你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

2018-08-19 13:00:04 56点赞 69收藏 36评论

#本篇产品均经过亲自使用#无线鼠标经过这些年的发展,技术不断进步,但目前的产品是否全瑕疵可堪大用? 我的亲身体验是:即使价格4位数旗舰款也会在使用中出现各种问题,技术的进步总是伴随着各种不完美。那么本篇就来介绍我正在使用的几款*级无线鼠标。介绍它们的优点和可能存在的问题。

【本榜单来自值友:破晓前最亮的光

1罗技G903+POWERPLAY

作为国内首批入手G903的用户,首先讲这款鼠标。

客观地说G903相比上代G900,直观的升级在于无线充电和10g的可调配重(就一块硬币大小配重块,固定10g)所以已经有G900的未必要升级到G903,毕竟连续航都没什么提升。

除非要搭配POWERPLAY,否则强行升级的意义很小。不过目前罗技G900售后会寄回G903,算是一个利好消息。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

手感上G903在我看来只能算合格,要说握感有多逆天我并不认同。但作为对称鼠标还算可以,此外一款鼠标用的久了,用户会慢慢习惯他的外壳结构, 其实我们远没有自己设想的那般挑剔。

所以G903更多的意义还是可以结合无线充电鼠标垫(POWERPLAY)使用。对于作为一款30小时续航的鼠标而言,加上用户的频繁使用,那么无线充电的意义还是有的。

但如果续航能过100小时,用户本身刷新率调节低、使用时间短,还不喜欢RGB,再加上不满意

POWERPLAY的使用面积,那么无线充电的意义就很微弱了。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

无线适配通过接收器来完成,鼠标垫仅仅提供充电功能。如果觉得适配器距离鼠标比较远,那么将它接在鼠标原装供电线上即可——罗技提供了这项功能。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

点评:G903+POWERPLAY是目标比较可靠的一套配置,无极滚轮的加入非常顺滑

缺点:手感一般;POWERPLAY面积过小。我看过罗技G900的抗干扰实验视频,但我的G903确实不止一次出现过丢真的现象,原因不一定在传输端。

罗技(G) 罗技G903 无线游戏鼠标 电竞机械鼠标 支持宏编程 吃鸡鼠标 无线充电鼠标垫 国行G903鼠标+powerplay充电鼠标垫1549元京东去购买2雷蛇曼巴5G超级版

感觉这是一款不是很成熟的鼠标。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

作为雷蛇的最强旗舰,曼巴眼睛蛇超级版承担着拔高品牌**的作用。但这款鼠标有着很多人都不知道特性。

为什么曼巴5G超级版不像罗技G903一样可以和充电鼠标的那分开卖,而必须用和超级烈焰神虫打包的方式售卖?

原因是:这款的接收器就是鼠标垫。不像罗技POWERPLAY只是单纯提供充电功能。

如果没有了超级烈焰神虫,那么超级曼巴只能当做有线鼠标来使用,所以外出携带时如果不顺便带个鼠标垫,那它就不是一款无线鼠标,听起来是不是很无奈?

更由于它不带电池,无线模式下依靠鼠标垫供电。如果中途出现鼠标悬空或者有1/3的体积在鼠标垫以外,那么鼠标就会断电,重新连上指针需要3~6秒不等的时间,到那时战局已失。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

优点:拥有目前比较全的外设全家桶,本身灯效做得出色。重量轻手感好。

缺点:如果要无线模式使用,那么必须带着鼠标垫。不带电池导致断连,影响游戏表现。超级烈焰神虫的接收器位于正上方,经常顶到鼠标前端。

鼠标抬升和部分超出鼠标垫面积就会断电。断电的后果很无奈

雷蛇(Razer)超极曼巴眼镜蛇和超极烈焰神虫 无线供电套装 超级曼巴 16000dpi吃鸡鼠标绝地求生1899元京东去购买3冰豹leadr无线旗舰鼠标

冰豹leadr其实就是无线钛鲨豹。它的握感在钛鲨豹中已经被很多玩家中被认定优秀,唯一制约

leadr的就是128g的重量。根据我的体验,只要能适应这个重量,那么你就可以挑战一下华硕斯巴达了,哦不,那么leadr很可能就是你的菜。

壁挂式的充电座在一票无线鼠标中堪称绝唱,至少曼巴的底座远不如它,至于G900这类只能插着线来充电连充电底座都没有产品只能避退。很多时候你嫌非无线充电麻烦,纯粹可能是因为充电方式不够酷,仅此而已。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

