慎点!15道下饭菜合集,千万别在晚上点开看!

2019-07-03 11:07:44 568点赞 7845收藏 165评论

关于下饭菜,各位值友众说不一,但是最经典的莫过于鱼香肉丝、宫保鸡丁、鱼香茄子...(不接受反驳)小编脑中就有数十个备选,不过1千个人心中有1千个哈姆雷特,要说哪种下饭菜最下饭?小编也是傻傻的选不出来,拿鱼香肉丝这道菜来说,百度百科上有10几种做法。 相信大家已经默默的流哈喇子了,阅前提醒:切勿深夜打卡此文慎点!15道下饭菜合集,千万别在晚上点开看!

与此同时,吃货打卡挑战征稿活动正在进行中,完成3天金币池瓜分、完成7天还有进口泡面大礼包(共30份)。更多活动内容戳下方卡片了解详情。慎点!15道下饭菜合集,千万别在晚上点开看!

【征稿活动】懒人吃货福音,分享你的10分钟食谱说起做饭这项技能,很多人是熟悉又陌生,各种菜谱视频看了很多,但到饭点的时候第一反应还是打开外卖APP……当然,现代生活节奏快,压力大,要追的剧和综艺太多,做一顿四菜一汤显然是费时又费力。不过小编要说的是,外卖虽方便省心,但也有一些问题,比如口味不稳定、送餐不及时、以及部分卫生问题等等。所以这个时候如活动小小值| 66 评论14 收藏593查看详情1鱼香肉丝

鱼香肉丝是一道常见川菜。鱼香,是四川菜肴主要传统味型之一。成菜具有鱼香味,其味是调味品调制而成。此法源出于四川民间独具特色的烹鱼调味方法,而今已广泛用于川味的熟菜中。

泡发木耳、泡发冬笋、新鲜胡萝卜、猪里脊肉,@silencesky这篇鱼香肉丝,用的辣椒可是不一般,据说很难才能找到。

枫の私房 篇四十六:餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接Stir-friedPorkStripsinFishSauce,容楼主先拽一句英文先。话说这个泡椒还真不好买啊,转了周围大大小小的超市都没得,最终还是走了淘宝,万能的淘宝,silencesky| 124 评论237 收藏976查看详情

车辐老先生在《川菜杂谈》里写过一种四川泡椒:用二荆条和鲫鱼同泡,制成鱼香味泡海椒,是做鱼香肉丝不可或缺的材料。@菜菜美食日记用郫县豆瓣酱和适量的醋来替代,同样能炒出色泽红亮的红油,滋味十足的鱼香肉丝。

这道川菜,不仅不麻不辣,而且全国人民都爱你们的好友川菜狂魔·菜菜又上线了!怕吃辣人士先不要退避,今天要做的这道川菜,不仅不麻不辣,而且全国人民都爱。我不说你们也知道了,这道菜是鱼香肉丝。鱼香肉丝这道菜,可以说每个川渝家庭都会做。微辣而厚实的口味,入口带着丝丝儿酸甜。肉丝嫩滑,搭配同炒的脆爽蔬菜,裹足香浓的酱汁,下饭可是一绝。所谓的鱼香,并菜菜美食日记| 130 评论179 收藏1k查看详情2宫保鸡丁

宫保鸡丁是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。选用鸡肉为主料,佐以花生米、黄瓜、辣椒等辅料烹制而成。 红而不辣、辣而不猛、香辣味浓、肉质滑脆。由于其入口鲜辣,鸡肉的鲜嫩配合花生的香脆。2018年9月,被评为“中国菜”之贵州十大经典名菜、四川十大经典名菜。

宫保鸡丁和鱼香肉丝一样可以说是上桌率最高的下饭菜,食材的大小切块视为关键,可以很好的融入汤汁之中。看@唐豆子的宫保鸡丁是什么口味?

