木木漫漫谈 篇十九:缘分挡不住呐,这就是追星的最高境界

2019-06-30 21:20:49 0点赞 4收藏 0评论

现实中偶像和粉丝走到一起的概率……大概就是人们口中前世拯救了太阳系,拯救了全宇宙吧

毕竟万千少女的偶像被一人独占,太幸福了叭。

但在二次元的世界,这样的缘分一直在发生,很有代入感,来场梦游吧

1、噢!御宅女的罗曼

漫画的女主角是一个典型的都市女性,白天上班光彩照人,工作业务能力超强,一副禁欲系工作狂的模样,夜晚摇身一变成了超级御宅,沙发土豆看剧刷评论,各种漫画周边全部收入宅中,这就是她的世外桃源。

关于房间的画面可以根据《她的私生活》里成德美的房间和追星行为来脑补,为了获得周边不择手段的样子很可爱。

缘分挡不住呐,这就是追星的最高境界

和男主的邂逅就从一个人形立牌开始,大多数少女漫的男主都有不为人知的身份,男主的外在身份是空降的实习生,实际的身份是为了考察职场而实习的漫画家,而且就是创造人形立牌峰九这一漫画人物的漫画家。

缘分挡不住呐,这就是追星的最高境界

主管和实习生,偶像和粉丝,两个人在双重身份下的感情发展,一点不虐很搞笑的一部漫画。

2、指尖上的狂粉

这个设定真的很新奇,粉丝魂穿到偶像的手指上,脑洞实在是很大,手指上会有人脸的浮现,作者太可爱了。

而且男主不是唯一一个被魂穿过的人,世界之大无奇不有,有一种发现新世界的感觉。

这部漫画对于韩国明星娱乐产业实际上也算是一篇科普漫画,对于曾经的追星一员,看起来特别的熟悉,偶像明星表现出来的样子和私下里会有不同,但是漫画也是美化的状态,大致停留在真人秀综艺的层面上,加上一些明星的心理描写。

偶像也是人,在队员相处过程中也会有摩擦,小冲突会被无端放大,粉丝们互相掐架,其实明星方面关系还是好着呢,也会有经济公司对于队员资源安排等方面的不公平,还有唯粉对于其他成员业务能力的质疑。

对于粉丝的心理状态描绘的特别精准到位,后期将珍贵的周边送人,退出狂粉的圈子投入到正常的工作和生活,找回由于追星的狂热而忽略掉的家人朋友和工作生活,很有正面意义。追星真的是年少轻狂的奢侈,工作之后什么网游,什么追星都要排在工作之后,这才是大多数人的常态,以为有了经济收入之后可以更加专注的投身追星事业,但其实时间才是最宝贵的。

这部漫画还没有完结,目前是没有偶像和粉丝之间的感情戏,不知道后续如何发展。

3、所以和黑粉结婚了

这部漫画已经影视化了,是袁姗姗和朴灿烈演的,不吹不黑,袁姗姗在电影里面是有点吵,电影不算好看,但也没有到难看的程度。作为女生,觉得袁姗姗的外貌还是很好看的。

电影前期是名副其实的黑粉了,漫画里其实是由于误会引起的,所以之后黑粉的转变会更加容易理解一点,感情的升温也是日久生情,冰释前嫌,通过综艺节目这点和国漫《我才不是恶毒女配》很像,也是部欢快有趣的漫画。

缘分挡不住呐,这就是追星的最高境界

总结:前两部漫画是免费的状态,第三部后续是收费的。

《御宅女罗曼史》是全程欢快搞笑无虐点,《指尖上的狂粉》就是粉丝追星心理的脑洞表现,在与偶像的距离变近神秘感打破之后,最终选择回归正常生活,剧情是否会有反转,我还挺期待后续的。《所以和黑粉结婚了》搞笑欢快的气氛居多,漫画更好看。

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《加菲猫全集:40周年典藏版》(套装共30册,赠送加菲猫手账+定制版纪念邮票)

《一套书读懂全世界:漫画世界》全13册

《一套书读懂全世界:漫画世界》全13册

《我在伊朗长大》

《我在伊朗长大》

《未生 尚未“做活”的人》

《未生 尚未“做活”的人》

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

露图·莫丹 《遗产》 (平装、非套装)

露图·莫丹 《遗产》 (平装、非套装)

《高木直子十五周年纪念珍藏版》(赠定制日系手提包)

《高木直子十五周年纪念珍藏版》(赠定制日系手提包)

《中国四大古典名著连环画:上海人民美术出版社建社65周年纪念珍藏版》 (全136册)

《秒速5厘米》(典藏版)

《秒速5厘米》(典藏版)

《深夜食堂 漫画》(1-13册,赠《中国版电视剧别册》)

《深夜食堂 漫画》(1-13册,赠《中国版电视剧别册》)

《绝对小孩:3 梦拐角》

《绝对小孩:3 梦拐角》