冰豹鼠标的在涂层上一直都很优秀,这一点上G903和超级曼巴都要往后站,实际使用中能切实感受到饱满的手感和细腻的触感。在汉化完成后,冰豹的驱动展现出强大功能性和易用性,EASY-SHIFT+技术也是每个冰豹玩家都赞叹的功能——在雷蛇雷云3.0推出之前,冰豹驱动确实吊打雷云2.0,这一度颠覆了我就它小众的印象。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

多枚自定义按键很适合兼顾办公的人群——但说实话它的侧键设计不如手雷鼠的巅峰:赛睿Rival 500,但也属于可堪一用的程度。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

点评:喜欢右手人体工程学鼠标的用户可以考虑冰豹leadr,从设计到驱动全都是大厂风范,已经拔过草了。

缺点:首先是贵,比雷蛇曼巴5G无线版还要贵个¥200足以让很多劝退;另外128g的重量足以让很多人初上手时感觉沉重。补充一下G903的重量大约为110g-120g(配重后),如果能克服,这款鼠标还是值得选择的。

冰豹 (ROCCAT) 无线钛鲨豹 Leadr 游戏鼠标 黑色 绝地求生吃鸡鼠标1099元京东去购买4微星GM70 无线鼠标

GM70是板卡大厂微星推出的第一款双模鼠标,也是它们进军外设界答卷。

体验两个月后,给我的感觉是:有很浓重的板卡设计风格。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

这种风格有什么特点?答:用料足,铝合金底盘、非常高的模具精度等等。把很认为优秀的东西一股脑的塞给你,然后重量上比G903之流要重上不少——慢着,是不是听起来很像华硕的Spatha ?那枚175g的巨兽?

同为板卡大厂,这两家在设计鼠标的时候思路尤其接近。。。。毕竟主板很注重“用料”、“金属I/O装甲”、“OC超频”、“ATX大板”等等,随便几个概念引入鼠标就会导致... ...你懂的!

但好在微星GM70的重量没有那么夸张。面对Spatha它可以说自己#仅146g#。

微星全家桶中的GM70鼠标微星全家桶中的GM70鼠标

微星GM70可以更换上盖和左右侧翼,这一点有点奥罗波若蛇的感觉,那只我也有,但后者的咬合精度就比较差了。微星GM70在模具精度方面绝对无可挑剔(感慨一句:毕竟板卡起家)

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

GM70在有线模式下3000Hz的刷新率算是破了我已知的纪录(普遍的峰值是1000Hz),这一点也很符合OC的理念,(再次感慨一句:啊,毕竟板卡起家你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标 这风格,也是很搭了)

如果说微星有什么硬实力弯道超车,那么庞大的Mysitc Light全家桶绝对是一把利器,主机+外设+显示器全都被一个驱动拿下,对于玩家而言可以减少挑硬件的精力。

你确定无线才是趋势? 还原真实的旗舰无线鼠标

GM70算是微星的试水之作,不过初一面世就有满血登场的姿态,就是带了点:板卡味儿。

MysticLight与MPG27CQMysticLight与MPG27CQ

点评:这是一款比重心比较低的对称鼠标,对应的人群的可能是赛睿RAW的拥趸,对应雷蛇可能是太攀皇蛇用户,对于喜欢右手工程学鼠标的用户而言需要适应一下。可更换上盖和侧翼给了玩家一定的可玩性,GM70的接收器可以收纳在鼠标内部,带着到处征战不用担心遗失。

除此以外,撇开128g的重量,其它方面GM70没什么缺点(偶尔丢帧?无线鼠标或多或少都会发生)。当然,没有RGB充电座在**上不如曼巴5G(但曼巴5G传感器是个问题),能否扳回一城就看Mystic Light硬件的丰富程度——也就是你信仰的坚固程度了。

尾声:

平心而论我个人更加喜欢无线鼠标,但即使是市面上鼎鼎大名的旗舰款也不是全无瑕疵。科技升级了产品,产品服务于我们,我在亲身体验中经常遇到这样那样的问题,其实多一根线能消除很多糟心的情况,但谁让我们对无线技术如此执着。