食对己味最美味 篇十七:教你做一道家常宫保鸡丁,味道绝对不输餐厅!先画两个重点。1.不要用“正宗”、“地道”来欺负“家常”,我只保证简单好吃。2.食材随意,有一种做法是用大葱段,喜欢的自动替换即可,做法无差。我用黄瓜胡萝卜只是因为不吃葱。这道菜我做过好多年,无数次,这样正经八百拍个照还是头一回。准备食材:1.鸡胸肉剔除筋膜,切丁,放少量黄酒/料酒、盐、糖、淀粉、姜唐豆子| 164 评论102 收藏1k查看详情

传统的宫保鸡丁以辣为主仍是@唐豆子的宫保鸡丁做法,这次用菠萝作为食材,不得不说酸辣口味的宫保鸡丁小编真的没有吃过。

食对己味最美味 篇八:要酸甜不要麻辣 —— 菠萝版宫保鸡丁小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大学时,校门口有一家川菜馆,店面虽小,菜却很可口,我最爱它家的宫保鸡丁盖饭,大概五、六元吧,现在看来简直便宜到爆,但当时一份盒饭也不过才两三块钱。时隔多年,我已经无法回味那唐豆子| 40 评论66 收藏367查看详情3鱼香茄子

鱼香茄子是一道菜品,是四川省传统的特色名菜之一。属于川菜系中比较具有代表性的鱼香味型的名菜。鱼香系列的川菜,最主要的辅料郫县豆瓣。主料配以郫县豆瓣加上其他调料烧出来的菜肴,其味厚重悠长,余味缭绕,回味无穷,故称余香。上世纪七十年代之前,餐馆菜单上书写的有“余香茄子”菜名。

鱼香茄子是小编最爱吃的一道菜,这道菜最重要的是讲究茄子炸的火候,酥皮酥的程度外焦里嫩,再配合调汁,简直完美。@张大妈探店这里有三道下饭菜,其中最为经典的则是鱼香茄子。

3道极品下饭菜,想剩都难!三道绝品下饭菜,爱上就无法自拔。又到了周三的Hin~下饭时间!每周三贝小煮都会扒出一些“米饭杀手”来跟大家见面,杀掉没胃口,杀掉吃不香!今天还是老规矩,跟大家分享3道一吃就停不下来的极品下饭菜,有荤有素,口味丰富,是光看图片就让人流哈喇子的那种,不信你看看八宝辣酱“八宝辣酱”是上海非常著名的特色菜。张大妈探店| 45 评论16 收藏812查看详情4肉沫茄子

肉沫茄子,是一道美味的、简单的家常菜。非正宗川菜的做法。以茄子和肉为主料,辅料有大蒜、白糖、陈醋、鸡精、盐、葱片、姜丝等制作而成。其做法简单,色香味俱全,营养丰富。

只要是茄子,除了过油以外还有其他的做法,其中这道肉沫茄子也是上桌率很高的一道菜。肉沫碎而留香

4道茄子做法,茄子这么做,简直太好吃!一袭紫衣,口感肉嫩茄子是夏季热门的食材之一,也是为数不多的紫色蔬菜,营养价值极其丰富。不管是蒸、炒、烧还是凉拌,茄子美味独特的口感总是让人感到幸福和满足。而且烹制的方法并不复杂,很多茄子菜肴只需10几分钟就能搞定,不费事还好吃,很适合现在的上班族。今天要跟大家分享的几道茄子美味,是用杭茄烹制的,杭茄张大妈探店| 68 评论27 收藏888查看详情5糖醋排骨

糖醋排骨(Sweet and Sour Spare Ribs),是糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的特色传统名菜。它选用新鲜猪子排作主料,肉质鲜嫩,成菜色泽红亮油润。

如果有一道菜可以从头吃到尾,从满满一盘子吃到只剩下盘子,那我想一定就是糖醋排骨了。极简版本15分钟就可以吃到糖醋排骨,看看@silencesky是怎么做的。

枫の私房 篇四十九:15分钟上菜:最简版糖醋排骨!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主要再拽一句英文先:糖醋排骨(SweetandSourSpareRibs)是糖醋味型中具有代表性的一道传统名菜,它选用新鲜猪排骨作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润。沪,浙,silencesky| 183 评论380 收藏1k查看详情

糖醋排骨,选排骨也很重要,精排小排的糖醋排骨一口一个,大一些的肋排就需要啃一圈,当然如果做完之后再撒上一些白色的芝麻,可谓是神来之笔。

#原创新人#周末家常菜:满足味蕾的糖醋排骨小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为大妈忠实粉丝,潜水了好几年。最近看着各种原创,愈发想来分(PIAN)享(DIAN)生(JIN)活(BI),为以后申请众测打基础。那就从最简单的做菜开始吧。题外话,PO主在下厨房这件小事上也是个等兮鸢尾| 165 评论182 收藏828查看详情6红烧肉

