么解决?大家有遇到这个问题的吗?

什么目前没遇到,你什么材质的衣服烘缩水了?

请问作者 这款烘干机的 内筒味道大吗 有类似橡胶的那种味道吗 烘干后衣服有味道吗,之前买的小天鹅水魔方的V86 烘干味道臭的一B, 算是旗舰款了 橡胶件用料还非常差,所以美的系的 机器有所担心

• 噪音大不敢买 我准备放阳台的

阳台有门的话可以,没门会觉得吵

我放阳台了感觉不吵,和西门子洗衣机的声音差不多,关上门可以接受

• 想问一下烘干时间长吗 ,正常洗一桶衣服烘干要多长时间,模式一般选混合的吗

一般选混合,1小时40分钟

时间固定,不是根据衣服量控制的吗

• 2289的不可言说方法是啥?2399入手的表示羡慕 [喜极而泣]

京东的那个粉丝App

今天最低1700+

• 以及请问一下和洗衣机的连接件是免费送的还是自己买的呢?

售后,390元

谢谢值友耐心解答

• 买了这个机器,还没到货,不知道尺寸进深能不能放下,能麻烦值友帮忙量下么,这台机器机身从正面的钢板到背面白色塑料罩凸起位置厚度是多少?不用含门圈,谢谢!

60cm,Zsbd

60cm,字数补丁

• 2399的截图能发一下吗?我想去保个价,我是2499买的。

评论没发发图呀

加v行不行?

• 已到货,不知道楼主有没有运行二十分钟左右,发出吱吱吱的尖锐声音

有那种好像衣服拉链一直敲击桶壁的声音,还挺大的,但是您说的吱吱吱没有注意到过。

请问您使用烘干机时是否有臭味呀?

• 对嘛,我就一直说了,北方人也需要的,不然硬邦邦的衣服和柔软的衣服…… 最近一直在搜集比对图片,正在妄图说服广大北方人😂😂😂

哈哈哈!!用上后就会说,真香!像洗碗机一样。

• 支架网上有卖的吗?给个关键字吧。

网上非原装的也挺贵的,小黄鱼也有,我觉得性价比不高,所以还是用的原装支架。还有一种方法是买洗衣机置物架,可以叠放那种,淘宝上基本款的也就100多,就是没有伸缩叠衣功能了。

买小天鹅烘干机送支架的,售后上门安装支架不要钱的

• 楼主,问问这个洗衣机的门框是玻璃还是塑料的?我的到货了,不用打开柜门就闻到有好臭的塑料味,甚至带点金属腥味,使用时就更可怕了,我放在厨房的,都不敢煮食,臭味飘满屋,衣服干是干,但是也沾满臭味,隔几天还残留在衣服上,用两次就不敢用了。让美的的维修师傅上门看看,就一味说可以开维修证明退货,也解决不了问题,说或许用多几次就淡了,也可能很久也消不了。楼主有这样的情况吗?这是个例 [大囧] 还是品控问题啊 [大囧]

是塑料的,但是没有这个臭味的问题呀,没有味道的,使用之前我都把脑袋伸进去去擦了好几遍内桶,没有味道,烘干衣服后也没有味道。你这个可能是个例。收货的时候包装是完好的吗?

我是在京东第三方“美的洗衣机旗舰店”购买的,是2468元买的,我们应该是同一家店买的吧? [黑线] [黑线] 考虑是退货,还是换货 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 对了,洗鞋机是啥牌子的?

奥克斯,家里空间有限,放不下大的了,洗鞋机不是天天用,所以我就买了个半自动的简易款,其实啥牌子都差不多,就是迷你洗衣机里面有个大刷子,没想到还洗的挺干净,就是得盯着点入水放水,而且不能脱水。200多块,能用就行。省的手刷了。

谢谢!一直头疼刷鞋,也搞个洗鞋机试试,能解放双手就成 [献花]

• 京东买的加洗衣机的套装,白条24期,4199-300红包-50e卡+火锅-返现190=3660左右

洗衣机是哪款呀?什么型号?

就是你买的那个店的一个套装,洗衣机很一般吧,还没到。干衣机冷凝器盖子那里面是不是没有滤网了

• 跑毛么?就那个毛屑过滤器,1号之前有个值友买过小天鹅,一直说跑毛厉害,我就是为了去猫毛 [喜极而泣] 现在好难到2399啊

刚用了大概5次,没觉得跑毛严重。

• 那个叠放的支架是官方买的吗?价格是好多也?有没有抽出来放衣服的地方呢

是官方的,390元,可以抽拉出来叠衣服。

• 楼主您好能麻烦量一下这机器前后机脚的距离么?我的机器还没到,想在🐟上买个支架,不知道尺寸合不合适,谢谢啦

我没法量了,脚已经装到支架里面去了看不见了 [小眼睛]

好吧谢谢您了,那您知道您家支架是啥型号么? [傻笑] 感谢

• @茜茜的乖妈妈 叠放架是送的吗?

售后390元

不是美的的洗衣机的话可以免费送吗?小天鹅的不算?

• 请问这款中途暂停,手伸进去是烫的么? 我设了定时30分钟,中途暂停3次,摸了桶内温度都比体温低~ 正常么?

不至于很低吧?反正不烫,热泵是42度低温烘干呀,不是加热到很热烘干的