旗舰无线鼠标的就进化之路不会停留在当下,期待未来有更好的产品面世。另外得到消息,赛睿的无线双模旗舰8月会面世,我赌五毛是Rival 600的双模版。

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

durex 杜蕾斯 潮流周边 003恋爱天书 定制长款鼠标垫

灵蛇 LINGSHE)鼠标精密包边防滑可水洗 镭射小号

灵蛇 LINGSHE)鼠标精密包边防滑可水洗 镭射小号

CAPERE M436 鼠标垫 260*210*30mm 浅蓝爱心柯基

协手 MOD 微星MSI游戏电竞鼠标垫 微星鼠标垫

协手 MOD 微星MSI游戏电竞鼠标垫 微星鼠标垫

• 看完了,默默点开白菜价推的19.9元的飞利浦无限鼠标,加入购物车,准备付款时觉得有点贵,取消订单下了6.7元的走线杂牌鼠,到手后发现还自带配重,吃鸡完全不行,和之前没换鼠标一样才,所以果断下手了本文第一个G903套装,哟,还别说,还是吃不了鸡,所以不管什么鼠标,菜鸡就是菜鸡,跟鼠标真没多大关系。 [皱眉]

• 罗技的G903 赛睿的无线大师 雷蛇的黑曼巴5G我都有。握感还是罗技的好,使用手感还是罗技的好。雷蛇实在是不怎么样。

至少把逼格给雷蛇吧。

• 无线鼠标的意义更多在于家里应用方便,不需要频繁充电。外出的话带着无线鼠标套装我认为并不明智,所以作者的观点并不能完全认同。而且黑曼巴眼镜蛇黑的有点过了···· 你确定悬空一下就会断电么? 离开鼠标垫至少能用20秒左右 不会存在立即断开连接的问题。 但曼巴超级眼镜蛇的确存在一切其他方面的问题 比如说鼠标垫上某一点无法充电。 换新后才解决。

里面有个大电容,一般情况下离开鼠标垫也是能扛上十几秒的。但电容坏了以后就一点也不能离开了。

严重怀疑这篇是云评测,PowerPlay自动接收器功能硬要说没有,曼巴超级版悬空并不会直接断电,还能在空中按左右键大概几秒,除非悬空时候把大电容的电用完了才会有较大的重新连接延迟,而且悬空距离必须很高,正常抬鼠的高度电量一直还在供应的 [抠鼻]

• 你忘了g304,低烈度使用,一节电池战斗好几个月

• 其实目前最方便的竞技级无线鼠标,还是g304和g603~
    g403/703和g900/g903由于是内置电池,还需要带充电线~

• 一楼 [高兴] [皱眉] 火前留名

泡猫的红茶 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 旗舰鼠标越来越贵 只能等张大妈众测了

• G9X的后续版本有么,最强游戏鼠标

同,抓鼠巅峰后继无人。出900的时候我还激动了一下,一看外形直接点了x

• 手持G903回复,自己感觉很好用,已经习惯用这玩游戏了

• 最后一张图的紫红色背景灯是什么产品

小米夜灯………………

• 额,刚给领导女儿下单了个白菜价的飞利浦无线鼠标……收到货会不会骂我

不会骂你的,只是会让你晚上去谈谈人生! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 有没有100g以内的大手无线鼠标?最好能有光栅滚轮的。

• 还是决定把900售后换了903,美滋滋。

兄弟,借一步说话,求问怎么个换法?

• 无线鼠标就是方便

• 都是实拍图,秒断电。另外鼠标移出垫子五分之一,断连

• 无线鼠标 偶尔会丢帧 400左右的罗技2个都是 还是用有线省心

• 看到售后903决定把我的900拿出来用了 为啥不说锐蝮蛇呢 除了无线充电 感觉锐蝮蛇更适合旗舰定位

• 罗技PowerPlay是自带接收器功能的好吧 [中指] [中指] [中指]

• 赛睿的侧键布局是不错,手感不敢恭维,尤其左右键两边的小键,屎一样的手感

• 非常喜欢g700s多的按键办公起来非常舒服,复制张贴,后退前进,移动的流畅。中键能左右按,已经很喜欢了。。master2与where2都有,都没有700用的舒服。。有推荐吗

700闲置n久 900也不舒服 还是太攀适合我 昨夜翻箱底又拿出太攀