红烧肉是一道著名的大众菜肴,属于热菜。其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,做法多达二三十种。红烧肉的烹饪技巧,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉在我国各地流传甚广,具有一定的营养价值。

红烧肉的精髓在于肥而不腻,吃着满嘴流油却感觉不到一丝肥肉的油腻感觉,烹饪的时间尚好入口即化,这道菜小编真的不敢多吃,一吃就是几大碗米饭的伺候。

不放一滴油的懒人版红烧肉!操作简单入口即化,全家老小都馋它!记得小时候每次去外婆家,外婆都给我们做红烧肉。家里人多,外婆就在院子里架起铁锅,锅底烧起柴火,五花肉放入冷水煮开,然后再过一遍冷水。另起锅,锅里不放油,放入五花肉开始煸炒。锅底柴火噼里啪啦,锅里的肉也噼里啪啦,慢慢溢出香气,不一会儿,大铁锅油光澄亮了。加冰糖炒出糖色,加生抽老抽香料小火慢炖,最后,红眼角眉梢-格格| 90 评论57 收藏1k查看详情猫爸小厨房 篇一:不放一滴老抽,烧出晶莹剔透、红而不黑、肥而不腻、酥而不柴、入口即化的红烧肉小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!红烧肉是家喻户晓的一道菜,大人小孩都爱吃,虽说是家常菜,但是不是每家做出来的的红烧肉都是好看又好吃的,毕竟这道菜做出来的还是要费点功夫的。光花功夫还不行,往往花了功夫做出来的,还是黑不溜秋,太肥太爱做饭的猫爸| 113 评论120 收藏1k查看详情枫の私房 篇十五:平生不会红烧肉,纵称吃货也枉然——枫の私房红烧肉教程之一“糖色版”查了一下,站里居然还没有一篇像样的红烧肉帖子,大部分都是“黑烧肉”、“白烧肉”,于是被长期冠以“红烧而生塞莱斯凯,不腻者,红烧肉之王,糖色烧肉,酱色烧肉和腐乳烧肉的国王,七种红烧方式暨烧肉届一统者,大砂锅的擅用者,传统继承者,米饭杀手,美味的升华者,红烧肉之父”尊称的楼主,实在是看不下去了,于是决定silencesky| 351 评论308 收藏2k查看详情7番茄牛腩+辣炒牛腩

番茄牛腩色泽鲜艳、甜酸咸口、肥烂不腻。西红柿中的番茄红素被称为“植物黄金”,具强抗氧化功能,同样利于美容及皮肤健康。番茄红素和食物中的蛋白质、脂肪结合时更利于人体吸收利用。

说到牛腩,真的是一个神奇的存在,牛腩的口感真的是很爆棚,在和牙齿的抗争之中不断的展现了他的韧性让牛肉和肉筋之间更加的有嚼头,而且搭配上番茄更有营养价值,如果泡饭的话,妥妥的至少多加一碗。

10分钟家常菜 篇一:10分钟教你做出:番茄牛腩,简简单单教你做家常菜好久不发贴子了,今天给大家带来了一款超级下饭的菜。只要你是个女孩子,就必须掌握哦,因为这道菜会让你牢牢的抓住一个男人的胃。俗话说的好,抓不住男人的心,就必须抓住男人的胃,一道让你无法拒绝的番茄牛肉。废话不多了进入正题————————————————————————————————————需要准备的食孙小宁| 12 评论13 收藏114查看详情

爆炒牛腩,小编没有吃过这道菜,不过看到笔者做出来后的感觉,真的很让人在夜晚流口

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是呆呆,那个喜欢做黑暗料理的家伙,这次看到值得买推好多次的牛腩,突然就想吃番茄牛腩了,于是,就买点了,哪知道这个牛腩怎么会那么腥,超级超级腥,尽管放了那么多香料,呆萌的呆呆| 60 评论72 收藏524查看详情三种好吃的牛腩做法,一锅搞定。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!牛腩小知识------------------------------------------牛腩,简单的讲就是牛的大肚腩,是牛平时活动不到的地方,故而肉质松软,因为牛的肚子比较大,既有肚子中间最小D和茸茸| 109 评论131 收藏934查看详情8红烧茄子

红烧茄子是一道历史久远的特色传统佳肴,此菜是素菜中的精细者。鲜香适口,外酥里嫩,味美多汁,大众食品。北魏高阳太守贾思勰在《齐民要术》素食篇中,记有烧茄子法。文记:“缹茄子法:用子未成者,子成则不好也。

都说茄子需要过油才好吃,但厨神却研究出一道不用过油的甚至不用一滴油的情况下,能让烧茄子这道菜变得既简单,又好吃。

这道红烧茄子,不用下锅炸,反而更好吃,十足下饭菜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接红烧茄子这道菜,我想已经是经典家常菜之一了,很少有人不喜欢,做的好的话,比肉更好吃,十足下饭菜。菜前说菜然而,家常菜这东西,说简单简单,人人都会做,说难,那想要做好是真难。silencesky| 605 评论396 收藏4k查看详情9地三鲜

地三鲜,是一道东北传统名菜,制作材料是三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒。它不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味非常普通的食材做成鲜爽无比的佳肴。

作为一个东北人地三鲜是最熟悉不过的菜了,承载了小编的整个青春,上学的时候吃的最多的就是,地三鲜盖饭菜的食材多,味道好,最主要的是下饭!

食对己味最美味 篇二:家常版地三鲜,让众口不再难调照片都是夏天拍下的,因为太忙,就这么被遗忘了。这几天一直在整理带爸妈旅行的照片,意外翻出它们,顺便也整理一下,更新几篇我的“食对己味”系列。今天这道地三鲜,做得家常了其实很简单,但在饭桌上却是很受欢迎的。爱吃茄子的可以挑茄子,不吃茄子的可以吃土豆(比如我),完美解决了众口难调的问题。逢年过年,这道菜唐豆子| 88 评论71 收藏624查看详情10麻婆豆腐

麻婆豆腐是四川省传统名菜之一,属于川菜。主要原料为配料和豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等。麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点。其口味独特,口感顺滑。

麻婆的辣是真的深入人心,作为一道地道的川菜,下饭可谓是一绝。不过要做好麻婆豆腐不仅仅是辣料,上面的肉沫可是很关键。

枫の私房 篇七十二:一碟豆腐两碗饭 - 麻婆豆腐吃不停,国民下饭菜从牛肉馅开始做起小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接麻婆豆腐(MapoTofu)也称为陈麻婆豆腐,是四川省地方传统名菜之一。制作原料主要有豆腐、肉末、辣椒和花椒等。楼主查了下原创区居然还没有发过这道家常菜,那么就抛砖引玉一下silencesky| 84 评论213 收藏703查看详情11回锅肉

是一种四川传统菜式中家常(味型)菜肴的代表菜肴之一,属于川菜系列。制作原料主要有猪后臀肉、青椒、蒜苗等,口味独特,色泽红亮,肥而不腻。

回锅肉要把肥肉的肥油都煸炒出去,但不能全部煸完,不然肉会干干巴巴的没有了口感,当然除了肉以外还需要搭配上小蒜苗这道菜才称得上完美。

“年”的盛宴 篇一:猪肉篇—川味回锅肉小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好~~最近有人问我,到年底了有没有大招。。我的回答是—有,要看哪方面的?到年底了,临近过年了,我准备了这个系列——“年”的盛宴,献给大家,愿大家团团圆圆过个幸福年,来年何小囡| 139 评论219 收藏861查看详情厨房小白也能做的蒜苗回锅肉,简单美味,一不小心就下三碗饭!回锅肉是川菜中比较经典的一道菜,也是楼主的拿手菜之一,它色泽红亮、肥而不腻、入口留香,最适合开胃下饭。每次和朋友约饭,我做出来都是一片好评,连号称不吃肥肉的小伙伴也是停不下筷子。回锅肉在不会做这道菜的小伙伴看来复杂高深,实际上呢,它做起来极其简单,简单到其流程在会做这道菜的小伙伴眼里不值一提,就算是季小白| 87 评论97 收藏796查看详情12水煮肉片

水煮肉片是一道地方新创名菜,起源于自贡,发扬于西南,属于川菜中著名的家常菜。因肉片未经划油,以水煮熟故名水煮肉片。

除了水煮肉片外,像毛血旺、水煮鱼片这些都有类似的味道,除了油大以外,小编觉得这道菜没有死角,有肉有菜。

肉客的大快朵颐:水煮肉片-------------写在前面的话-----------上周发了一个油焖虾球的帖(地址见下),跟各地吃货在评论里互动了一番,好不畅快。值友中吃货不少,很多人都在求上一个帖子最后承诺给大家的“水煮肉片”,于是,就有了今天的这个帖子啦。夏日名吃(虾扯蛋)—油焖虾球夏日名吃(虾扯蛋)—油焖...碧邪| 613 评论434 收藏2k查看详情13葱爆羊肉

葱爆羊肉属于北京菜,是北京菜中的经典之一。具有补阳、壮腰健肾、补虚养身之功效。羊肉滑嫩、鲜香不膻、汪油包汁、食后回味无穷。 肉嫩、略带葱香味。

葱爆羊肉这道菜小编在冬天的时候吃的会多些,一入冬之后味蕾会不自主的渴求一些重口味的菜,滋补型的羊肉搭配重口味的大葱,二者完美的结合在一起,味道在嘴中悠远而漫长。

“年”的盛宴 篇十六:牛羊肉篇—葱爆羊肉哈哈哈,写了这么多篇牛肉,我们强行插入一次羊肉如何羊肉我写的挺多的了,今年写了一块羊排的八种打开方式,去年写了一腿八吃,都是羊肉的,正经还没写过葱爆羊肉和羊肉汤。。还没看过的戳这里一块羊排的八种打开方式_什么值得买一块羊排的八种打开方式_什么值得买...何小囡| 71 评论99 收藏583查看详情14西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋,鲁菜。又名番茄炒蛋,是许多百姓家庭中一道普通的大众菜肴。烹饪方法简单易学,营养搭配合理。鲜艳,口味宜人,爽口、开胃,深受大众喜爱。

小编认为西红柿炒鸡蛋应该是最好做的下饭菜了,也是小时候吃的最多的一道菜,西红柿炒出的酸汁搅和在米饭当中,想必这可能是大多数人为数不多的儿时记忆。简单易做,容易上手。

枫の私房 篇一百零二:分享下让番茄炒蛋更好吃的一些小窍门,我是这么做西红柿炒鸡蛋的小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这应该是很多人烹饪生涯中学会的第一道菜,这应该是很多人都爱吃的一道菜,同时这也应该是做法最繁多的一道菜,那么今天呢楼主就来分享下我对这道菜平常的做法。其实仔细想想,这道菜谱silencesky| 241 评论418 收藏1k查看详情15炒肥肠

肥肠这个食材,喜欢的人很喜欢,不喜欢的是吃不得,不过相比榴莲来说肥肠的接受度还是很高的。当然肥肠也能炒出不同的美味,小编总吃的是腊八蒜炒肥肠,还有溜肥肠。当然,炖肥肠(炖吊子)也是北京当地的一到特色菜,吃起来的味道不多言语,吃了这道菜之后,日思夜想。

九转大肠,臭也肥肠!香也肥肠!三尺肥肠,垂涎三尺。肥肠,也叫猪大肠。提到这个名字,有人垂涎三尺,有人皱眉摇头。谁能想到,这仅仅承载排泄物的肥肠,竟然也能成为让人念念不忘的美食。江油的烧肥肠、成都的肥肠粉、湖南的干锅肥肠、贵州的肠旺面、陕西的葫芦头泡馍、北京的卤煮、山东的九转大肠、广东的卤水大肠、脆皮大肠......都是滋味诱人的张大妈探店| 37 评论74 收藏438查看详情得到这个万能公式后,我们把肥肠塞进了汉堡最近有点膨胀,因为通过一条公式,获得了一大堆好吃的汉堡配方。整个过程充满奇趣,一定要跟大家分享一下。▲包括图中香到魂飞魄散的肥肠汉堡整个操作的灵感,基于我们日常讨论烹饪时得出的一个结论:很多食物的做法,都能总结出好用的“万能公式”。公式中,食材种类和烹饪流程是常量,而具体食材在固定属性范围内可以随意長安東市| 256 评论122 收藏1k查看详情